News
Batal
KATEGORI
link has been copied
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fe88011a99756b2f8b4571/jual-premium-rp7400-per-liter-pertamina-rugi-152-triliun
JAKARTA - Meskipun harga minyak dunia tengah anjlok, PT Pertamina (persero) mengaku masih rugi. Bahkan kerugian Pertamina dari penjualan premium terus menumpuk. Padahal harga minyak dunia saat ini masih berada di kisaran USD46,90 per barrel. Sekertaris Perusahaan Pertamina Wisnuntoro mengatakan, sejak awal 2015 awal sampai hari ini, Pertamina mengalami kerugian hingga Rp15,2 triliun. Dia menjelask
Lapor Hansip
20-09-2015 17:18

Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun

Quote:
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun


JAKARTA - Meskipun harga minyak dunia tengah anjlok, PT Pertamina (persero) mengaku masih rugi. Bahkan kerugian Pertamina dari penjualan premium terus menumpuk. Padahal harga minyak dunia saat ini masih berada di kisaran USD46,90 per barrel.
Sekertaris Perusahaan Pertamina Wisnuntoro mengatakan, sejak awal 2015 awal sampai hari ini, Pertamina mengalami kerugian hingga Rp15,2 triliun. Dia menjelaskan, kerugian dari penjualan premium ini terjadi lantaran adanya selisih harga.

"Bensin harga keekonomian sesuai itungan pemerintah itu lebih tinggi dari Rp7.400, Harga seharusnya sekitar Rp7.700 sampai Rp7.800, dari selisih ini (rugi)," ungkapnya di Gedung Dewan Pers, Minggu (20/9/2015).

Dia juga menyebutkan, harga BBM sangat sensitif dengan inflasi, sehingga pemerintah tidak bisa mengubah harga secara tiba-tiba.

"Kita kan tahu minyak ini kan faktor inflasinya tinggi jadi kita sangat maklum bahwa pemerintah tidak bisa begitu gampang menaik turunkan. Makanya pas naik kita harapkan mudah-mudahan akan turun dan dapat saving, jadi nanti akhir tahun mudah-mudahan bisa keep," imbuhnya.

Quote:http://economy.okezone.com/read/2015...i-15-2-triliun


ayo kite bully bung.. !!!
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:22
Tanda-tanda sebentar lagi sang Dajjal Jokowi akan menaikan BBM emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:25
tai lah...mau dijual brpapun pasti congornye masih bilang rugi, emoticon-Cape d...
bodoh
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:27
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:27
Kalo gitu jual premiumnya 20.000 aja biar pertamina untung, yaga?

Mau berapa juga pasti rakyat beli ko, rakyat Indonesia kan dah pada makmur emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:30
Negeri Saudagar, cepat-lambat pAmerintah akan segera menaikan harga Premium agar BUMN selau untung.
Diubah oleh harakiri0
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:30
Geblek kalo rugi.
Mulai pengalihan energi dari fosil.
Itu pengembangan mobil listrik malah dibiarin diambil negara tetangga
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:32
Ya...ya...ya.....nunggu aja deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh on.rhad
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:32
Muncul lagi harga keekonomian.. Padahal dari dulu hitungannya gak jelas...

Btw, pertamax lagi kecenderungan turun loh sekarang
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:33
Quote:Original Posted By ovonelpotpal
Geblek kalo rugi.
Mulai pengalihan energi dari fosil.
Itu pengembangan mobil listrik malah dibiarin diambil negara tetangga


itu namanya mo mbangkrutin pertamina...
lagi listrik masih mayoritas pake bahan bakar fosil kok pltu batu bara
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:35
bumn paling ngibul ngomong selalu merugi melulu emoticon-Najis (S)
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:36
Quote:Original Posted By kodokbleduk
Muncul lagi harga keekonomian.. Padahal dari dulu hitungannya gak jelas...

Btw, pertamax lagi kecenderungan turun loh sekarang


Padahal sdh g di subsidi lagi kan ya premium ?
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:41
rugi terus perasaan emoticon-Ngacir
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:47
Hapus aj premium nya biar gak rugi lagi emoticon-Ngakak
Diubah oleh ruuuruuu
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:50
Selalu ada alasan untung blg rugi
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:52
rugi n rugi boring dengernya emoticon-Cape d...
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:56
jangan cuma bilang rugi. ayo blak2an cost breakdownnya. Pasti kebanyakan korupsinya.
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:58
Pertamina rugi, brewok untung..
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 17:59
hapus aj biar gak rugi tapi ane binggung waktu di malay ud bisa pake ron 95 cuma dgn harga 7rb ato 8rb doang perliternya kok mereka untung yah wkwkkwkw
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 18:00
Rugi terus tapi gaji karyawannya gede gede..
0 0
0
Jual Premium Rp7.400 per Liter, Pertamina Rugi 15,2 Triliun
20-09-2015 18:00
Pertamax ama shell harga turun padahal cukup banyak, PERTAMINA dari dulu rugi mulu
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia