Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545f8c5ad44f9fde1f8b456a/everest-2015--based-on-the-incredible-true-story
Genre Adventure, Drama, Thriller Release Date 16 September 2015 (Indonesia) Studio Universal Pictures Director Baltasar Kormakur Producer Tim Bevan, Liza Chasin, Eric Fellner Screenwriter Mark Medoff, Simon Beaufoy Cinematography Salvatore Totino Cast : Storyline : A story based on the real events of 1996 Mount Everest disaster. Several climbers died in that disaster in 1996. Trailer :
Lapor Hansip
09-11-2014 22:46

Everest (2015)


Everest (2015) | Based On The Incredible True Story

Genre
Adventure, Drama, Thriller

Release Date
16 September 2015 (Indonesia)

Studio
Universal Pictures

Director
Baltasar Kormakur

Producer
Tim Bevan, Liza Chasin, Eric Fellner

Screenwriter
Mark Medoff, Simon Beaufoy

Cinematography
Salvatore Totino

Cast :
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story


Storyline :
A story based on the real events of 1996 Mount Everest disaster. Several climbers died in that disaster in 1996.

Trailer :




Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
Diubah oleh Son.ofBeach
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 21
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
18-09-2015 20:50
Quote:Original Posted By Son.ofBeach
ya, sayang sekali ini film gamasuk di bioskop kota ane emoticon-Frown nasib tinggal di pelosok.


Masih Mending Di Tempat Agan Ada Bioskop ,...Di Tmpt Ane Gak Ada Bioskop Dan Mall.emoticon-Frown

Utk Menuhin Hasrat Puas2an Nonton ,...Terpaksa Nyeberang Pake Pelayaran Ferry Laut Ke Malacca (Federal State Negeri Seberang)emoticon-Big Grin

Di Negeri Seberang (Tetangga / Malay) ,...Film2 Terbaru Yang Di Tayangkan , Jauh Lebih Cepat Dibandingkan Jika Di Puter Di XXI / Blitz Indonesia.emoticon-Ngakak (S)



0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
18-09-2015 22:11
mantap banget filmnya..

dingin nya seberapa ya itu...di merbabu aja pernah ane kena hipotermia, dibagian shoulder dingin banget, rasanya pengen koid...
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
18-09-2015 22:42
Quote:Original Posted By g o d

Mimpi kapan bisa ke everest ya.. Amin


haha, taon 96 aj kena biaya 65rb, gmna sekarang?

btw, sayang pilemnya lebih banyak ke pengenalan karakter, kisah petualangan di everestnya sendiri cuma seuprit

0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
18-09-2015 22:49
Cerita agak datar tertolong CGI yg mulus dan cast yg mantap
Jangan harap kek film pendakian gunung hollywood lain yg full dramatisir dan aksi heroik, film ini bener-bener adapt dr buku jadi ya gitu deh....
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
18-09-2015 23:54
sempet ngantuk gan nontonnya emoticon-Cape d... (S)

pas badai baru bangun lagi emoticon-Ngakak (S)

tapi ga tegang2 bgt juga, efek nonton no escape kali jd ga ada apa2nya tegangnya emoticon-Ngakak (S)

real story kali ya jadi ya kudu mirip aslinya bgt, ga boleh tambah yg tegang2..

bagusnya di pemandangan everestnya aja emoticon-Malu (S)
Diubah oleh willywinarta
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
19-09-2015 07:43
untuk yang sudah nonton, sebaiknya nonton juga dokumenter everest bikinan imax
settingnya sama , mei 1996 juga, bahkan rob hall dan beck weathers yg asli juga nongol di situ
dan yang paling penting : no cgi, semuanya disyut di everest beneran emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
19-09-2015 10:45
Mau ntn versi imax nya nih. Itu ntn nya pake kacamata 3d ga sih? Kan imax 3d sih tulisannya
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
19-09-2015 13:08
overall bagus nih film perasaan gw terbagi 50/50 antara kagum sama keindahan everest dan ngeri sama kerasnya kondisi everest.
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
19-09-2015 22:04
Sejam awal banyak perkenalan, sajian pemandangan mountain nya keren emoticon-thumbsup
Barulah setelah itu pada naik, lamaaa kalee
Tingkat ketegangan 7/10

Kondisi Doug yang jelas-jelas drop, harusnya Rob juga punya pakem "No Fit No Climb", ga cuman "No Dance No Climb",

Kalau mo naek, tidak cuma stamina-peralatan-logistik yang ok kemudian naek, Disiplin itu penting bro, sudah di tentuin target naek-turun itu pukul berapa, semua bisa lancar kalau semua ikut aturan, karena nyawa taruhannya, itu pesan Everest menurut ane sih

Overall 7.5/10

-Salam Lestari-
Diubah oleh laitram
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 01:33
Scene yg bikin merinding, saat pendaki ada di hillary step, jurang segitu dalemnya lho.....
Diubah oleh rendrasw
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 09:48
Ni felem hebat soal promosi daerah wisatanya,disana banyak banget di shoot keindahan nepal sama everest.pasti setelah ini banyak org2 yang terinspirasi kesana.

Mirip sama kasus 5cm banyak yg mendadak pendaki pengen jadi herjunot wannabe dan pevita wannabe.org yg ngantor dugem mendadak pendaki,anak sma dsb mendadak pendaki.mendadak ganti PP sama menuhin foto instagram sama gunung sambil ditambah kata2 bijak.

Tapi soal technical climbing beda jauh sama felem indonesia itu,based on true story,metode pendakian bener,peralatan persiapan juga bener.
Kalo kaliam baca bukunya karangan si krauker disitu bakal levih dijelasin gimana hebatnya si anatoli yg ke puncak ga pake oksigen terus dalam kondisi badai nyelametin 2 org lagi.bener2 inhuman dia.dan si anatoli inilah yg nganter pasukan kopasus ke puncak everest sama prabowo th 98an (kalo ga salah)

Terus si yasuko ini sebenernya fisiknya masih bagus cuma sayang waktu di daerah mana gt ada org yg oksigennya boros banget akhirnya si yasuko ngasih oksigennya ke dia.nah galama dia sendiri yg kehabisan oksigen.

Ada beberapa hal lagi sih yg bisa diceritain tp kepanjangan.

Penutup dr gw :
Oh iya contoh kasus si beck ada pesan yg dalem banget
EVEREST IS NOT FOR TOURIST,LEAVE IT TO THE PROFESSIONAL CLIMBER
anak orang kaya,punya banyak duit doesnt mean lu bisa beli ego, gengsi dan narsis di everest.


Quote:Original Posted By AutoBannedh


haha, taon 96 aj kena biaya 65rb, gmna sekarang?

btw, sayang pilemnya lebih banyak ke pengenalan karakter, kisah petualangan di everestnya sendiri cuma seuprit



Sekarang sih 200rb dollar aka 2M an om
Tapi everest bukan cuma modal duit sewa guide terus keatas sih kayaknya.bahkan di felem ini ngewarning gt.
sekian
CMIIW
Diubah oleh titokeren
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 10:22
jadi penasaran ama nih film. nonton ah..
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 10:22
View everest nya ajib...beberapa viewnya bikin merinding, ad jurang dalam gitu.. (klo merosot kesana ya wasalam emoticon-Hammer (S))
scene si rob hall mungut sampah menurut ane jg bagus tuh,, sebagai 'Pengingat' buat yg mau ndaki gunung.. emoticon-Smilie

Overall, 7,5 . Worth lah nonton di layar lebar bioskop emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
1 0
1
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 11:55
Quote:Original Posted By titokeren
Sekarang sih 200rb dollar aka 2M an om
Tapi everest bukan cuma modal duit sewa guide terus keatas sih kayaknya.bahkan di felem ini ngewarning gt.
sekian
CMIIW


Wanjer 200rb USD, mantab! kaga sanggup dah gw
yup tul banget promosi Nepal ama Everest nya sukses berat, setelah ini bakal byk yg terinspirasi pengen kesana, gw aja pengen setidaknya sampai Base 1 lah tp 200 rb USD..., WOW

Bagus euy filemnya, pesan moralnya dalam banget.
Yg demen film eksyen yg banyak jedar jedornya bakal bete nonton ini, tp buat yg suka petualangan, dijamin bakal ngemotivasi buat ke Everest / setdknya jadi pendaki gunung

9/10
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 13:29
udah nonton kemaren, ane gak bisa komen banyak

3.5/5 deh, viewnya keren-keren dan nih film ditunjukin bahwa mau naik kesono bukan cuma modal narsis tapi memang harus penuh perhitungan matang.........semua saling jaga gengsi, saling berlomba tapi pada akhirnya Everest lah yang menang

ane kasih nilai standard karena memang ane gak terlalu suka film adventure, nonton karena diajak cewek ane yang punya minat di pendakian (ngiikut tren kata do'i emoticon-Ngakak (S))
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 13:33
Quote:Original Posted By Takumi 86


Wanjer 200rb USD, mantab! kaga sanggup dah gw
yup tul banget promosi Nepal ama Everest nya sukses berat, setelah ini bakal byk yg terinspirasi pengen kesana, gw aja pengen setidaknya sampai Base 1 lah tp 200 rb USD..., WOW

Bagus euy filemnya, pesan moralnya dalam banget.
Yg demen film eksyen yg banyak jedar jedornya bakal bete nonton ini, tp buat yg suka petualangan, dijamin bakal ngemotivasi buat ke Everest / setdknya jadi pendaki gunung

9/10


Kalau cm ke BaseCamp 1 nya. 15 - 20 juta cukup bro. Anak2 OANC Kaskus juga udah banyak yg ke sana emoticon-Toast
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 14:00
apa tujuan tim Rob ama Scott jadi satu tim dlm perjalanan ke puncak?
trus posisi Lhopsang di mana kok ga ngiket tali di Hillary step?
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 14:43
Quote:Original Posted By titokeren

Sekarang sih 200rb dollar aka 2M an om
Tapi everest bukan cuma modal duit sewa guide terus keatas sih kayaknya.bahkan di felem ini ngewarning gt.
sekian
CMIIW


Info dari mana 200rb usd?

Temen2 gw naik aja 2009 lalu gak sampai 100rb usd/org, and it doesn't change much koq sampai skrg..

Mountain Madness sendiri ngasih price tag around 65rb usd koq per org di tahun 2010.. Dulu gw pernah dikirimin brosurnya ama MM

High-altitude mountaineering is a pay-to-play game. If you’re going to attempt to climb Mount Everest you're going to shell out a minimum of $30,000. Most western guiding companies charge around $65,000, and if you’re going all-out on a private expedition with an imported chef and constant access to Instagram, your trip might run as high as $100,000.

The median cost hasn’t changed much over the years, despite more technology and rescue options, additional guide services, and increased government regulation. Many operations that were charging $65,000 in the ‘90s are still selling trips at that same rate in 2013. Cheaper expeditions have increased their prices due to legislation from the Nepalese government that mandated how much Sherpas and porters have to be paid, and there are more “budget” Sherpa-guided operations available, but, for the most part, Everest might be one of the few places in the world that has escaped inflation.


Lebih jelasnya lagi, silahkan lihat disini:

http://www.outsideonline.com/1929131...-climb-everest

Itu majalahnya si Jon K loh yg bilang begitu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh nielmarshal
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 16:36
barusan nonton. bagus banget. ceritanya dapet, campur aduk emosi juga dapet. walaupun aku bukan pendaki, tetap bisa enjoy nig film.

bagus banget.
0 0
0
Everest (2015) | Based On The Incredible True Story
20-09-2015 16:44
Quote:Original Posted By titokeren
dan si anatoli inilah yg nganter pasukan kopasus ke puncak everest sama prabowo th 98an (kalo ga salah)

CMIIW


Salah gan, Anatoli udah meninggal di tahun 1997 hehehe



Quote:Original Posted By titokeren


Sekarang sih 200rb dollar aka 2M an om

CMIIW


Kagak gan, harganya kurang lebih sama 65rb USD skrg juga, max 100rb USD itu buat yang premium gitu deh kira2, yang makan enak, terus service ++ mungkin.

0 0
0
Halaman 9 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia