Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
472
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560eac8148177e772f8b4568/4-oktober-hari-lebarannya-binatang-karena-ada-world-animal-day
:maafagan :maafaganwati :maafaganwati :maafagan :peluk :kiss Selamat Datang di thread ane malam ini :kiss :peluk CEK REPOST para kaskuser yang sekaligus pecinta binatang, entah itu binatang pel
Lapor Hansip
02-10-2015 23:10

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY

Past Hot Thread
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati 4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAYemoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Agan

emoticon-Peluk emoticon-Kiss Selamat Datang di thread ane malam ini emoticon-Kiss emoticon-Peluk

CEK REPOST

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY

para kaskuser yang sekaligus pecinta binatang, entah itu binatang peliharaan maupun satwa liar ane mau ngasih tau nih bahwa tanggal 4 Oktober besok adalah hari "lebarannya" para binatang karena ada WORLD ANIMAL DAY, yak ane kasih istilah "lebaran" karena di hari itu di berbagai belahan dunia ada event untuk memperingati World Animal Day sebagai upaya bersama untuk melindungi, dan meningkatkan kesejahteraan hewan yang ada di alam ini.


Quote:MISI World Animal Day

Untuk meningkatkan status hewan dalam rangka meningkatkan standar kesejahteraan hewan di seluruh dunia. Membangun perayaan Hari Hewan Dunia untuk menyatukan gerakan kesejahteraan hewan , memobilisasi menjadi kekuatan global untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik bagi semua hewan. Ini dirayakan dengan cara yang berbeda di setiap negara, terlepas dari kebangsaan, agama, iman atau ideologi politik. Melalui peningkatan kesadaran dan pendidikan kita dapat menciptakan sebuah dunia di mana hewan selalu diakui sebagai makhluk hidup dan diberikannya kesejahteraan mereka.
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY


#SaveAnimal


Quote:Jangan bunuh mereka!!!

isu yang paling penting yang berkaitan dengan binatang liar tentu saja adalah perlindungan dari perburuan liar yang mengakibatkan terbunuhnya binatang tersebut, sehingga populasi mereka di alam liar akan terus berkurang tiap tahunnya. binatang seperti gajah, badak, harimau dll menjadi target yang paling banyak untuk diburu, gajah diambil gadingnya dan badak diambil culanya untuk bahan obat, harimau diambil kulitnya buat hiasan rumah, dan bahkan orangutan diburu dan dibunuh karena dianggap hama gan emoticon-Berduka (S). ane pikir sangat keji sekali perlakuan pemburu terhadap binatang emoticon-Mad . masih segar mengenai kabar gajah yongki yang mati diburu untuk diambil gadingnya di Sumatera emoticon-Berduka (S)
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
pemburu gajah emoticon-Mad (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
RIP gajah emoticon-Berduka (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
gak tega gan emoticon-Takut (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
sang raja kena jerat gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Takut (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
kasian gan penuh luka gitu emoticon-Berduka (S) emoticon-Takut (S)

Quote:Biarkan mereka bebas

satwa liar ya pasti hidup secara liar dan bebas di alam, dengan begitu maka mereka akan bertahan hidup dan berkembang biak secara alami, tapi, namanya saja manusia, pasti punya keinginan untuk memiliki hewan hewan tersebut untuk dijadikan peliharaan meskipun tahu bahwa hewan hewan itu dilindungi, sayangnya cara hewan tersebut diperlakukan sungguh sangat menyiksa.

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
ane gk bisa ngomong apa2 gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
i'm free i'm free, i'm free like the bird and no one can catch me, but?? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
awas kau manusia!, katanya emoticon-Berduka (S)

Quote:Mereka tidak untuk dimakan manusia

Tuhan telah menciptakan binatang mana yang baik untuk dimakan manusia dan mana yang tidak, istilahnya mana yang halal dan mana yang haram. bagi saya sebagai muslim sudah ada binatang yang telah ditentukan halal dan baik untuk dimakan. sayangnya masih ada manusia lain disana yang mau dan doyan menyantap hewan yang notabene dilindungi sehingga tidak layak untuk dimakan.khusus untuk di point ini, ane minta maaf jika ada agan sista yang memiliki budaya dan adat istiadat yang berbeda dengan ane terkait konsumsi daging hewan yang dilindungi.

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
trenggiling yang telah dikuliti gan emoticon-Berduka (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
jadinya seperti itu gan emoticon-Takut (S) emoticon-Najis (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
keadaan guk guk yang mau dijualbelikan [dagingnya] emoticon-Berduka (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
dikarungin gitu gan emoticon-Berduka (S)

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
sudah jelas, guk guk bukan untuk dimakan


Quote:Original Posted By KevinTirta

4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY

#WorldAnimalDay #SaveAnimal


Credit


ane pajang di pejwan gan emoticon-Recommended Seller


Nah itu gan beberapa point yang menurut ane harus terus diperjuangkan untuk kehidupan binatang liar di alam ini, kalaupun agan sista belum bisa berkontribusi untuk perlindungan hewan liar, tenang agan sista semua bisa kok memberikan perawatan dan makanan yang baik untuk peliharaan agan sista semua, si empus, si guk guk atapun yang lainnya, tolong ya gansis rawatlah mereka dengan baik emoticon-Kiss (S)




Quote:
agan sista yang berkenan memberi yang seger seger
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
ane terima dengan senang hati

agan sista yang memberi ane
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
ane ucapkan banyak terima kasih

Quote:mampir ke trit ane yang laen
Kemanakah dr. Eva Carneiro setelah meninggalkan chelsea?
Ada pohon SOEKARNO di Lokasi Wukuf di Padang Arafah #HT 3
Ada apa di 22 September?, ada HARI BADAK SEDUNIA #HT 2
Setelah penjual gethuk dan pelayan warteg, kini sambutlah kasir minimarket [Fallen Angel inside emoticon-Wowcantik]
Pesepakbola yang mencetak Quin-trick [ lima gol ] dalam satu laga #HT 1
Memahami arti perjalanan hidup dengan Tembang Macapat
Buah karya Raja Surakarta untuk Petani
Fakta Unik NU dan Muhammadiyah Menjelang Muktamarnya Masing masing
Diubah oleh syahdan7
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 25
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:23
Wah temen ane seneng makan guguk gan emoticon-Hammer2
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:23
kasian gan hewan"nya emoticon-Takut
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:24
satwa bebas merdeka !
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:26
kasian liatny emoticon-Mewek
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:32
Quote:Original Posted By dioslz
happy world animal day emoticon-Smilie

bukan cmn makan tapi miara hewan yg dilindungi sm pemerintah

bahkan sampe ada perkumpulannya di kaskus

semoga cepet sadar ya emoticon-Smilie


Respect utk para pemerhati animal
Semoga membawa kebaikan utk semua
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:33
pada gk kasian apa itu yang ngebunuhemoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:34
sayangilah segala mahkluk hidup selalu...
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:36
Quote:Original Posted By BixLOL
Masih ada aja yang makan anjing dan kucing, kelaparan apa gimana?


kalo menurut ane si terkait dg tradisi dan adat gan, ada kok suku2 tertentu di Indo yang boleh mengonsumsi guk guk emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace CMIIW
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:39
Sayang gan masih banyak yg ga ngelindungin hewan, baru2 ini apalagi anjing mau dilegalkan buat makanan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:40
Quote:Original Posted By syahdan7


kalo menurut ane si terkait dg tradisi dan adat gan, ada kok suku2 tertentu di Indo yang boleh mengonsumsi guk guk emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace CMIIW


Zaman udah maju gan tradisi kayak gitu mending tinggalin, makan mah yang normal-normal aja kayak ayam , ikan , kambing lebih sehat dari daging anjing
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:44
ane kalo liat kaya gitu sedih gan...
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:50
Kasian ngeliat hewan seperti gajah dan harimau di bunuh hanya untuk mengambil salah satu bagian dari tubuh nya dan kemudia di tinggalin gitu aja emoticon-Mad (S)
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:54
Gading gajah buat apa ya?
Sejahat itu mereka pada gajah emoticon-Mad
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 15:59
Tetangga ane punya peliharaan burung kakatua gan seharinya dikurung di kandang sesekali ane pernah liat itu burung di lepas tp dia gak terbang hanya jalan aja ane rasa sih karena keseringan di kandangin otot2 sayapnya jadi kaku jadi gak bisa terbang kasihan banget ane liatnya
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 16:02
#saveanimal

dai juag punya hati dan punya hak untuk hidup yang layak emoticon-Berduka (S)
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 16:08
Semoga para pemburu yang membunuh hewan-hewan seperti badak dan gajah dll bisa cepet sadar.
Semoga ga ada lagi orang yang berniat beli gading gajah maupun cula badak maupun kulit harimau, supaya ga laku n ga ada lagi yang memburu
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 16:10
menurut ane yang boleh dimkn atau gk blh dmkn,,pd saat binatang dibunuh sama2 meronta,,penuh mengibakan,,hanya demi selera lidah kita,,menyebbkn mereka menderita,,menurut ane kt dpt membantu mengurangi penderitaan mereka dengan mejadi vegetarian..

ane vegetarian gan. emoticon-Cool
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 16:12
Y keseimbangan harus di jaga
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 16:12
emoticon-Selamat world animal day emoticon-Selamat
0 0
0
4 Oktober, hari lebarannya binatang, karena ada WORLD ANIMAL DAY
04-10-2015 16:15
Quote:Original Posted By mu.rif
Tetangga ane punya peliharaan burung kakatua gan seharinya dikurung di kandang sesekali ane pernah liat itu burung di lepas tp dia gak terbang hanya jalan aja ane rasa sih karena keseringan di kandangin otot2 sayapnya jadi kaku jadi gak bisa terbang kasihan banget ane liatnya


Kasian ya.
Tp kalau mau pelihara mending biarin terbang di rumah kali ya?
0 0
0
Halaman 7 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia