Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9878
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1
First Smartphone with 4GB RAM NEWS UPDATE 2.027.2016 Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor 19.01.2016 asus terbaru buka service center di lampung, padang, tangerang, manado, kediri, dan cirebon 24.10.2015 saran untuk mencari zen case illusion 20.10.2015 harga zen case illusion 35r-150r 4.10.2015 harga resmi zen case brushed metal maksimal 100r di asc 19.09.
Lapor Hansip
06-08-2015 22:32

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1

First Smartphone with 4GB RAM



[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1






[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1 NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1

Quote:

  • 2.027.2016 Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor
    [link]
  • 19.01.2016 asus terbaru buka service center di lampung, padang, tangerang, manado, kediri, dan cirebon
    [link]
  • 24.10.2015 saran untuk mencari zen case illusion
    [link]
  • 20.10.2015 harga zen case illusion 35r-150r
    [link]
  • 4.10.2015 harga resmi zen case brushed metal maksimal 100r di asc
    [link]
  • 19.09.2015 dengan panosphere bisa mirip gopro tak perlu lagi aksesoris tambahan fisheye
    [link]
  • 18.09.2015 cara setel 4g lte smartfren
    [link]
  • 18.09.2015 jangan sembarang beli adapter fc
    [link]
  • 17.09.2015 Harga adapter fc naik menjadi 200r dari 65r karena fob
    [link]
  • 10.09.2015 asus terbaru buka service center di Bekasi & Banjarmasin dan akan hadir di kota Tangerang, Manado, dan Aceh. [link]
  • 30.08.2015 cara cek manual 4g lte di sekitar kita
    [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]





Quote:


Quote:


OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion
back cover terbaik di dunia


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Diubah oleh zenfone2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 176 dari 507
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 14:23
Quote:Original Posted By dilematik

coba tahan power sama vol up>pas geter>lepas powernua tahan vol up>masuk droidboot pilih pake vol down.... normalboot teken power


Tetep nggk bisa gan. Udah berulang kali ane coba. Geternya sih ada, cuma layarnya tetap mati. Dibiarin ngecas juga nggk ngefek, krn nggk anget hapenya.

Ada solusi lain gan?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 14:28
gan, mau tanya...
zenfone ane kok bbm nya selalu close sendiri kalau udah gak dibuka setelah beberapa menit.
Posisi fw 2.20.40.97.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 14:31
Misi agan agan mau tanya..kalo lampu flash warna merah di zenny 2/16 ane kok kadang nyala kadang ngga ya kalo buat moto.. apakah ad settingan tertentu ato gmn.. trims
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 14:56
Allow gan. Mau tanya nih gan.. Temen ane kan baru beli zepon 2 ram 4gb internal 32GB, nah pertanyaan ane disni. Sebenarnya screen density zenfone dua versi z00ad itu berapa gan?
Ane liat kok punya temen ane screen densitynya 400dpi sedangkan ane sering liat ada yg 480dpi, itu yg bener yg mana gan?
Yg kedua ane coba test antutu kok cuma 34ribuan ya gan. Kenapa gk sampai 40ribuan keatas?
400dpi

Mohon bantuannya puh, ada yg lagi galau. Thank you emoticon-Big Grin
Diubah oleh Lazy.Song
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 15:06
Quote:Original Posted By Lazy.Song
Allow gan. Mau tanya nih gan.. Temen ane kan baru beli zepon 2 ram 4gb internal 32GB, nah pertanyaan ane disni. Sebenarnya screen density zenfone dua versi z00ad itu berapa gan?
Ane liat kok punya temen ane screen densitynya 400dpi sedangkan ane sering liat ada yg 480dpi, itu yg bener yg mana gan?
Yg kedua ane coba test antutu kok cuma 34ribuan ya gan. Kenapa gk sampai 40ribuan keatas?
400dpi

Mohon bantuannya puh, ada yg lagi galau. Thank you emoticon-Big Grin


Default Screen Density 480. Kecuali kalau udah diganti jadi 400.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 15:10
Quote:Original Posted By Lazy.Song
Allow gan. Mau tanya nih gan.. Temen ane kan baru beli zepon 2 ram 4gb internal 32GB, nah pertanyaan ane disni. Sebenarnya screen density zenfone dua versi z00ad itu berapa gan?
Ane liat kok punya temen ane screen densitynya 400dpi sedangkan ane sering liat ada yg 480dpi, itu yg bener yg mana gan?
Yg kedua ane coba test antutu kok cuma 34ribuan ya gan. Kenapa gk sampai 40ribuan keatas?
400dpi

Mohon bantuannya puh, ada yg lagi galau. Thank you emoticon-Big Grin


Kalo menurut perhitungan
(Sqrt(1920^2)+(1080^2))/5.5=~400
Jadi kalo dpi nya diatas 400 font serta aplikasinya biasanya nggak berjalan maksimal
Diubah oleh rr28
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 15:15
Quote:Original Posted By f4toni


Default Screen Density 480. Kecuali kalau udah diganti jadi 400.


Maksutnya di ganti gmna gan ? Hehe.

Sory gan. Tmn ane jadi was2. Tp intinya layarnya msh bisa di bilang orisinil kan? Bukan bongkaran?
Quote:Original Posted By rr28


Kalo menurut perhitungan
(Sqrt(1920^2)+(1080^2))/5.5=~400
Jadi kalo dpi nya diatas 400 font serta aplikasinya biasanya nggak berjalan maksimal


Jd jawabannya. Itu gk jadi masalah ya gan. Cz tmn ane paniknya. Layar di kiri bawah ngangkat dikit.
Diubah oleh Lazy.Song
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 15:28
oh iya gan ane baru nimang si zeny nih kemaren,nah lgsg ane update kan ya lewat hp nya itu lgsg ke versi terbaru kah gan?kmren pas ngupdate jg pas di tgh jalan mati sendiri trus didiemin lama ga respon yaudah ane pencet power eh nyala dan lanjut update itu gpp gan?

dan jg enaknya mode performance atau gmma gan?soalnya agak boros jg klo ngegame ya ini hp hahaha

sorry gan kalo banyak tanya hehe
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 16:57
Quote:Original Posted By diQs


bisa gan. ane juga pake semar, caranya
* masukin sim 4G semarnya,
* dial pad *#*#4636#*#* trus pilih LTE only
* buat APN semar baru gan
- nama : Smartfren4G
- APN : Smartfren4G
- username : smartfren
- password : smartfren
- trus save dan pilih apn yg udah agan buat
kalo buat bolt ane blm pernah coba gan tp setau ane bolt cuma ngedukung jaringan 4G di 2300Mhz sementara zenfone 2 yg dukung jaringan 4G frekuensi 2300Mhz cuma buat india ama cina gan emoticon-Big Grin



itu mau update kitkat ke lolli gan? itu manual apa via ota? setau ane dari KK ke lolli wajib manual update gan ga bisa OTA.



coba download di mari gan
zenfone 2 firmware


Gan kalo yg ze550ml itu bisa pake simcard semar juga kah, kalo gue baca review dr viva itu test 4g nya dicolok pake sim bolod dan jalan

Tx gan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 17:26
Quote:Original Posted By niklun
gan, mau tanya...
zenfone ane kok bbm nya selalu close sendiri kalau udah gak dibuka setelah beberapa menit.
Posisi fw 2.20.40.97.


kayaknya emang gitu deh gan fw .97 ini makan ram nya banyak banget. semoga cepetan naik ke 5.1 emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 18:33
Quote:Original Posted By puriyves


Gan kalo yg ze550ml itu bisa pake simcard semar juga kah, kalo gue baca review dr viva itu test 4g nya dicolok pake sim bolod dan jalan

Tx gan


liat spek di gsm arena
4G bands :
LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 8(900), 28(700) - Taiwan
LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800) - Global
LTE band 1(2100), 3(1800), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500) - China & India
untuk simcard bolt itu yg ane bold gan versi china dan india baru bisa emoticon-Big Grin
klo review yg di viva, itu doi pake jaringan nirkabelnya bolt alias wifi gan hehehe
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 18:37
Quote:Original Posted By Sherlock23
Tetep nggk bisa gan. Udah berulang kali ane coba. Geternya sih ada, cuma layarnya tetap mati. Dibiarin ngecas juga nggk ngefek, krn nggk anget hapenya.

Ada solusi lain gan?



bawa ke ASC aja gan dari pada pusing
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 18:40
ZE 551ML 2GB/16GB paling cocok pakai Micro sd class 10 atau UHS 1? Sandisk MicroSD Ultra 48MB/S 32GB Class 10 UHS-1 - SDSQUNB-032G di enter komputer 128 ribu aja soalnya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 19:28
Quote:Original Posted By diQs




itu mau update kitkat ke lolli gan? itu manual apa via ota? setau ane dari KK ke lolli wajib manual update gan ga bisa OTA.



coba download di mari gan
zenfone 2 firmware


Udhh coba manual lewat adb dan lewat copy ke mem internal. Gitu2. Udh coba recovery fastboot de el el. Stuk di cant open blablabla gitu
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 19:29
gan mw nanya,
ane pake flipcase bawaan kok kalo msalnya covernya d taro d blkg hpnya suka mati ya layarnya? jd mode sleep gt?
jd kmana2 kl mw nonton ato maen gem nya cover flip casenya ga bole bner2 nempel sama bagian blkg hp nya gt, kl ga hpnya bakal sleep kaya kl kita tutup flip casenya d depan..

trs kl ane lg maen game ato program tertentu, kl doble touch kok suka ng zoom (ada border kuningnya jg).. kira2 bs d matiin ga modenya?
soalnya ane maen coc kl mw spam troops nyentuh layar berulang kali d tempat yang sama, jd ngzoom2 gajelas dia
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 19:55
Nanyaaa gan.. Kl zenfone 2 yg ram 4gb internal 64gb apa emang ga ada yg garansi asus ya.. Ane muter2 ke counter2 hape di semarang, ga ada yg punya barangnya yg ram 4gb internal 64gb, cari di lazada, ada.. Tp garansi distributor semua.. Mohon pencerahan suhu suhu semua.. Terimakasih..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 20:15
Quote:Original Posted By ill_principe
Nanyaaa gan.. Kl zenfone 2 yg ram 4gb internal 64gb apa emang ga ada yg garansi asus ya.. Ane muter2 ke counter2 hape di semarang, ga ada yg punya barangnya yg ram 4gb internal 64gb, cari di lazada, ada.. Tp garansi distributor semua.. Mohon pencerahan suhu suhu semua.. Terimakasih..



cek dulu aja di asus store. Klo di sana ada kemungkinan di Counter2 jg udah pada ada yg jual garansi resminya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 20:43
Quote:Original Posted By diQs


liat spek di gsm arena
4G bands :
LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 8(900), 28(700) - Taiwan
LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800) - Global
LTE band 1(2100), 3(1800), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500) - China & India
untuk simcard bolt itu yg ane bold gan versi china dan india baru bisa emoticon-Big Grin
klo review yg di viva, itu doi pake jaringan nirkabelnya bolt alias wifi gan hehehe


Ok tq agan diQs
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 20:54
gan kalo fast charging buat asus zenfone 2 yang online kira2 beli dimana ya?
ada yang punya rekomendasinya? ane cr d fjb bingung keywordnya ga nemu yang pas
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1
27-09-2015 22:06
Quote:Original Posted By TrueBloOdz
gan kalo fast charging buat asus zenfone 2 yang online kira2 beli dimana ya?
ada yang punya rekomendasinya? ane cr d fjb bingung keywordnya ga nemu yang pas


Hehe banyak banget yah yang nanya ini. Sama ane juga mau kalau ada yang nemu.

Tapi sedang mengusahakan barangnya masuk lewat usul ke jaknot. Ane sih kasih saran yang quick charger 2.0 merk tronsmart. Atau apapun yang udah certified QC 2.0 kalau melihat outputnya sih harusnya bisa buat zenfone 2. Misalnya merk Aukey juga bisa, tapi masih mahal. Di lajadut ada tuh aga murah, tapi ga bermerk alias oem katanya.
0 0
0
Halaman 176 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia