Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ff723ec0cb1711268b456f/ask-gan-bantuin-ane-dong-gimana-cara-buat-website
Misi gan mau minta info dong , cara buat website buat website STORE gimana yah? tapi maunya yang www.(website).com Apa ada agan yang tau dan mau share ke ane gimana caranya? atau ada yg tau website untuk buat website nya? Ane mau buat website buat jualan nih.. Ane udah coba buka link ini gan, tapi websitenya salah / gabisa dibuka.. www.store.example.com Mohon bantu2 ane yah gan, thank youuuuuuuuuu
Lapor Hansip
21-09-2015 09:58

[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website

Misi gan mau minta info dong ,

cara buat website buat website STORE gimana yah? tapi maunya yang www.(website).com

Apa ada agan yang tau dan mau share ke ane gimana caranya?
atau ada yg tau website untuk buat website nya? Ane mau buat website buat jualan nih..

Ane udah coba buka link ini gan, tapi websitenya salah / gabisa dibuka..

www.store.example.com

Mohon bantu2 ane yah gan, thank youuuuuuuuuuuu agan emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


SANGAT MEMBANTU AGAN emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By KoroShima


Lebih enak cari penyedia layanan yang jadi satu dalam dua hal diatas, yaitu Domain dan Hosting. biar pada saat setting tidak ribet.
Kalau sudah punya dua hal diatas, agan tinggal setting dibagian Subdomain jadi example.example.com.

Contoh agan punya domain dengan nama Kaskus.co.id. agan tinggal nambahin store pada setup subdomain,yang nantinya jadi store.kaskus.co.id. Nah setelah setting domain selesai agan upload file-file e-commerce ke hosting agan. Jadi deh website olshop agan.
Cara ini perlu modal gan setidaknya untuk membeli domainnya, karena penyedia layanan hosting ada yang free alias gratis namun ada yang bayar juga.

kalau mau bikin kayak macam blogger cuman tinggal klik tanpa proses ribet ane kurang tau gan. Intinya kalau agan mau berdomain .com .net .co.id .org . dll mesti bayar untuk domainnya.

Ya kalau mau sih belajar dari sekarang gan, tapi kalau agan sangat berminat yang namanya Olshop. soalnya kalau ngk mulai dipelajari dari sekarang rugi gan, jadi nanti bakal tanya-tanya terus dan tetep ngk ngerti. Mungkin nanti ujung-ujung agan pasti pakai jasa, itu pun hasilnya kadang memuaskan kadang tidak.


Quote:Original Posted By jfk
Kayanya sis pengen bisa bikin web sendiri ya....coba belajar bikin blog dulu ke wordpress ato blogspot, gampang koq cuma type, drag and drop aja. Kalo dah paham by trial and error baru deh tingkatin ke web yg komersial..

Ini penting juga kl kelak sis pake jasa pihak lain buat bikin situsnya...penting biar ga gampang dibegoin....emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By eryckputra


Yoi gan emoticon-Cool
Domain name nya itu mesti bayar gan emoticon-Cool
Kalo yg free mah blogspot atau wordpress gan emoticon-Ngakak (S)




Akhirnya ane bikin pake ini dulu nih.. tapi harus bayar buat ilangin wix nya..

www.liebentours.wix.com/lb-tours

makasih agann conn emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By con.artist
kalo saya pake www.wix.com gan
hasilnya www.blackbox.co.id

di sana banyak template dan plugin tinggal pake
Diubah oleh nilangrainy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.2K Anggota • 906K Threads
Halaman 4 dari 4
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:05
tentuin dulu mau pake cms apa. trus beli domain dan sewa jasa hosting. kalo buat pemula mungkin wordpress mudah buat dipelajari. wordpress juga bisa kok dibikin marketplace gitu.
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:08
Quote:Original Posted By valvalis
tentuin dulu mau pake cms apa. trus beli domain dan sewa jasa hosting. kalo buat pemula mungkin wordpress mudah buat dipelajari. wordpress juga bisa kok dibikin marketplace gitu.


iyah gan thanks infonya.. ane udah coba di www.wix.com nih gan hahahahhaa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:11
nyimak dulu gan..
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:14
Ane bisa buat sis ?
lebih gampang pakai cms dulu misal Wordpress atau blog . kalo ane si biasa pake Wordpress karena udah ada plugin nya dan gampang dipelajari emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:15
susah gan klo ngodingnya manual emoticon-Peace
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:15
oh iya WYSIWYG kan banyak tuh emoticon-shakehand
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:18
tolong bedain biaya domain dan hostingnya TS
jadi untuk biaya bikin www.liebentours.com atau www.blackbox.co.id itu ada 2 macem

biaya domain lupa berapa puluh ribu apa 100rb untuk hak pakai www.blackbox.co.id

biaya hosting, itu untuk taro halaman2 web yang kita buat, dan tetep online 24jam, itu seratusan ribu per bulan kalo pake jasa hosting wix
jasa hosting cukup banyak, tinggal googling aja, kaya wix dan masterweb nyediain website builder sekalian hostingnya juga

atau agan minions juga bisa bantu tuh
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 11:23
tinggal beli aja buat ilangin wix nya. biar keliatan kece emoticon-Cool
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
22-09-2015 12:11
Quote:Original Posted By imamuzumaki
Ane bisa buat sis ?
lebih gampang pakai cms dulu misal Wordpress atau blog . kalo ane si biasa pake Wordpress karena udah ada plugin nya dan gampang dipelajari emoticon-Cek PM (S)


Iyah makasih yah gan infonya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By banjoplayer
oh iya WYSIWYG kan banyak tuh emoticon-shakehand


apa tuh? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By con.artist
tolong bedain biaya domain dan hostingnya TS
jadi untuk biaya bikin www.liebentours.com atau www.blackbox.co.id itu ada 2 macem

biaya domain lupa berapa puluh ribu apa 100rb untuk hak pakai www.blackbox.co.id

biaya hosting, itu untuk taro halaman2 web yang kita buat, dan tetep online 24jam, itu seratusan ribu per bulan kalo pake jasa hosting wix
jasa hosting cukup banyak, tinggal googling aja, kaya wix dan masterweb nyediain website builder sekalian hostingnya juga

atau agan minions juga bisa bantu tuh


iyah gan makasih banyak yakk.. ini udh kontekan lgsg sm orgnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Russkie
tinggal beli aja buat ilangin wix nya. biar keliatan kece emoticon-Cool


iyah gan begitu hahaha
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
02-08-2018 10:30
Membuat website toko online bisa dengan menggunakan HTML 5 , tetapi kalo agan nggak mau repot, saya punya solusi yang tepat . Silahkan kunjungi website http://idmetafora.com/ . Kami di IDMETAFORA berkomitmen menawarkan jasa yang berkualitas tinggi dan full custom atau sesuai permintaan, sehingga website yang kami design adalah seperti yang anda minta.
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
09-12-2019 17:46
jejak gan emoticon-Ngacir
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
29-09-2021 21:17
gue kemeren pakek cara ini gan
[url]SENSOR/h1Mc7t[/url]
kalau nggak pakek cara yang dajari yoko bomb, bis buat website tanpa koding. boleh dicobak, kemaren gue udah nyobak
https://member.haydigital.id/aff/882/16/
0 0
0
[ASK] Gan bantuin ane dong gimana cara buat website
29-09-2021 21:36
pakek cara yang dicontohin yoko bomb. enak banget dipahami
huhu
Diubah oleh maya.khisniy121
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia