Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 100 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 15:28
Quote:Original Posted By Brainniax
gan..
ada yg tau , cara ganti DNS,ane mau pake DNS google di cisco DPC2320,
ane udah coba ganti di windows settingnya

DNS_GOG



tapi msh di block & ke detectnya DNS FM
DNS-FM


emoticon-Blue Guy Cendol (L) <--reward


4.2.2.1 aja udh mantap
Diubah oleh PamPimPumPemPom
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 15:30
Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

DNS Google dan OpenDNS sudah lama diblokir juga gan, Solusinya agan bisa pake DNSCrypt atau pake DNS Level 3
Code:
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4

pilih 2 aja darisitu gan. Tapi kalau untuk main game online kayaknya kurang cepat pingnya. sekitar 200an paling kecil.


Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom


4.2.2.1 aja udh mantap


ok sip thx gan, masing2 cek kulkas
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 15:56
agan2 semua saya mau tanya dong , di page one gaada pilihan paket tv kabel untuk sport yah? kaya dapet channel bein sport? atau emang gaada di first media ? soalnya ane mau cari yang lebih memfokusin ke bidang sport + wifi hotspot buat dirumah , tengkyuuu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 16:55
agan-agan, ane mau nanya nih.. kmaren ane ga sengaja sempet kepencet 'Renew WAN IP Address Lease' di nework configuration cisco,
itu ngaruh ke inet ga yah?? Soalnya ane greget bbrapa hari ini RTO RTO mulu jadi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 18:03
fsatnet gw kenapa nih gak bisa di ciledug
sua hari libur mlh gangguan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 19:21
Quote:Original Posted By frhn12
agan2 semua saya mau tanya dong , di page one gaada pilihan paket tv kabel untuk sport yah? kaya dapet channel bein sport? atau emang gaada di first media ? soalnya ane mau cari yang lebih memfokusin ke bidang sport + wifi hotspot buat dirumah , tengkyuuu


Kalo bein sport udah lama gk kerjasama lagi adanya fox sport, eurosport dll itu juga harus nambah add on 75k atau bisa juga nanti pas mau langganan dekodernya pake yg X1 trus install kodi tv atau bisa juga install torrent stream controller soalnya X1 itu pake OS android jadi bisa install aplikasi apa aja dan punya bandwidth sendiri kalo gak salah 6 Mbps CMIIW.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 19:29
Quote:Original Posted By idboongan
Ini fm semenjak banyak promo prat pret dari 2 bulan trakir malah jadi rto mulu, sekarang malah udah 3 hari mati daerah sudirman padahal,...gw tlpin sehari 3 kali masi kagak idup juga....indah...


sama gan kaya ane kasusnya, udah seminggu klo malem sering rto (request time out) dibilang jarinangan normal, di bantu reset modem tetep ga ngaruh emoticon-Frown Klo begini trus pindah ke sebelah aja deh, capek komplain trus emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 21:07
gan mau nanya ada yg pernah bayar bulanan melalui indomaret ga? itu dikenain biaya tambahan ga sih? soalnya saya cek di billing disuruh bayar 5000 terus saya bayar segitu, pas di cek di billing harus bayar 5000 lagi.emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 22:47
Quote:Original Posted By Brainniax
gan..
ada yg tau , cara ganti DNS,ane mau pake DNS google di cisco DPC2320,
ane udah coba ganti di windows settingnya

DNS_GOG



tapi msh di block & ke detectnya DNS FM
DNS-FM


emoticon-Blue Guy Cendol (L) <--reward


DNS google dah ga work gan .. emoticon-Hammer

solusinya pake proxy, kalo agan pake browser google chrome bisa pake ektensi ZenMate
gambar

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 23:13
Quote:Original Posted By algielagie


Kalo bein sport udah lama gk kerjasama lagi adanya fox sport, eurosport dll itu juga harus nambah add on 75k atau bisa juga nanti pas mau langganan dekodernya pake yg X1 trus install kodi tv atau bisa juga install torrent stream controller soalnya X1 itu pake OS android jadi bisa install aplikasi apa aja dan punya bandwidth sendiri kalo gak salah 6 Mbps CMIIW.


tengkyu gan atas penjelasannya , tp ane tetep ga ngerti jadi bingung hahaemoticon-Bingung (S) , jadi kalo mau dapet channel sport harus psng paketan contohnya yang family terus add on lagi 75rb gitu ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
03-10-2015 23:19
Quote:Original Posted By CrazZz
fsatnet gw kenapa nih gak bisa di ciledug
sua hari libur mlh gangguan



sama gan ane jg d ciledug dari sore down, tumben bgd tempat ane down..terakhir kali gangguan mngkin udah 6bln lbh

*update : udah up lg
Diubah oleh bl4ckparad3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 02:50
Quote:Original Posted By bl4ckparad3



sama gan ane jg d ciledug dari sore down, tumben bgd tempat ane down..terakhir kali gangguan mngkin udah 6bln lbh

*update : udah up lg


Iya gan ane ciledug juga dr sore down..
Temen2 ane didaerah rumah jg sama..
Biasanya model2 gni suka lama ya gan yg udah2?
Soalnya blm lama pasang ane emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 06:32
Quote:Original Posted By frhn12


tengkyu gan atas penjelasannya , tp ane tetep ga ngerti jadi bingung hahaemoticon-Bingung (S) , jadi kalo mau dapet channel sport harus psng paketan contohnya yang family terus add on lagi 75rb gitu ?


Bener gan tambah 75 kl niat nya ngarep bein lupain aja deh
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 07:33
Quote:Original Posted By Brainniax
gan..
ada yg tau , cara ganti DNS,ane mau pake DNS google di cisco DPC2320,
ane udah coba ganti di windows settingnya

DNS_GOG



tapi msh di block & ke detectnya DNS FM
DNS-FM


emoticon-Blue Guy Cendol (L) <--reward

kmrn ada yg share tuh gan. ganti 4.2.2.4 atau 4.2.2.5 coba emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 08:00
minta saran router mumer yg bandel dong gans..
router eksisting uda mulai rusak nih.. uda makin sering minta direstart, koneksi nya suka tanda seru sendiri ditinggal tidur buat download toren, yg ada malah rugi listrk
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 11:37
Hari ke 5 1/2 mati...juara abis
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 13:15
Faknyet tv sm internet mati daerah sawah besar udh dr semalam. Bolot jg ikut2an mati
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 14:22
Quote:Original Posted By burnzoro
agan-agan, ane mau nanya nih.. kmaren ane ga sengaja sempet kepencet 'Renew WAN IP Address Lease' di nework configuration cisco,
itu ngaruh ke inet ga yah?? Soalnya ane greget bbrapa hari ini RTO RTO mulu jadi emoticon-Cape d... (S)


Mungkin akan dapet lease IP yang kurang bagus dari fastnetnya, coba di renew lagi aja.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 14:34
Quote:Original Posted By berjka3
minta saran router mumer yg bandel dong gans..
router eksisting uda mulai rusak nih.. uda makin sering minta direstart, koneksi nya suka tanda seru sendiri ditinggal tidur buat download toren, yg ada malah rugi listrk


Dlink dir-300L gan murmer sinyal kuat awet dipake terus"an berhari" ga panas emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
04-10-2015 16:01
gan ane mau nanya...

ane langganan paket COMBO ELITE X1 HD
pas mau buka firstmedia go di google chrome disuruh download & install pulgin, yaudah ane laksanain
tapi pas buka fm go nya lagi tetep aja disuruh download. harus gmn ane? emoticon-Frown

thanks yg mau ngejawab emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 100 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia