Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 387 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-09-2015 18:42
Quote:Original Posted By rodrick1995
Itu suara pumpnya bro


oh gitu ya.
emg ada apa dengan pump nya bro?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
18-09-2015 19:18
Quote:Original Posted By newbiiie


oh gitu ya.
emg ada apa dengan pump nya bro?


iya pump kan kaya motor gtu jenisnya,muter muter emoticon-Ngacir2

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
20-09-2015 12:24
gan ane kan beli ek kit yg type L nah itu kan pump motornya ddc ya,klo misalnya sewaktu2 motornya ganti d5 tanpa ganti housingnya bisa ga? upgrade motor only lah gtu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
20-09-2015 22:04
Quote:Original Posted By rodrick1995
gan ane kan beli ek kit yg type L nah itu kan pump motornya ddc ya,klo misalnya sewaktu2 motornya ganti d5 tanpa ganti housingnya bisa ga? upgrade motor only lah gtu


Ga bisa... ddc bagus kok, kecil mungil powerful... napa emang ddc nya...
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-09-2015 01:30
Quote:Original Posted By agung251179


Ga bisa... ddc bagus kok, kecil mungil powerful... napa emang ddc nya...


gpp sih bro ddc soalnya byk yg bilang ddc kurang bagus,masih bagus d5 vario emoticon-Bingung (S)

btw klo misalnya mau diganti ke d5 berarti mesti beli 1 set ya? ga motor only berarti?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-09-2015 05:57
Quote:Original Posted By rodrick1995


gpp sih bro ddc soalnya byk yg bilang ddc kurang bagus,masih bagus d5 vario emoticon-Bingung (S)

btw klo misalnya mau diganti ke d5 berarti mesti beli 1 set ya? ga motor only berarti?


Iya. Tapi Klo beli pump d5, sebaik nya beli pump only, trus rumahnya bebas milih yg top only atau combinasi top ama res, dan model nya banyak.
D5 n ddc juga punya tambahan cover masing2.
2 pump ini accessories nya banyak n modelnya banyak n merek nya banyak....
Klo agan sudah punya pump ddc n keluaran EK, maunya sih itu pump ga usah di ragukan lagi.... pasti baik kualitasnya.... banyak sekali kok wc custom yg menggunakan ddc.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-09-2015 07:52
Quote:Original Posted By agung251179


Iya. Tapi Klo beli pump d5, sebaik nya beli pump only, trus rumahnya bebas milih yg top only atau combinasi top ama res, dan model nya banyak.
D5 n ddc juga punya tambahan cover masing2.
2 pump ini accessories nya banyak n modelnya banyak n merek nya banyak....
Klo agan sudah punya pump ddc n keluaran EK, maunya sih itu pump ga usah di ragukan lagi.... pasti baik kualitasnya.... banyak sekali kok wc custom yg menggunakan ddc.


d5 sama ddc housingnya sama ga bro? ane dptnya yg xres combo gtu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-09-2015 11:18
Deepcool Maelstrom 120K Liquid Cooling bisa diganti cairan pendinginnya gak gan
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-09-2015 22:04
Quote:Original Posted By rodrick1995


d5 sama ddc housingnya sama ga bro? ane dptnya yg xres combo gtu


yee khan ane dah kasih tau di atas.... ga bisa bro... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2015 07:04
Quote:Original Posted By agung251179


yee khan ane dah kasih tau di atas.... ga bisa bro... emoticon-Blue Guy Peace


astagfirullah iya gagal paham ane bro emoticon-Sorry btw ddc sama d5 yg bedain apa bro secara spesifikasi?

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2015 08:26
Quote:Original Posted By rodrick1995


astagfirullah iya gagal paham ane bro emoticon-Sorry btw ddc sama d5 yg bedain apa bro secara spesifikasi?



dua duanya sama aja...
ini versi pwm nya
d5
- Power consumption: 23W
- Maximum pressure head: 3.9m
- Maximum flow: 1500L/h

ddc
- Power consumption: 18 W
- Maximum head pressure: up to 5.2m
- Maximum flow rate: up to 1000 L/h

non pwm
ddc
- Power consumption: 20 W
- Maximum head pressure: up to 7.0m
- Maximum flow rate: up to 1000 L/h
d5
Adjustable speed in five steps:
Step 1: 1800 rpm
Step 2: 2550 rpm
Step 3: 3300 rpm
Step 4: 4050 rpm
Step 5: 4800 rpm
Rated voltage: 12V DCPower consumption: 23W
Maximum pressure head: up to 3.9m
Maximum flow: up to 1500L/h

pwm itu yg bisa diatur rpm pump dari mobo atau pengatur lainnya (socket 4 pin fan)
klo non pwm ddc max terus....

ddc kecil tapi rada panas (ada cover or rumahnya yg dari alumunium atau integrated heat sink ... d5 adem tapi gede....

d5


ddc


masih buanyak lagi.... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2015 08:41
Quote:Original Posted By kimigairuu
Deepcool Maelstrom 120K Liquid Cooling bisa diganti cairan pendinginnya gak gan


Bisa...Bisa .. Bro cuma si Bro bisa gantinya gak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By agung251179


dua duanya sama aja...
ini versi pwm nya
d5
- Power consumption: 23W
- Maximum pressure head: 3.9m
- Maximum flow: 1500L/h

ddc
- Power consumption: 18 W
- Maximum head pressure: up to 5.2m
- Maximum flow rate: up to 1000 L/h

non pwm
ddc
- Power consumption: 20 W
- Maximum head pressure: up to 7.0m
- Maximum flow rate: up to 1000 L/h
d5
Adjustable speed in five steps:
Step 1: 1800 rpm
Step 2: 2550 rpm
Step 3: 3300 rpm
Step 4: 4050 rpm
Step 5: 4800 rpm
Rated voltage: 12V DCPower consumption: 23W
Maximum pressure head: up to 3.9m
Maximum flow: up to 1500L/h

pwm itu yg bisa diatur rpm pump dari mobo atau pengatur lainnya (socket 4 pin fan)
klo non pwm ddc max terus....

ddc kecil tapi rada panas (ada cover or rumahnya yg dari alumunium atau integrated heat sink ... d5 adem tapi gede....

d5


ddc


masih buanyak lagi.... emoticon-Ngakak (S)


Mantab penjelasanya emoticon-Jempol
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2015 11:10
Quote:Original Posted By agung251179


dua duanya sama aja...
ini versi pwm nya
d5
- Power consumption: 23W
- Maximum pressure head: 3.9m
- Maximum flow: 1500L/h

ddc
- Power consumption: 18 W
- Maximum head pressure: up to 5.2m
- Maximum flow rate: up to 1000 L/h

non pwm
ddc
- Power consumption: 20 W
- Maximum head pressure: up to 7.0m
- Maximum flow rate: up to 1000 L/h
d5
Adjustable speed in five steps:
Step 1: 1800 rpm
Step 2: 2550 rpm
Step 3: 3300 rpm
Step 4: 4050 rpm
Step 5: 4800 rpm
Rated voltage: 12V DCPower consumption: 23W
Maximum pressure head: up to 3.9m
Maximum flow: up to 1500L/h

pwm itu yg bisa diatur rpm pump dari mobo atau pengatur lainnya (socket 4 pin fan)
klo non pwm ddc max terus....

ddc kecil tapi rada panas (ada cover or rumahnya yg dari alumunium atau integrated heat sink ... d5 adem tapi gede....

d5


ddc


masih buanyak lagi.... emoticon-Ngakak (S)


weh mantap penjelasannya makasih banyak gan agung emoticon-2 Jempol btw klo mau ademin proc sama vga di 1loop sama2 adem mending 360 rad ato 240 rad ya?,ato 240 rad+120rad?

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2015 12:27
Quote:Original Posted By rodrick1995


weh mantap penjelasannya makasih banyak gan agung emoticon-2 Jempol btw klo mau ademin proc sama vga di 1loop sama2 adem mending 360 rad ato 240 rad ya?,ato 240 rad+120rad?



cpu nya apa... n rencana mau oc n vcore dinaikin?
gpu nya apa, full block atau cuman gpu block (pake universal gpu block)... n rencana mau oc n gpu vcore nya bisa di up ga?

casing nya?
mau rada berisik atau silent?

emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2015 18:37
Quote:Original Posted By agung251179


cpu nya apa... n rencana mau oc n vcore dinaikin?
gpu nya apa, full block atau cuman gpu block (pake universal gpu block)... n rencana mau oc n gpu vcore nya bisa di up ga?

casing nya?
mau rada berisik atau silent?

emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace


Q:cpu nya apa... n rencana mau oc n vcore dinaikin?
A:cpunya i5 3470,klo cpu kayanya gak dinaikin

Q:gpu nya apa, full block atau cuman gpu block (pake universal gpu block)... n rencana mau oc n gpu vcore nya bisa di up ga?
Q:gpu powercolor r9 380 pcs+ rencana mau make full block cover n oc vcore up dikit 5-10%

Q:casing nya?
A:corsair 760t

Q:mau rada berisik atau silent?
A:maunya si silent tpi klo dptnya berisik ya berisik dikit gpp asal ga tralu bener2 kedengeran emoticon-Ngakak (S)

emoticon-2 Jempol

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-09-2015 14:42
Quote:Original Posted By rodrick1995


Q:cpu nya apa... n rencana mau oc n vcore dinaikin?
A:cpunya i5 3470,klo cpu kayanya gak dinaikin

Q:gpu nya apa, full block atau cuman gpu block (pake universal gpu block)... n rencana mau oc n gpu vcore nya bisa di up ga?
Q:gpu powercolor r9 380 pcs+ rencana mau make full block cover n oc vcore up dikit 5-10%

Q:casing nya?
A:corsair 760t

Q:mau rada berisik atau silent?
A:maunya si silent tpi klo dptnya berisik ya berisik dikit gpp asal ga tralu bener2 kedengeran emoticon-Ngakak (S)

emoticon-2 Jempol



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

entar tengah super clean... sebenarnya jalur ini kurang efisien... tapi bro.... super clean.... dulu malik di onc pake seperti ini... yang lain pada ngikut.. hehehe...

klo semua emang mau di oc yah ga cocok... tapi khan situ vga dikit doang.. ya gak apa apa jaurnya seperti ini....
klo agan kurang gimana gitu... yah samain seperti yg umumnya, radatas-cpublock-gpublock-respump-raddepan-radatas

penjelasan rad...
atas bisa rad 360 sampai ketebalan 60mm+25mm untuk fannya, bagusnya push kedalam tapi harus ada dust filter,
depan bisa rad 240 sampai ketebalan 60mm+25mm untuk fannya, push juga kedalam n ada dust filter

res+pum, cari yg panjang res 150mm sudah cukup + pump d5, jadi housing d5 nya dah ama res, 250mm lebih kren, tapi pump nya pake ddc lebih kecil, biar enak panjang overall masih cukup, nyelip antara cga n rad.

fan sirkulasi di bawah 1 push kedalam cari cfm besar tapi rpm kecil soalnya bawah tempat ngumpunya debu klo rpm gede biarpun pake dust filter biasanya masuk juga tuh debu, dan 1 fan di belakang atas keluar (rpm yg gede) masang nya pake karet jgn di mur, biar geter...

fan lainnya cukup yg 1800rpm mau fan dibawah atau fan rad, fan rad cari yg static preasure nya besar (biasanya 3000rpm n berisik) makanya cari yg pwm biar bisa di lambatin.


klo soft tubing, selang, klo ga terlalu ngejar oc, pakai yg kecil aja diameter nya, selang kecil ukuran 3/8 id (klo gasalah) lebih keliatan clean ... slang gede yag id 1/2 lebih penuh keliatannya...

sama juga klo pake hard tubing... acliryc atau petg ... panjang lagi nih penjelasan nya...

tebal tipis radiator, saya kembalikan ke agan... tapi klo mau push pull sebaiknya rad 60mm keatas... tapi klo pake kombinasi rad 60mm+25mm fan, kesannya macho hehehehe

coba agan pick dulu item2 yg sesuai selera...

klo mau super duper performance, atas rad360 80mm push pull (push nya di luar casing), depan bongkar semua rack hdd n pasang rad 480 atau 420 atau 360 80mm tebal.... deepcool monsta rad... belakang rad 120 yag tebal juga, atau depan 360 + bawah depan 240.. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace

eh mobo non k procie, cari aja yg headsink vrm nya ga lebay, yg low profile... biar ga halangin klo atas pasang rad tebal2 diatas... emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh agung251179
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-09-2015 19:15
Quote:Original Posted By agung251179


˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

entar tengah super clean... sebenarnya jalur ini kurang efisien... tapi bro.... super clean.... dulu malik di onc pake seperti ini... yang lain pada ngikut.. hehehe...

klo semua emang mau di oc yah ga cocok... tapi khan situ vga dikit doang.. ya gak apa apa jaurnya seperti ini....
klo agan kurang gimana gitu... yah samain seperti yg umumnya, radatas-cpublock-gpublock-respump-raddepan-radatas

penjelasan rad...
atas bisa rad 360 sampai ketebalan 60mm+25mm untuk fannya, bagusnya push kedalam tapi harus ada dust filter,
depan bisa rad 240 sampai ketebalan 60mm+25mm untuk fannya, push juga kedalam n ada dust filter

res+pum, cari yg panjang res 150mm sudah cukup + pump d5, jadi housing d5 nya dah ama res, 250mm lebih kren, tapi pump nya pake ddc lebih kecil, biar enak panjang overall masih cukup, nyelip antara cga n rad.

fan sirkulasi di bawah 1 push kedalam cari cfm besar tapi rpm kecil soalnya bawah tempat ngumpunya debu klo rpm gede biarpun pake dust filter biasanya masuk juga tuh debu, dan 1 fan di belakang atas keluar (rpm yg gede) masang nya pake karet jgn di mur, biar geter...

fan lainnya cukup yg 1800rpm mau fan dibawah atau fan rad, fan rad cari yg static preasure nya besar (biasanya 3000rpm n berisik) makanya cari yg pwm biar bisa di lambatin.


klo soft tubing, selang, klo ga terlalu ngejar oc, pakai yg kecil aja diameter nya, selang kecil ukuran 3/8 id (klo gasalah) lebih keliatan clean ... slang gede yag id 1/2 lebih penuh keliatannya...

sama juga klo pake hard tubing... acliryc atau petg ... panjang lagi nih penjelasan nya...

tebal tipis radiator, saya kembalikan ke agan... tapi klo mau push pull sebaiknya rad 60mm keatas... tapi klo pake kombinasi rad 60mm+25mm fan, kesannya macho hehehehe

coba agan pick dulu item2 yg sesuai selera...

klo mau super duper performance, atas rad360 80mm push pull (push nya di luar casing), depan bongkar semua rack hdd n pasang rad 480 atau 420 atau 360 80mm tebal.... deepcool monsta rad... belakang rad 120 yag tebal juga, atau depan 360 + bawah depan 240.. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace

eh mobo non k procie, cari aja yg headsink vrm nya ga lebay, yg low profile... biar ga halangin klo atas pasang rad tebal2 diatas... emoticon-Blue Guy Peace



gua belinya kit gan jdi masih std aja,ntr block masih otw btw pump res gua yg begini berarti saya kaya disketsa ya?

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

klo misalnya depan 120 atas 360 gmna bro buat proc sama vga?

soalnya gua ambil ini

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

tubenya make soft primeflex clear sama res make yg tinggi 140mm
Diubah oleh rodrick1995
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-09-2015 19:25
Quote:Original Posted By rodrick1995


gua belinya kit gan jdi masih std aja,ntr block masih otw btw pump res gua yg begini berarti saya kaya disketsa ya?

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

klo misalnya depan 120 atas 360 gmna bro buat proc sama vga?



klo depan 120 sebaiknya ga usah gan, kecuali 120 super tebal 80mm monsta nya deepcool,
nanggung klo cuman 120, n lagian keliatan naggung... pasang di depan kurang penuh... bagus dibelakang, tapi belakang pling sepesial buat exhaust..... buang panas dari vrm mobo...

kit nya yg type apa?

360 sebenarnya dah cukup kok... emoticon-Blue Guy Peace

edit... dah bagus itu pemilihan pump n res combo... klo pake kit ya mau gimana lagi... tapi ada kit yg res nya berdiri sendiri, itu lebih oke, klo misalnya pump nya mati, n ganti d5, masih bisa dipake resnya... tapi oke lah... kit nya ek khan... bagus dia qc nya...
Diubah oleh agung251179
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-09-2015 19:42
Quote:Original Posted By agung251179


klo depan 120 sebaiknya ga usah gan, kecuali 120 super tebal 80mm monsta nya deepcool,
nanggung klo cuman 120, n lagian keliatan naggung... pasang di depan kurang penuh... bagus dibelakang, tapi belakang pling sepesial buat exhaust..... buang panas dari vrm mobo...

kit nya yg type apa?

360 sebenarnya dah cukup kok... emoticon-Blue Guy Peace

edit... dah bagus itu pemilihan pump n res combo... klo pake kit ya mau gimana lagi... tapi ada kit yg res nya berdiri sendiri, itu lebih oke, klo misalnya pump nya mati, n ganti d5, masih bisa dipake resnya... tapi oke lah... kit nya ek khan... bagus dia qc nya...


kit L360 bro,res ganti sama 140mm ntr rencana mau ganti d5 klo udh ada dana lgi emoticon-Ngakak (S) sama tube make yg primeplex clear
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-09-2015 20:43
Quote:Original Posted By rodrick1995


kit L360 bro,res ganti sama 140mm ntr rencana mau ganti d5 klo udh ada dana lgi emoticon-Ngakak (S) sama tube make yg primeplex clear


sebenarnya klo cuman pake 1 rad n 2 wb, res kecil oke,
tapi klo dah banyak susah isinya, ampe bener2 ilang bubble udara susah pisan, n pas idup matiin (biar bubble cepat ilang pas leak test) suka meluap...

klo mau up res, ga usah ganti pump, ganti tabung aja yg panjang, klo mau ganti pump ke d5, harus gantii semua n beli res lagi (d5 + pump house combo res atau d5 + pump house + res....

pump nya dah bagus banget kok... beliin aja accessories nya...

biasanya yang pump ddc yang fail itu keluaran bukan ek, and versi lama yg chip nya pake apa gitu... ddc 12v yg baru baru nih dah super mantab...

ane pake 1 buah ddc buat 2x360 1x420 1x140 3xwb 1xvrmblock...sama dengan ane pake 2xd5.... suhu juga sama (katanya panas ddc tapi samimawon)... waktu itu ane oc 9730 ke 5ghz.
Karena pasien ane ga pake rumah buat 2xd5 jadinya ane upgrade ( dpt gratis rumah nya emoticon-Hammer (S) )
0 0
0
Halaman 387 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia