Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 98 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 05:54
Quote:Original Posted By erwinnem


minta screenshoot setting IPnya dong gan. ane setting ga bisa mulu. emoticon-Hammer. Trus nyetting IP modemnya dmn yak? ane taunya nyetting routernya doang di yg di 192.168.1.1. Ntr default gatewaynya baru pake IP modem kan ya? mohon bantuannya suhu. orang rumah udah mulai minta putus nih udah bayar mahal masa cuma komputer ane sndiri yang make emoticon-Hammer (S)


maaf gan sekarang lagi ga dirumah gabisa kasih screenshoot, default gatewaynya kalo ane 192.168.1.1 itu untuk routernya, kalo modem tetep 192.168.0.1 , yg penting settingan di router aja modem jangan diutak atik
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 05:59
gan kalo fastnet dah masuk cimahi blm??? emoticon-Bingung
Diubah oleh indra04
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 06:10
Quote:Original Posted By mariogitu

mantab gan , terakir ane minta putus soalnya mau buat jadi pelanggan baru emoticon-Ngakak
bwakakaka, ada tunggakan ya gan?

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 07:16
Quote:Original Posted By siamese
bwakakaka, ada tunggakan ya gan?



biar bisa nikmatin promo baru gan emoticon-Thinking kalo pelanggan lama ga dikasih soalnya pelit bener waktu itu ckck
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 08:44
Quote:Original Posted By mariogitu

biasanya kalo connecting to peers terus memang dari torrent nya gan udah ga ada seeders sama sekali jadi gabisa konek soalnya sering di TPB yang kaya begitu , barusan ane lancar kok gan asal seeds nya banyak emoticon-Big Grin


ane coba download 1 file yang sama gan (film yify pasti tau lah agan gmn kualitasnya), pake wifi dari hape ane bisa langsung download gan, tp kalo wifi firstmedia gabisa.. kira2 knp tuh gan?
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 12:41
sebelum nya saya mau minta maaf kalo nubie kurang teliti dalam membaca index forum

salam kenal untuk sesepuh tread FN. mau nanya, saya baru pasang FN yang paket family dan dapet router wifi cisco
skr mau bikin NAS dan airplay utk TV

ada ide atau masukan baiknya menggunakan apa?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 13:08
Quote:Original Posted By mariogitu


biar bisa nikmatin promo baru gan emoticon-Thinking kalo pelanggan lama ga dikasih soalnya pelit bener waktu itu ckck
Iya yah saya juga bingusng ngga bumn ngga FM, pelanggan lama kaya dicuekin gitu, yg dapet promo yg pelanggan baru aja.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 14:14
Quote:Original Posted By mariogitu


maaf gan sekarang lagi ga dirumah gabisa kasih screenshoot, default gatewaynya kalo ane 192.168.1.1 itu untuk routernya, kalo modem tetep 192.168.0.1 , yg penting settingan di router aja modem jangan diutak atik



sbelumnya ane bisa. udah 2tahun lebih make ga ada masalah. tapi entah knp kmrn koneksinya internetnya ga ada. pas di troubleshooting katanya mesti setting ip. pkoknya kalo modemnya dicolok ke router lampu data/recieve nya ga ngedip. emoticon-Hammer jadi mau nyetting juga susa emoticon-Cape d... (S) ip modem ane 192.168.100.1 masa emoticon-Bingung (S) solusi dongs suhu.emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 15:00
yang pake first media buat game ( terutama game2 ps4 online lah ) pake paket apa? stabil gk? harga brp?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 16:31
buseh, gue internetan cuma bisa buka google sama facebook doang..
lagi dah masalah jaringan nih ya FM?
Diubah oleh cobacoba.coba2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 16:40
Quote:Original Posted By kyoya26
yang pake first media buat game ( terutama game2 ps4 online lah ) pake paket apa? stabil gk? harga brp?
mo maen gem online d psn ato xbl ato d'mana aja, liat upload juga gan, mo speed 20mb v upload cuma 1mb ya nge'lag juga, apalagi kalo mode clan skirmish yg kadang bisa 24 player, masih mending kalo game'y sendiri punya dedicated server, masih lumayan mulus lha kalo kita maen, inget isp kita selalu kata UP TO u/ masalah speed, nah bayangin upload'y UP TO 1mb, k server luar jadi berapa?

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 17:44
Quote:Original Posted By erwinnem



sbelumnya ane bisa. udah 2tahun lebih make ga ada masalah. tapi entah knp kmrn koneksinya internetnya ga ada. pas di troubleshooting katanya mesti setting ip. pkoknya kalo modemnya dicolok ke router lampu data/recieve nya ga ngedip. emoticon-Hammer jadi mau nyetting juga susa emoticon-Cape d... (S) ip modem ane 192.168.100.1 masa emoticon-Bingung (S) solusi dongs suhu.emoticon-Bingung (S)


Matiin dulu itu kena ip fm yg ga bisa dishare tuhh

Diemin sejam misal nya trs colok lagi

Dulu pernah ngalamin kayak gt yg bisa via lan aja pas ke ruter ga bisa jd wifi ga aktif
Solusi nya matiin lamaan trs biar ganti ip

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 18:04
Quote:Original Posted By siamese
mo maen gem online d psn ato xbl ato d'mana aja, liat upload juga gan, mo speed 20mb v upload cuma 1mb ya nge'lag juga, apalagi kalo mode clan skirmish yg kadang bisa 24 player, masih mending kalo game'y sendiri punya dedicated server, masih lumayan mulus lha kalo kita maen, inget isp kita selalu kata UP TO u/ masalah speed, nah bayangin upload'y UP TO 1mb, k server luar jadi berapa?



ia gan gw ngerti kan kalo gk salah 1/8 down itu up misalkan down 1mb up 128kb kalo gak salah ya nah kan kira2 2mb down kuat gk? tmn gw make 2mb buat dota kuat
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 18:45
Quote:Original Posted By kyoya26


ia gan gw ngerti kan kalo gk salah 1/8 down itu up misalkan down 1mb up 128kb kalo gak salah ya nah kan kira2 2mb down kuat gk? tmn gw make 2mb buat dota kuat


1/8 itu itungan download speed gan bukan upload. gini aja gan pengalaman pribadi ane dulu maen d psn or xbl, up to 5mb/1mb tuk game yg punya dedicated server, mulus, game yg ngga punya alias tergantung sama speed DL/UL player host (luar negeri) kebanyakan saya d'kick, player host dalem negeri masih ok lha.

dota itu rts ya gan? kalo iya beda gan, kuat d dota lom tentu kuat maen destiniy ato COD.

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 20:14
Quote:Original Posted By 1 $


Matiin dulu itu kena ip fm yg ga bisa dishare tuhh

Diemin sejam misal nya trs colok lagi

Dulu pernah ngalamin kayak gt yg bisa via lan aja pas ke ruter ga bisa jd wifi ga aktif
Solusi nya matiin lamaan trs biar ganti ip



solusinya dimatiin aja tuh modemnya? kalo ane pake langsung ke komputer ga ke router dulu sih langsung bisa. emoticon-Hammer
ane coba dulu deh cabut powernya. tengkyu gan emoticon-kisssing
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 20:23
Quote:Original Posted By Seizhan
masgan tanyak. emoticon-Big Grin
FM mau beralih teknologi yak dari HFC ke FTTH? terus kalok udah beralih ke FTTH apa masih nebeng di tiang listrik ataukah udah pakek tiang sendiri?
akhir-akhir ini lihat tiang baru di daerah ane, bentuknya segi empat. sedangkan FM di daerah ane nebeng tiang listrik. emoticon-Malu emoticon-Big Grin

Belum tahu. kemungkinan sih bakal beralih ke FTTH

Quote:Original Posted By tori.lu
iy yeh itu tiang segi empat punya siape yah emoticon-Bingung (S)

Kalau nggak salah itu buat transmisi CCTV yang lagi dibangun di Jakarta. Soalnya ngelihat jalur fo yang udah dipasang ujung2nya ke tiang CCTV yang baru dibangun
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 20:27
gan mau nanya ini fastnet lg knp ya,ane download di link luar lemot bgt..apa lg perbaikan ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 20:37
misi gan ane makek DPC2320 DOCSIS 2.0
tdinya ada masalah susah konek
ane matiin dan cabut kabel sekarang yg hidup lampu power saja. tombol on/off dan setup tdak berpengaruh
gmana ya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 20:42

hanya lampu power saja

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
hanya lampu power saja tombol on/off gak ngaruh
apa harus di reset ya
ada solusi gan ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
02-10-2015 20:47
Quote:Original Posted By senau
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
hanya lampu power saja tombol on/off gak ngaruh
apa harus di reset ya
ada solusi gan ?


kemarin gw juga gtu, gw cabut kabel power terus pasang lagi
0 0
0
Halaman 98 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia