Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3694
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55df18741a9975c1398b456d/official-lounge--samsung-galaxy-j5
General Rules Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin Saling menghormati dan mengahargai sesama user Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghe
Lapor Hansip
27-08-2015 21:02

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Rules

  1. Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin
  2. Saling menghormati dan mengahargai sesama user
  3. Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  4. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu.
  5. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghemat bandwith dan menenggang kaskuser lain.
  6. Adanya kemauan untuk mencari informasi lain yang tidak ada di thread ini dan membagi infonya dengan kaskuser lain.
  7. Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  8. Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung BATA MERAH dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Information

GSM Arena


[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Credit & Special Thanks

KASKUS : The Largest Indonesian Community
Mod2 Forum Handphone & PDA - SubForum Android
Contributor Thread
All Samsung Smartphone Family

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Facebook Group[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Diubah oleh ardriarv
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 187
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
18-09-2015 23:32
Quote:Original Posted By W a n d e r e r
Hah serius gan? masa cacat pabrik yang ane beli gan.. emoticon-Cape d... (S) sampe hari ini susah keblinger fokusnya, malah ada yang ga bisa auto fokus ampe ane pegel gan emoticon-Berduka (S)
emoticon-Bingung (S)



serius gan..punyak ane fine2 aja g ada masalah..emang blur bgt ta gan? cb share dsni hasil.potonya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-09-2015 01:23
Bingun beli ini atau mi4i
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-09-2015 10:35
Tanya lg y juragan2 sini
Kamera belakang j5 kan 1.9 aperturenya
Nah kalau kamera depannya apa sama jg aperturenya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-09-2015 10:53
Ada yg tau cara sembunyikan aplikasi dmn ya j5 ini
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-09-2015 10:56
Quote:Original Posted By plz.fixme
Bingun beli ini atau mi4i


Klo ente biasa pake samsung ambil ini gan. Jgn smp kyk ane dlu nyesel beli mi4i,cm bertahan 1 bulan saja. Akhirnya ane jual dan ambil ini hp. Ane puas bgt make j5 ini. Ane pake mi4i nyesel gan,ga se wah yg di gembar gemborin,overheat minta ampun,batere boros,ga ada eksternal memory bikin nyesek. Layar kusem,ga sejernih j5. Maklum lah gan,mi4i wlpn spek dewa tp ttp aja china pny. Ga bs sebaik samsung. Klo agan krg percaya bisa agan buktikan,tp DWYOR ya gan emoticon-Smilie

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-09-2015 13:15
ane pengen beli gan tapi lagi nunggu J7 keluar dulu pengen ngebandingin aja dulu kalo specnya beda dikit mending ane ambil J5 aja emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
19-09-2015 13:28
Quote:Original Posted By hellriserz
ane pengen beli gan tapi lagi nunggu J7 keluar dulu pengen ngebandingin aja dulu kalo specnya beda dikit mending ane ambil J5 aja emoticon-Smilie


Beda di procie aja gan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
20-09-2015 11:32
Quote:Original Posted By freedyboyz


Klo ente biasa pake samsung ambil ini gan. Jgn smp kyk ane dlu nyesel beli mi4i,cm bertahan 1 bulan saja. Akhirnya ane jual dan ambil ini hp. Ane puas bgt make j5 ini. Ane pake mi4i nyesel gan,ga se wah yg di gembar gemborin,overheat minta ampun,batere boros,ga ada eksternal memory bikin nyesek. Layar kusem,ga sejernih j5. Maklum lah gan,mi4i wlpn spek dewa tp ttp aja china pny. Ga bs sebaik samsung. Klo agan krg percaya bisa agan buktikan,tp DWYOR ya gan emoticon-Smilie



Kalo masalah kamera depan om? Gimana?
Ane tinggal daerah kemang, pendatang di jakarta, beli nya di maana gan yg murah?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
20-09-2015 12:17
Quote:Original Posted By plz.fixme


Kalo masalah kamera depan om? Gimana?
Ane tinggal daerah kemang, pendatang di jakarta, beli nya di maana gan yg murah?


Kamera depan imbang2an bro sbnrnya,cm menang di brightness aja klo mi4i,di beautify nya. Menang dikit di kameranya. Mslh kecepatan multitasking n buka aplikasi2 xiaomi kalah jauh bro. Meskipun j5 cm quad core. Ram di mi4i jg fake kl mnrt ane,lg buka 3-4 aplikasi aja udah tgl 300an mb. Lain di j5 yg cm 1,5 gb, ane hajar buka 10-15 aplikasi msh sisa 400-500an mb. Kadang lebih bahkan. Panasnya gila bgt,layar kekuningan,ipsnya jgn dibayangin sm spt ips nya iphone bro. Ga bs sebagus pny iphone. UI ngebosenin, temanya gt2 aja.
Kl ane beli di jogja gan. Ane kmrn s4 tanya di ITC bsd bs sktr 2,7-2750 an gan. Mgkn di Roxy lbh murah. Cb saja gan di Roxy. Asal mana gan?
Diubah oleh freedyboyz
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
20-09-2015 12:58
Quote:Original Posted By freedyboyz


Kamera depan imbang2an bro sbnrnya,cm menang di brightness aja klo mi4i,di beautify nya. Menang dikit di kameranya. Mslh kecepatan multitasking n buka aplikasi2 xiaomi kalah jauh bro. Meskipun j5 cm quad core. Ram di mi4i jg fake kl mnrt ane,lg buka 3-4 aplikasi aja udah tgl 300an mb. Lain di j5 yg cm 1,5 gb, ane hajar buka 10-15 aplikasi msh sisa 400-500an mb. Kadang lebih bahkan. Panasnya gila bgt,layar kekuningan,ipsnya jgn dibayangin sm spt ips nya iphone bro. Ga bs sebagus pny iphone. UI ngebosenin, temanya gt2 aja.
Kl ane beli di jogja gan. Ane kmrn s4 tanya di ITC bsd bs sktr 2,7-2750 an gan. Mgkn di Roxy lbh murah. Cb saja gan di Roxy. Asal mana gan?


Ane mau beli nih hh tp masih bingug, priority buat video call, sama multitask di background yg ga ngekill otomatis aplikasi,
Ane asal kalimantan barat, baru nyampe kemaren gan, pelatihan di lppi kemang, hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
20-09-2015 13:10
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Gan mau tanya ini kok sd card di my filesnya ada dua ya. cara hapusnya bagaimana ya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
20-09-2015 15:07
Quote:Original Posted By plz.fixme


Ane mau beli nih hh tp masih bingug, priority buat video call, sama multitask di background yg ga ngekill otomatis aplikasi,
Ane asal kalimantan barat, baru nyampe kemaren gan, pelatihan di lppi kemang, hehehe


J5 pilihan yg tepat gan. Buat kondisi kurang cahaya ada flashlight di depan. Cukup membantu gan. Klo agan ambil mi4i,di kondisi gelap udah gan,byk noise ungu ga jelas. N prioritas multitasking hp ini luar biasa ane akui speed nya. Ane sendiri jg heran bisa sekenceng ini seri J. Owh gt ya gan. Ane jg blm lama2 bgt ko gan di jkt. Hehe.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
20-09-2015 19:33
Quote:Original Posted By freedyboyz


J5 pilihan yg tepat gan. Buat kondisi kurang cahaya ada flashlight di depan. Cukup membantu gan. Klo agan ambil mi4i,di kondisi gelap udah gan,byk noise ungu ga jelas. N prioritas multitasking hp ini luar biasa ane akui speed nya. Ane sendiri jg heran bisa sekenceng ini seri J. Owh gt ya gan. Ane jg blm lama2 bgt ko gan di jkt. Hehe.


Gan kalo masalah multitouch yg cuman 2 apa ga ngaruh pada saat ngetik atau maen game atau yg lainnya? Soalnya ane priority buat chat multitask dan video call yg support dalam cahaya agak rendah?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 02:36

baru beli

Ninggalin jejak dulu gan, ane baru tadi siang pesen di lazada, mendadak sih soalnya tergiur sm diskon 500k nya.
Emg niat ganti hp tp blm tau yg mana, eh ketemulah samsung j5, liat2 review n banding2 dg hp laen akhirnya meminang si j5.

Ane dapet harga 2.598.900 gan terdiri dari :
Hh samsung j5
Tempered glass harga 35 rban
Silicon harga 50 rban
Dan sandisk 32 gb

Borongan soalnya mau nyukupin 3juta, biar voucher 500k ny bs dipake.
Menurut ane udh murah bgt ane dpt segitu.

Sekarang tinggal tunggu barang sampe, ane ambil yg item, mao gold gak ada seh
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 02:44
Quote:Original Posted By freedyboyz


Klo ente biasa pake samsung ambil ini gan. Jgn smp kyk ane dlu nyesel beli mi4i,cm bertahan 1 bulan saja. Akhirnya ane jual dan ambil ini hp. Ane puas bgt make j5 ini. Ane pake mi4i nyesel gan,ga se wah yg di gembar gemborin,overheat minta ampun,batere boros,ga ada eksternal memory bikin nyesek. Layar kusem,ga sejernih j5. Maklum lah gan,mi4i wlpn spek dewa tp ttp aja china pny. Ga bs sebaik samsung. Klo agan krg percaya bisa agan buktikan,tp DWYOR ya gan emoticon-Smilie



Ane dilema jg gan nih gan, soalnya pilihan ane antara mi4i sm j5, tp pas tau mi4i gk ada ext memory , sama nonton review comparison cameranya , ane liat kamera depan menang j5. Jadilah ane yg hobi selfie ini ngambil j5.

Ane mantan pengguna huawei honor 3c sih, sebenernya bagus bgt itu hp, udh pake setaun tp kalo ngerekam video indoor gelep banget, ane kan hobi ngerekam2 anak2 dlm rumah gt n hasilnya kurang memuaskan.
BTT deh, makanya ane setelah berapa kali pake hp dari tiongkok akhirnya kembali ke korea deh
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 09:15
gan, ada yg tau seri beda j500f sama j500g?
ane beli dapet yg j500g, kok lht direview-review ada yg j500f.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 09:21
Quote:Original Posted By becky.peach
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Gan mau tanya ini kok sd card di my filesnya ada dua ya. cara hapusnya bagaimana ya



itu kayanya kebuat folder baru gan ...klik lama trus more abis itu delete coba bisa ga
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 11:57
Mau tanya agan" yang udah pakai samsung J5,

SJ5 itu internalnya 8/16 gb ya?

soalnya googling" ada yg internalnya versi 16gb.
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 17:41
gan tolong donk caranya biar notif di bbm atau wa itu di hidden gmn yah?
masalhnya di lolipop j5 tiap ada bbm atau WA masuk tuh keliatan sm isinya
mohon pencerahannya gan.
thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
21-09-2015 19:24
Quote:Original Posted By plz.fixme


Gan kalo masalah multitouch yg cuman 2 apa ga ngaruh pada saat ngetik atau maen game atau yg lainnya? Soalnya ane priority buat chat multitask dan video call yg support dalam cahaya agak rendah?


Ga masalah gan mslh multitouch cm support 2 touch,lagian multi touch byk2 jg ga fungsi mnrt ane. Mau ngegame jg plg pake 2 jari doank paling menthok. Kl wktu ngetik ga ada pengaruh sm skali gan. Wuzz lancar jaya. Hehehe. Ane jamin,klo ente jd ambil,pas unboxing n udah make,psti ente bkln bilang "ane puas bgt make ni hp". Hehe. Ane aja jd demen bgt sm ni hp 1 ini. Coba aja bnr ga yg ane bilang gan. Hehe.

Quote:Original Posted By mandanish


Ane dilema jg gan nih gan, soalnya pilihan ane antara mi4i sm j5, tp pas tau mi4i gk ada ext memory , sama nonton review comparison cameranya , ane liat kamera depan menang j5. Jadilah ane yg hobi selfie ini ngambil j5.

Ane mantan pengguna huawei honor 3c sih, sebenernya bagus bgt itu hp, udh pake setaun tp kalo ngerekam video indoor gelep banget, ane kan hobi ngerekam2 anak2 dlm rumah gt n hasilnya kurang memuaskan.
BTT deh, makanya ane setelah berapa kali pake hp dari tiongkok akhirnya kembali ke korea deh


Wah,klo ane udah ga lagi2 make xiaomi gan. Udah kapok ane. Hehe. Fitur ga se wah yg di klaim sm mereka. Udah ckp sekali dan yg terakhir ane make xiaomi. Hehe. Udah ane share gan pengalaman ane make mi4i. S4 khawatir pas mau jual,turun drastis apa enggak,laku enggak,yg nawar pun cm 3 orang gan. Utg laku. Bersyukur bgt ane bisa laku walaupun rugi 350.
Nyesek gan ga ada mmc,kebiasa asal simpen apa2 masuk di save trs ga ada memory eksternal. Klo ente udah ngerasain touchwiz nya j5 ini,n smooth nya,ane yakin ente bakalan lama make ni HH. Hehe. Ane akui gan,china punya ga bisa klo nandingin karya korea. Segimamapun tinggi nya spek china punya, ga bisa sebagus dgn yg emg udah bnr2 branded,spt : samsung & apple, krn china ttplah china gan. Hehe. Cb agan maen2 dlu di thread mi4i gan,byk mslh layar ngangkat lah,bleeding screen lah atau apa. Pengalaman ane pas beli mi4i,pertama ane bingung jg antara mi4i atau E5. Eh kena bujuk rayu konter akhirnya ane ambil mi4i wlpn ada ragu. Dah, dibuka itu hp, dan apa yg terjadi gan? Bleeding screen pas ane cek, trs lsg ane komplain di t4, dituker sm unit laen,buka kotak lg, yg kedua aman. Tp ternyata stlh bbrp lama ane make,ane br sadar klo layar ane trnyata kekuningan n lampu backlight tombol di bawah itu redup. Beda dgn pny tmn ane. Nyesel lah gan pkoknya wlpn ane belajar mantepin hati buat ga nyesel tp tpp ga bisa gan,ane kapok udah pake china. Ampun,ga lagi2. Tp semua itu kembali ke agan lg ko emoticon-Smilie
Diubah oleh freedyboyz
0 0
0
Halaman 13 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia