Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560934b5dc06bd63038b456e/kamen-rider-dengan-alur-terbaik
No Repost Sempat diterjemahkan menjadi "Ksatria Baja" ketika ditayangkan di Indonesia--adalah judul kolektif untuk semua serial tokusatsu produksi Toei dan Ishinomori Productions yang menampilkan berbagai jenis Henshin dan Seni bela diri. Pertama kali mengudara di stasiun televisi Jepang pada tahun 1971. Kamen Rider Black Rx Tentu saja ini adalah serial Kamen Rider terbaik pertama menuru
Lapor Hansip
28-09-2015 19:38

Kamen Rider dengan alur terbaik

Kamen Rider dengan alur terbaik


Quote:
No Repost

Kamen Rider dengan alur terbaik


Kamen Rider dengan alur terbaik


Sempat diterjemahkan menjadi "Ksatria Baja" ketika ditayangkan di Indonesia--adalah judul kolektif untuk semua serial tokusatsu produksi Toei dan Ishinomori Productions yang menampilkan berbagai jenis Henshin dan Seni bela diri. Pertama kali mengudara di stasiun televisi Jepang pada tahun 1971.

Quote:
Quote:
Kamen Rider Black Rx

pertama
Tentu saja ini adalah serial Kamen Rider terbaik pertama menurut ane karena dulu masih abal2 emoticon-Big Grin. Inilah Kamen Rider yang sangat keren. Awal dari evolusi kamen rider. Bayangin aja satu jagoan yang memiliki 3 kekuatan transformasi, Black RX, Bio, dan Robo, dengan kekuatan yang berbeda-beda, itu merupakan terobosan yang sangat keren pada saat era itu.
Pertarungan Rider pertama yg ane tonton juga ada di serial ini, yaitu ketika melawan Shadow Moon. Konsep yang sangat keren kan, ada kamen rider baik, dan ada kamen rider jahat yang super kuat. Bahkan hingga saat ini, mode transformasi kamen rider, serta pertarungan rider terus saja dipakai.
Ane yakin kamen Rider Decade banyak yang nonton salah satunya karena banyak yang menantikan kemunculan kamen rider Black RX ini. Buktinya pada movie kamen Rider Decade, porsi kemunculan Black RX lebih banyak dibandingkan dengan kemunculan Kamen Rider terdahulu lainnya. ya ga' ? emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:
Kamen Rider Ryuuki
kedua
Kamen Rider yang satu ini bisa dibilang melanggar pakem kamen rider sebelumnya. Seri ini adalah kamen rider pertama yang tidak mengangkat konsep serangga. Justru Naga, Kelelawar, Banteng, Ular dan binatang-binatang lain yang digunakan.
Selain masalah pakem serangga yang tidak diindahkannya, terobosan lain yang dimiliki oleh kamen rider ryuki adalah konsep ego para pahlawan super. Mereka tidak hanya bertarung untuk memberantas kejahatan, tetapi juga untuk bersaing menjadi yang terkuat. Konsep pertarungan antar Rider benar-benar dihidupkan dalam seri kamen rider yang satu ini.Terus yg bikin unik, nertarungnya harus didalem kaca / cermin dulu gan..favorit ane nih gan emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:
Kamen Rider Agito
ketiga
Menurut ane, dari segi cerita, Agito memiliki sisi misterius yang lebih dari serial kamen rider lainnya. Emang sih efek pertarungan serta intrik dari Agito gak serumit Ryuki, tetapi plot tokoh utama yang hilang ingatanemoticon-Bingung (S), serta pembunuhan oleh monster yang dilakukan secara acak dan tidak diketahui penyebabnya, memberikan porsi yang sangat mengundang rasa ingin tahu dari setiap episode ke episode berikutnya.
Yang membuat ane begitu mengacungi jempol Kamen Rider yang satu ini adalah, saat ending, ternyata terkuak misteri bahwa yang menjadi ancaman manusia sebenarnya adalah kemunculan Agito itu sendiri emoticon-2 Jempol. Sedangkan kemunculan monster adalah untuk menjaga keharmonisan manusia, karena ternyata manusia yang dibunuh adalah yang memiliki peluang untuk berevolusi menjadi Agito. Ini jelas bertolak belakang dengan alur cerita kamen rider manapun.emoticon-Bingung (S)


Quote:
Quote:
Kamen Rider Blade
keempat
Kamen Rider yang satu ini memiliki mode transformasi yang nggak banyak gaya tetapi justru terlihat natural dan sangat keren menurut ane. Alur cerita yang mengangkat sistem kartu remi ini memang bukanlah sesuatu yang baru dan terkesan meniru kamen rider Ryuki. Namun konsep menyegel monster ke dalam kartu dan menggunakan kartu tersebut sebagai kekuatan tambahan sang rider, bisa dibilang cukup greget aka dogdog emoticon-Big Grin. Apalagi kekuatan kartu tersebut dapat dikombinasikan untuk menghasilkan kekuatan serang yang berlipat.Wow gan


Quote:
Quote:
Kamen Rider Faiz
terakhir
Nahhh, ini dia Rider yg paling paling ane suka gan emoticon-2 Jempol,Di serial kamen rider ini, untuk pertama kalinya ane melihat konsep monster yang justru membela manusia dan bertarung bersama dengan kamen rider untuk melawan monster-monster yang lain. Selain itu, konsep kamen rider yang merangkap menjadi monster juga pertama kali diperkenalkan oleh kamen rider ini. Ditambah kisah romantis antara Yuka dan Keitaro yg bisa bikin agan netesin air mata emoticon-Mewek dan kisah cinta kaido yg berujung ditolak sama mari emoticon-Ngakak (S)
Selain itu, yang membuat menarik dari serial ini adalah sang tokoh utama bisa berubah menjadi kamen rider dan Orpenoch ( monster ) bukan karena kekuatan tersembunyi atau karena kesalahan laboratorium, tetapi karena kekuatan belt yang dibuat oleh manusia. Jadi, gak ada unsur supranaturalnya. Murni kekuatan teknologi dan kemampuan pemakaianya. Sugee!!!


Quote:
Quote:
emoticon-2 Jempol Jadi itu kamen rider yg menurut ane alurnya baik dan mudah dicerna oleh penonton emoticon-2 Jempol

Sumber : Wikipedia,pemikiran ane dan temen penggemar toku


Quote:
Kamen Rider dengan alur terbaik
Diubah oleh fyurid
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:38
reserved emoticon-army
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:42
ga paham ane mah emoticon-Big Grin cuma dulu pernah nonton kuuga itu aja.
profile-picture
santoslasher memberi reputasi
1 0
1
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:44
favorit ane Ryuki gan,,,sama Decade....
tambahin lagi dong gan....
Diubah oleh rendot792
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:48
wah keren dah...
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:48
kamen rider kuuga gak masuk gan?,
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:49
favorit ane Ryuki degh

tp yg baru tamat juga tuh, Kamen rider Drive, konsepnya mobil ud itu ngak nyangka degh penjahatnya malah mati belain jagoan
nah lo bingungkan

Kamen Rider dengan alur terbaik
Diubah oleh co geb
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:50
Baru tau kamen rider sss itu namnya faiz,
Emang bener, ane suka banget nih ma kamen rider faiz. Apalgi robot motornya, waktu itu di tv naga, yg ane gak nyangka . Si kamen ridernya itu ternyata monster
Ane ngebayangin gimana bertahan hidup dgn manusia yg berubah menjadi monster emoticon-Takut
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:53
lho itu kabuto kok jadi agito?

sama satu lagi gan ane agak lupa sih
yg tahun 80 an kamen ridernya ada dua
judulnya kamen rider one
yg jadi namanya Hongo Takeshi
populer banget jaman video pake betamax
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 19:58
Quote:Original Posted By damai.s4udaraku
ga paham ane mah emoticon-Big Grin cuma dulu pernah nonton kuuga itu aja.

kuuga lovers gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rendot792
favorit ane Ryuki gan,,,sama Decade....
tambahin lagi dong gan....

Next time gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By biawak.pink
wah keren dah...

apanya yg keren gan ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By shearwall
kamen rider kuuga gak masuk gan?,

alurnya kurang menarik gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By co geb
favorit ane Ryuki degh
Final Vent emoticon-Cool
tp yg baru tamat juga tuh, Kamen rider Drive, konsepnya mobil ud itu ngak nyangka degh penjahatnya malah mati belain jagoan
nah lo bingungkan
kalo drive terlalu monoton gan emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh fyurid
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:01
buat ane paling 'ngena' tuh kamen rider faiz 555 gan..alurnya unik, berat tapi ngena banget lah emoticon-Ngakak (S)
trus cara hensin nya ga heboh..malah kaixa henshin nya udah kayak orang males malesan..jadi terlihat natural..faiz nya jg kalo mw ngeluarin final move nya juga ga kebanyakan gaya and lari larian..making him looks more badass emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:05
dimana sih biasanya donlot kamen rider selain yutub?apa di idws ada?
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:08
Quote:Original Posted By fyurid



wah ane suka si Knight
n Survive, sayang waktu survive malah jd biru, coba kl item, lebih keren degh

Drive awal2 nya emang agak jelek sih jujur designnya paling ancur setelah si kamen rider pocong
malah lebih keren Chaser versi jahat, keren abis design ridernya
tp ya pas akhir2 dibuat bingung siapa yg jahat n yg baek
terakhir malah si medic yg benci drive malah mati nolongin drive
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:09
Quote:Original Posted By meongabuabu
buat ane paling 'ngena' tuh kamen rider faiz 555 gan..alurnya unik, berat tapi ngena banget lah emoticon-Ngakak (S)
trus cara hensin nya ga heboh..malah kaixa henshin nya udah kayak orang males malesan..jadi terlihat natural..faiz nya jg kalo mw ngeluarin final move nya juga ga kebanyakan gaya and lari larian..making him looks more badass emoticon-Big Grin

sih masato ( kaixa ) emg gitu gan, gak niat gitu emoticon-Big Grin tinggal enter "exceed charge" trus tendang deh,udah beres.
Quote:Original Posted By modeman
Anak guwe sekarang lagi demen ama kamen rider den o yg tiap sore diputar di waku waku japan

pasti bahagia ya anak agan, salam deh emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By voucham
dimana sih biasanya donlot kamen rider selain yutub?apa di idws ada?

di gugel banyak gan emoticon-Traveller
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:15
super wan bray
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:16
Kalo kamen rider paling cacat yg mana gan, klo kata saya yg muka manusia nya keliatan, entah apa tu nama kamen rider nya, lebih awal sebelum rx rasanya
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:21
Quote:Original Posted By satria120ru
Kalo kamen rider paling cacat yg mana gan, klo kata saya yg muka manusia nya keliatan, entah apa tu nama kamen rider nya, lebih awal sebelum rx rasanya

yang ini gan emoticon-Big Grin wkwk
Kamen Rider dengan alur terbaik

0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:22
wuih
keren 2 emang tuh gan

belalang tempur emoticon-Big Grin
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:23
ane sempat mainin kamen radier bernomor telpon 555, tapi ga tau ceritanya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kamen Rider dengan alur terbaik
28-09-2015 20:25
Quote:Original Posted By fyurid

yang ini gan emoticon-Big Grin wkwk
Kamen Rider dengan alur terbaik


Iya yg itu gan, gak pernah nonton, klo tau ceritanya knp kostumnya jadi gitu, kamen rider setengah matang ya itu
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia