Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
371
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560cdac5c2cb1710548b4578/ingin-membuat-koloni-baru-perhatikan-syarat-minimalnya
Ingin Membuat Koloni? Perhatikan Syarat Minimalnya Beberapa hari terakhir ini , sedang ramai pembahasan tentang kemungkinan bisa atau tidaknya manusia hidup di Mars. dan dari beberapa artikel yang a
Lapor Hansip
01-10-2015 14:03

Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.

Ingin Membuat Koloni? Perhatikan Syarat Minimalnya

Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.


Beberapa hari terakhir ini , sedang ramai pembahasan tentang kemungkinan bisa atau tidaknya manusia hidup di Mars.
dan dari beberapa artikel yang ane baca, ada artikel yang sangat menggugah. yang versi kaskusnya juga sudah tayang.
Kalau dipikir pikir memang betul juga, bahwa membuka koloni baru di luar planet bumi harus dipertimbangkan dengan matang.
Tentunya kehidupan primitif di bumi masih lebih baik dari pada kehidupan modern di Mars, Terlebih untuk bangsa kita, untuk menempati ruang kosong seperti di wilayah timur saja kita masih enggan, sehingga tidak heran terjadi penumpukan penduduk di pulau Jawa.
Bicara tentang pembukaan koloni baru tentunya ada syarat minimal yang harus kita penuhi untuk meminimalisir penderitaan dan mempercepat perkembangan.
Apa yang ane tulis disini adalah pendapat sendiri, jadi jika ada kekurangan / kesalahan, silahkan ditambahkan / dikoreksi,

Sebagai perbandingan, kita bahas saja persiapan apabila kita hendak membuka daerah baru di bumi.

Untuk membuka koloni baru ( di bumi ), maka tidak cukup kita hanya mengerahkan sejumlah besar petani saja, tetapi harus disertai dengan beberapa profesi lain dan juga spesies hewan jinak.


Syarat kehidupan minimal koloni baru:
SATU


DUA


TIGA


EMPAT


LIMA


Itu baru untuk kehidupan minimal saja, kita belum membahas masalah agama, pendidikan, hiburan dan sebagainya, yang jika dimasukkan tentu akan menambah panjang daftar orang orang peserta koloni baru.

"kehidupan primitif di bumi masih lebih baik dari pada kehidupan modern di Mars"

Demikian trit sederhana yang banyak kekurangan tentunya.

Terima kasih sudah berkenan membaca.

Ide Cerita : TS bungaan.
gambar dari google


Quote:Mari mampir Trit saya yang lain


sebelum komen, baca baik baik keseluruhan isi trit, biar nggak salah paham.
terutama yang ini.

"Sebagai perbandingan, kita bahas saja persiapan apabila kita hendak membuka daerah baru di bumi."
Diubah oleh bungaan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.2K Anggota • 911.5K Threads
Halaman 8 dari 20
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:24
jasa keuangan
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:28
TS nya udah buat koloni kayanya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:38
sepertinya masih enak tinggal di bumi deh
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:46
Kalo ane sih yg penting ada cewe,biar bangsa manusia ga punah emoticon-Ngakak
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:47
Tapi kita membutuhkannya gan, paling g puluhan tahun mendatang.
Kecuali....
Kalo lo lo pada setuju rencana depopulasi. Di survey aja masyarakat yg cuma jadi hama di negeri mereka, kasih apa kek, meninggal, udah ngasi space lebar buat generasi selanjutnya.

Oh, atau yg paling cepet, perang dunia ke 3... Alasan depopulasi yg paling instan g pandang bulu.
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:53
Katanya ada air, gan.
Boleh tuh, penduduk Indonesia pergi ke Mars.
Nambah provinsi baru.emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 07:55
Quote:Original Posted By sidiq167
satu lagi jasa pertumbuhan penduduk


ane nomor 1 yg daftar duluan emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:03
Quote:Original Posted By KataBatik
kayaknya syndrome penemuan air di mars sudah merajalela ya.. emoticon-Bingung

iya gan. mumpung lagi rame nih. jadi ane buat trit.
biar trit nostalgia istirahat dulu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ahmad13
ente lupa sama satu gan
GURU

betapa pentingnya Guru bagi Jepang setelah jadi korban bom atom

sinto gendeng, gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anang165
TS nya udah buat koloni kayanya emoticon-Stick Out Tongue

bikin koloni lebah madu aja gan, di pekarangan belakang. emoticon-Smilie
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:06
Koneksi internet ke bumi gan. Biar bisa tetep ngaskus ama update sosmed. Sama kampung kalo bisa dibawa gan. Jadi mudik kaga mahal" amat emoticon-Big Grin
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:06
ane tetep milih tinggal di bumi deh.
banyak sanak saudara emoticon-Smilie
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:07
belajar dari game age of empire mungkin gan. klo di list kan komplit tuh buat bikin koloni. .
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:08
Quote:Original Posted By matamui
yang paling penting kbtuhan dasar kek udara, air, dan cuaca yg mendukung serta atmosfir terpenuhi gan,,, kalo udah terpenuhi gampang lah mau tanem2 gitu


avatar ente itu ganemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:10
menarik infonya, jadi inget AoE emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:12
muahahah.. syaratnya emg harus terpenuhi semua.. kl ndak bisa berabe..
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:18
Jangan lupa, tukang bakso.... biar ga bingung jajan
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:18
Gara gara The Martian jadi possible nanem kentang di Mars emoticon-Ngakak

Wa setuju ama TS, bahwa peradaban primitif di Bumi masih jauh lebih baik daripada peradaban modern di Mars emoticon-Smilie


Yang jelas ke Mars musti bawa pasangan lain jenis. Takutnya berpotensi maho emoticon-Betty emoticon-Ngakak
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:18
jadi politikus gk dibutuhin ya gan? emoticon-Hammer2
0 0
0
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:18
pokoknya harus ada angkot yg ke bumi, biar enak mudik kl pas kangen nyokap..

ai lop yu mom..
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Ingin Membuat Koloni Baru? Perhatikan Syarat Minimalnya.
02-10-2015 08:19
Quote:Original Posted By sotoberi
Koneksi internet ke bumi gan. Biar bisa tetep ngaskus ama update sosmed. Sama kampung kalo bisa dibawa gan. Jadi mudik kaga mahal" amat emoticon-Big Grin

tetep nggak bisa lepas dari kaskus ya gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By airyz
ane tetep milih tinggal di bumi deh.
banyak sanak saudara emoticon-Smilie



mangan ora mangan, waton ngumpul
0 0
0
Halaman 8 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia