Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
626
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560ccc5248177ef9638b4569/mungkin-hanya-bank-bri-yang-mengenakan-biaya-transfer-antar-sesama-nasabah-bri
Ane semalem gak bisa trf dari rek BRI satu ke satunya via atm dengan tujuan supaya uangnya genap 50 rb dan bisa diambil di ATM, ternyata gagal2x melulu, terus cek di internet banking, ternyata kena charge Rp 750,-. Terus ane googling, dapet berita seperti ini Entah apa yang terjadi dengan bank milik pemerintah yang satu ini. Beberapa minggu yang lalu, saya terkaget-kaget ketika melihat daftar 5 tr
Lapor Hansip
01-10-2015 13:01

Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI

Ane semalem gak bisa trf dari rek BRI satu ke satunya via atm dengan tujuan supaya uangnya genap 50 rb dan bisa diambil di ATM, ternyata gagal2x melulu, terus cek di internet banking, ternyata kena charge Rp 750,-. Terus ane googling, dapet berita seperti ini

Beritanya


entah ane yg gak ngeh atau apa ya, tapi setahu ane gak ada info2x ke ane, dulu2x trf gak kena biaya trf sama sekali

biaya-biayanya

Diubah oleh LexLuthor.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 32
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
04-10-2015 15:46
Quote:Original Posted By zylberg


Kok jadi kya perang ya?
Ane kampanye bni . Agan kampanye cimb emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak
Padahal gak dibayar..
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
04-10-2015 15:58
mantaap gaan.
thanks sharenya emoticon-Smilie

emang parah ni bank emoticon-Mad
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
04-10-2015 18:26
Quote:Original Posted By wahidnurh


emoticon-Ngakak
Padahal gak dibayar..



Iya juga yak emoticon-Hammer2
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
04-10-2015 18:52
Numpang share jg. Ane nasabah bri. Berhubung saldo ane ga ckup akhirny ane trnsfr via teller krn bini mw beli barang. Stlh ane tunggu sejam karna teller cm 1 org pdhl yg antri bnyk akhrny giliran ane maju. Ane kget bgt trnyt trnsfr ke orang di kenakan biaya 5rb. Di bank lain pdhl kaga ginia. Tp satu hal yg pst ane kaga bakal lg nabung d bank itu.
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
04-10-2015 19:40
Quote:Original Posted By zylberg



Iya juga yak emoticon-Hammer2


Gppa gan, itung2 sharing info benefit dr sesama konsumen.
emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By salfiann
Numpang share jg. Ane nasabah bri. Berhubung saldo ane ga ckup akhirny ane trnsfr via teller krn bini mw beli barang. Stlh ane tunggu sejam karna teller cm 1 org pdhl yg antri bnyk akhrny giliran ane maju. Ane kget bgt trnyt trnsfr ke orang di kenakan biaya 5rb. Di bank lain pdhl kaga ginia. Tp satu hal yg pst ane kaga bakal lg nabung d bank itu.


Iya gan, emg kena charge 5000 kalo transfer manual lewat teller.
Ane jg udah kapok bgt pake bank ini.
Pelayanannya parah.
Ane punya kredit KUR, jaminan sertifikat rumah senilai 200 jutaan.
Minjem cmn 8jt.
Eh, telat bentar aja mantrinya udah nagih kayak ane mau lariin duit.
Bahasanya kagak ada sopan2nya sama sekali.
Pdhal sertifikat ane masih ada sma mereka.
Bener2 bikin jengkel.
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 05:42
Waduh..biasanya sesama bank kn grettong emoticon-Cape d...
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 06:40
bhahaha ane dari dulu g pernah pake BRI , soalnya males pelayanan teller judes2 terus no. rek panjang bener udah kaya no register PNS emoticon-Ngakak, ane sih nyaman pake BNI , BCA
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 06:54
udah lama ane ga transfer"
saldo aja ane ga pernah tambah" wkwk
terakhir sih masih gratis coba nanti iseng transfer"
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 10:27
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

sundul gan biar ke angkat. Sedih sih kalo itu jadi ladang profit.
Gak ada sosialisasi pula.
Ane juga susah banget cari daftar biaya-biaya di situs resminya gaaan. ckck
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 10:44
Iya gan skarang ada taripnya smua..
Bahkan tarin di atm bri punn bayar.
Ane udh gk pke bri lagi.. dah males... seering eror saat ada transaksi penting, dan uang ane sering ketelen sma atm stornya emoticon-Mad
Jadi males pke bri...
Ane dah moveon kebank lain gan. Mandiri, cimb ama bni..
Pkonya klo buat bisnis gak recomended banget deh bank bri.
Pg gan klo boleh. Biar smua pada tau
Diubah oleh soleh.ikc
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 11:55
Kalau ane memang ada rekening bri gan. maklum customer2 toko ane banyak juga yang pakai bri. Ya mau gimana lagi daripada customer ane yang pake bri protes kalau disuruh transfer antar bank (karena bayar 6500). Jadi ya ane tetap pake bri lah. Btw biar irit ane transaksi pakai internet banking. Selain lebih murah, ya males juga harus jalan ke atm. Kira-kira gitu deh. yang penting Happy Shopping :-)
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 12:21
Quote:Original Posted By LexLuthor.


nah yang ini ane jg blm tau, thx atas infonya. Semoga ada perwakilan BRI yg bisa mengasih info ke nasabahnya. Sejak kapan transfer antar sesama bri itu diterapkan? apa gak cukup tu biaya admin bulanan?,


waktunya ganti bank deh klo kaya gini



duu juga ane rajin tranfer lewat teller, makum ane gak punya BRI, tapi mau kirim yg dikampung.
dulunya sih emng gratis...tisss....tisss
tapi jadi ada tarif 5000
ngapain ngantri lama2 ujungnyanya jadi kena tarif, meningan ane transfer dri CI*B ke BRI kena goceng (dulu) gk antri pula.
kejadianya dah lebih dari 2thn yang lalu gan

0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 13:08
rek bri ane udah lama ane tutup gan, pelayanannya parah
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
05-10-2015 13:49
canggih juga tuh bri. lemah mau transfer ke rekening bri di bank bri, mahal juga ongkosnya yah. .. batal aja deh. ..
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
06-10-2015 13:48
paling parah tellernya judes bener emoticon-Cape d...
ane jg mau nutup rek BRI ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
06-10-2015 18:21
Quote:Original Posted By queen-chan
mending buka rekening di bank lain aja gan, yang bulanannya gak kena biaya admin juga ada kok. BRI baru beli satelit. butuh modal buat balikin dana itu. padahal host banknya sering mati idup.. emoticon-Hammer (S)


Bank apa gan yg gk kena admin bulanan?
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
06-10-2015 19:20
Ane pake bri syariah gan,dulu gak kena charge sama sekali,entah sekarang blom pernah ngecek
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
06-10-2015 21:01
Quote:Original Posted By nuwas


Bank apa gan yg gk kena admin bulanan?

check PM ya gan
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
06-10-2015 21:32
Dari taun 2012 jg gituuuu..
Ane transfer ke sesama via teler beda daerah aja kena 5ribu ,mngkin krn ane gk pnya rekening bri...pdahal satu provinsi emoticon-Embarrassment
Gk tau deh klo skrang...

Beda dng mandiri...gratiiiisssss...ane gk pnya rekening mandiri..trnsfer ke sesama via teler gratiiisssssss...mana transfernta ke luar pulau emoticon-Ngakak
0 0
0
Mungkin hanya Bank BRI yang mengenakan biaya transfer antar sesama nasabah BRI
08-10-2015 17:13
Quote:Original Posted By ka.langkang
Dari taun 2012 jg gituuuu..
Ane transfer ke sesama via teler beda daerah aja kena 5ribu ,mngkin krn ane gk pnya rekening bri...pdahal satu provinsi emoticon-Embarrassment
Gk tau deh klo skrang...

Beda dng mandiri...gratiiiisssss...ane gk pnya rekening mandiri..trnsfer ke sesama via teler gratiiisssssss...mana transfernta ke luar pulau emoticon-Ngakak



Punya rek bri kena juga 3ribu emoticon-Ngakak kalau rekening tujuan beda kota.. Mau 1 pulau kek... Asal beda kota kena charge emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 26 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia