Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5502b0b3becb170e338b456d/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-4
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
13-03-2015 16:41

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga



PERBEDAAN VARIAN ERTIGA
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

Iklan Ertiga Matic

Iklan Ertiga Matic


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4

video






Kunjungi dan bergabung juga dalam wadah komunikasi resminya :
Ertiga Club Indonesia (ERCI)
- Forum : http://forum.ertigaclubindonesia.org
- Milis : id-ertiga@yahoogroups.com
- Facebook : ERCI
- Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/118772814918359/
- Twitter : @ertiga_ID
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4



Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com


"Pendaftaran Anggota S3RiOUS"


pendaftaran



0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 308 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 12:09
Quote:Original Posted By aka3nov


Dijual om ganti mercedes benz emoticon-Cool



Quote:Original Posted By miauwwww


Dijual om, tuker tambah sama mobil yang lebih keren dari ertiga emoticon-Stick Out Tongue

_________emoticon-Ngacir



kamsudnya tetep pake erti tapi orgnya diganti bisa gantenk gak om? emoticon-Malu (S)


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 12:18
Quote:Original Posted By keselek.toket
kamsudnya tetep pake erti tapi orgnya diganti bisa gantenk gak om? emoticon-Malu (S)


Wah ga bisa itu, soalnya bawaan lahir om kalo masalah ganteng emoticon-army emoticon-Stick Out Tongue

awas naksir !!!
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 12:21
Quote:Original Posted By senyuman.maut


Wah ga bisa itu, soalnya bawaan lahir om kalo masalah ganteng emoticon-army emoticon-Stick Out Tongue

awas naksir !!!

serasa kenal nih yg punya id.. emoticon-cystg
tp kayaknya yg punya gak ganteng deh....emoticon-Ngacir
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 12:26
Quote:Original Posted By keselek.toket

serasa kenal nih yg punya id.. emoticon-cystg
tp kayaknya yg punya gak ganteng deh....emoticon-Ngacir


Buahahaha emoticon-Ngakak (S)
Si agan juga tuh, perasaan ngga keselek terus tiap ari emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir

Kabur yuks ah nanti diomelin satam loh emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 13:00
Quote:Original Posted By aka3nov
Wah apa lagi pnp, lebih mahal lagi boss..mending buat beli bensin lgsg, plg tambah irit brapa sih, balik modal nya kapan tau..
Bisa aja nih promosiin bengkel sendiri nya emoticon-Stick Out Tongue



kaya ga asing ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 13:40
Quote:Original Posted By keselek.toket
om mau nanya.. ertiga ni biar keren diapain ya.. emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Yup betul gan, kalau bisa ikutin tips kaya om kenop tadi, isi anginnya kalau bisa jangan jauh2 dari rumah emoticon-Big Grin
Soalnya biar tekanan bannya belum berubah banyak jadi masih dingin bannya emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By aka3nov
Dijual om ganti mercedes benz emoticon-Cool



Quote:Original Posted By miauwwww
Dijual om, tuker tambah sama mobil yang lebih keren dari ertiga emoticon-Stick Out Tongue

_________emoticon-Ngacir


ditungguin di warung...malah nongkrong dimarih..emoticon-Winkemoticon-Peace
Diubah oleh zup4rt44
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 14:17
Quote:Original Posted By senyuman.maut


Buahahaha emoticon-Ngakak (S)
Si agan juga tuh, perasaan ngga keselek terus tiap ari emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir

Kabur yuks ah nanti diomelin satam loh emoticon-Peace

kabur kesebelah nyookk.. betewe udah buka belum ya? emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By zup4rt44











ditungguin di warung...malah nongkrong dimarih..emoticon-Winkemoticon-Peace


kasi linknya donk om dadang..emoticon-Malu (S)
Diubah oleh keselek.toket
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 15:23
Quote:Original Posted By rainbowkid
halooo..ane penguna ertiga juga, emoticon-Big Grin
ane mau gabung di grup ini, tapi ane sekarang ini udah gabung di ERCi,
boleh gabung disini juga gak?
terimakasih, mohon bimbingannya kalau memang bisa bergabung emoticon-Big Grin

monggo om, jgn lp minum #antiratjoen# dulu hehe.. emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 15:25
Quote:Original Posted By keselek.toket
om mau nanya.. ertiga ni biar keren diapain ya.. emoticon-Ngacir

dikasih toket om buahahahaha emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
Diubah oleh mavejojo
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 15:35
Quote:Original Posted By mavejojo

dikasih toket om buahahahaha emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir


om jo.. lempar cendol ke ane donk.. maklum om id semata wayang..emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 17:36
Quote:Original Posted By keselek.toket
om jo.. lempar cendol ke ane donk.. maklum om id semata wayang..emoticon-Frown


Masya siiih emoticon-siul
Pasti ngibul ini mah emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 17:48
Quote:Original Posted By keselek.toket


om jo.. lempar cendol ke ane donk.. maklum om id semata wayang..emoticon-Frown


Awas kejadian beneran om tinggal 1 id nya emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 19:10
om mau nanya.. ertiga ni biar keren diapain ya.. emoticon-Ngacir

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 19:41
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Alesan ane sih isi nitrogen biar rata aja takeran tekanan bannya emoticon-Big Grin cek angin nitrogen kena 10rb buat semua ban emoticon-Big Grin
Lagian harganya juga beda tipis, malah mungkin sama kali ya harganya sama tukang tambal ban pinggir jalan yang cuma ngandelin feeling diteken2 doang emoticon-Ngakak (S)


Erti ane pake nitrogen juga.
Isi di beres sunter.
Kalo teorinya molekul gas nitrogen lebi besar dari angin biasa jadi ga gampang ilang tekanan dan lebi stabil tekanannya saat perubahan temperatur.

Emang berat jenis nitrogen lebi ringan dari angin biasa.

Dulu ane pernah isi nitrogen di bengkel SM motor, jalan panjang-kb jeruk.
Mereka kalo pertama mau isi nitrogen harus ngeluarin angin, istilahnya di flushing pake nitrogen.

Dimasukin plastik disela pelek dan ban, trus pentil di isi nitrogen jadinya nitrogen masuk angin lamanya kedorong kluar kurleb diflushing sekitar 20 detik.

Posisi pentil pelek harus di bagian bawah posisi ganjel plastik harus di lawannya posisi pentil yaitu di atas.

Tapi waktu ane isi nitro di beres sunter ga sempet ngeliat cara mereka isi nitrogen nyaemoticon-Sorry
Diubah oleh indraelka
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 20:42
Quote:Original Posted By del.korink
om mau nanya.. ertiga ni biar keren diapain ya.. emoticon-Ngacir


Jawabannya ada dibawah ini nih emoticon-Cool
emoticon-Ngacir
jawaban
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 20:55
Quote:Original Posted By indraelka


Erti ane pake nitrogen juga.
Isi di beres sunter.
Kalo teorinya molekul gas nitrogen lebi besar dari angin biasa jadi ga gampang ilang tekanan dan lebi stabil tekanannya saat perubahan temperatur.

Emang berat jenis nitrogen lebi ringan dari angin biasa.

Dulu ane pernah isi nitrogen di bengkel SM motor, jalan panjang-kb jeruk.
Mereka kalo pertama mau isi nitrogen harus ngeluarin angin, istilahnya di flushing pake nitrogen.

Dimasukin plastik disela pelek dan ban, trus pentil di isi nitrogen jadinya nitrogen masuk angin lamanya kedorong kluar kurleb diflushing sekitar 20 detik.

Posisi pentil pelek harus di bagian bawah posisi ganjel plastik harus di lawannya posisi pentil yaitu di atas.

Tapi waktu ane isi nitro di beres sunter ga sempet ngeliat cara mereka isi nitrogen nyaemoticon-Sorry


Coba ntn tes perbandingan nya di fifth gear, kemungkinan besar nitrogen nya ngga murni kayak yg di pake di mobil F1
Kalo iya suhu nya sama aja kek angin biasa, uda di tes di fifth gear
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 21:45
malam gan, siang tadi habis claim rack steer , ternyata lihat proses gantinya cepet ya, cuman ane jadi curiga sebenernya cuma dibenerin apa diganti, nanya SA nya diganti kata dia, ane sendiri g paham rack steer tuh yg mana......mungkin ada yg pernah pengalaman
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 21:50
Quote:Original Posted By bajigur86
malam gan, siang tadi habis claim rack steer , ternyata lihat proses gantinya cepet ya, cuman ane jadi curiga sebenernya cuma dibenerin apa diganti, nanya SA nya diganti kata dia, ane sendiri g paham rack steer tuh yg mana......mungkin ada yg pernah pengalaman


Kalo dibenerin bukannya butuh waktu ya, xixi. Kalo diganti ya lepas pasang part yg defect dengan yang baru jadi Jauh lebih cepat.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 22:00
berarti diganti kali ya, la kayak nggak lihat ada yg di replace om, mungkin kelewat aja, nontonnya dari balik kaca soale, nggak bisa lihat langsung, stir malah jadi lebih berat dikit dari sebelum digantiQuote:Original Posted By babiardy


Kalo dibenerin bukannya butuh waktu ya, xixi. Kalo diganti ya lepas pasang part yg defect dengan yang baru jadi Jauh lebih cepat.


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 4
19-09-2015 22:12
Quote:Original Posted By bajigur86
malam gan, siang tadi habis claim rack steer , ternyata lihat proses gantinya cepet ya, cuman ane jadi curiga sebenernya cuma dibenerin apa diganti, nanya SA nya diganti kata dia, ane sendiri g paham rack steer tuh yg mana......mungkin ada yg pernah pengalaman


emang ertiganya keluaran thn brp gan? trus di BERES mana?
0 0
0
Halaman 308 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia