Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3734
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534274851acb17544b8b45d4/reborn-windows-7-official-thread-problem-solving-discussion
Created by: windows.7.ts | Shared ID Management by Cawlee Dimohon untuk tidak lagi membahas Aktivasi di THREAD INI !! Untuk pembahasan Aktivasi silahkan didiskusikan di Group Microsoft Skyper. Gabung dengan Groupee Kaskus "Microsoft Skyper Phone Activator" dengan klik gambar dibawah ini PENTING!!! DILARANG SHARE LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 7 DI THREAD INI !! Gunakan fasilitas Gro
Lapor Hansip
07-04-2014 16:48

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Created by: windows.7.ts | Shared ID Management by Cawlee


Quote:
Dimohon untuk tidak lagi membahas Aktivasi di THREAD INI !!
Untuk pembahasan Aktivasi silahkan didiskusikan di Group Microsoft Skyper.


Quote:
Gabung dengan Groupee Kaskus
"Microsoft Skyper Phone Activator" dengan klik gambar dibawah ini
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)



Quote:[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

  • PENTING!!! DILARANG SHARE LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 7 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • General CCPB Rules Applied
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, officer, momod, dan mimin tentunya. emoticon-Embarrassment
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi.
  • Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda doank yang ngalamin.
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam 1 Page minimal.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam.
  • Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk.
  • TS juga sekelompok manusia biasa, jadi tidak setiap hari online karena real life. Harap maklum jika ada reply yang belum dibalas.
  • Semua post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan mendapat BATA tanpa peringatan.
  • DILARANG berjualan DVD disini. sudah ada tempatnya di FJB. Toleransi jika ada yang nanya jualan DVD, tapi balas pake PM.
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Jika ingin memberi testi dan saran. Silakan VM para officer.
  • Bagi yang melanggar (JUNK, IDIOT, BOT, and RUSUH) = BATA SEND.
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • Jika berkenan atas service dan jasa officer yang telah membantu permasalahan agan, dipersilahkan memberikan GRP sebagai imbalan kepada yang bersangkutan.
  • Blacklist ID untuk yang tidak mematuhi peraturan!


Quote:[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

Harap baca baik2 sebelum posting, rules baru ini berlaku setelah diadakan rembukan, bukan kesepakatan sendiri emoticon-shakehand

Point 1 : Bagi yg masih request aktivasi di thread sini, Instalasi ID anda akan dibuat NOT VERIFIED tanpa ada pemberitahuan dan bata langsung meluncur serta tidak akan dilayani ketika request ramuan

Point 2 : Dan buat yg coba2 posting link download baik product Windows 8 / 8.1 / Update 1 / Leak / Windows 7 / Office 2010 / Office 2013 / KMS / Aktivator / Product key otomatis banned permanent

Point 3 : Mengingat maraknya bisnis jual beli aktivasi Windows 8/8.1, Office 2013 dan banyak yg dikasih ramuan malah kabur tanpa say thanks atau mengucap kata lainnya, maka untuk request ramuan, jumlah MINIMAL post sebuah ID adalah 700, WAJIB PRIME ID. NOT BOT !! ketahuan BOT = banned
Mengapa sebanyak itu ? karena maraknya ID KLONINGAN yg berkeliaran untuk meminta ramuan dan diperjualbelikan. Hal ini dikarenakan banyaknya ID yg jumlah postingannya mepet dengan syarat minimum request ramuan dan aktivasi. Jika sudah mendapatkan ramuan. Yg ISO HARAP berikan GRP/BRP+say thanks (minimal bales PM) untuk officer yg memberikan ramuan !!

Point 4 : Mengingat banyaknya orang yg melakukan bisnis jual beli aktivasi maka untuk request aktivasi di group (skyper activo) MINIMAL post sebuah ID adalah 700-1000 (NOT BOT !!) ketahuan BOT = banned (ada yg bilang galak, galak sekalian biar gak ada pihak yg manfaatin. Artinya adalah, jumlah posting sebuah ID harus diantara 700-1000. Contoh : 720, 750, 800, dst. Jika sudah mendapatkan ramuan. Yg ISO HARAP berikan GRP/BRP+say thanks (minimal bales PM) untuk officer yg memberikan ramuan !!

Untuk yg memiliki warnet/memiliki PC/laptop lebih dari 2, harap memberikan penjelasan melalui PM officer. Hal ini dikarenakan banyaknya ID yg jumlah postingannya mepet dengan syarat minimum request ramuan dan aktivasi. Dan rules dilarang request seminggu lebih dari 2 kali tetap berlaku, melanggar = langsung masuk blacklist ID

Point 5 : Group Skyper Activo sudah terlalu kotor, sewaktu2 akan diadakan acara "bersih-bersih" . Bagi yg ID nya terkena kick kami mohon maaf dan selanjutnya Group Skyper Activo akan menjadi CLOSED GROUP/INVITATION ONLY. DILARANG buat discuss baru apapun alasannya !!!

Point 6 : : Karena dari kemaren ada yg mau merusuh dengan membuat ID KLONINGAN mirip dengan ID officer, maka officer berhak mengajukan request banned kepada moderator yg bersangkutan karena telah dianggap memanipulasi ID orang lain tanpa izin

Point 7 : : DILARANG PM OFFICER untuk request aktivasi (banyak yg protes soalnya ) . Untuk request ramuan aktivasi SILAHKAN PM OFFICER, BUKAN OFFICER YG PM ANDA . Apabila ada yg PM untuk request aktivasi, maka officer yg kamu PM berhak untuk membata dan yg terkena bata dilarang protes dalam bentuk apapun (contohnya : membata balik, mengucapkan kata sumpahserapah, mengucapkan kata yg tidak pantas). Bedakan antara request aktivasi dan request ramuan aktivasi.

Point 8 : DILARANG KERAS DOPOST dst , ada aturan tersendiri untuk dopost (kalo ingin tau harap PM)

Point 9 : DILARANG bahas key dan aktivasi di Thread!!

Point 10 : User yg posting disini dianggap telah membaca dan mengerti RULES yg berada di halaman 1 dan juga New Rules ini

Support the software developers. If you like this Windows, BUY THE ORIGINAL ! emoticon-shakehand


* Rules dapat berubah sewaktu-waktu, terimakasih
*kalo ada yg keberatan harap bahas di thread, gunakan bahasa yg sopan, no emosi, no marah2, no nubie, no sepuh
*tidak semua officer adalah tukang kunci, termasuk saya. Jadi jangan minta ke saya maka 100% tidak saya jawab
[/SIZE]
Diubah oleh windows.7.ts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maxi1005 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 141 dari 187
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
19-09-2015 16:08
Quote:Original Posted By rikici


Iyak maaf yak emoticon-Ngakak

Maklum ini yg ngpost bukan ane, tapi sodara ane emoticon-Cape d... , pas kompi login ke kaskus ane, jadi dia bisa posting dah emoticon-Nohope

Makasih penjelasannya emoticon-Big Grin



masama, ini juga yang jawab anak esempe kelas 1 emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-09-2015 11:26

Error 0x70080057

Mau nanya gan cara fix error 0x70080057 gmn yah? Gagal terus dr kmaren ga slese2 mau install win 7 ultimate.. Tolong masukanya juragan.. Thx...
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
20-09-2015 12:25
Quote:Original Posted By spooky123
Mau nanya gan cara fix error 0x70080057 gmn yah? Gagal terus dr kmaren ga slese2 mau install win 7 ultimate.. Tolong masukanya juragan.. Thx...


pada saat mo install ?

kalo iya ada file yang korup, solusinya donload ulang,,,

rekomen download di torrent aja


Quote:Original Posted By algheofary
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)

agan2 mau tanya itu kenapa ya ?
ane make windows 7 64bit
solusinya gimana ya mas gan ??


mohon pencerahannya


itu buat 32 bit

Quote:Original Posted By Duljondul
gan ane baru install ulang win 7 ultimate ane (Ori).
hddnya pake SSD baru, problemnya sekarang ane ga bisa update windows nya
checking for updates trus, ga ada selesainya dari pertama pas install ulang

padahal ane belom install apa2 nih gan

knp ya
tips di halaman 1 usa dicoba tapi ga bisa

Mohon bantuannya yah gan

Terimakasih


ane kemarin pake tutorial di sini manjur.

http://www.techsupportall.com/how-to...-update-error/
Diubah oleh tjahkoplak
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
21-09-2015 03:15
Quote:Original Posted By tjahkoplak
pada saat mo install ?

kalo iya ada file yang korup, solusinya donload ulang,,,

rekomen download di torrent aja



Iya gan pas lg mau install.. Oh cd win7 nya yah yg korup, saya kira hard disknya yg rusak.. Ok thx gan..
Diubah oleh spooky123
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
21-09-2015 07:58
maaf nih parah sesepuh.... ane mw nanya...
nih ane kan instal ulang pc ane dengan win 7 dance edition ultimate.... tp skrg malah jd sering restart... apa lg klo masuk ke dota 2.... wah udh dhe lgsung gelap layar monitor ane, abs itu ga lama, lgsung masuk ke bios lg dhe.... bgitu2 trus.... tp ada keterangan eror nya apa sih nih sperti ini nih tulisan2 nya



http://1.2.1.0/
1.2.1.0
Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
BCCode: 116
BCP1: 84E27008
BCP2: 8E8DB45C
BCP3: C000009A
BCP4: 00000004
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\091215-14343-01.dmp
C:\Users\naelz\AppData\Local\Temp\WER-23296-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

ini kenapa yah gan
frown emotikon
frown emotikon
frown emotikon
frown emotikon
pc ane slalu restart pada saat mau maen dota 2... dan maen yg laen jg kadang2 restart... please gan, ane minta slolusinya donk.... apa emg hrs gnti PSU ? tp ane rasa PSU nya ga bermasal




kalau misalnya mslh sperti ini tuh mslh dr win nya apa emg dari hardware yah ?
oia spec pc ane nih

System Information
------------------
Time of this report: 9/21/2015, 07:54:43
Machine name: DILSHAD-SYS
Operating System: Windows Dance Edition Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: NVIDIA
System Model: AWRDACPI
BIOS: )Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ (2 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 2048MB RAM
Available OS Memory: 2046MB RAM
Page File: 3517MB used, 575MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTS 450
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTS 450
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0DC4&SUBSYS_00000000&REV_A1
Display Memory: 1746 MB
Dedicated Memory: 979 MB
Shared Memory: 767 MB
Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Generic Non-PnP Monitor
Monitor Model: unknown
Monitor Id:
Native Mode: unknown
Output Type: HD15
Driver Name: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf2um.dll
Driver File Version: 10.18.0013.5582 (English)
Driver Version: 10.18.13.5582
DDI Version: 11
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 8/26/2015 01:35:19, 12515016 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp:
Device Identifier: {D7B71E3E-4E84-11CF-7E76-0D201CC2C735}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x0DC4
SubSys ID: 0x00000000
Revision ID: 0x00A1
Driver Strong Name: oem5.inf:NVIDIA_SetA_Devices.NTx86.6.1:Section002:10.18.13.5582emoticon-Stick Out Tongueci\ven_10de&dev_0dc4
Rank Of Driver: 00E60003
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C ModeVC1_C ModeWMV9_C

klo ane blng, dengan spec ini harusnya dota 2 mah ga akan ada kendala.... nah tp klo di pc ane, mlah ada suara kenceng dan akhirnya restart ~_~ ane udh hunting informasi kurang lbh 1 bln an, tp msh aja blm tau penyakit nya apa nih..... tolong donk sesepuh,, kasih ane petunjuk
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
21-09-2015 09:09
Hai gan, mau tanya.
User account picture ane yg ada di start menu tiba2 ilang, cara balikinnya gimana ya? Ane cek di control panel ama logon screen masih ada, cm di start menunya aja yg ilang.
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
22-09-2015 01:56
mau tanya software buat bisa ngeliat gif yang gerak apa yah? ane pake picasa gif nya kaga gerak, software yg freeware aja kalo bisa emoticon-Big Grin
makasih
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
22-09-2015 09:01
Quote:Original Posted By syntasium
mau tanya software buat bisa ngeliat gif yang gerak apa yah? ane pake picasa gif nya kaga gerak, software yg freeware aja kalo bisa emoticon-Big Grin
makasih


langsung via browser aja, klik kanan, open via...
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
22-09-2015 10:44
Gue pakai win7 sp 1 home basic , cara hilangkan icon notifikasi bagaimana ya?
udah pakai cara reset notifikasi - ga bisa hilang
hapus 2 file di regedit (iconstream dan pasticonstream) - ga bisa hilang
programnya sudah diuninstall dan dihapus - masih ga bisa hilang
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
22-09-2015 11:05
Quote:Original Posted By syntasium
mau tanya software buat bisa ngeliat gif yang gerak apa yah? ane pake picasa gif nya kaga gerak, software yg freeware aja kalo bisa emoticon-Big Grin
makasih


7Gif
Code:
http://www.xtreme-lab.net/7gif/en/
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
22-09-2015 13:30
Quote:Original Posted By rikici
mau nanya gan, bedanya win7 ultimate sama win7 enterprise apa sih ? emoticon-Bingung mohon penjelasan nya yah emoticon-Big Grin


mungkin lebih tepatnya fitur yg di "enabled".........

ultimate itu "rajanya" tapi u/ enterprise itu lebih dioptimalkan u/ kantor........
dimana installer ultimate itu bisa pasang enterprise tapi dari enterprise ya only itu saja......

CMIIW
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
23-09-2015 03:46
WIN 7 ttp kgk ada mati

walaupun WIN 10 sudah keluar

karena kita SPARTAAAAAAAA
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
25-09-2015 13:09
permisi need advice emoticon-Frown laptop ane hp pavilion g4 kronologinya gini :

1. nyalakan laptop dan kemudian ditinggal, tak lama kemudian mati.
2. lalu saya cas, dan ketika boot ada tulisan " launch repair recommended " sama start windows normally. dan ketika milik start normally stuck di logo windows
3. setelah itu coba boot ke safe mode mentok di avsWrst.sys
4. lalu saya test hdd , error 305 full
5. lalu saya test dengan minitool untuk liat apa hdd masih bisa diselamatkan atau tidak.

ini hasil SS dari minitool

minitool
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
25-09-2015 19:02
Permisi Gan, mohon bantuannya dong Gan, ada masalah dengan lepi ane emoticon-Berduka (S)
Help

Makasih emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh purpleramon
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
25-09-2015 23:35
Quote:Original Posted By elfen
permisi need advice emoticon-Frown laptop ane hp pavilion g4 kronologinya gini :

1. nyalakan laptop dan kemudian ditinggal, tak lama kemudian mati.
2. lalu saya cas, dan ketika boot ada tulisan " launch repair recommended " sama start windows normally. dan ketika milik start normally stuck di logo windows
3. setelah itu coba boot ke safe mode mentok di avsWrst.sys
4. lalu saya test hdd , error 305 full
5. lalu saya test dengan minitool untuk liat apa hdd masih bisa diselamatkan atau tidak.

ini hasil SS dari minitool

minitool


coba jawab yaaah....
kemungkinan pas leptop atau komputer ditinggalin...
ada file system yg terhapus secara tidak aengaja...
yg menyebabkan aiatem eror

dan bisa juga terformat...

___
lagi butuh emoticon-Bata (S) buat bangun kosan cewe bray
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
27-09-2015 18:54
gan nanya dong windows updatenya pada jalan ga?
di ane udah 1 jam lebih nih stuck di Checking for updates emoticon-Hammer (S):
padahal koneksi normal
Diubah oleh gaoman
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
27-09-2015 19:35
gan ane mau tanya nih, ane kan habis beli laptop asus lamborgini.

nah sama pemilik uda diinstal ulang pake windows 8, dan kayaknya recoverynya pun ilang.

stiker coa windowsnya masih ada, win 7 home premium OA SEA,

agar bisa original lagi gmn caranya?
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
27-09-2015 23:34
Quote:Original Posted By gaoman
gan nanya dong windows updatenya pada jalan ga?
di ane udah 1 jam lebih nih stuck di Checking for updates emoticon-Hammer (S):
padahal koneksi normal


Jalan kok gan, sekarang ane lagi update .net framework emoticon-Big Grin
seminggu yang lalu sih cek update lagi error atau mungkin lagi lambat servernya
cek update aja 3 jam an masih loading
ane pake microsoft fix tool yang buat update tapi tetap lama juga 5 jam an baru muncul uh
yang mau di update
pas mau update Selalu stuck download di 0%,
nunggu 4 jam aja masih 0%

gak tau kenapa jam 6 an selesai tuh download
9 jam nunggu cuma 300 mb emoticon-Hammer2

coba aja pake microsoft fix tool, tapi emang agak lama sih
ane baca-baca sih biasanya karena windows update nya diturn off
klo bisa check yang wheter to install or download aja
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
30-09-2015 19:57
Quote:Original Posted By adyt.cullen
gan ane mau tanya nih, ane kan habis beli laptop asus lamborgini.

nah sama pemilik uda diinstal ulang pake windows 8, dan kayaknya recoverynya pun ilang.

stiker coa windowsnya masih ada, win 7 home premium OA SEA,

agar bisa original lagi gmn caranya?


download aja installer win 7 home premium, install ulang pk installer tsb, pas ditanyai serial masukin serial yg di coa
0 0
0
[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
01-10-2015 10:02
Entah kenapa kok windows 7 ane kedetek bahasa cina ya kalau masuk ke web2 multi language, macam dropbox, depositefile dll jadi tuh web semu tulisanya jadi cina

Cara ngubah ini gimana ya, dari windowsnya kan? padahal pakai IP indonesia, firstmedia

Sekarang malah kaskus juga beberapa katanya jadi cina -_-, kemarin2 kaga gini

[REBORN] Windows 7: Official Thread (Problem Solving, Discussion)
0 0
0
Halaman 141 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia