alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 502
23-09-2015 08:09
Quote:Original Posted By dikodokngorek
Gan, ane lagi nyari motor yang sesuai buat kendaraan harian dengan bobot ane 130kg + penumpang maks 70kg. kira-kira motor N-Max sanggup ga ya?? bukan sekedar untuk satu dua tahun saja soalnya..



kmaren abis baca buku panduan sih tulisannya max bebannya 168kg
0
23-09-2015 08:14
DIY voltmeter dan charger.

sekedar share kalau nmax merupakan salah satu motor yang ga punya engkol, sehingga voltmeter bisa jadi salah satu aksesoris tambahan untuk memantau kondisi aki.

biaya yang dikeluarkan murah loh gan (DC 1 lembar merah, + kembalian ) emoticon-Ngakak (S) :

charger : 50 rb
voltmeter : 30 rb

waktu mati

nyala


to be continue... wkkkk
belom sempat bongkar bodi..
Diubah oleh 7.seven
0
23-09-2015 08:25
permisi agan sista sekalian.. nubi ijin gabung ya.. emoticon-Malu
mohom bimbingannya, udh lama nggak ngaskus..
0
23-09-2015 08:59
Quote:Original Posted By indra_sembarang


secara administrasi, gonta ganti part untuk mesin sudah membatalkan garansi gan, klo baca buku manualnya...


Quote:Original Posted By congcorodot


jangankan mesin, menurut info dari salah satu mekanik, ganti spion aja bs jadi masalah (gak masuk akal)


Quote:Original Posted By boy.isnaeni

Termasuk pasang lampu rem di givi e45.....




nah...sama mau tanya juga buat garansi...

salah 3 garansi kan ada
- kelistrikan
- mesin
- ECU

garansi mesin cukup jelas, ganti filter udara sama knalpot bisa gugurin garansi mesin, dll
garansi listrik bisa gugur kalo ganti klakson, pasang lampu tambahan, dll

garansi ECU, ini yg masih belum jelas... apa aja yg bisa gugurin garansi ECU, pasang alarm bikin gugur ngga? kalo remap ECU/piggyback udah pasti gugurin... tp hal2 yang berhubungan sama kelistrikan (pasang kapasitor, volt stabilizer) itu bisa bikin gugur garansi ECU ngga yah?
0
23-09-2015 09:04
Quote:Original Posted By 7.seven


ga ada persyaratan khusus gan, asal pnya kartu kredit yang bekerja sama aja dengan bl*bl*. nanti pas agan register bkin accountnya dpt voucher 50 rb, jdi bs langsung gunain dan dpt diskon. hehe



thx gan infonya emoticon-Cendol (S)


enak gan di bl*bl*.c o m... pesen, 2 hari kemudian motor dikirim... cicilan 12 bulan, 0%...
beberapa cc malah bisa 18 & 24 bulan... tetep 0% emoticon-thumbsup

belum lagi dapet point, bisa dituker voucher 200rb... emoticon-Toast
0
23-09-2015 09:30
Quote:Original Posted By ardisragen
Selamat pagi agan2 sekalian

Salam kenal, ane sebagai calon pengguna baru nmax, setelah motor lama mulai ndut2an, insya Allah pagi ini akan deal untuk beli nmax di yamaha deta cibubur

Mohon bimbingannya agan2 sekalian 😁


uhuyyyy.... ada temen di daerah cibubur kayaknya..
0
23-09-2015 09:31
akhirnyaaa....
plat nomor nyampe juga... nunggu 12 hari dari sejak dikirim...

maxie grey


di toel aja gan kalo ketemu dijalan... tapi jgn kenceng2 yah toelnya... emoticon-Malu
0
23-09-2015 09:52
Quote:Original Posted By smashrider


Awalnya Ane ngira juga penutupnya karet keras gitu Gan....lha kok yah pas ane coba cungkil kok malah mblesek (masuk) ke bawah....emoticon-Bingung (S)
Yah, mungkin aja tangan ane yang kelewat jempol semua... emoticon-Ngakak



Hahahaha...Abis gemes sih Gan, tang lancip lebih kurus dari tangan Ane, makanya kepake deh itu tang lancip... emoticon-Ngakak

Thanks All buat respon nya.... emoticon-Shakehand2

wah jangan pake tang gan, takutnya sobek nanti emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By b0813y






nah...sama mau tanya juga buat garansi...

salah 3 garansi kan ada
- kelistrikan
- mesin
- ECU

garansi mesin cukup jelas, ganti filter udara sama knalpot bisa gugurin garansi mesin, dll
garansi listrik bisa gugur kalo ganti klakson, pasang lampu tambahan, dll

garansi ECU, ini yg masih belum jelas... apa aja yg bisa gugurin garansi ECU, pasang alarm bikin gugur ngga? kalo remap ECU/piggyback udah pasti gugurin... tp hal2 yang berhubungan sama kelistrikan (pasang kapasitor, volt stabilizer) itu bisa bikin gugur garansi ECU ngga yah?


baru tau gati air filter buat engine warranty jadi void emoticon-Big Grin setau ane ganti knalpot, bore up dan toel2 jeroan enjin dan pengabutan BBM baru menggugurkan warranty emoticon-Big Grin ane males baca kitab2 enmek soalnya emoticon-Ngakak (S)
0
23-09-2015 10:22
Quote:Original Posted By b0813y
enak gan di bl*bl*.c o m... pesen, 2 hari kemudian motor dikirim... cicilan 12 bulan, 0%...
beberapa cc malah bisa 18 & 24 bulan... tetep 0% emoticon-thumbsup

belum lagi dapet point, bisa dituker voucher 200rb... emoticon-Toast



ane jg beli di bl*bl*.c o m gan..senin kmrn tgl 21 sep ane order n bayar..cicilan 24x emoticon-Malu

ane pilih brgnya dr tangerang, soalnya yg di jakarta stok habis

kalo 2 hari, berarti hr ini dikirim ya gan ? tp ane lom ditelp2 ma dealernya nih gan emoticon-Big Grin
0
23-09-2015 10:31
Quote:Original Posted By forlan



ane jg beli di bl*bl*.c o m gan..senin kmrn tgl 21 sep ane order n bayar..cicilan 24x emoticon-Malu

ane pilih brgnya dr tangerang, soalnya yg di jakarta stok habis

kalo 2 hari, berarti hr ini dikirim ya gan ? tp ane lom ditelp2 ma dealernya nih gan emoticon-Big Grin


iya gan... order 11 sept, motor dikirim 13 sept... sebetulnya 12 sept udah mau dikirim, cuma ane-nya ngga dirumah
sama kok gan...ane order buat wilayah tanggerang, dikirim ke BSD sih... walaupun KTP masih DKI

coba aja telpon ke yamaha putera BSD, itu dealer yg kerja sama sama bl*bl*

0
23-09-2015 11:20
Quote:Original Posted By forlan



ane jg beli di bl*bl*.c o m gan..senin kmrn tgl 21 sep ane order n bayar..cicilan 24x emoticon-Malu

ane pilih brgnya dr tangerang, soalnya yg di jakarta stok habis

kalo 2 hari, berarti hr ini dikirim ya gan ? tp ane lom ditelp2 ma dealernya nih gan emoticon-Big Grin



sabar aja gan..g ush dipikirin
ane juga ktanya bkalan ditelp ama dealer pas mo kirim motor.
ane tgguin telponnya, eh malah motornya dtg duluan emoticon-Ngakak (S)
0
23-09-2015 12:01
Quote:Original Posted By b0813y
iya gan... order 11 sept, motor dikirim 13 sept... sebetulnya 12 sept udah mau dikirim, cuma ane-nya ngga dirumah
sama kok gan...ane order buat wilayah tanggerang, dikirim ke BSD sih... walaupun KTP masih DKI

coba aja telpon ke yamaha putera BSD, itu dealer yg kerja sama sama bl*bl*


ok gan..mksh infonya ya

Quote:Original Posted By si nakal
sabar aja gan..g ush dipikirin
ane juga ktanya bkalan ditelp ama dealer pas mo kirim motor.
ane tgguin telponnya, eh malah motornya dtg duluan emoticon-Ngakak (S)


hehehe..ok gan siap emoticon-Smilie
Diubah oleh forlan
0
23-09-2015 12:01
Siang agan - agan..
Mau nanya... nmax nya pada diisi bensin apa?
Ada hubungannya ga ya klo nmax saya pake vpower olinya harus lebih encer ato lebih kentel gitu?

makasih
0
23-09-2015 12:15
Quote:Original Posted By zheke
Siang agan - agan..
Mau nanya... nmax nya pada diisi bensin apa?
Ada hubungannya ga ya klo nmax saya pake vpower olinya harus lebih encer ato lebih kentel gitu?

makasih


bantu jawab gan, bensin enmek minimal ron 92 dan ga ngaruh ke oli encer atau kental.. oli balik ke preferensi masing2 aja emoticon-Big Grin ane pake PCMO sejak odo 3000KM emoticon-Big Grin
0
23-09-2015 12:28
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli


bantu jawab gan, bensin enmek minimal ron 92 dan ga ngaruh ke oli encer atau kental.. oli balik ke preferensi masing2 aja emoticon-Big Grin ane pake PCMO sejak odo 3000KM emoticon-Big Grin



enmek minimal ron 92 referensinya darimanakah? asumsi atau ada di buku manual?

0
23-09-2015 12:42
Quote:Original Posted By ayamhitam



enmek minimal ron 92 referensinya darimanakah? asumsi atau ada di buku manual?



dari spec kan uda keliatan tuh dari rasio kompresi enjin gan emoticon-Smilie
0
23-09-2015 12:53
Quote:Original Posted By wa1scoof
ijin share penampakan hasil warna busi Nmax ane gan..

Oli Fastron 5W 30 (berasa alus, beda bgt ama pake Yamalube bawaan)
udah Pake Ferrox, dan awal nya di set CO +3
Busi masi standar bawaan pabrikan.
BBM pake si merah RON 95 nya Pertamax Plus

settingan CO +3 udah jalan sekitar 100an KM dalam kondisi sering di geber kenceng

pake Ferrox settingan CO 0 ama CO +3 klo yang ane rasain agak kurang berbeda rasanya
Maklum gan, ane suka bawa perasaan emoticon-Malu

kebetulan baru td sore ane ke Beres Yamaha sekalian pasang Soft Shock yg putih, sekalian cek warna busi settingan CO +3, ternyata masi Putih gan.

Cek Warna Busi, Ferrox dan CO +3


dan akhirnya setting CO lagi.. tadi saya awal nya minta setting CO +6
soalnya baca pengalaman dari blog :
https://nmaxriders.wordpress.com/201...r-test-part_1/
https://nmaxriders.wordpress.com/201...r-test-part_2/

disana Ferrox dan CO +6 sudah bikin warna busi kecoklatan..
tapi analisis dari mekanik di Beres Yamaha td begitu cek ini itu di komputernya,, diputuskan lah setting CO +8 untuk ngimbangin si Ferrox yg plong udara

Setting CO lagi


pulang dari Beres Yamaha, tes geber Nmax. torsi nya ampun gan.. beda bgt ama CO +3. berasa gak pgn nutup gas... hehehe.. mantep bener torsi nya. Speed 90 Km/j nya mesin berasa masi enteng bgt. Cuma ya siap2 agak boros kali ya. nanti klo sempet saya share lagi warna busi nya settingan Ferrox CO +8

Klo untuk review Soft Shock Kayaba nya sih di banding ama shock bawaan NMAX lumayan ada perbedaan.. di jalan yg gak rata masi enak redaman nya... ayunan pas Polisi tidur klo menurut ane sih cukup empuk, tp ya gak empuk2 bgt (mungkin karena bobot ane 59 Kg).. ya cukuuup laaah.. Mungkin dibawa boncengan lebih enak.. setidaknya gak ada kata menyesal bgt setelah membeli Soft Shock hehehe...

Om oli nya ga gampang nguap ya 5w30?
0
23-09-2015 12:54
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli


dari spec kan uda keliatan tuh dari rasio kompresi enjin gan emoticon-Smilie


suhu, spec rasio kompresi nmax 10,5:1 bener ya?ada yang bilang diatas 10:1 harus ron95 bener ga nih?tolong pencerahannya karena selama ini nubi pakenya ron92

emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh soundsampah
0
23-09-2015 12:56
Quote:Original Posted By b0813y
akhirnyaaa....
plat nomor nyampe juga... nunggu 12 hari dari sejak dikirim...

maxie grey


di toel aja gan kalo ketemu dijalan... tapi jgn kenceng2 yah toelnya... emoticon-Malu


Gan, itu cara nempel plat nomor belakangnya gimana yah...? Ane liat2 kok gak keliatan bautnya...? emoticon-Bingung

UPDATE: eh, pas diliiat2 lagi, itu pake dudukan plat nomor yah...? hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh smashrider
0
23-09-2015 12:57
wah ane baru tahu ada klub nmax di kaskus (MAXUS)
selamat yah agan atas terbentuknya klub baru, semoga silaturahmi dan pertemanan bertambah banyak

ane sedikit mau share video blog morning ride minggu kemarin bareng klub bandung nmax yang diikuti oleh 53 motor nmax ..

https://andrybrew.wordpress.com/2015...nc-20-09-2015/















semoga bermanfaat paling ga jadi ikut merasakan perjalanan morning ride kami
Diubah oleh macbook2709
0
Halaman 20 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.