Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e330695c7798177a8b456e/graphic-card-today-v-60---part-15
Logo Copyright to Sluwsluw Rules posting di GCT: 1. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas, mudah dimengerti. 2. Dilarang ngejunk. 3. Biasakan menggunakan multiquote jangan double post. 4. Kalau memosting gambar (apalagi BWK) harap di spoiler. 5. Dilarang debat fanboy terlalu berlebihan. 6. Jangan OOT secara berlebihan 7. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, ata
Lapor Hansip
30-08-2015 23:33

Graphic Card Today v. 6.0

Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
Logo Copyright to Sluwsluw

Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15


Quote:Rules posting di GCT:

1. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas, mudah dimengerti.
2. Dilarang ngejunk.
3. Biasakan menggunakan multiquote jangan double post.
4. Kalau memosting gambar (apalagi BWK) harap di spoiler.
5. Dilarang debat fanboy terlalu berlebihan.
6. Jangan OOT secara berlebihan
7. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Kalau mau jual beli sudah ada tempatnya di FJB
8. Pertanyaan tentang budget VGA atau segala sesuatu tentang harga VGA (jual atau beli) silahkan bertanya ke thread FJB VGA
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7278761
9. Temporary rules: dibolehkan menanyakan budget VGA karena trit FJB VGA sedang dalam under construction
.




Quote:
Graphics Drivers download:
Klik logo untuk mendownload drivernya.



For ATI:
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15


For Nvidia:
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15


Kepada para kaskuser yang aktif di GCT dan ingin joint ke grup GCT Facebook silahkan hubungi via PM brader weilside. nanti brader weilside akan meng-add rekan2 ke FB GCT
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 88 dari 501
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 10:52
Quote:Original Posted By alan.widjaja


Dari yang aku baca di wikipedia sih agan perlu cari video card keluaran lebih baru dng spek HDMI setidaknya 1.3 ke atas, dilihat saja di halaman speknya support HDMI versi apa.

https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI

Rata-rata video card AMD R 200 atau R 300 series sudah mendukung HDMI 1.4a. Ga tahu kalau video card nvidia.


Ga seperti itu gan, informasi dari wiki adalah spek Kabel HDMI dan port Interface HDMInya saja, tapi HDMI di card VGA, resolusi max output HDMInya ya tergantung card VGA itu sendiri..

Contohnya VGA Asus R7240-2GD3-L (Radeon R7 240)
https://www.asus.com/Graphics-Cards/...pecifications/

Itu max outputnya cuma 1920 x 1200 doang, padahal sudah AMD R 200 series lho

Ane butuh VGA card termurah dengan output HDMI bisa 2560 x 1080, apa ya emoticon-Bingung (S)

Pakai ini pasti bisa ga ya? https://www.asus.com/Graphics-Cards/...pecifications/

D-Sub Max Resolution : 2048x1536
DVI Max Resolution : 2560x1600
Digital Max Resolution:2560x1600


Digital itu apaan ya, HDMI bukan sih, tulis speknya abu-abu gitu emoticon-Takut (S)

Mohon bimbingan para suhu disini emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Quardsonic
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 11:16
Quote:Original Posted By Quardsonic


Ga seperti itu gan, Contohnya VGA Asus R7240-2GD3-L (Radeon R7 240)
https://www.asus.com/Graphics-Cards/...pecifications/

Itu max outputnya cuma 1920 x 1200 doang

Ane butuh VGA card termurah dengan output HDMI bisa 2560 x 1080, apa ya emoticon-Bingung (S)

Pakai ini pasti bisa ga ya? https://www.asus.com/Graphics-Cards/...pecifications/

D-Sub Max Resolution : 2048x1536
DVI Max Resolution : 2560x1600
Digital Max Resolution:2560x1600


Digital itu apaan ya, HDMI bukan sih, tulis speknya abu-abu gitu emoticon-Takut (S)

Mohon bimbingan para suhu disini emoticon-Malu (S)


Emang gini sih HDMI ribet ada yg gak bisa dukung resolusi ultrawide... klo mo pasti2 sih pilih yg agak high end, jelas bisa yg sekelas R9 270 minimal atau lebih tinggi (CMIIW), yg di bawah r9 270 sih kemungkinan 50:50 ya soalnya yg pake vga dibawah itu juga rata2 monitornya bukan ultrawide jadi sulit sih dicari kepastiannya emoticon-Berduka (S), klo cari minimum agak sulit sebab belum tentu tiap manufaktur sama kapabilitasnya... lagian itu monitor gak ada DP atau DVI-nya sih, rempong deh jadinya, gudluk gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh citizen88
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 11:31
misi suhu mau nanya, mau pasang vga di pc amd a87600, adanya budget 1jt doank,
kira2 untuk vga seri low end prefer ambil apa yg pas sama apu ane ini ya suhu?
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 12:05
Monitor ane Dell 25 inch. 1440p.
VGA sekarang Zotac 750Ti, hhmmm kelihatannya kurang maksimal nih kekuatan VGA ane untuk game kekinian, klo ane pengen upgrade ke GTX 960 4G ide bagus gak gan?
Diubah oleh adiwaru
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 12:09
Quote:Original Posted By Slayezr
misi suhu mau nanya, mau pasang vga di pc amd a87600, adanya budget 1jt doank,
kira2 untuk vga seri low end prefer ambil apa yg pas sama apu ane ini ya suhu?


bisa ambil R7 240/250.
nanti bisa di set. hybrid crossfire dengan APU ente.
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 12:15
Quote:Original Posted By Slayezr
misi suhu mau nanya, mau pasang vga di pc amd a87600, adanya budget 1jt doank,
kira2 untuk vga seri low end prefer ambil apa yg pas sama apu ane ini ya suhu?


Digital Alliance Radeon R7 250 OC 1GB DDR5 128BIT (Rp 1030000)

Bisa di-dual dgn igp nya a8-7600 ntar gan
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 12:17
Quote:Original Posted By armyguess


Sebelumnya ane mau nanya, kenapa gak pake fx series gan ? 8230e misalnya dgn harga setara kaya a10
Sayang uangnya gan kalo mau beli APU tapi pake vga card

1. Gtx 950 atau r9 270x, kalo mikirin irit listrik ambil gtx 950
Merek yg nyangkut dihati aja, toh performa gak jauh2 amat emoticon-Malu

2. Ya intinya R series itu pembaruan dari hd gan (yaiyalah jelasemoticon-Hammer) jadi lebih kenceng dan lebih baru dan lebih irit listrik

Kira2 begitu, kalo kurang spesifik monggo dikritik emoticon-Malu


makasi jawabannya gan, brarti kalau ane mau pake APU bisa dibilang rugi ya klo mau pake vga lagi? maklum ane agak gaptek, ane ngiranya kalau pake APU +VGA peformanya bisa nambah (ane pernah baca ttg dual graphics dan directx12)

trus kalau ane pake APU doang apa mampu mainin game macam fifa atau battelfield? itungannya graphic di APU itu setara dgn VGA apa ya gan kemampuannya?
mohon bimbingannya


emoticon-Toast
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 12:20
Asynchronous Compute Investigated in Fable Legends DX12, Async Compute Not Working on Maxwell.

tapi untuk yg ber tanya2 kenapa hasilnya maxwell bisa ada ngak terlalu berbeda dengan amd:

It’s quite possible that the underlying game itself was optimized with the Xbox One in mind, which has
significantly less async compute units than current high-end PC hardware.
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 14:05
Quote:Original Posted By obbywardhana


makasi jawabannya gan, brarti kalau ane mau pake APU bisa dibilang rugi ya klo mau pake vga lagi? maklum ane agak gaptek, ane ngiranya kalau pake APU +VGA peformanya bisa nambah (ane pernah baca ttg dual graphics dan directx12)

trus kalau ane pake APU doang apa mampu mainin game macam fifa atau battelfield? itungannya graphic di APU itu setara dgn VGA apa ya gan kemampuannya?
mohon bimbingannya


emoticon-Toast


bisa tapi sesama r7 240 atau r7 250 DDR3, dan itu crossfire, yg mana gak semua game bisa (tapi ada yg support kok, lumayan naiknya contohnya
kalo udah ada dana sampe ke gtx 950 yg jauh diatas igp/apu ya rugi toh jatohnya, beli apu buat ngincer vga malah gak kepake emoticon-Big Grin

nih gan review langsung dari jagatreview karna ane belum pernah nyobain sendiri emoticon-Peace


======================================

kalo pake vga onboard bakal mengurangi usia procie gan sih ? incase ane pake onboard intel hd 4600 tuh, ane jor2an render, gaming gta v masih 45an fps 600p setting lowwww emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh armyguess
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 14:10
Quote:Original Posted By mr.orang.
Inno 3D Geforce GT 730 1GB DDR5 Rp 750,000
untuk dana kek gitu mentingkan yg DDR5 ketimbang yg laen.


oh mending Inno 3D Geforce GT 730 2GB DDR5 ya gan?
daripada Sapphire Radeon HD7730 2G GDDR5 & Power Color Radeon R7 240 1GB DDR5 128 Bit?
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 14:26
Quote:Original Posted By newbiiie


oh mending Inno 3D Geforce GT 730 2GB DDR5 ya gan?
daripada Sapphire Radeon HD7730 2G GDDR5 & Power Color Radeon R7 240 1GB DDR5 128 Bit?


lol saya malah ngak ngeliat yg versi 2gb emoticon-Ngakak (S)
btw yes mending yg GT 730 aja gan, saya emang ngak punya data 7730 DDR5 128 Bit tapi yg DDR3 128 Bit
kurang lebih sama dengan 240 DDR3 128 Bit jadi saya berasumsi 7730 DDR5 128 Bit sama ama 240 DDR5
128 Bit yg masih kalah dibanding GT 730 DDR5 64 bit.
Diubah oleh mr.orang.
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 14:37
Quote:Original Posted By mr.orang.
Asynchronous Compute Investigated in Fable Legends DX12, Async Compute Not Working on Maxwell.

tapi untuk yg ber tanya2 kenapa hasilnya maxwell bisa ada ngak terlalu berbeda dengan amd:

It’s quite possible that the underlying game itself was optimized with the Xbox One in mind, which has
significantly less async compute units than current high-end PC hardware.
emoticon-Kaskus Banget


Tapi tar ke depannya bakalan bnyk pk asynchronized compute gan! Masa depan ad di "paralel"

Soalnya ke depannya butuh chips yg mampu menjalankan bbrp program bersamaan!
Oleh krn itu ke depannya pst game bakal menggunakan asychronized compute!

HAIL AMD emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 14:48
Quote:Original Posted By mr.orang.
lol saya malah ngak ngeliat yg versi 2gb emoticon-Ngakak (S)
btw yes mending yg GT 730 aja gan, saya emang ngak punya data 7730 DDR5 128 Bit tapi yg DDR3 128 Bit
kurang lebih sama dengan 240 DDR3 128 Bit jadi saya berasumsi 7730 DDR5 128 Bit sama ama 240 DDR5
128 Bit yg masih kalah dibanding GT 730 DDR5 64 bit.


Inno 3D Geforce GT 730 ada yang 1GB & 2GB kok gan, beda 56rb. emoticon-Big Grin
ane liat di masuk.komputer. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 15:09
Quote:Original Posted By lordandras


Tapi tar ke depannya bakalan bnyk pk asynchronized compute gan! Masa depan ad di "paralel"

Soalnya ke depannya butuh chips yg mampu menjalankan bbrp program bersamaan!
Oleh krn itu ke depannya pst game bakal menggunakan asychronized compute!

HAIL AMD emoticon-Big Grin

Of course they can slow us down, but they cannot stop us. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By newbiiie


Inno 3D Geforce GT 730 ada yang 1GB & 2GB kok gan, beda 56rb. emoticon-Big Grin
ane liat di masuk.komputer. emoticon-Ngakak (S)


maksud ane tuh saya yg ngak ngeliat gan. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 16:33
misi gan..mau tanya,vga yg reference itu maksudnya gimana yah ?
ane di tawarin gtx 980 baru nya cuma 5.915k..murah banget soalnya
thanks..sori kalo newbie
emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 16:48
Quote:Original Posted By mr.orang.
Asynchronous Compute Investigated in Fable Legends DX12, Async Compute Not Working on Maxwell.

tapi untuk yg ber tanya2 kenapa hasilnya maxwell bisa ada ngak terlalu berbeda dengan amd:

It’s quite possible that the underlying game itself was optimized with the Xbox One in mind, which has
significantly less async compute units than current high-end PC hardware.
emoticon-Kaskus Banget


http://wccftech.com/fable-legends-dx...hmark-results/ beda harga antara Fury & TitanX lumayan jauh tapi fury bisa nyaingin titan x hmmm.. emoticon-Cool
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 16:48
Quote:Original Posted By Ryolazlo
misi gan..mau tanya,vga yg reference itu maksudnya gimana yah ?
ane di tawarin gtx 980 baru nya cuma 5.915k..murah banget soalnya
thanks..sori kalo newbie
emoticon-Big Grin


VGA reference adalah tipe VGA Original dari pabrik (AMD/NVIDIA). desain, Performa, Clock, Fitur, Bentuk PCB, maupun Pendngin/kipasnya semua original sama seperti yg diperkenalkan oleh AMD/NVIDIA-nya. yang membedakan ialah Distro/Vendor (ASUS, GIGABYTE, MSI, Dsb.)
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 16:52
Quote:Original Posted By devamultimedia


VGA reference adalah tipe VGA Original dari pabrik (AMD/NVIDIA). desain, Performa, Clock, Fitur, Bentuk PCB, maupun Pendngin/kipasnya semua original sama seperti yg diperkenalkan oleh AMD/NVIDIA-nya. yang membedakan ialah Distro/Vendor (ASUS, GIGABYTE, MSI, Dsb.)


oh jadi seri yg selama ini berarti udah ada peningkatan performa (OC) dari distro masing2 dong gan ?
kelebihan dan kekurangan vga reference ini apa ya gan ?
makasih emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 17:26
Quote:Original Posted By Ryolazlo
oh jadi seri yg selama ini berarti udah ada peningkatan performa (OC) dari distro masing2 dong gan ?
kelebihan dan kekurangan vga reference ini apa ya gan ?
makasih emoticon-Big Grin


klo ada yg tipe OC atau fan nya sampe 3 itu non-Reference: merupakan tipe vga modifikasi dari vendor/Distro (ASUS, SAPPHIRE,MSI,GIGABYTE Dsb). Bentuk PCB, Kipas, Clock, dsb dimodifikasi sedemikian rupa agar VGA lebih dingin, Lebih cepat dari VGA Design Reference. Biasanya para Vendor/Distro menaikkan clock, Memory, dsb untuk meningkatkan performa VGA. Tentunya dengan harga yg lebih mahal. Contohnya bisa kita lihat diberbagai produk misalnya; HIS dengan seri ICEQ-nya, ASUS dengan seri Strix, ataupun SAPPHIRE dengan seri TOXIC-nya.

kelebihan reference biasanya harganya lebih murah.
kekurangan nya bisa disimpulkan dari penjelasan Non Reference tadi.
0 0
0
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 15
03-10-2015 18:02
Quote:Original Posted By Ryolazlo

oh jadi seri yg selama ini berarti udah ada peningkatan performa (OC) dari distro masing2 dong gan ?
kelebihan dan kekurangan vga reference ini apa ya gan ?
makasih emoticon-Big Grin

boleh PM gan toko yg jual GTX 980 ref emoticon-Hammer (S) susah bgt nyari2 udah ga tahan pake vga onboard emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 88 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia