Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
624
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fe645f162ec2d84b8b456a/dr-zakir-naik-penghapal-al-quran-bible-wedha-dll-no-sara-non-muslim-allowed
Assalamualaikum Wr. Wb. Halooo. Ini Thread Kedua ane, 1 setengah tahun yang lalu ane bikin thread dan langsung kena bata :batas :batas Karena minder ane ngk pernah bikin thread sampai sekarang. Ane mencoba bikin sebuah thread yang insya allah berguna buat agan - agan sekalian. Thread ini bukan untuk merendahkan agama selain muslim. Ini semata2 membuka mata agan - agan tentang agama Islam. Membuka
Lapor Hansip
20-09-2015 14:46

Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)



Assalamualaikum Wr. Wb.

Halooo.
Ini Thread Kedua ane, 1 setengah tahun yang lalu ane bikin thread dan langsung kena bata emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Karena minder ane ngk pernah bikin thread sampai sekarang.
Ane mencoba bikin sebuah thread yang insya allah berguna buat agan - agan sekalian.
Thread ini bukan untuk merendahkan agama selain muslim.
Ini semata2 membuka mata agan - agan tentang agama Islam.
Membuka wawasan tentang perbedaan agama bagi Muslim maupun Non Muslim

ane pengen ngebahas seseorang yang guru besar bernama
Dr. Zakir Naik

Wikipedia



ane baru tahu tentang beliau sekitar 1 minggu lewat temen ane. Temen ane ngasi video seseorang yang sedang menjawab pertanyaan dari seseorang non muslim.
dengan tutur kata yang lembut dan kadang tersenyum membuat orang ini terlihat menarik.
jawaban yang ia tuturkan juga sangat mudah diterima secara logis.
karena penasaran dengan beliau ane coba nyari video2 beliau di youtube.
Setelah ane banyak melihat video beliau bagaimana kepiawaian ia menjelaskan jawaban untuk penanya, bagaimana tutur kata dan ketegasan dalam setiap kalimat yang ia jelaskan, dan ia memberikan referensi dari semua kitab (Al-Qur-an, Bible, Wedha, dll) untuk membuktikan kebenaran apa yang ia bicarakan.

Sebelumnya maaf yang saya share adalah tanya jawab yang non muslim semua.
Soalnya penanya muslim jarang terlihat di youtube.
Ane Akan Ngasi Video sesi Tanya Jawab beliau :


Penanya Kristen


Penanya Hindu


Ada juga gan yang katanya "mewakili Kemanusiaan"

Kemanusiaan


dan Juga udah banyak Orang yang menyatakan Masuk Islam disaat itu juga.

Masuk Islam


Ada Juga Debatnya gan! dengan Pastur

Debat



JANGAN PERCAYA KATA - KATA ORANGNYA, BUKTIKAN TERLEBIH DAHULU!!
BARU PERCAYA


Sampai Ini aja dulu gan, Sebenarnya Masih Banyak Video lain di youtube.
Jika Ada yang Tersinggung mohon dimaafkan.
ane disini tidak berniat negatif, disini ane mencoba membantu agan2
untuk memahami perbedaan agama gan. Apalagi di indonesia agamanya beragam
Jadi Saya Ucapin terima kasih

Assalamualaikum Wr. Wb.



Tambahan :
Atheis
.

Bukti Muhammad SAW akan datang terdapat di injil Kuno : Post 39

Kesalahan pendapat beliau tentang teori sains : Post 53

Bagi Agan2 yang non muslim Pengen Berpendapat Insya Allah kalo ane pernah denger beliau membahas apa yang anda tanyakan ke ane. Akan ane beri beberapa patah kata yang ane ingat dari beliau..
Kalau Belum Puas Cari di youtube kalau berkenan emoticon-Big Grin
Kalau Ane tidak tahu silahkan kontak ke Kontak IRF or zakir@irf.net
untuk bertanya langsung ke beliau emoticon-Smilie





Diubah oleh muhroyhan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 32
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:07
Quote:Original Posted By sara.klonengan
Tanya aja gan. taruh page one aja, siapa tau ada yang bisa jawab. atau siapa aja.

1. hapalan siapa yang ditulis jadi alquran???
2. kenapa muhammad dijadikan nabi? nubuatan bakal datang dari mana? mukjizat klo nabi mana? nubuatan nya yg tertulis di quran ya. kitab agama lain gak ada menyebut muhammad, cuman dicocok2in aja, google lah udh ada jawabannya. sama aja 666 dicocokin beast islam

3. dari pertanyaan ke3. kenapa kisah2 nabi sebelumnya ditulis ulang, dan berbeda isinya dengan kitab sebelumnya? apa menyalahkan kitab sebelumnya? salah dimana, dasarnya apa. krn quran muncul 600th stlh isa, bahkan tak ada saksi quran turun, menceritakan kisah sblmnya tanpa ada saksi, dasar buktinya apa, cth yg bilang tuhan 3, pdhl kitab mereka gak pernah blg tuhan 3. yg mati disalib org lain, padahal kitab mereka ada saksi, tapi quran malah fitnah tanpa saksi.
4. apa maksudnya islam adalah agama allah. ngapain allah bikin agama?. agama itu buatan manusia. ajaran agama lain, gak ada menyebutkan inilah agama allah.
5. apa maksud dari surat annisa ini. tanpa kata sisipan ya. di quran tulisan asli gak ada sisipan.
4:171. Wahai Ahli Kitab, janganlah kamu melampaui batas dalam agamamu, dan janganlah kamu mengatakan terhadap Allah kecuali yang benar. Sesungguhnya Al Masih, Isa putra Maryam itu, adalah utusan Allah dan kalimat-Nya yang disampaikan-Nya kepada Maryam, dan roh dari-Nya. isa adalah utusan Allah. isa adalah kalimat allah=firman allah. isa adalah roh Allah bukan ditiup ya.


kalau mau dicocok2in 666 udah dijawab walid shoebat namanya klo gak salah diyoutube. 666 menunjukkan islam. cocokmologi tuh klo mau.
dan ini pendapat pribadi. muhammad itu berperang bunuh orang. dia butuh pengikut. darimana lg butuh pengikut selain lewat agama. dia mau poligami, bikin ayat poligami, dia mau bunuh orang, bikin boleh bunuh kafir. quran dianggap mukjizat, padahal hapalan siapa yg ditulis juga kagak tau. orang bisa hapal quran sekarang dari baca buku, bukan dari menghapal hapalan orang lain. silahkan googling plagiarsm in quran
bahkan satu2nya agama yg sampai diajarkan membenci orang ya islam. contoh ayat nya........ Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepadamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: “Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang sebenarnya)”. Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu.
QS. al-Baqarah (2) : 120
NO SARA ya. jawab aja pertanyaan diatas


jawabannya disini gan, disimak baik2








masih banyak lagi bro, semua pertanyaan bsa dijawab, silahkan keliling2 dulu emoticon-army
Diubah oleh arifawidya
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:07
ane sampe download videonya gan tapi baru 8 video hahaemoticon-Ngakak
logatnya dr. zakir lucu gan
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:08
Salah satu sifat wajib bagi Allah SWT adalah MUKHOLAFATU LIL KHAWADITSI. Allah SWT berbeda dengan makhluk ciptaan-Nya.
Diubah oleh momota77
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:09
Muridnya Alm. Ahmad Deedat kan beliau ini?Klo Ahmad Deedat cenderung lebih frontal sih orangnya
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:11
Ini video favorit ane gan...
Ga nyangka sampe di buat thread. ...
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:16
taruh di bpln boi emoticon-Big Grin santapan empuk
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:16
Mendingan ane buka yg zakar naik aja deh.. Ribut ama lawannya lbh seru
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:16
TOLONG BUAT SEMUA!!!
JANGAN MELAKUKAN PERDEBATAN DI SINI..
SAYA DISINI UNTUK BERPENDAPAT..
KALIAN TERIMA ATAU TIDAK ITU TERGANTUNG KALIAN..
SAYA JUGA MEMBEBASKAN KALIAN UNTUK BERPENDAPAT..

"SARA" TU TERBENTUK KARENA MINDSET KALIAN..
KEINGINAN KALIAN UNTUK MERUBAH ORANG LAIN..


ANE SARANKAN KALIAN BERTANYA LANGSUNG KE DR ZAKIR
LEWAT EMAIL : zakir@irf.net
ATAU
KITA EMAIL BARENG MINTA DR ZAKIR DATANG KE INDONESIA
UNTUK BERCERAMAH. DAN SIAPKAN PERTANYAAN KALIAN PADA BELIAU!!
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:18
salah satu idola ane nih gan..
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:19
Quote:Original Posted By arifawidya


Kita hanya menggunakan akal pikiran yang TUHAN berikan kepada kita untuk berfikir logis serta untuk menerima ilmu dari NYA. manusia menjadi mulia karena di beri ilmu pengetahuan untuk berfikir benar dan logis agar bisa mengetahui mana JALAN yang lurus dan mana Jalan yang sesat.

alasan apa hingga manusia ini menjadi mahluk terhormat diantara ciptaan manusia lain-NYA. tentu bukan karena dan kebagusan/kesempurnaan fisik. tapi karena ilmu pengetahuan atau akal untuk berfikir. ini yang menyebabkan manusia menjadi terhormat dintara mahkluk lain-nya.

contoh orang yang berfikir dan menemukan TUHAN adalah NABI IBRAHIM/ABRAHAM.

dia berfikir Mengapa Kita harus menyembah PATUNG yang tidak bisa membantu kita bahkan tidak bisa menyelamatkan dirinya. dengan berfikir demikian Nabi IBRAHIM menemukan TUHAN yang benar, yaitu yang menciptakan semua nya,

klo saya suruh anda menyembah BATU. dan anda berkata, ngapain nyembah batu yang ga bisa berbuat apa2. lalu saya berkata kepada anda. jangan melampaui pikiran TUHAN batu, karena pikiran anda tidak sampai kepada pikiran TUHAN batu.

apakah anda mau nyembah batu ????


iya gan ane tau tapi dalam agama gak semuanya harus di logikakan dalam pikiran manusia, \

agan percaya surga ada ? agan percaya neraka ada ? bisa agan logikakan gak ? atau agama A umatnya akan masuk neraka dan agama B umatnya akan masuk surga... bisa agan jabarkan ga secara logika ?

yang ane permasalahin disni adalah batasan logika manusia dalam agama, jadi apa salahnya menghargai kepercayaan orang lain tanpa menyudutkan kepercayaannya hanya berdasarkan sudut pandang dan logika yg kita percaya.


Diubah oleh copycat77
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:20
Quote:Original Posted By STOPALAY



Wah agan berarti bilang bahwa PENDETA sekelas WILLIAM CAMPBELL yg debat dgn dr. ZAKIR NAIK adalah hasil SUAPAN? itu debat besar DI MAMARIKA loh gann... jangan asal ngoceh ya gan emoticon-Smilie

yakin di mamarika? yakin omongan dan tafsiran si jakir bener semua? atau ente yakin karena sama sekali gak tau, dan mumpung si jakir jago ngomong dan membela agama agan, jadi anggep aja bener? emoticon-Ngakak (S)
itu yang ane bold mmebuat ane bertanya2 gan... SEKELAS WILLIAM CAMPBELL, ane searching2 gak bisa nemuin foto yang pas persis sama dengan yang di video youtube Dr.Zakir Nain vs Dr. William Campbell
klo emang ente bilang SEKELAS, harusnya ane gampang nyari resume nya doi
contoh, ane kenal pendeta namanya Philip Mantofa. ente masukin aja tuh namanya ke google, banyak banget tentang doi. padahal di indonesia nama Philip Mantofa belum sebesar Gilbert Lumoindong, Pastor Niko, bahkan mungkin doi masih kalah tenar dibanding preman macam john kei dan hercules. tapi resume doi gampaaaang banget ane dapetin
ente bebas ngoceh gan emoticon-Smilie
kalau salah, ente yang malu. kalau bener, ente yang dipuji emoticon-Smilie
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:22
wkwkkw dsini ilmu agamanya cetek semua gan, ente klo nnya jgn d kaskus, modal googling pula pemahaman ente, klo ente mw tau soal studi ilmu perbandingan agama belajar lgsg dr kitabnya masing2 agama jgn cm bersilat lidah dan mendengar dr pengikut agamanya... hahhaha
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:24
Quote:Original Posted By Antonyfbfb
memang belum dalam level expert, tapi setidaknya aku lebih memahami tentang gamaki dapipada dia. tiap kali aku melihat videonya, dan melihat betapa yakinnya dia dengan jawabannya, aku sering bertanya tanya apakah dia ini paham dengan apa yang dia katakan? dan dibandingkan dengan dirimu, aku lebih paham tentang agamaku dibandingkan kamu, sama seperti kamu lebih paham tentang agamamu dibandibgkan aku. jadi kalau kamu bilang omonganku ga ada artinya, bisa saja kamu gagal paham atau menolak omonganku yang bertolak belakang dengan pemikiranmu.


Punya latar belakang pendidikan apa ente sampe2 udh ngejudge beliau sprti itu ?
klo ragu bisa tuh ente tanya ke email beliau
atau datengin aja ceramahnya beliau kyk orang2 diseluruh dunia, biar ente sekalian jdi orang pertama dari indonesia yg bertanya lngsung ke beliau emoticon-Big Grin
Silahkan tnton zakir naik vs william campbell, pastur rukhnudin dll.
Jgn sampe kyk anak ini nih dri awal udh sombong kena semprot emoticon-Ngakak

0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:29
Quote:Original Posted By muhroyhan
TOLONG BUAT SEMUA!!!
JANGAN MELAKUKAN PERDEBATAN DI SINI..
SAYA DISINI UNTUK BERPENDAPAT..
KALIAN TERIMA ATAU TIDAK ITU TERGANTUNG KALIAN..
SAYA JUGA MEMBEBASKAN KALIAN UNTUK BERPENDAPAT..

"SARA" TU TERBENTUK KARENA MINDSET KALIAN..
KEINGINAN KALIAN UNTUK MERUBAH ORANG LAIN..


ANE SARANKAN KALIAN BERTANYA LANGSUNG KE DR ZAKIR
LEWAT EMAIL : zakir@irf.net
ATAU
KITA EMAIL BARENG MINTA DR ZAKIR DATANG KE INDONESIA
UNTUK BERCERAMAH. DAN SIAPKAN PERTANYAAN KALIAN PADA BELIAU!!


Ane setuju gan bawa dr zakir naik ke indonesia
Coba ditulis dulu kata2nya diemailnya gmna biar beliau mau kesini, klo udh nnti taro pejwan biar kaskuser lain bsa ngirim email jga emoticon-Smilie
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:31
ane kok jadi ingat film 3 idiot ya, pas catur lagi baca pidato dia cuma menghapal tanpa mengerti apa arti kata di pidatonya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:31
Ane udah lama tau gan, cara penjelasannya itu loh yg logis, jd semakin percaya tentang islam
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:38
dr zakir bisa dibilang pendakwah yg oke di jaman modern skrg gan. soalnya doi bisa menjelaskan sesuatu yg tercantum dalam kitab yg sulit dipahami dengan analogi yang masuk akal. ini orang yg menutup keraguan ane dulu. buat yg punya keraguan dan mau tau jawabannya bisa liat video atau webnya. pertanyaan umum yg jd perdebatan lengkap kok. semoga ada pendakwah di indonesia yang modern kaya dia biar bisa membuka mata dan hati semua umat muslim yg kolot di indonesia
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:39
mungkin cara berdakwah Dr. zakir naik dengan "berdebat" gan, tapi ane rasa lebih tepanya tanya jawab deh.
0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:42
trit bagus gini akhirnya di komen oleh2 sampah2 sara, nonton aja vid nya, kalo masih ragu ya email aja tuh Dr, Zakir Naik nya, TS udah ngasih EMail nya kaan...

Dr zakir Naik emang keren gan, semua jawaban logis, malah gak pernah maksa seseorang untuk masuk islam, dia cuma nyuruh setiap pemeluk agama buat mempelajari kitab nya masing2 dengan baik dan benar, bukan cuma ngikutin Ustadz, pendeta, Pastor, ato apalah namanya secara membabi buta

0 0
0
Dr. Zakir Naik, Penghapal Al-Qur'an, Bible, Wedha, dll (No SARA, Non-Muslim Allowed)
21-09-2015 13:42
Quote:Original Posted By muhroyhan
TOLONG BUAT SEMUA!!!
JANGAN MELAKUKAN PERDEBATAN DI SINI..
SAYA DISINI UNTUK BERPENDAPAT..
KALIAN TERIMA ATAU TIDAK ITU TERGANTUNG KALIAN..
SAYA JUGA MEMBEBASKAN KALIAN UNTUK BERPENDAPAT..

"SARA" TU TERBENTUK KARENA MINDSET KALIAN..
KEINGINAN KALIAN UNTUK MERUBAH ORANG LAIN..


ANE SARANKAN KALIAN BERTANYA LANGSUNG KE DR ZAKIR
LEWAT EMAIL : zakir@irf.net
ATAU
KITA EMAIL BARENG MINTA DR ZAKIR DATANG KE INDONESIA
UNTUK BERCERAMAH. DAN SIAPKAN PERTANYAAN KALIAN PADA BELIAU!!
Trid antum sendiri memancing perdebatan, antum juga memperbolehkan pembaca bertanya. Lagian ini dunia maya mas jd antum tau sendiri lah gmn hasilnya... emoticon-Cape d... (S)

Utk temen2 muslim yg laen, kalau bs jgn sampe debat di dumay kyk gini lah krn kebanyakan malah menjurus ke ajang saling hina, lagian agama kita melarang mendebat tanpa dasar2 ilmu yang pasti loh, bisa2 malah jd salah persepsi dan kesalah faham-an nanti


وَلا تَسُبوا الذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللهِ فَيَسُبوا اللهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ كَذَلِكَ زَينا لِكُل أُمةٍ عَمَلَهُمْ ثُم إِلَى رَبهِمْ مَرْجِعُهُمْ فَيُنَبئُهُمْ بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ (١٠٨)

108. dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan. Demikianlah Kami jadikan Setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.
(QS AL An'am:108)
0 0
0
Halaman 21 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia