Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9724
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus
DEKLARASI DGCI (Datsun Go+ Community Indonesia) Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan DGCI RESMI MENJADI KOMUNITAS DATSUN GO+ Penantian para riser di Indonesia akan sebuah wadah perkumpulan pengguna Datsun GO+ terjawab sudah dengan dideklarasikannya sebuah komunitas resmi Datsun GO+ yang bernama Datsun GO+ Community Indonesia (DGCI) pada hari Sabtu, 13 September
Lapor Hansip
29-12-2014 22:41

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus


DEKLARASI DGCI (Datsun Go+ Community Indonesia)
Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan



DGCI RESMI MENJADI KOMUNITAS DATSUN GO+
Penantian para riser di Indonesia akan sebuah wadah perkumpulan pengguna Datsun GO+ terjawab sudah dengan dideklarasikannya sebuah komunitas resmi Datsun GO+ yang bernama Datsun GO+ Community Indonesia (DGCI) pada hari Sabtu, 13 September 2014 di Telaga Sampireun, Bintaro, Tangerang Selatan. Turut hadir dalam perhelatan ini perwakilan dari Datsun Indonesia dan Nissan Motor Indonesia, perwakilan komunitas Nissan Datsun, serta beberapa chapter DGCI.

“DGCI merupakan komunitas pengguna mobil Datsun GO+ Panca yang berlandaskan asas kekeluargaan dan kebersamaan baik secara personal atau pun fungsional. Di komunitas ini kami mewadahi aspirasi anggota dimana sebagai sarana sharing informasi dan edukasi seputar mobil Datsun GO+ Panca,” jelas Gatut Satrio, President of DGCI.

Dalam acara deklarasi ini, Indriani Hadiwidjaja selaku Head of Datsun Indonesia mengucapkan selamat dan sukses kepada DGCI. “Kami berharap komunitas ini bisa terus berkembang dan semakin banyak anggotanya, serta tali silaturahmi antara Datsun dan komunitas tetap erat,” papar Indriani H. Masih satu suara, Radinal Mufti sebagai GM Total Customer Satisfaction Nissan Motor Indonesia berujar, “Kami bangga dengan hadirnya komunitas Datsun GO+, karena kami dapat langsung mendengar suara konsumen yang sesungguhnya.“

Tak ketinggalan, ucapan selamat juga datang dari perwakilan komunitas Nissan Datsun yang ikut berpartisipasi dalam deklarasi ini seperti NJIA (Nissan Juke Indonesia Association), NDCI (Nissan Datsun Club Indonesia), ISOC (Indonesia Serena Owner Community) dan NLC (Nissan Livina Club).

Peresmian DGCI ini semakin semarak dengan keikutsertaan lebih dari 50 member DGCI yang berasal dari berbagai daerah seperti Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi, Bandung, dan Surabaya. Total ada 31 mobil Datsun Go+ berbagai tipe yang terparkir di pelataran parkir lokasi acara.

Mengemban visi menjadi komunitas Datsun GO+ yang dapat menjadi sarana silaturahmi & sharing dengan dasar kekeluargaan, persaudaraan, dan kebersamaan maka kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan oleh DGCI berorientasi keluarga, dikarenakan Datsun Go+ merupakan mobil keluarga, sehingga peran aktif tidak hanya untuk membernya saja melainkan segenap anggota keluarga member seperti istri dan anak yang tak luput dalam event DGCI. Dalam rangka mencapai visi tersebut, DGCI mempunyai misi untuk memberikan edukasi, informasi serta manfaat yang berguna mengenai Datsun GO+.
Diubah oleh id.datsungo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 168 dari 491
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
26-09-2015 18:08
Quote:Original Posted By linfinto




Btw Yg medan mo contc sapa ya?butuh sticker neh
Heheheh


Gabung dgci medan aja bro...hubungin om chun @0852 6134 8820
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
26-09-2015 19:04
Assalamualaikum. Permisi para sesepuh. Ane cm share aja wlw ane blm memiliki mobil tp ane sllu SR d forum otomotif. Sblmny ane pernh kerja d salah satu dealer d jkt sbg admin. N mnrt ane mgkn hmpir sm dng dealer lain wlw beda merk. Cm saran aja bagi calon yg ingin memiliki mobil baru
1. Harus cek semua fungsi dan kelengkapan aksesories mobil terutama aki, dan aksesories yg d janjikan sm sales. Bila belom lengkap jng mau d suruh kirim. Krn kbnykn sales tkng janji. Jng mau ente di budakin ngejar2 sales siang mlm nanyain aksesories mulu, kburu resign dy. .
2. Jng prnh trnsfr dp ke rekening sales, ribet urusanny nnt.
3. Masalah penerbitan stnk. Untuk mobil CKD Bila sudah dp sesuai PO, maka akan naik faktur, normalny seminggu stnk sudah bisa d ambil. Klo kekurangan blanko stnk d polda mgkn bs berbulan2. Sdgkn utk mobil built up stndarny 1.5bln bru jadi. Tp prnh dnger anak polisi beli mobil built up dlm smngu lngsng kluar
Mgkn bpkny pejabat polkis. Rajin2 Lah tlp dealerny utk tny k bgian stnk. Klo k sales sk mles2an
4. Teliti dalam mengecek tulisan d stnk n d bpkb krn prnh kasus nama atau wrna berbeda.

kepuasan pelanggan itu penting krn bila pelanggan puas mk nama qt buat referensi kedepanny. Tp syg tidk smua sales mgerti arti kata itu.
Diubah oleh salfiann
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
27-09-2015 00:15
Salam kenal agan2...
Sy pengguna Datsun Go+ dr Mojokerto sdh persis 1 tahun ini, yg selama ini hny mjd pembaca setia d forum tercinta ini.

Mau tanya kpd Master / Suhu2 Datsun Go...
1) DGCI wilayah Mojokerto apakah ada, kira2 klau mau ikut kumpul2 hub siapa ya?
2) Sdh 1 tahun pakai Datsun Go, ini mau servis yg ke 3, bengkel resmi yg rekomended dmn ya? Maaf dulu pernah kecewa krn servis 1 di bares nissan a.yani sby (ruang tunggu krg nyaman, sa ny krg ramah n mobil cuma d cek doang g d apa2in) dan servis 2 di bares jemursari (servisny lama bener... klaim semprot karat mobil hrs menginap cz infony teknisi byk yg tdk masuk)
3) Olie mesin yg dipakai Datsun Go merkny apa ya? Beli olie mesin Datsun go merk sama + filter olie mesinny selain di bengkel resmi kira2 di mana ya toko yg rekomended daerah Mjk / Sby / Mlg?

Matursuwun Master2... / Suhu2... atas infonya...
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
27-09-2015 02:02
Quote:Original Posted By momodgalak


juragan yg baik hati
boleh bisikin DC buat TBS dan double ring
pengen juga biar ga ngempos pas di tol cipularang . posisi ane di slipi. boleh kapan2 mlipir ke mabes


08158789968 CP nya.
Per item 350rb, pake 3 atau kalo mau 4 item, tinggal di kalikan aja.
Mampir aja main sambil tanya-tanya dulu.
Ngefek banget lah kalo asal buat cipularang aja, udah kenyang ke bandung atau garut lewat cipularang.
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
27-09-2015 10:25
Quote:Original Posted By w404n789
Salam kenal agan2...
Sy pengguna Datsun Go+ dr Mojokerto sdh persis 1 tahun ini, yg selama ini hny mjd pembaca setia d forum tercinta ini.

Mau tanya kpd Master / Suhu2 Datsun Go...
1) DGCI wilayah Mojokerto apakah ada, kira2 klau mau ikut kumpul2 hub siapa ya?
2) Sdh 1 tahun pakai Datsun Go, ini mau servis yg ke 3, bengkel resmi yg rekomended dmn ya? Maaf dulu pernah kecewa krn servis 1 di bares nissan a.yani sby (ruang tunggu krg nyaman, sa ny krg ramah n mobil cuma d cek doang g d apa2in) dan servis 2 di bares jemursari (servisny lama bener... klaim semprot karat mobil hrs menginap cz infony teknisi byk yg tdk masuk)
3) Olie mesin yg dipakai Datsun Go merkny apa ya? Beli olie mesin Datsun go merk sama + filter olie mesinny selain di bengkel resmi kira2 di mana ya toko yg rekomended daerah Mjk / Sby / Mlg?

Matursuwun Master2... / Suhu2... atas infonya...


Om Mojokerto hubungin om bin @0813 5726 9678
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
27-09-2015 18:08
Gan klo mau gabung ke datsun jakarta timur ke siapa iya ?? Mau ikut gabung maklum mobil baru dan masih awam.
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
27-09-2015 18:24
sorry, bukan maksud mau trolling atau flaming emoticon-Big Grin
Ayla dan Agya (non-airbag)made in Indonesia, NCAP bintang 1 emoticon-Smilie
http://autonetmagz.com/yuk-simak-has...su-ayla/34735/

GO made in Indonesia
http://autonetmagz.com/berkat-airbag...membaik/34704/

Ingat, Made In Indonesia beda dengan Made In India emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sniperwolf
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
27-09-2015 18:26
suhu ,, mau tanya klo body repair yg bagus selain beres dan berada di sekitaran bintaro dimana ya ?? trims Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 00:19
Quote:Original Posted By fRmaninator
Gan klo mau gabung ke datsun jakarta timur ke siapa iya ?? Mau ikut gabung maklum mobil baru dan masih awam.


Gan contact person om deka 0838 1307. 9858
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 08:22
Quote:Original Posted By peterrano


Kompresi mesinnya minta oktan 92, kalo diisi oktan 88 paling tenaga dantarikan lebih lemes aja dan sedikit lebih boros.
Kalo untuk masalah dimesin, so far so good lah...gw banyak nemuin mobil-mobil kompresi kepala 9 minum premium tahunan gak ada masalah berarti... Palingan sempat santer kasus pompa bensin jebol akibat isi bensin kotor, rajin-rajin aja cek filter bensin, tau sendirilah kwalitas bensin NKRI.

Datsun gw udah lama pake premium, sebelumnya pertamax atau shell.
Dulu waktu beli nih mobil geli banget ama premium, boros bener.
Akhirnya gw oprek pake TBS dan double ring sekarang pake premium tenaganya sama waktu pake oktan 92 dan FC nya malah lebih irit.

Udah banyak banget datsun yang pasang TBS di tempat nongkrong gw,
Malah pernah ada datsun gress dari dealer, ama yg beli langsung suruh orang dealer kirim ke mabes bukan ke rumah buat dioprek throttle bodynya, entah mau dibikin taxi uber atau uber-uberan gak jelas juga.


Tbs dan double ring apa ya bro??
Maaf ane nubie nih di per mobilan
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 09:17
Quote:Original Posted By tanjunz


gan boleh kirim no hp k 08158749686 ntar ane add d grup WA dgci tangray...



Pagi gan ...ane ud kirim wa ke no diatas dari no 087882751894
Tq

0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 10:17

TBS

Quote:Original Posted By peterrano


08158789968 CP nya.
Per item 350rb, pake 3 atau kalo mau 4 item, tinggal di kalikan aja.
Mampir aja main sambil tanya-tanya dulu.
Ngefek banget lah kalo asal buat cipularang aja, udah kenyang ke bandung atau garut lewat cipularang.


Hahahaha, udah berapa org yg pasang TBS gan Peterrano?
Ane org ke 2 yg pasang di Datgo+ B1842PRQ
Salam kenal
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 10:35
Quote:Original Posted By maidila85
suhu ,, mau tanya klo body repair yg bagus selain beres dan berada di sekitaran bintaro dimana ya ?? trims Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus


kena batu dijalan tol ya gan?
ane juga kena tuh. bunyi tiba2 bleetaak!!
hadeeeh..
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 11:32
Quote:Original Posted By telorasin


kena batu dijalan tol ya gan?
ane juga kena tuh. bunyi tiba2 bleetaak!!
hadeeeh..


Bukan gan , ane di timpuk pake batu sama anak baru gede yg gak bertanggung jawab jadi kurang ganteng deh datgo ane emoticon-Frown....
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 11:49
Quote:Original Posted By maidila85


Bukan gan , ane di timpuk pake batu sama anak baru gede yg gak bertanggung jawab jadi kurang ganteng deh datgo ane emoticon-Frown....


astajim, masih ada aja haters dmana2. yg sabar ye gan. klo ane belum benerin
kayaknya kudu masuk ruang operasi, tapi sayang bayar resiko sedniri 300rb emoticon-Hammer2
Diubah oleh telorasin
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 13:27
Quote:Original Posted By telorasin


astajim, masih ada aja haters dmana2. yg sabar ye gan. klo ane belum benerin
kayaknya kudu masuk ruang operasi, tapi sayang bayar resiko sedniri 300rb emoticon-Hammer2


Semoga sembuh ya gan datgo nya emoticon-Smilie emoticon-Smilie .....
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 17:08
Sore risers emoticon-Big Grin

di beberapa page belakang ane sempet post dan memperkenalkan diri, sekitar 5 hari lalu datsun go hatchback ane sudah tiba di garasi

sensasi pertama kali berkendara asik, ane belum lama bisa nyetir, tapi gaada masalah dengan datsun ini, ane langsung lancar jaya bawanya emoticon-Big Grin

berikut penampakan si ganteng yang ane namain casper karena putih emoticon-Big Grin
ganteng ganteng serigala
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 19:14
Suhu2...Salken ni
Maklum msh newbie pisan...

Kbetulan Datgo ane mendarat bln Jun kmaren n KM ny dah lumayan byk,
cuma malem minggu kmaren Datgo ane ada mslh...radiator ny rusak n
td baru d bawa ke dealer Datsun Soekarno Hatta, info ny gara2 sikring
putus trus kena ke radiator...sekilas info dr mekanik ny si gt.

Rada ga paham ny dari sikring ko bs kena ke radiator y... trus skrg mobil
harus nginep ampe rabu soale part ny inden pula

Info dr mekanik biaya ny skitar Rp1.8juta emoticon-Mewek
sikring ny 200rban kt ny
Total lumayan jg y emoticon-Cape d...

Masih berharap si ini masuk garansi, soale sikring n radioator kan bagian
yg jarang malah ga pernah d sentuh

Mungkin ada suhu2 yg pernah ngalamin...mohon pencerahan ny ni
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 21:25
Quote:Original Posted By diehardsowon
Sore risers emoticon-Big Grin

di beberapa page belakang ane sempet post dan memperkenalkan diri, sekitar 5 hari lalu datsun go hatchback ane sudah tiba di garasi

sensasi pertama kali berkendara asik, ane belum lama bisa nyetir, tapi gaada masalah dengan datsun ini, ane langsung lancar jaya bawanya emoticon-Big Grin

berikut penampakan si ganteng yang ane namain casper karena putih emoticon-Big Grin
ganteng ganteng serigala


gan, sorry
itu photonya kap mesin belum sempurna ditutupnya, kelihatan renggang gtu
0 0
0
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
28-09-2015 21:39
Gan ane ambil t style nih hari ini yg mau ane tanyain:
-datsun t style uda ada alarm blum? Atau perlu upgrade alarm
-saya ambil paket fog lamp+electric mirror itu spionnya uda ada lampu seinnya? Bisa nutup sendiri ketika mobil mati?
-mau nanya klo pasang hid ni datsun pakai ukuran h brp ya bohlam utama dan foglampnya
-mau nanya velg nya datsun pcd brp ya? 4x100;bukan?
-kaca film solar gard bawaan uda cukup apa masi menyengat di kulit?
-bisa ga pnp head unit double din di datsun tanpa harus oprek sana sini
-peredam wajib ya gan? Atau kalo uda 2015 uda ga perlu?

Terima kasih dan mohon pencerahannya
0 0
0
Halaman 168 dari 491
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia