Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5f03d9e7404d75a8b4570/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-3
Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community Cara upload foto
Lapor Hansip
08-08-2015 19:04

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 502
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 17:36
Quote:Original Posted By adrielhw


hasilnya keras bro, ane ga cocok cari empuknya juga, akhirnya saya kombinasi per belakangnya ganti per mercy.. depannya tetep tein diesel.
tp kalau agan cari keras n ga goyang cocok kok pake per tein diesel.. klo ane ga cocok krn sering offroad di jalan rusak hehehe


Sama sih gan jalan kombinasi juga ane maklum luar kota.
Maksudnya belakang kasih per mercy?, dipotong atau tetap ori?, dan pake type per mercy yg mana?
Kmaren sempet kepikir kasih damper sih, ada yg pake damper disini, review dong
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 17:45
Sore...

mau tanya apa ada yg mau lepas knalpot 3" full set kah..?
kalau ada boleh pm in ex mana kondisi and harganya...

thank you..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 18:23
malammm suhu ogut kebetulan pembesut innova diesel matic ,ada yg sudah memasang blow off valve Gready RZ kah? kalo ada mau minta tulung liat foto pemasangannyaemoticon-Confused ..soalnya ogut baru pasang dan tampaknya pengerjaan nya kurang tepat karena dibypass langsung dari boks filter ke turbo.dan ogut perhatikan valvenya pada saat kondisi mesin idle tidak menutup rapat..khawatir turbo nya hisap debu atau pasir atau kotoran nih..emoticon-Cape d... (S) rada was was juga..thanks suhuu
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 18:33
Quote:Original Posted By gajah_terbang


iya itu saat TC full locking



Kalo mau tarikan lebih enak speed 0 s/d 80 kpj pake 3 om.....above 80 baru ke D





om GT, kalo ud lari diatas 100kph mesin kedengeran meraung trus apakah tanda ada masalah dgn TC? soalnya perasaan ane dulu ga gitu, skrg kalo uda lari >100kph serasa berat meraung mesinnya..

satu lagi, turbo spool mulai 1000rpm ya? (dasteran), soalnya gas diinjek dikit lewat 1000rpm uda kedengeran ngiingg lmyn kenceng
Diubah oleh tigrer
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 19:12

Perbandingan Fiilter Udara Untuk Innova

Salam untuk teman-teman semua.. Kebetulan mendapat kesempatan untuk test beberapa Air Filter di mobil innova diesel saya. Test ini cuma sekedar saja tanpa menggunakan alat test khusus.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

Foto tingkat ketembusan cahaya/kerapatan pori-pori dari bagian luar (dengan lampu di dalam)
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

Foto tingkat ketembusan cahaya/kerapatan pori-pori dari bagian dalam (sumber cahaya dari matahari)
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

Kesimpulan:
1. Untuk tingkat kebisingan kabin urutan terbaik-terendah = OEM - K&N - Sakura - JFC
2. Untuk kualitas pembuatan urutan terbaik-terendah = OEM - K&N - Sakura - JFC
3. Untuk pemasangan urutan termudah-tersulit = OEM - K&N - Sakura - JFC
4. Untuk harga urutan termahal-termurah = K&N - BMC - Ferrox - Hurricane - Sakura - JFC - Apex - OEM (masi ada beberapa merk lain)

Semua filter yang disebutkan diatas semuanya sangat layak pakai walaupun dari segi kualitas dan harga termurah sekalipun. Test ini TIDAK dimaksudkan untuk menjelek2an produk tertentu, hanya bertujuan untuk review dan sharing. Kerapatan bahan filter harus disesuaikan dengan kebutuhan owner. Konon katanya untuk drag enak JFC/Apex/Ferrox. Ada beberapa merk lain yang saya tidak review, silahkan apabila ada teman2 yang ingin menambahkan.

Apabila ada teman2 yang ingin menanyakan spec/performance/feel/lainnya silahkan saja.


Terima kasih.
Diubah oleh dri_gun
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 19:19
Quote:Original Posted By ikipidol


jadi kira2 filter oli & filter solar gantinya bareng saat ganti oli ya om..


Iya kalau ane sih biasa nya gitu om.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 19:41
Quote:Original Posted By tigrer


om GT, kalo ud lari diatas 100kph mesin kedengeran meraung trus apakah tanda ada masalah dgn TC? soalnya perasaan ane dulu ga gitu, skrg kalo uda lari >100kph serasa berat meraung mesinnya..

satu lagi, turbo spool mulai 1000rpm ya? (dasteran), soalnya gas diinjek dikit lewat 1000rpm uda kedengeran ngiingg lmyn kenceng


Spool turbo oem di rpm 1200


0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 19:45
Quote:Original Posted By kyubod100


makasih om infonya.
kl di turbonya kotor gak om, atau masih wajar?


Masih wajar, dilihat dari luar baling2 dan mulut turbo bersih saja.
Kalau saya rencana mau pasang OCT yang beneran, bisa saring uap oli, juga output masuk lagi ke intake seperti aslinya.

* pendapat pribadi ya, maaf kalau salah emoticon-Peace
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 19:46
Quote:Original Posted By gajah_terbang


iya itu saat TC full locking



Kalo mau tarikan lebih enak speed 0 s/d 80 kpj pake 3 om.....above 80 baru ke D



ok om brarti sundulan halus itu TC full lock...nah dalam kondisi TC lock pas 120 mau akselerasi lagi apakah seharusnya kecepatan naik seirama rpm atau rpm naik seperti TC belum lock? hhmm mungkin bisa kita pake ilustrasi motor bebek om di gigi 4 saat kecepatan rendah kita mau akselerasi kan seperti selip (analoginya TC blm lock hehe) tapi pd saat kecepatan sudah tinggi (TC lock) untuk akselerasi kan tidak pake selip seperti motor matic dan rpm naik seirama kecepatan..mudah2an mengerti maksud pertanyaan saya om.thx emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tigrer


om GT, kalo ud lari diatas 100kph mesin kedengeran meraung trus apakah tanda ada masalah dgn TC? soalnya perasaan ane dulu ga gitu, skrg kalo uda lari >100kph serasa berat meraung mesinnya..

satu lagi, turbo spool mulai 1000rpm ya? (dasteran), soalnya gas diinjek dikit lewat 1000rpm uda kedengeran ngiingg lmyn kenceng


iya sama om kayanya dari 100 mau aksel rpm meraung padahal di 90an uda berasa TC Lock..makanya nanya om GT dan om kioc disini apa rasanya sama d4d at yg lain.
Diubah oleh menyeng jr
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 20:26
MANTAP



wah wah ane masih pengguna setia produk JFC nih gan emoticon-Cape d... (S)...berniat ganti tapi K&N terlalu mahal substitusi mungkin ke bunga sakura keliatan lumayan juga...

anyway nice report gan...

Salam KIOC emoticon-I Love Indonesia

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 20:28
Quote:Original Posted By multiicon


7.000KM isi bio solar msh bersih om filter solar nya kalau selalu isi di spbu yg terjamin perawatan nya.
Ane blakangan suka isi solar di proyek pake bbm HSD ( high speed diesel ) tanpa saringan jadi pas buka filter di 7.000km ternyata agak hitam warna nya.
Sama om ane jg mbl tempur 1.5 bulan bisa jalan skitar 7.000km.haha
Ane beli online filter nya om cuma 50 rb di t*kop*dia.



udah berapa kali pakai sakura punya gan? iya nih berasa juga 200rebuan yang oem emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 20:52
Quote:Original Posted By kaskusbox


Masih wajar, dilihat dari luar baling2 dan mulut turbo bersih saja.
Kalau saya rencana mau pasang OCT yang beneran, bisa saring uap oli, juga output masuk lagi ke intake seperti aslinya.

* pendapat pribadi ya, maaf kalau salah emoticon-Peace


Yup. Oct lmyn kok.. Bakalan suprised dgn jumlah oli yg kefilter. Sebaiknya msk lg ke intake.. Karna uapnya msh lmyn beroli n satu lg itu asap/uap nya kyk knalpot.. Mending knalpot ga keliatan asapnya, ini asap putih. Ane uda coba dikabin mesin pake filter, sampe sambung selang sampe ke blkg.. Mmm jd kyk mobil butut mbl ane byk asap.. Trus jg kasian org sektr .. Akhirnya mskin lg d ke intake...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 21:17
Malam...

mau tanya apa ada yg mau lepas knalpot 3" full set kah..?
kalau ada boleh pm in ex mana kondisi and harganya...

thank you..

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 21:54
Quote:Original Posted By nyumski
MANTAP



wah wah ane masih pengguna setia produk JFC nih gan emoticon-Cape d... (S)...berniat ganti tapi K&N terlalu mahal substitusi mungkin ke bunga sakura keliatan lumayan juga...

anyway nice report gan...

Salam KIOC emoticon-I Love Indonesia



Untuk JFC lumayan bagus kok om. Saya pakai itu jg lama dan masi ok sampe sekarang. Untuk sakura dan jfc harga ga beda jauh tuh om. Sakura ijo sekitar 400an. Kalo k&n sih memang harga agak tinggi. Cuma memang kualitasnya ga boong om.

Saya lg penasaran dgn BMC. Krn terlihat kualitasnya cukup baik dan mirip k&n. Mungkin temen2 ada yg ud pake semoga berkenan di share. Thanks.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 22:47
Quote:Original Posted By zerografix
malammm suhu ogut kebetulan pembesut innova diesel matic ,ada yg sudah memasang blow off valve Gready RZ kah? kalo ada mau minta tulung liat foto pemasangannyaemoticon-Confused ..soalnya ogut baru pasang dan tampaknya pengerjaan nya kurang tepat karena dibypass langsung dari boks filter ke turbo.dan ogut perhatikan valvenya pada saat kondisi mesin idle tidak menutup rapat..khawatir turbo nya hisap debu atau pasir atau kotoran nih..emoticon-Cape d... (S) rada was was juga..thanks suhuu


Lepas aja om

BoV di Diesel gak guna
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 22:51
Quote:Original Posted By tigrer
om GT, kalo ud lari diatas 100kph mesin kedengeran meraung trus apakah tanda ada masalah dgn TC? soalnya perasaan ane dulu ga gitu, skrg kalo uda lari >100kph serasa berat meraung mesinnya..

satu lagi, turbo spool mulai 1000rpm ya? (dasteran), soalnya gas diinjek dikit lewat 1000rpm uda kedengeran ngiingg lmyn kenceng


Wah gak jelas nih keterangannya.....gak nyebut RPM vs speed

Kalo soal suara mesin dan performa

Bagaimana perawatan mesin dan matic selama ini

Oli mesin pake apa en ganti tiap brp

ATF pake apa en ganti tiap brp

Filter2 gimana

Solar kasih additip apa

Kapan purging
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 23:10
Quote:Original Posted By MardyAnton


Sama sih gan jalan kombinasi juga ane maklum luar kota.
Maksudnya belakang kasih per mercy?, dipotong atau tetap ori?, dan pake type per mercy yg mana?
Kmaren sempet kepikir kasih damper sih, ada yg pake damper disini, review dong


Pake per spiral mercy roda depan dipasang ke ipah roda belakang..
Mercy Tiger, w123
Dipotong disesuaikan tinggi rendahnya..
Barangnya rada sulit carinya..

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 23:20
Agan sekalian mau tny ni map dastek untuk eco mode bisa di bikin lebih irit kah? Soalnya tiap hari untuk perjalanan lumayan jg bbm ini
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
07-10-2015 23:38
Quote:Original Posted By dri_gun
Salam untuk teman-teman semua.. Kebetulan mendapat kesempatan untuk test beberapa Air Filter di mobil innova diesel saya. Test ini cuma sekedar saja tanpa menggunakan alat test khusus.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

Foto tingkat ketembusan cahaya/kerapatan pori-pori dari bagian luar (dengan lampu di dalam)
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

Foto tingkat ketembusan cahaya/kerapatan pori-pori dari bagian dalam (sumber cahaya dari matahari)
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

Kesimpulan:
1. Untuk tingkat kebisingan kabin urutan terbaik-terendah = OEM - K&N - Sakura - JFC
2. Untuk kualitas pembuatan urutan terbaik-terendah = OEM - K&N - Sakura - JFC
3. Untuk pemasangan urutan termudah-tersulit = OEM - K&N - Sakura - JFC
4. Untuk harga urutan termahal-termurah = K&N - BMC - Ferrox - Hurricane - Sakura - JFC - Apex - OEM (masi ada beberapa merk lain)

Semua filter yang disebutkan diatas semuanya sangat layak pakai walaupun dari segi kualitas dan harga termurah sekalipun. Test ini TIDAK dimaksudkan untuk menjelek2an produk tertentu, hanya bertujuan untuk review dan sharing. Kerapatan bahan filter harus disesuaikan dengan kebutuhan owner. Konon katanya untuk drag enak JFC/Apex/Ferrox. Ada beberapa merk lain yang saya tidak review, silahkan apabila ada teman2 yang ingin menambahkan.

Apabila ada teman2 yang ingin menanyakan spec/performance/feel/lainnya silahkan saja.


Terima kasih.


Thanks atas report nya gan emoticon-thumbsup
Sangat bermanfaat utk yg lain nya.
Jarang ada yg bikin ulasan lengkap spt ini

emoticon-2 Jempol

Salam KIOC

Quote:Original Posted By Wikkygunawan
Malam...

mau tanya apa ada yg mau lepas knalpot 3" full set kah..?
kalau ada boleh pm in ex mana kondisi and harganya...

thank you..



Kalo bahan ss dan muffler magnaflow/dynomax bs 5jt an gan

emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By jasoncristano
Agan sekalian mau tny ni map dastek untuk eco mode bisa di bikin lebih irit kah? Soalnya tiap hari untuk perjalanan lumayan jg bbm ini


Ane jelaskan supaya tidak salah persepsi ya, penggunaan piggyback tidak serta merta menjadi lebih irit.
Banyak yg salah paham tentang hal ini, harus diluruskan.

Logika nya mudah aja, dg pasang dastek kenapa power naik signifikan ? Apakah masuk akal kalo jadi lebih irit?
Apakah mungkin naik power dan jadi lebih irit ?

Salah 1 yg dpt meningkatkan power adalah asupan bahan bakar yg lebih bnyk. Ini lah kenyataan nya.

Irit didapatkan akibar driving style. Tanpa dastek, diputaran bawah kita cemderung injak gas lebih dalam untuk mendapatkan torsi yg diinginkan.
Setelah pasang dastek, repson diputaran bawah lebih responsif, sehingga kita tidak perlu injak gas terlalu dalam.
Dalam kondisi stop n go, akan sangat signifikan bedanya dibanding sebelum pasang dastek.
Inilah yg menyebabkan menjadi lebih irit.

Sebaliknya setelah pasang dastek kita cenderung gas pol terus di rpm atas, dapat ane pastikan bakal lebih boros.
Semoga tulisan ane ini bs menjelaskan dan meluruskan persepsi yang ada selama ini

emoticon-thumbsup


Salam KIOC
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
08-10-2015 00:21
Mylaff: itu kondisi baru/ 2nd harga 5jt an?
Lagi cari nih yg mau jual 2nd..
Ada saran mendingan ex mana kah? Budi/ferry atau yg lain nya. Kelebihan masing2 nya boleh di share bro sekalian...?

Thank you..
0 0
0
Halaman 62 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia