Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4632
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn
Thread ini adalah REBORN dari thread sebelumnya Thread ini dibuat dengan tujuan untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, Happy Posting RULES.... 1. Setiap orang yang melakukan posting di thread ini berarti tunduk
Lapor Hansip
06-10-2014 21:04

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Thread ini adalah REBORN dari thread sebelumnya

Thread ini dibuat dengan tujuan untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit

Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, Happy Posting


RULES....
harap dibaca





Diubah oleh heavenlyman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
torran dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 221
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
06-10-2015 23:20
permisi gan berhubung saya newbie mau nanya nih, tau ga tempat suplyer kulit vegtan di bandung dimana? sama kalau mau belajar leather craft dimana yah? terimakasih mohon bimbingan nya heuheu
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 01:10
Quote:Original Posted By dansz
Temen-temen ada yang tau cara dan step hilangin tinta pulpen pada kulit? mohon pencerahannya emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)

Setau ane agak susah gan kalo tinta gan, coba aja pake leather cleaner digosok pelan2 di kulitnya, mungkin bjsa keangkat dikit. Ato mau coba pake lemon jg bisa, tapi kayaknya kurang efektif kalo sampe buat pulpen sih.

Oh iya jgn digosok terlalu berlebih kalo pake cleanernya, takutnya kulitnya jd terlalu kering, apalagi kalo agan pakenya cleanernya colol*te. Mayan keras tuh. Abis di bersihin aekalian di conditioning aja gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ksatksatksat
permisi gan berhubung saya newbie mau nanya nih, tau ga tempat suplyer kulit vegtan di bandung dimana? sama kalau mau belajar leather craft dimana yah? terimakasih mohon bimbingan nya heuheu


hadeh hadeh, jelas2 di page 1 ada link nya tuh seller veg tan bandung emoticon-Cape d... (S) , gmn mau belajar kalo search dikit gini aja malas emoticon-Cape d... (S)
btw gak menerima kata : maaf nubie emoticon-Big Grin
Diubah oleh rotringisograph
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 06:42
----------- Sekilas Info -----------



Dalam rangka 1st Anniversary "Leather Goods Kaskus" maka ane mengadakan sedikit pembaharuan di page-one, meski belum kelar secara keseluruhan namun sudah bisa dinikmati. Harap bersabar Masih akan terus ane Update...

Update page-one sejauh ini :
- Brand update
- Member Update
- Penambahan Vendor List untuk memudahkan agan2 yang mencari partner untuk brand-nya
- Penambahan Seller Tools untuk memudahkan agan2 yang mencari tools dan bahan2 produksi
- Penambahan "Jemuran" sebagai ruang display hasil karya agan-agan sekalian

Masih dibutuhkan sumbangsih ilmu, tips & trik, review dan masukan dari agan agan semua untuk memperkaya library di page one

Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, baik sebagai ruang untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit

Akhir kata ane doakan supaya kita semua penghuni thread ini semakin sukses...!

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Diubah oleh heavenlyman
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 07:23
Quote:Original Posted By angkiskus
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Selamat Ulang Tahun yang Pertama Leather Goods Kaskus
Trit yang luar biasa, menyejukkan (es kaleee) tentang dunia perkulitan.
Maju dan jaya terus pengrajin kulit asli Indonesia.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

*abis baca pejwan yg tertanggal 06-Oct-2014*


Quote:Original Posted By heavenlyman
----------- Sekilas Info -----------



Dalam rangka 1st Anniversary "Leather Goods Kaskus" maka ane mengadakan sedikit pembaharuan di page-one, meski belum kelar secara keseluruhan namun sudah bisa dinikmati. Harap bersabar Masih akan terus ane Update...

Update page-one sejauh ini :
- Brand update
- Member Update
- Penambahan Vendor List untuk memudahkan agan2 yang mencari partner untuk brand-nya
- Penambahan Seller Tools untuk memudahkan agan2 yang mencari tools dan bahan2 produksi
- Penambahan "Jemuran" sebagai ruang display hasil karya agan-agan sekalian

Masih dibutuhkan sumbangsih ilmu, tips & trik, review dan masukan dari agan agan semua untuk memperkaya library di page one

Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, baik sebagai ruang untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit

Akhir kata ane doakan supaya kita semua penghuni thread ini semakin sukses...!

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Mantap gan TS sama gan Angki. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 09:32
Pagi semua
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
Silahkan mampir www.greenhouse28.com
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 12:50
Quote:Original Posted By ivonck
Pagi semua
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
Silahkan mampir www.greenhouse28.com



senior turun gunung... mantep mas Bot.... emoticon-2 Jempol
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 12:57
Quote:Original Posted By heavenlyman
----------- Sekilas Info -----------



Dalam rangka 1st Anniversary "Leather Goods Kaskus" maka ane mengadakan sedikit pembaharuan di page-one, meski belum kelar secara keseluruhan namun sudah bisa dinikmati. Harap bersabar Masih akan terus ane Update...

Update page-one sejauh ini :
- Brand update
- Member Update
- Penambahan Vendor List untuk memudahkan agan2 yang mencari partner untuk brand-nya
- Penambahan Seller Tools untuk memudahkan agan2 yang mencari tools dan bahan2 produksi
- Penambahan "Jemuran" sebagai ruang display hasil karya agan-agan sekalian

Masih dibutuhkan sumbangsih ilmu, tips & trik, review dan masukan dari agan agan semua untuk memperkaya library di page one

Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, baik sebagai ruang untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit

Akhir kata ane doakan supaya kita semua penghuni thread ini semakin sukses...!

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah



Mantaaaab ... Happy Anniversary
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 13:52
@ agan ivonck : brand dan jemurannya udah ane pajang di pageone yah gan..
@ agan ivanRCH : sama gan, jemurannya juga udah digelar

Kalau ada penambahan lagi, post dimari aja, nanti jemurannya ane pindahin ke depan.


Terimakasih buat agan agan yang udah ngirimin ane cendol, kirbalnya nanti yah.. cendol ane blm matang emoticon-Cendol (S)
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 15:18
ikut ngejemur, buat ngrayain 1st aniv leather goods kaskus, sukses selalu emoticon-Selamat
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
Diubah oleh handall.co
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 21:37
happy 1st anniv kaskus leathergoods
semoga makin rame


sekalian mau tanya sama om TS. itu yg jualan exotic leather udah ga aktif ya? ane kontak ga bales2
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
07-10-2015 21:56
Quote:Original Posted By simplealeather
happy 1st anniv kaskus leathergoods
semoga makin rame


sekalian mau tanya sama om TS. itu yg jualan exotic leather udah ga aktif ya? ane kontak ga bales2


Yang mana gan ? ID Kaskusnya apa gan ?
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 06:41
Ngejemur cinta melulu ah...


Wet Mould Custom Phone slider buat Sony Xperia Z

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Line: Prmfg
Diubah oleh lonerider
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 06:44
Quote:Original Posted By heavenlyman


Yang mana gan ? ID Kaskusnya apa gan ?


hmmm udah ga ada gan hehe.keedit sm agan keknya.
ane liatny kmren..

ad supplier lain ga ya untuk reptil/croco?
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 08:07
gan maap nubitol mau tanya:
klo belt modelnya yg dijepit gtu bukan yg bolong dtusuk gtu ada ga ya?
kira2 brand apa?
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 09:30

selamat pagiii...

met pagi menjelang siang para suhu LeatherCraft...
Ijin ikutan mejeng hasil kerjaan ya,,,,,

luar

dalam
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 10:29
Buat om TS, ane punya sesuatu unek2 nih. Keliatannya makin kesini kok muncul aja rame yg mejeng2ngin jemurannya dengan embel2 promosi. Muncul2nya juga cm pas saat2 tertentu misalnya pas TS update pekwam gini emoticon-Malu (S) kalo pas banyak yg nanya2 ato lg diskusi, banyakan ngumpet nih para penjemur2nya.

Gw rasa tujuan awalnya trit ini buat berbagi ilmu, bukan sekedar jd media promosi aja. Tapi makin kesini, kesannya para yg berilmu munculnya kadang2 pas ada maunya aja (*baca : jemur dan promosi).Sedangkan bisa diliat, banyak pertanyaan2 yg gak kejawab dan kejawab alakadarnya karena yg ngejawab2in juga ilmu2nya terbatas.

Boleh kah gw saran, buat yg mau majang terutama mau namanya ada di pekwan harus lebih aktif dalam diskusi di trit ini ? Serasa gmn gituh, pas update pekwan, bermunculan deh id id sepuh , pas ada yg nanya, semuanya diem2 doang.

Just my 2 cents sih, ya intinya ane kangen saat trit ini beneran isinya diakusi dan tutorial dari yg empunya ilmu dalam dunia leather craft. emoticon-Malu (S) maaf kalo kurang berkenan.
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 11:49
Halo agan rotringisograph, saya salah satu orang yang belajar dan menimba ilmu di trit leather goods kaskus ini. Semakin hari, saya semakin mengerti perihal perkulitan dan peralatannya ya dari trit ini tentu disandingkan dengan youtube.

Awalnya saya bener-bener ndak ngerti, apa itu vegtan, apa itu pull up, apa itu chisel, apa itu beveler, apa itu round knife. Penjelasan dari agan-agan master pekulitan di sini yang dirangkum oleh agan heavenlyman di pejwan sudah amat sangat lengkap.

Saya juga memperhatikan pertanyaan demi pertanyaan di setiap page trit ini. Ada pertanyaan tersebut saya tidak mengetahuinya. Dan bisa jadi, temen-temen master perkulitan di sini juga tidak tahu. Misalnya ada pertanyaan yang bahannya atau barang (sepatu, tas) dari luar negeri yang pertanyaan itu tidak bisa ditemui di sekitar teman-teman master perkulitan di sini. Bahkan ada pertanyaan yang terjawab jika kita membuka di pejwan, perihal tutorial, tips, trik. Jika saya ndak tahu perihal perkulitan dan peralatannya, saya men-japri temen-temen di sini.

Perihal agan yang jemur hasil perkulitan di sini saya melihat itu sebagai motivasi dan ide untuk membuat hasil di rumah. Jika beberapa waktu lalu sempat vakum beberapa minggu, bisa dilihat bahwa temen-temen di perkulitan sini sedang ada order dan tidak bisa online untuk menjawab pertanayaan yang dimaksud.

Begitu tanggapan saya dari sudut pandang nyubi yang terus belajar dan belajar.

-angki-

Quote:Original Posted By rotringisograph
Buat om TS, ane punya sesuatu unek2 nih. Keliatannya makin kesini kok muncul aja rame yg mejeng2ngin jemurannya dengan embel2 promosi. Muncul2nya juga cm pas saat2 tertentu misalnya pas TS update pekwam gini emoticon-Malu (S) kalo pas banyak yg nanya2 ato lg diskusi, banyakan ngumpet nih para penjemur2nya.

Gw rasa tujuan awalnya trit ini buat berbagi ilmu, bukan sekedar jd media promosi aja. Tapi makin kesini, kesannya para yg berilmu munculnya kadang2 pas ada maunya aja (*baca : jemur dan promosi).Sedangkan bisa diliat, banyak pertanyaan2 yg gak kejawab dan kejawab alakadarnya karena yg ngejawab2in juga ilmu2nya terbatas.

Boleh kah gw saran, buat yg mau majang terutama mau namanya ada di pekwan harus lebih aktif dalam diskusi di trit ini ? Serasa gmn gituh, pas update pekwan, bermunculan deh id id sepuh , pas ada yg nanya, semuanya diem2 doang.

Just my 2 cents sih, ya intinya ane kangen saat trit ini beneran isinya diakusi dan tutorial dari yg empunya ilmu dalam dunia leather craft. emoticon-Malu (S) maaf kalo kurang berkenan.


0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 12:48
Quote:Original Posted By rotringisograph
Buat om TS, ane punya sesuatu unek2 nih. Keliatannya makin kesini kok muncul aja rame yg mejeng2ngin jemurannya dengan embel2 promosi. Muncul2nya juga cm pas saat2 tertentu misalnya pas TS update pekwam gini emoticon-Malu (S) kalo pas banyak yg nanya2 ato lg diskusi, banyakan ngumpet nih para penjemur2nya.

Gw rasa tujuan awalnya trit ini buat berbagi ilmu, bukan sekedar jd media promosi aja. Tapi makin kesini, kesannya para yg berilmu munculnya kadang2 pas ada maunya aja (*baca : jemur dan promosi).Sedangkan bisa diliat, banyak pertanyaan2 yg gak kejawab dan kejawab alakadarnya karena yg ngejawab2in juga ilmu2nya terbatas.

Boleh kah gw saran, buat yg mau majang terutama mau namanya ada di pekwan harus lebih aktif dalam diskusi di trit ini ? Serasa gmn gituh, pas update pekwan, bermunculan deh id id sepuh , pas ada yg nanya, semuanya diem2 doang.

Just my 2 cents sih, ya intinya ane kangen saat trit ini beneran isinya diakusi dan tutorial dari yg empunya ilmu dalam dunia leather craft. emoticon-Malu (S) maaf kalo kurang berkenan.


Terimakasih gan atas saran dan masukannya.... Benar sekali gan, tujuan utama thread ini adalah sebagai sarana berdiskusi dan berbagi ilmu, menambah pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, crafter, artisan maupun pecinta produk kulit.

Sebenarnya tidak semua agan agan yang gelar jemuran disini adalah pemilik brand tertentu, banyak juga teman teman yang majang jemuran hasil karya dari idealisme sendiri di rumah, hasil coba coba bikin produk sendiri setelah belajar otodidak dari youtube atau lagi nyoba sesuatu hal / tekhnik yang baru di rumah trus di pajang dimari hasilnya, tentunya bukan buat dijual, tapi lebih ke kepuasan tersendiri atas hasil karyanya dan sekalian memberi ruang buat masukan dan komentar dari orang lain.

Memang saya akui banyak juga teman2 pemilik brand yang memajang hasilnya untuk promosi brand, selama tidak menyalahi rules buat saya sih tidak masalah, siapapun bisa gelar jemuran dimari.

Saya memahami uneg uneg dan masukan agan, supaya para teman teman yang lebih berpengalaman di bidang Leather lebih aktif lagi sharing ilmunya dan berdiskusi dimari supaya makin hidup nih thread yang kita cintai ini dan ke depan mungkin saya akan lebih selektif lagi dalam memajang brand di pageone.

Sukses selalu buat kita semua.

Diubah oleh heavenlyman
0 0
0
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 15:42
Quote:Original Posted By rotringisograph

Just my 2 cents sih, ya intinya ane kangen saat trit ini beneran isinya diskusi dan tutorial dari yg empunya ilmu dalam dunia leather craft. emoticon-Malu (S) maaf kalo kurang berkenan.


Wah postingan ente bikin ane jadi pengen ikutan posting jg gan..

Ikutan curhat yah om TS.

Ane ngikutin trit ini dari jaman mati suri sebelum di reborn kembali oleh agan heavenly. Thanks to agan TS yang membuat trit ini tertata rapih, walaupun ane cuma sekedar silent reader tapi ane suka ketika suhu2 sharing ilmu yang bermutu, berbagi pengalaman, berbagi tips, berbagi trik untuk menyiasati keterbatasan dan terus berkarya.

Ane kangen sama postingan2 bermutu dari para sesepuh seperti agan dien212, agan maziwixz dan agan restless48 yg super sekali menjadi tukang sulap untuk menyiasati keterbatasan tools-nya, agan lowyg dan agan ivanrch yg juga tidak pelit ilmu, agan lonerider, daeomonicrocker, sulis88gt, dan para agan -agan lainnya yg saya gak hafal semua yang dulu rajin berbagi ilmu dan rajin berdiskusi. Ayo dong master master yg sudah lebih berpengalaman bagi ilmu lagi dong di sini, bagi tutorial lagi dong, agan dien212 share tools handmadenya lg dong untuk mengakali tools2 yg makin susah dijangkau ini. mohon maaf kalau nubi ini lancang, but you guys truly inspiring me, trit ini memberi banyak ilmu buat ane emoticon-Malu (S)

Masukan buat agan TS, untuk brand2 yg minta dipajang di pekiwan sebaiknya dilihat dulu selama beberapa bulan ke depan masih aktip gak orangnya di trit, kalau cuma nongol sekali trus minta di listing di pekiwan habis itu kabur gak pernah nongol lagi orangnya sebaiknya di delete aja brand-nya, kalau mau ngejemur di postingan sih yah gak papa, siapapun kaskuser bebas mau post, tapi pekiwan itu menurut ane isinya harus brand or produk dr penghuni aktif trit ini gan

Agan TS juga jarang banget ane lihat sharing ilmu di trit ini, berbeda banget dengan di forum sebelah, di forum tetangga ente aktip banget berbagi ilmu bisnisnya gan, berbagi ide2 kreatif memajukan produk lokal, bikin kolaborasi, sharing tips2 untuk brand2 start-up, sampai ngajakin brand kompetitor ente pameran bareng, ngapa ane kagak liat itu disini yah gan ? emoticon-Ngakak (S) ( you know what i mean lah gan emoticon-Ngakak (S) ) I know you, you don't know me emoticon-Blue Guy Peace

anyway, ane mohon maap kalau nubi ini tekesan sok tau dan banyak kritik, tp sebenarnya niat ane sama dengan agan rotringisograph ane kangen saat trit ini beneran isinya diskusi dan tutorial dari yg empunya ilmu, ramein lg lah trit kita ini gan emoticon-I Love Kaskus (S)

#post pertama ane setelah 3 tahun punya id kaskus ane dedikasikan untuk trit ini emoticon-Kiss (S)
1 0
1
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
08-10-2015 18:44
Setuju dengan agan2 senior disini, kadang saya bertanya di thread ini gk ada yg jawab, mungkin memang para suhu lg banyak order, soalnya saya jg salah satu penjemur emoticon-Malu..
Saya sbg nubie berharap perbanyak tutorial, misalkan pasang resleting dompet biasa ataupun around zipper..
Mudah2an thread ini selain jemuran tp banyak juga yg berbagi ilmu.

Maaf kl nubie lancang..
Hidup leatherwork indonesia emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Halaman 78 dari 221
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia