Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5502b0b3becb170e338b456d/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-4
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
13-03-2015 16:41

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga



PERBEDAAN VARIAN ERTIGA
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

Iklan Ertiga Matic

Iklan Ertiga Matic


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

video






Kunjungi dan bergabung juga dalam wadah komunikasi resminya :
Ertiga Club Indonesia (ERCI)
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4



Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com


"Pendaftaran Anggota S3RiOUS"


pendaftaran



0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 309 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 22:28
Quote:Original Posted By miauwwww


Masya siiih emoticon-siul
Pasti ngibul ini mah emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By aka3nov


Awas kejadian beneran om tinggal 1 id nya emoticon-Big Grin

ah om bdua diatas ni gak percaya sama org hidup..emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By del.korink
om mau nanya.. ertiga ni biar keren diapain ya.. emoticon-Ngacir



dikasi garam sikit kang rat, trus dijemur.. apik..emoticon-Malu (S)
Diubah oleh keselek.toket
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 22:55
2013 gan, ane beli bekas lagian ane juga nggak paham kl rack steer bermasalah tandanya gmn, pas service rutin sekalian iseng minta tolong mekanik cek steer ada masalah nggak, ane sih g ada keluhan, cuma mumpung belum 3 tahun masih ada garansi, eh malah kata SA nya ada gejala rack steer bermasalah, akhirnya diganti deh, di buku service ditulis rack steer assy, di beres SBT Harapan indahQuote:Original Posted By JoelMdf


emang ertiganya keluaran thn brp gan? trus di BERES mana?


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 04:53
Quote:Original Posted By bajigur86
2013 gan, ane beli bekas lagian ane juga nggak paham kl rack steer bermasalah tandanya gmn, pas service rutin sekalian iseng minta tolong mekanik cek steer ada masalah nggak, ane sih g ada keluhan, cuma mumpung belum 3 tahun masih ada garansi, eh malah kata SA nya ada gejala rack steer bermasalah, akhirnya diganti deh, di buku service ditulis rack steer assy, di beres SBT Harapan indah


Kalo ngolong bisa ngeliat racksteer ga ya? . Tinggal lihat aja komponen baru pasti lebih bersih drpd kompor lain disebelah nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 09:21
Quote:Original Posted By liehanneng
ternyata garansi racksteer utk spooringnya bayar ga ikut kena garansi emoticon-No Hope


Wahh...koq bisa gan? Ane yg 3x ganti rack steer 4 x spooring dalam 1 tahun usia neng erti di beres MPS makassar semuanya free.... 😁 😁
Mungkin harus nego lebih alot dgn fihak beres nya gan...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 10:17
Quote:Original Posted By aka3nov
Coba ntn tes perbandingan nya di fifth gear, kemungkinan besar nitrogen nya ngga murni kayak yg di pake di mobil F1
Kalo iya suhu nya sama aja kek angin biasa, uda di tes di fifth gear


Blm pernah coba kompare sih kalo nitro yg diisi ke ban murni dari tank (samator dll) atau pake sistem nitrogen generator kek yang ada di pom bensin kan pake nitrogen generator.

Oia kalo keunggulan nitrogen itu ga buat karat pelek bagian dalam kalo pake pelek kaleng.

Ane pas isi nitro di beres sunter dapet bonus isi nitro ban serep erti ane juga.
Lmayan biar ban serep ga cepat ilang angin dan mengurangi resiko karat juga. Kan ban serep erti pake pelek kaleng.
Diubah oleh indraelka
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 10:38
Quote:Original Posted By yadin81
Wahh...koq bisa gan? Ane yg 3x ganti rack steer 4 x spooring dalam 1 tahun usia neng erti di beres MPS makassar semuanya free.... 😁 😁
Mungkin harus nego lebih alot dgn fihak beres nya gan...



3x ganti om??ini bawaan pabrik ama sparepart nya sama busuk nya ya
masa ganti ampe 3x
rack steer itu padahal termasuk slow moving part punya
klo di mobil2 laen
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 10:53
Om sy bingung nih ciri2nya rack steer sama axle beam bermasalah bunyinya seperti apa?

awal pake mobil ane sempet bunyi kalau mau setir full ke Kiri atau ke kanan, tapi sekarang malah udah hilang bunyinya.

terus utk axle beam emang pas lewat jalan berbatu, emang bunyi kyk besi beradu, klentong emoticon-Big Grin
tapi sekarang jg kyknya hilang.

ada saran Om?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 13:04
Quote:Original Posted By mazanoms




bapak sama anak kelakuannya sama....
keselek di borobudur kalik yaa


om nanya donk.. ertiga ni biar keren diapain ya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 13:19
Quote:Original Posted By mika1987



3x ganti om??ini bawaan pabrik ama sparepart nya sama busuk nya ya
masa ganti ampe 3x
rack steer itu padahal termasuk slow moving part punya
klo di mobil2 laen


Betul om... Lebih lengkapnya 3x ganti collum bar, plus terakhir diganti part dari sambungan collum bar sampai ke steer termasuk motor steer nya diganti akhirnya sampai saat ini sudah tidak lagi ame rasakan gejala rack steer. Total ane keluar masuk beres sampai clear adalah 6x dan 4x spooring semuanya free. Sy bersykur krena komplain saya via email ke sis pusat langsung direspon dan sis pusat langsung perintahkan ke beres MPS makassar untuk eksekusi...
Sy mau upload foto tpi ane blum tau carane spoiler... 😁 😁 😁
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 13:49
Quote:Original Posted By jogdragkarta

om nanya donk.. ertiga ni biar keren diapain ya? emoticon-Malu (S)


Tumben ga keselek om emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 13:50
Quote:Original Posted By yadin81


Betul om... Lebih lengkapnya 3x ganti collum bar, plus terakhir diganti part dari sambungan collum bar sampai ke steer termasuk motor steer nya diganti akhirnya sampai saat ini sudah tidak lagi ame rasakan gejala rack steer. Total ane keluar masuk beres sampai clear adalah 6x dan 4x spooring semuanya free. Sy bersykur krena komplain saya via email ke sis pusat langsung direspon dan sis pusat langsung perintahkan ke beres MPS makassar untuk eksekusi...
Sy mau upload foto tpi ane blum tau carane spoiler... 😁 😁 😁


edunn.. itu antara diganti sama barang rusak lagi ato cm dicopot terus dipasang lagi kali ya emoticon-Hammer
ane ganti SR dari km 25rb sampe skarang km mau 60rebu masih aman2 aja sih om..

buat spoiler tinggal aja itu posting yg ada spoiler nya, trs quote, kan keliatan tuh tulisan nya gmana buat bikin spoiler nya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 14:02
Quote:Original Posted By rufa60
Om sy bingung nih ciri2nya rack steer sama axle beam bermasalah bunyinya seperti apa?

awal pake mobil ane sempet bunyi kalau mau setir full ke Kiri atau ke kanan, tapi sekarang malah udah hilang bunyinya.

terus utk axle beam emang pas lewat jalan berbatu, emang bunyi kyk besi beradu, klentong emoticon-Big Grin
tapi sekarang jg kyknya hilang.

ada saran Om?



klo udh pernah bermaslah sih bagus nya di bawa ke beres aja
dlu pernah penghuni sini kata nya erti nya ga bermasalah tapi berhubung udh mau abis garansi nya mau di klaim semua
tapi ga tau speak2 nya ama SA berhasil ga tuh klaim nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 17:39
ane juga bayar spooringnya, kok beda2 ya....Quote:Original Posted By yadin81


Wahh...koq bisa gan? Ane yg 3x ganti rack steer 4 x spooring dalam 1 tahun usia neng erti di beres MPS makassar semuanya free.... 😁 😁
Mungkin harus nego lebih alot dgn fihak beres nya gan...


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 18:36
Tanya lg gan, ada yg tau toko/bengkel aksesoris dikawasan jalan raya bogor cibubur, yg rada lengkap buat R3, yg rekommended nama tokonya apa?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
20-09-2015 23:53
misi om om skalian
ane nubi mau tanya nih
ane baru ambil neng erti tipe GX m/t emoticon-Malu (S)
kalo karpet bagasi yang itu apa pasti dapet yah ?
kok ane ga dapet yah tapi sisanya (dpan 2, tengah 1, blakang 1 ) dapet kcuali bagasi itu
"karpet bagasi "

thx suhu smuanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
21-09-2015 04:17
Quote:Original Posted By hp34057
misi om om skalian
ane nubi mau tanya nih
ane baru ambil neng erti tipe GX m/t emoticon-Malu (S)
kalo karpet bagasi yang itu apa pasti dapet yah ?
kok ane ga dapet yah tapi sisanya (dpan 2, tengah 1, blakang 1 ) dapet kcuali bagasi itu
"karpet bagasi "

thx suhu smuanya emoticon-Malu (S)


Karpet bagasi yang model beludru warna coklat tua dan ada tulisan ertiga itu gan ?

Dapet koq harusnya, sepaket sama karpet2 didepan
# 2 karpet baris pertama
# 1 karpet baris kedua
# 1 karpet baris ketiga
# 1 karpet bagasi

Apa jangan2 seri FL disunat lagi nih karpet bagasinya ya emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
21-09-2015 06:36
Quote:Original Posted By hp34057
misi om om skalian
ane nubi mau tanya nih
ane baru ambil neng erti tipe GX m/t emoticon-Malu (S)
kalo karpet bagasi yang itu apa pasti dapet yah ?
kok ane ga dapet yah tapi sisanya (dpan 2, tengah 1, blakang 1 ) dapet kcuali bagasi itu
"karpet bagasi "

thx suhu smuanya emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By miauwwww
Karpet bagasi yang model beludru warna coklat tua dan ada tulisan ertiga itu gan ?

Dapet koq harusnya, sepaket sama karpet2 didepan
# 2 karpet baris pertama
# 1 karpet baris kedua
# 1 karpet baris ketiga
# 1 karpet bagasi

Apa jangan2 seri FL disunat lagi nih karpet bagasinya ya emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)


sejak jamannya Dobel blower juga ada yang dapet ada yang kagak om..emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo jamanya SB pasti dapet kok. emoticon-Wowcantikemoticon-thumbsup
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
21-09-2015 07:34
Quote:Original Posted By zup4rt44
sejak jamannya Dobel blower juga ada yang dapet ada yang kagak om..emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo jamanya SB pasti dapet kok. emoticon-Wowcantikemoticon-thumbsup



maksudnya ada yg dpet ada kaga itu kebijakan masing2 dealer kasih gitu ya bukan dari pabrikan nya??apa ada oknum yg bertugas ambilin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
21-09-2015 08:24
Quote:Original Posted By miauwwww


Karpet bagasi yang model beludru warna coklat tua dan ada tulisan ertiga itu gan ?

Dapet koq harusnya, sepaket sama karpet2 didepan
# 2 karpet baris pertama
# 1 karpet baris kedua
# 1 karpet baris ketiga
# 1 karpet bagasi

Apa jangan2 seri FL disunat lagi nih karpet bagasinya ya emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer (S)


neng erti ane kebeneran dapet stock terakhir yang belum FL gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zup4rt44


sejak jamannya Dobel blower juga ada yang dapet ada yang kagak om..emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalo jamanya SB pasti dapet kok. emoticon-Wowcantikemoticon-thumbsup

jadi emang kebijakan dealer gan ?

Quote:Original Posted By mika1987



maksudnya ada yg dpet ada kaga itu kebijakan masing2 dealer kasih gitu ya bukan dari pabrikan nya??apa ada oknum yg bertugas ambilin


iya yg ane takutin gitu
soalnya cuma karpet bagian bagasi doang yang kagak ada
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
21-09-2015 08:37
Quote:Original Posted By mika1987
maksudnya ada yg dpet ada kaga itu kebijakan masing2 dealer kasih gitu ya bukan dari pabrikan nya??apa ada oknum yg bertugas ambilin



Quote:Original Posted By hp34057
neng erti ane kebeneran dapet stock terakhir yang belum FL gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


jadi emang kebijakan dealer gan ?



iya yg ane takutin gitu
soalnya cuma karpet bagian bagasi doang yang kagak ada


iyah kayaknya dari dealernya sudah gak ada. ane yakin dari dealer kasih ke customer pasti yang terbaik..cuma kadang kadang ada salesnya yang " mainin " emoticon-Peace
rata rata kemaren yang beli dobel blower ada yg udah gak dapet karpet secuil itu dibelakang.
Diubah oleh zup4rt44
0 0
0
Halaman 309 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia