Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
573
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560950b312e257655e8b4567/mengapa-rupiah-melemah-simak-penjelasannya-gan
Selamat Datang di Thread Ke - 3 Ane :iloveindonesias Bukti No Repsol : Terima Kasih Agan-Aganwati, HT ke 2 Ane :selamat Saya percaya, anjloknya rupiah tak ada kaitannya dengan gagalnya Prabow
Lapor Hansip
28-09-2015 21:37

Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!

Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread Ke - 3 Ane emoticon-I Love Indonesia (S)


Bukti No Repsol :

"No Repsol"


Terima Kasih Agan-Aganwati, HT ke 2 Ane emoticon-Selamat
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!


Quote:
Saya percaya, anjloknya rupiah tak ada kaitannya dengan gagalnya Prabowo menjadi presiden. Juga bukan sebuah karma terhadap Jokowi yang telah menunda kemenangan Prabowo dalam kontes R1 idol. Tak ada kaitannya juga dengan perseteruan JK dan Rizal Ramli. Apalagi jika dikaitkan dengan perang statemen antara Ahok dengan Rizal yang lain. Rasanya tak masuk akal semua itu menjadi penyebab utama anjloknya nilai tukar rupiah.


Nah, dari pada mendengarkan penyebab anjloknya nilai tukar rupiah dari analis dadakan yang memposisikan diri sebagai haters bagi pemerintahan, atau menyimak bantahan dari ekonom instan yang memposisikan diri sebagai lovers-nya pemerintahan, mending kita menyimak pendapat beberapa ahli atau pelaku usaha mengenai penyebab “lain” melemahnya rupiah. Di jamin lebih objektif, independen dan masuk akal. Apalagi kalau sudah saya bumbui, pastinya lebih masuk akal. Walaupun bumbu yang berasal dari saya kurang klop, karena memang bukan ekonom, setidaknya bumbu-bumbu tersebut lebih masuk akal dibanding ucapan seorang haters akut stadium 4 atau lovers kronis stadium yang sama.

Konon, menurut ahlinya, nilai tukar rupiah yang terus melemah akhir-akhir murni disebabkan oleh faktor eksternal dan internal. Faktor eksternal yang menyebabkan anjloknya rupiah dapat disebutkan dengan ringkas seperti di bawah ini.


"Yang Pertama"


"Yang Kedua"


"Yang Ketiga"


Selain faktor eksternal di atas. Dikutip dari berbagai sumber, ada faktor internalyang menodorong semakin lemahnya rupiah.


"Faktor Internal"


Dari uraian singkat di atas, dapatlah kita katakan bahwa banyak sekali faktor yang menyebabkan anjloknya rupiah. Konflik di Timur-Tengah, ledakan di Tianjin, wacana perang dunia ke-3 di semenanjung Korea, ulah spekulan dan pialang saham, sampai kondisi perpolitikan di tanah air serta kinerja pemerintahan yang kurang memuaskan, adalah pemicu lain dari anjloknya nilai tukar rupiah. Itulah resiko yang harus diterima rupiah kalau terus menjadi figuran semata. Tinggal pemerintah sekarang yang berpikir bagaimana caranya agar suatu hari kelak rupiah bisa menjadi pemeran utama dipanggung perekonomian dunia.


Kaskuser Sejati Selalu meninggalkan komentar emoticon-Salaman dan Ratenya emoticon-Rate 5 Star

Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!




Diubah oleh stephenlukas
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 29
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 20:36
Quote:Original Posted By Adelliero


Analogi lu ga mutu, orang bego juga tau
Bahasa puisi banyak kiasan dan majas
Kok dibandingin sama pendapat ekonom dan politisi yang bilang jokowi presiden = rupiah menguat?!

Sastrawan = Ekonom = Politisi?!
Wkwkwkek..logika oh logika

Di aturan hukum mana yang bilang ga boleh mengungkit janji dan fakta-fakta kampanye yang ga sesuai realita?!
Nagih janji di bilang ngungkit
Malah nyalahin kondisi emoticon-Stick Out Tongue

Selamat deh sama otak lu emoticon-Stick Out Tongue
September ekonomi meroket emoticon-Stick Out Tongue


Yakin analogi gua ga mutu? emoticon-Big Grin
siapa bilang hidup seribu tahun kiasan?
Sekarang gua ganti..
Aubrey de Grey, seorang ahli Gerontologi menyatakan "akan didapati seorang pertama yang hidup 1.000 tahun".
Berarti ahli Gerontologi bisa disetarakan dengan ahli Ekonomi dong, tentu dalam disiplin ilmu?
Lo search di google.
Lalu kalo forecast dia meleset,ternyata faktanya manusia bertahan 990 tahun, lalu siapa yg disalahkan??
Aubrey forecast ada dasar ilmiahnya lho

Aubrey atau kondisi?
Soalnya Aubrey bilang bakal ada yg hidup 1000 tahun nih.

logika oh logika..
Bedain nagih sama ngungkit aka nyinyir..
Hahahaha
Diubah oleh sitch_07
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 20:41
Aduh ane kok sedih liat rupiah terpuruk yak
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 20:46
Masuk diakal sih pengamatannya
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 20:47
Quote:Original Posted By sitch_07


siapa bilang hidup seribu tahun kiasan?
Aubrey de Grey, seorang ahli Gerontologi menyatakan "akan didapati seorang pertama yang hidup 1.000 tahun".
Berarti ahli Gerontologi bisa disetarakan dengan ahli Ekonomi dong, tentu dalam disiplin ilmu?
Lo search di google.
Lalu kalo forecast dia meleset,ternyata faktanya manusia bertahan 990 tahun, lalu siapa yg disalahkan??

Aubrey atau kondisi?
Soalnya Aubrey bilang bakal ada yg hidup 1000 tahun nih.

logika oh logika..
Bedain nagih sama ngungkit aka nyinyir..
Hahahaha


Kebanyakan delusi lu ngelebar kesana sini
Cara nagih janji gimana?!..ya di ungkitlah janjinya
Jadi berdasarkan fakta, data dan dokumentasi

Gw kira pinter lu, ternyata cuma segitu doang, google warrior
Intinya otak lu bermasalah, itu sudah emoticon-Stick Out Tongue

Terakhir nih gw nyundul thread ga jelas
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 21:20
ohh jd bgtuu
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 21:55
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 22:06
Quote:Original Posted By andrias06


Tp indonesia lebih banyak impor nya dr pada ekspor.


Nah itu masalah terbesar Indonesia saat ini gan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 22:17
aksi para spekulan narik dolar jadi inget dulu pas 98 dimana soros ngambil dolar di asia tenggara cukup banyak
inti sebenernya kita sekarang emang lagi krisis kita tunggu mudah2an pemerintah gak cuman bilang bukan urusan saya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 22:19
trus ditimpali dengan, kok menyalahkan presiden sih??!

Lha, kepada siapa lagi kami harus mengaduu..??
emang jadi presiden cuma duduk doang
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 22:57
setubuh eh setuju sama TS.
negara kita kebanyakan import trus bayarnya pake dollar.
garam aja import, pdhl lautan kita luassss
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 23:26
Quote:Original Posted By ghillang.rev2.1
Masuk diakal sih pengamatannya


makasih gan... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
30-09-2015 23:51
sepertinya agan salah seorang yg terlanjur mencintai bapak negara kita ya,.?? emoticon-Games
karena nggk da penjabaran tentang sistem pemerintahan yg bobrok ,carut marut nggk jelas spt skrg ini,.
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 06:42
Quote:Original Posted By stephenlukas


makasih gan... emoticon-Shakehand2


sama2 gan...
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 06:53
bagi ane Ekonomi indonesia harusnya bisa dong di kontrol sendirii.. setidaknya memininalisir dampak lah..

lah pemerintah sekarang cm cengar cengir di depan wartawan,mblusak mblusuk,nyalahin sana sini,bikin drama buat nutupin borok..
Hopeless..

Diubah oleh manutsu
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 06:58
Pokoknya jokowi ga salah gan..dan jangan nyalahin jokowi..jangan pokoknya emoticon-Cool
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 08:11
Kita bawa aja rupiah ke burj khalifa biar naik gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 08:19
tak ada yg salah....
kalau di negeri ini tak ada yg nma ny sifat serakah seperti koruptor. tak mngkn ini hal ini terjadi smpai negeri ni hancur.
tolong sadar la koruptor.
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 08:44
Quote:Original Posted By reichsmarschall


Hampir kelewatan emoticon-Cool
Lah menurut ente pemerintah sebelumnya salahnya dmn ? emoticon-Traveller
Tolong jelaskan ke saya bagaimana Indonesia bisa menjadi negara yang tidak terkena krisis tahun 2008 emoticon-Big Grin



Kenapa saya mesti menjelaskan? Saya sekedar menunjukkan kalau penurunan rupiah sudah terjadi sejak sebelum pemerintahan baru naik.. dan ini trend masih belum berbalik..

Quote:
Pas sebelum si koplo, kurs dollar naik ente nyalahin sby, sekarang si koplo naik nyalahin external dan pemerintah sebelumnya, dari cara mengambil kesimpulan makanya ane ngomong ente kalo ngga kader pdip pasti orang paling tolol emoticon-Recommended Seller

Si koplo ngga pernah salah emoticon-2 Jempol


Dimana ada tulisan dari saya yang bicara kalau pemerintahan tidak ada salah? Baca baik baik saya katakan faktor internal ada sedikit pengaruh.. MANA?

Justru sebaliknya hanya dari sepotong keterangan yang menunjukkan bahwa banyak faktor eksternal kali ini yang berpengaruh kamu sudah mencap orang lain antek PDIP dan orang idiot... Saya jelaskan dengan fakta data, dari grafik jelas, bahwa terjadi trend penurunan rupiah.. Saya menjawab dengan DATA.. dan kamu mencap dengan tanpa argumen kuat.. Coba jawab, sekarang dari dasar apa saya itu bisa digolongkan sebagai kader PDIP atau idiot? Coba jelaskan dengan DATA, untuk semua tuduhanmu...

Buat saya simple sekali... bila bangsa paling kompetitif di dunia, yaitu CHINA ada trend perlambatan sejak 5 thn lalu.. maka ada yang salah dengan ekonomi dunia ini... Ini saya berikan data.. coba lihat:

Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!

Garis hitam tebal adalah growth rate China, garis abu abu tipis adalah growth rate Indonesia...
Sebagian besar komoditas di export ke China, jadi otomatis growth rate China turun, Indonesia akan ikut turun, kecuali kalau Indonesia bisa diversifikasi export ke negara lain. Negara lain pada intinya terkoneksi juga dengan China, jadi semua pada melambat...

Chart di atas bisa dilihat di http://www.tradingeconomics.com/chin...-growth-annual

Tinggal compare kan ke Indonesia, dan tarik data 5 thn... Sebagai bukti saya tidak photoshop...


Sekarang, mana DATA anda?

Saya tidak akan berdebat dengan orang yang tidak menggunakan data...
Diubah oleh eskacangijo
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 08:54
Quote:Original Posted By putrigulagula
teori yg ente jabanin pantasnya ditujukan ke mereka yang pernah mengatakan "kalo jokowi jadi presiden, dollar akan turun jadi 10.000",,,
termasuk ke semua orang yang mengamininya dengan kata "ho'oh brayyyy"....


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Selamat
0 0
0
Mengapa Rupiah Melemah? Simak Penjelasannya, Gan!
01-10-2015 08:56
elahhh... salah presidenya gan yg punya 4 presiden.
alhasil jd negara boneka. itu membuat regulasi dan stabilitas kita hancur dihadapan para investor
0 0
0
Halaman 26 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia