alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 502
04-10-2015 17:44
Quote:Original Posted By anandito
ada yg punya info body lampu depan gk yg ciamik?
ane sih baru nemu 1 aja nih di fb harga nya 450 rb udah sama winshield nyo... emoticon-Shakehand2


mungkin agan agan tau beli yg kaya beginian di mana lagi. ada sih di fjb tapi harga nya 1 juta... emoticon-Takut


Mmcustoms jakarta tuh bro... Harga 450ribu udah ama windshield
0
04-10-2015 18:20
Quote:Original Posted By val6
Mmcustoms jakarta tuh bro... Harga 450ribu udah ama windshield


iya bro jumat kayanya ane mau pasang. sama spakbord depan belakang sambungannya. selain dia ada yg jualan cover lampu gk ya...
0
04-10-2015 18:55
Salam Kenal Agan2 semuaemoticon-I Love Indonesia (S)
0
04-10-2015 19:46
salken gans..dr nmax gunmetal bintaro. ada yg di bintaro kah?.

so far so good bawa nmax..cuma bunyi nyit2..n setang agak ke kiri hehhe.
0
04-10-2015 20:30
Quote:Original Posted By pippylong
para sesepuh. aku dah beli nmax sebulan. dah sudah ganti oli saat Km 500. sekarang di posisi 1050. indikator oil pada kilometer saya kelap kelip. gimana cara mereset agar tidak kelap kelip lagi. mohon petunjuk nya para senior


Wah sama nih kasusnya. Saya ganti oli pas km 800. Pas 100x-an malah indikator oli kelap kelip.. Skg km 1100 mah kelap kelip..
Mohon pencerahaan suhu maxus.
0
04-10-2015 21:01
selamat malam maxus emoticon-Kiss

sekedar sharing busi enmek bawaan cpr8ea sama dengan busi byson,MX yg telah mencapai 11,090KM akhirnya performa drop lantas , oba busi platinum vixion atau setara:
CR8EGP


hasilnya tarikan lebih ringan, slightly sih ya emoticon-Big Grin
rolling speed 75kph masih dapet 4bar di MID dari sebelumnya mentok 65-68 di 4bar

smoga bermanfaat emoticon-Betty (S)
0
04-10-2015 21:17
Quote:Original Posted By adicbr
Wah sama nih kasusnya. Saya ganti oli pas km 800. Pas 100x-an malah indikator oli kelap kelip.. Skg km 1100 mah kelap kelip..
Mohon pencerahaan suhu maxus.



tekan select sampai indikator oil trip, trus tahan reset sekitar 5 detik
0
04-10-2015 22:03
Quote:Original Posted By adicbr


Wah sama nih kasusnya. Saya ganti oli pas km 800. Pas 100x-an malah indikator oli kelap kelip.. Skg km 1100 mah kelap kelip..
Mohon pencerahaan suhu maxus.


Biasakan baca buku panduan gan setiap beli kendaraan apapun. Ada semua kok. Ga cmn ngereset km km an tp tau letak2 yg penting kalo ada apa2. Mobil sih terutama
0
04-10-2015 22:07
Makin banyak nh gan nmax dijalan. Bentuknya pun udh makin aneh2.

Jangan sampe kebawa alay ya gan modif nmaxnya. Biar ttp berkelas & ekslusif aja macam pcx+motor2 gede2 tanggung lain
0
04-10-2015 22:51
Quote:Original Posted By mylaff
Kebetulan kemarin abis turing lewat denpasar bali, ketemu beberapa teman pake Nmax, salam kenal ya
Ada 2 Nmax putih lg parkir di dekat pos polisi renon
Keren2 modifikasi nya

emoticon-thumbsup


welcomed om, poto nmaxnya dnk pas turing d bali emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By thelilo
Om gan mau nanya nih, ada info yg jual spion pulsar 200ns ga yah?? Susah bner dptnya nih, cek ke dealer bajaj di cawang lahhh ud berubah jd dealer TVS, piyyeeee toohhh bajaj, hadeuh,
Coba tanya yg jual online pd kosong, soalnya ragu juga nih spion di jual di dealernya kawak,
Apa agan yg diatas brsedia nglepas spion p200ns nya nih,hehehee, emoticon-Stick Out Tongue
Mohon infonya ya om,


emg spion ori nmax ada masalah apa gan, kok mw dganti ? hehe

Quote:Original Posted By wadikara
Makin banyak nh gan nmax dijalan. Bentuknya pun udh makin aneh2.

Jangan sampe kebawa alay ya gan modif nmaxnya. Biar ttp berkelas & ekslusif aja macam pcx+motor2 gede2 tanggung lain


iya gan, mulai banyak ya dijalan, minimal d parkiran mall pasti ada 1 deh. hehe

maklum lah harganya affordable...

0
04-10-2015 23:01
Ikut mantau nih,rencana mau ambil nmax non abs,lg banding dl leasing sm bca, lokasi bandung.
0
04-10-2015 23:09
Quote:Original Posted By wadikara
Makin banyak nh gan nmax dijalan. Bentuknya pun udh makin aneh2.

Jangan sampe kebawa alay ya gan modif nmaxnya. Biar ttp berkelas & ekslusif aja macam pcx+motor2 gede2 tanggu ng lain


Modif alay itu gimana ya ? Kalo mau ekslusif kayanya salah pilih Nmax. Biarlah orang berekspresi dengan barang kepunyaannya yang penting tidak mengganggu pengguna jalan lain
0
05-10-2015 00:00
lanjutan dari part ini

diy charger + voltmeter sudah terpasang di bagasi emoticon-Big Grin

charger + voltmeter


DIY Pasang saklar kiri old vixion

saklar


pasang saklar old vixion di nmax perlu melakukan ubahan, yaitu memotong plastik bagian dalam saklar vixion dan mengubah wiring kabel tanpa perlu potong kabel orinya emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Tutorial Wiring old vixion ke nmax

warna kabel Old Vixion x warna kabel Nmax

soket isi 6
Hijau tua x Hijau tua
Coklat Putih x Coklat putih
Coklat x Biru hitam
Hitam x Hitam
Merah x Coklat tua
Pink x Pink

soket isi 2 (jumper kebagian dekat lampu depan nmax)
biru x Coklat
hijua muda x Hijau

soket bulat
kuning x kuning

Ngedim lampu jauh
Pasang dioda min 1A dari kabel kuning ke kabel hijau muda (fyi saya pakai 6a soalnya cmn pnya stock dioda tsb)


@ TS :kalo berkenan taro di page depan ya emoticon-Cendol (S)
@ all : kalo ada nmax yg mau pasang jg kabarin ya, krng dokumentasi fotonya nh biar jelas emoticon-Cendol (S)
0
05-10-2015 00:48
gan salam kenal, ane 3 hari ini make nmax. Cm stang nmax ane koq kayak getar gitu ya.. Ndak parah bgt,cm lumayan jd pegel juga tangan kiri ane. Ada yg pernah alami hal serupa?? Ada solusi ga ya? apa perlu ada part yang diganti? Thanks before.
0
05-10-2015 07:40
Halo gan hehe salken ane masih numpang nyimak aja, masih nunggu uang buat nmax mungkin kalo lebih xmax inshaa allah. Mau nanya nih gan, kalo yang di blibl* itu kalo abis barangnya bakal bisa restock atau udah segitu aja barangnya? Soalnya ntar beli nmax ya itu motor pertama yg ane beli hehe blum pernah punya motor sebelumnya, makasih yaa
0
05-10-2015 08:41
Quote:Original Posted By 7.seven


emg spion ori nmax ada masalah apa gan, kok mw dganti ? hehe



Geter bner om kl masih RPM rendah/awalan tp kl udah kcepatan konstan diatas 30 km/jam ga geter, ngliatanya ga betah aja om, efek stang Nmax yg geter kali yah, spion pulsar jg kyna lumyan cembung jd tampilan kliatan lbh lapang plus tampilanya oke om,
0
05-10-2015 09:29
Quote:Original Posted By feedmemore


Modif alay itu gimana ya ? Kalo mau ekslusif kayanya salah pilih Nmax. Biarlah orang berekspresi dengan barang kepunyaannya yang penting tidak mengganggu pengguna jalan lain


setuju gan, bebaslah orang mau modif apapun, toh motor2nya dia ASAL semua ubahan yang dilakukan memenuhi standar sebuah motor untuk layak jalan, kalo modif ban cacing apalagi mika stop lamp bening mahhhh langsung emoticon-Blue Guy Bata (L) ajah emoticon-Ngakak (S)
0
05-10-2015 09:50
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
selamat malam maxus emoticon-Kiss

sekedar sharing busi enmek bawaan cpr8ea sama dengan busi byson,MX yg telah mencapai 11,090KM akhirnya performa drop lantas , oba busi platinum vixion atau setara:
CR8EGP


hasilnya tarikan lebih ringan, slightly sih ya emoticon-Big Grin
rolling speed 75kph masih dapet 4bar di MID dari sebelumnya mentok 65-68 di 4bar

smoga bermanfaat emoticon-Betty (S)


Buset...banyak amirrr businya.borong nih ceritanya.boleh nih dilemparin ke ane 1 emoticon-Ngakak
emang sama y gan ulir sama panjang ulirnya?
kenapa gak sekalian pake busi iridium gan?
adakah pertimbangannya pake busi platinum?
0
05-10-2015 10:56
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
lah kemarin bukannya mau ngangkat KTM? emoticon-Stick Out Tongue



ktm mah nanti. nunggu ada event selanjutnya, biar ada diskon. soalnya yang tersediia cuma yang 250. kalo yang 200 baru deh ambil emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By thelilo
Om gan mau nanya nih, ada info yg jual spion pulsar 200ns ga yah?? Susah bner dptnya nih, cek ke dealer bajaj di cawang lahhh ud berubah jd dealer TVS, piyyeeee toohhh bajaj, hadeuh,
Coba tanya yg jual online pd kosong, soalnya ragu juga nih spion di jual di dealernya kawak,
Apa agan yg diatas brsedia nglepas spion p200ns nya nih,hehehee, emoticon-Stick Out Tongue
Mohon infonya ya om,


ane malah ganti spion NS ane pake punya nmax emoticon-Ngakak
cek di indipart ato grup fb pulsar 200ns indonesia store. carinya di delaer kawasaki om. telponin aja dulu sebelum ke dealer biar ga cape
Diubah oleh arrjoe82
0
05-10-2015 12:01
happy monday maxus..

Persiapan musim hujan..

Late post..
Ijin share hasil oprekan ekstension spakbor nmax alias mud flap..
Seperti yg kawan maxus ketahui, spakbor depan nmax buntutnya pendek bgt.. emoticon-Hammer (S)
Alahasil cipratan kotoran dari ban sampe ke area speedometer..

Mud Flap


Di pasaran sebenernya udah banyak mud flap custom yg pnp utk nmax, sayangnya kebanyakan pake bahan fiber..
Berhubung ane punya pengalaman buruk sama part yg terbuat dri fiber, jadinya cari yg terbuat dri bahan plastik abs..

Dapet info dri grup fb yamaha nmax indonesia, bisa pakai mud flap acc original kawasaki bajaj pulsar 200ns..
Sayang barangnya susah dicari.. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya dapet dari seller dgn harga jauh diatas HET nya..

Mud Flap Pulsar 200ns


Pemasangan cukup mudah, dari paketannya sudah tersedia baut n mur..
Jadi tinggal membuat 3 lubang baut di spakbor bawaan aja..

Alat yg dibutuhkan cuma solder/cutter/pisau/bor, obeng kembang, kunci pas..

Tandai posisi lubang yg akan dibuat, cocokan dulu posisi yg pas antara mud flap dengan spakbor..
usahakan posisi mud flap selaras dengan lekukan spakbor bawaan yg mengikuti kontur ban..
Agar ketika terpasang tidak mentok body saat rebound..
tandai lubang


Buat lubang di spakbor sebaiknya pakai solder aja, klw ga ada bisa pake cutter/pisau..
Plastiknya gak trlalu tebal..
Ane gaya2an pake bor listrik, yg ada malah lari2an itu bor..
emoticon-Ngakak (S)

Setelah lubang jadi, langsung pasangkan mud flap dengan spakbor..
Ikat dengan mur baut yg telah disediakan..
Walaupun mur bawaan sudah model self locking nut..
Kencangkan secukupnya, dan berikan lem karet pada mur bagian dalam, utk meyakinkan baut tdk terlepas akibat getaran..

Tersambung


Selanjutnya tinggal pasangkan kembali spakbor yg telah tersambung dgn mud flap..

Jadi deh..

Terpasang



Namun bukan tanpa kekurangan, kekurangan mud flap pulsar 200ns yg dipasangkan ke spakbor bawaan nmax adalah ada sudut pada sambungan kurang fit in/presisi..
Karena perbedaan bentuk spakbor bawaan pulsar dgn nmax..
Tapi masih dlm batas toleransi dan gak mengurangi fungsinya..

kekuranganya
Diubah oleh ristiantodweey
0
Halaman 39 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.