Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3397
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fd258c642eb6516e8b4567/repost-curhatan-ane--nasib-dragon-ball-kpi-please
HALO GAN SELAMAT DATANG DI THREAD KE 4 ANE OH BUKAN, HOT THREAD KITA KARENA KITA YANG MERAMAIKAN, DAN BUKAN HANYA ANE SEORANG KPI TEGUR ANIME DRAGON BALL? Dunia sepakbola hilang arah, ekonomi menga
Lapor Hansip
19-09-2015 16:06

[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please

Past Hot Thread
HALO GAN
SELAMAT DATANG DI THREAD KE 4 ANE
OH BUKAN, HOT THREAD KITA
KARENA KITA YANG MERAMAIKAN, DAN BUKAN HANYA ANE SEORANG


KPI TEGUR ANIME DRAGON BALL?

[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please

Dunia sepakbola hilang arah, ekonomi mengalami kelesuan, ditambah lagi dunia "kartun" yang semakin terpuruk gan. Ane mencoba memahami peran lembaga yang satu ini, bagus untuk melindungi para generasi muda dari tindak kekerasan ataupun kriminalitas. Generasi muda harus bisa menjadi pribadi yang dapat memajukan negara menjadi lebih hebat dan sejahtera.

Tegur


Peran lembaga ini memang sangat penting dalam melindungi generasi kita. TAPI, come on guys. Sesuatu yang berlebihan itu nggak baik men.

Kita harus tau keadaan sekitar kita sebelum melakukan sesuatu. Begitu juga dalam melindungi generasi kita juga liat kondisi. Menegur kartun anak seperti ini, tapi membiarkan acara berisi katakanlah artis alay, talkshow payah, kontes nyanyi yang KATANYA kontes nyanyi, tapi nyatanya cuma diisi settingan settingan belakang panggung yang NGGAK MENDIDIK.

Tegur 2


Bak cacing didalam tanah, sesuatu yang menguntungkan malah dihilangkan. Pagi pagi jam 7, niat mau liat TV yah isinya udah mulai ga bener. Then What? Siang sekolah, Sore ngerjain tugas. Malem mau liat TV lagi, lah udah jadi kebun binatang duluan tuh TV.

Tegur 3


Dipikir bosen, tapi ga dipikir malah kepikiran. Come on, dimana dunia pertelevisian yang dulu mendidik? mana peran yang benar benar dibutuhkan masyarakat? Menunggu peran penting dengan melihat acara nggak mendidik yang sampe 3 JAM LEBIH? OMG

Oke, mari kita lebih selektif dalam memilih acara yang mendidik. Bosen liat adik - adik SD, pas pada istirahat biasanya main bareng, kumpul bareng. Lah ini malah mainan hp, nyari foto foto artis ganteng atau cantik yang dilihat mereka dari TV dan dijadiin Wallpaper. Apa apaan ini? Bahkan cerita cinta cintaan pun mulai bertebaran di bangku dasar.

Bosen. Ada yang mau berkomentar? Silahkan gan, ane pengen liat, apa tanggepan kalian sama kaya ane? Lets check out!


Tambahan Dari agan2 disini, maaf Sebenernya ada banyak yang mau ane kasih pejwan, tapi karena terlalu banyak, mohon maaf ya yang belum tersebut. Semoga suara agan2 didengar oleh lembaga ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Tambahan Agan2


Lawakan Favorit Ane


JANGAN DIBUKA
Diubah oleh luthfiazis98
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 171
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:49
ane dlu liat boboho yg serba gebuk2an aja kaga disensor.dan gak ada efek apa2.seneng2 aja...meskipun bukan kartun yaa,,tapi tontonan wajib anak2 tuh dulu...hiburan bermutu menurut ane...karena bisa ngakak lepas.
apa mereka kaga pernah liat kartun yaa??padahal kartun bisa membuat seorang anak memiliki pikiran kreatip.dengan arahan orang tua yang tepat pastinya....
atau mungkin karena mereka masa kecilnya kaga ada kartun.jaman penjajahan sih....tapi kaga ikutan berjuang...cuma sampah.udah bangkotan sih....

#RIPcartoon
Diubah oleh kayana89
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:50
kpi oh kpi

dulu jaman sd kartun banyak bener gan , sekarang ....
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:51
jujur ane ga ngerti sama kpi , sinetron yg banyak adegan air airnya ga kena teguran karena ratingnya bagus ( baca : ngedidik buat pacaran di bawah umur ) giliran kartun / acara anak anak porsinya dikurangin
ini generasi anak kita mau jadi anak yg mentingin perasaan gara gara sinetron ? anak yg belum cukup umurnya mau jadi gaul gaul lebay karena aktor favoritnya ? atau mau jadi anak yg kebelet pengen dewasa terus dia you-know-lah sama pacarnya ?
jujur ya dari kecil ane seneng nonton smackdown di lat*vi dulu sampe sekarang masih , tapi ane gapernah tuh yg namanya jadi jagoan atau tukang pukul
kpi , tolong ya kalo nyensor itu mbok yg tepat tujuannya emoticon-Sorry
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:51
lama2 dora jg dilarang itu.. parah..
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:51
selama ini KPI kerjanya apa ya.....padahal anime ini udah ada sejak tahun 1990 an tapi ga ada sensor nya...padahal tayang pagi waktu hari minggu...sekarang malah dipotong ini itu...di sensor ini itu...PARAH dahemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:51
Quote:
Kalo menurut gw kalo Dragon Ball disensor, Sinetron" gak bermutu kaya tukang bubur naik haji gak pulang pulang atau ganteng ganteng sering galer atau 7 manusia kucing sama yang lain lain gak jelas harap dibinasakan!!!

sorry ya Pak, no offense.. tapi kami hidup dizaman Dragon Ball gak disensor... Dan kami baik baik saja sampai saat ini tanpa adanya tindak kekerasan hingga merebut nyawa..

klo mau disalahin ya pengawasan orang tuanyalah, bukan filmnya yang disensor...


mikir Pak mikir!!!!

taro page one gan!!
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:52
Film Animasi yang lulus sensor oleh KPI cuma film Naga Indosiar

#RIPKPI
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:52
Terkadang, aku malah merasa lebih baik Departemen Penerangan di zaman Orde Baru dulu, daripada Komisi Penyiaran Indonesia di masa kini.
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:52
nonton TV kabel aja lah drpd Nonton Tv dsni dapetnya sensor smua,sm sinetron2
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:53
T*IIKK ... dari jaman SD itu dragon ball PAPORIT ane, sampe TAMAT ane nontonya, sampe lengkap ane komiknya dr yg seri Z ... skrg ane udh anak 2, klo anak bandel aja ane mikir2 mw mukul anak karena gak tega ..!!! gak ada hubungannya itu film kartun sm kekerasan, karena garis besarnya itu adalh kebajikan melawan kejahatan, itu aja yg ane tangkep waktu SD ... coba tolong dh lebih profesional dikit yah orang2 KPI ... mbo dikaji dulu klo mw nyensor yg ngga2..coba yg pakar2 psikolog dibantu itu org2 KPI biar bs lebih mngutamakan logika n analisis ketimbang asumsi semata ...

Smpe sandy aja pake bikini disensor ... WTF !!! itu tupai men.. TUPAI ... Donal aja yg gak pernah pake celana dari jaman gw belom lahir gak prnah disensor ... n gak pernah ada sejarahnya ada yg bilang "anak gw memperkosa temennya setelah nonton film donal" atau "anak gw gak pernah mau pake celana setelah nonton film donal ..."

Gimana gak T*IIKK kn KPI ...
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:53
yaeelaaahh.. tu KPI otak sama mata di taruh di kantong celana kali yakk,,, perlu berapa bukti lagi buat bisa membandingkan mana yg mendidik dan mana yang merusak... emoticon-Hammer (S) emoticon-Marah
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:54
wah pantesan kartun hilang dari peredaran tv tv kita
ternyata orang KPI juga sukanya nonton kartun, ekekekeke

satu lagi, pantesan yg berbau ensiklopedia macam dunia binatang kyk d national geographic atau BBC gak bakal tayang di Indonesia, soalnya hewan hewanya gak pake baju coy
aksi macan menerkam mangsa, aksi mengejar buruan pasti ntr kena sensor jadinya udah gak mau ditayangin lagi di TV
dulu seirng pas masih TPI, acara alam liar binatang kyk gitu

karena itulh ane relain bayar tv kbel demi nonton NG, BBC, discovery yang bagus buat ditonton dan mendidik, dapripada nonton acara goyang goyang, nyanyi-nyanyi kontes atau apalah
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:54
asli nih ngajak ribut KPI,,ini anime dari gw masih anak" dan sekarang punya anak apa yang salah??? emoticon-Mad (S)
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:54
Yang menyensor otaknya harus d di sensor juga, karna dari otaknya la mnimbulkn hal yg kotor, ( hal hasil liat youtube juga lebih jelas no sensor) tuh kan mau gk mau nonton dari dunia maya aja
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:54
Gagal paham gan...

Spongebob disensor, dragon ball ditegur, sedangkan rafi ahmad kimpoi, honey moon, baik, smp ngelahirin boleh aj.
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:55
one piece - hilang
Gundam - hilang
bleach - hilang
dragoon ball - waspada

-sinetron Ga berbobot tambah banyak.
-acara gosip (berita aib orang, cerai, psk artis,kehidupan artis sok ) lancar Jaya.


#save anime # KPI jangan tebang Pilih
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:55
Quote:Original Posted By brandy007
kartun ini kan sudah ditayangkan sejak tahun 96...setelah hampir 20 tahun baru di tegur...KPI lagi ngelawak nih...emoticon-Ngakak (S)



nah itu dech 20tahun KPI kemana aja gak perhatiin acara yang sudah ada dari jama aku SD sampai sekarang udah bangkotan. Tapi gini sih mungkin dulu Dragon Ball selama 20tahun itu di tayangkan pada hari Minggu pagi. nah jadwal itu sesuai dengan jamnya anak-anak untuk menikmati acara tv anak. karena hari itu juga Indosiar dari subuh sampai tengah hari menayangkan kartun juga. jadi Dragon Ball tertutupi dengan acara kartun lainnya.

Bisa jadi memang salahnya Global TV juga. menayangkan acara anak-anak atau remaa disaat waktu yang salah. Global menayangkan disaat anak sekolah yang seharusnya belajar dengan buku, tetapi ini malah disuguhin adegan kekerasan. sebenernya sebelum ada Dragon Ball sudah ada Naruto yang sama-sama adegan kekerasan. tapi entah kenapa malah luput dari pengawasan KPI. itu yang aneh.
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:55
pemimpinnya kek nya masa kecilnya ga bahagia ye ... asu goblok dah... kasihan banget lu tong .. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:56
Sumpah ane punya tipi kabel,, tp ane gk pernah nonton..
Paling mentok nonton On the Sp*t, HB*, F*x Movie Premium, Cinem*x..
Stasiun lokal?? Helooooo.. Cuma ngejar rating doang.. Males nontonnya juga isinya banyak sampah..
emoticon-Ngakak
#RIPTVIndonesia
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[ REPOST Curhatan Ane ] Nasib Dragon Ball? KPI Please
21-09-2015 08:57
Meeeeen... itu sinetron silat pukul-pukulan, acara lawak ga jelas yg tayang di jam belajar anak sekolah malah dibiarin gitu, emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh battyjoker
0 0
0
Halaman 104 dari 171
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia