Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4
Review Section SSD Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop iGPU iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat LGA1156 review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe LGA1155 Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K
Lapor Hansip
04-07-2014 10:36

Intel Lounge

Review Section

SSD
[REVIEW]Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop

iGPU
iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat

LGA1156
review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe

LGA1155
Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat
Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat
Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs
[Fun Session] GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K Overclocking Result by coyle_gyver
ASRock Z68 Extreme4 Preview by becco
[Hot] Quick Review..!! Procie Baru Sandy Bridge Kelas Value G850, G840, G620 ! by AndyGunawan
[PROCIE+MOBO]Overclock i5 2500K + MSI P67A-GD65 by trunono
[REVIEW] i7 2600K FEAT MSI P67A-GD65 by driena
Review Prosesor Intel Core i3 2100: Sandy Bridge dengan Harga Murah by dewajagat
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme3 Gen3 : Best Price n Performance intel Z68 Mobo by t1tan1ck
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme7 Gen3 CrossFireX performance with NVIDIA NF200 chip by t1tan1ck
[MOBO]REVIEW ASUS MAXIMUS IV EXTREME - Z Design For The Future by t1tan1ck
[Motherboard] 12 phase Motherboard Gigabyte Z68XP-UD3P by momo23

LGA1150
review-intel-pentium-haswell-g3220-30-ghz-dengan-spek-mini-itx by House0fPain

LGA1366
ASUS RAMPAGE III FORMULA..on Test..!! by Hazzan
[motherboard] evga x58 sli le by yoestop

Netbook,Laptop
Review Acer 5950G: Sandy Bridge + AMD HD6000M by dewajagat
[Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
[NOTEBOOK] ASUS Zenbook UX21 - The Slimmest & Lightest Windows Notebook by cerah

Tips&Trick; Section

[INTEL USERS ONLY] Panduan Intel BSEL & VID mod by ahmadeathbat
[Share] Optimalkan VGA Intel Onboard by chandraoks
LAPTOP Jadul?? Grapic card Intel GMA 9xx?? Masuk sini!! by amur
[SHARE] Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm by crayonyes
[Driver] VGA/AGP Ati Mobility Radeon u/ Laptop MobilityModder.net - UPDATE !! ny the0siris
[Share]Intel GMA User/Gamers by maulr1
[SHARING] LAPTOP MODIF…. Untuk mengurangi overheat pada laptop by Dokter.IT
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68 by felix_felicis

Intel Technology

Pengertian Intel Centrino.... by lano1
Unleash Sandy Bridge™ True Power with AVX™ by gelar06
Intel AntiTheft Technology by xagunkx



resmi dibuka for all emoticon-Selamat

mohon saran dan kritikan buat membangun pej one emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nona212 dan darmawati040 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 118 dari 373
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 20:02

ask motherboard

Mas saya punya xeon e-3 1220 nih lg cari yg suport mobonya biasanya apa? Socket 1155, soalnya ni proci kadang bsa kdng gk gmn mobonya.yg udh pengalaman ama no proci bole dong infonya
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 22:38
Quote:Original Posted By arieyudha
Pasangkan dengan mobo Z97 saja gan, kayaknya IMC haswell series untuk jalan 2400Mhz tidak ada masalah. Dulu pernah liat user pake pentium G tp ram nya jalan 3000Mhz malah, mobonya pake Z97.


oh gitu jadi mending naikin mobonya ya?
ke Z87 atau Z97?

*ralat PC19200 ramnya. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-09-2015 01:10
Quote:Original Posted By xcez1
Sudah keluar bro Soket 1151 kode sandinya adalah Skylake

i5 memang kurang kuat jika betul2x untuk multi tasking, misal dalam satu dekstop kita buka game, render foto/video, download dari internet, mengetik tugas di word, mendengarkan musik.




Quote:Original Posted By Traex
Skylake (6th gen) uda banyak di indo gan... yang utk laptop nya pun uda launched tinggal tunggu masuk indo aja
Kelebihan skylake dr broadwell (5th gen) itu performa lebi kenceng karna 5th gen itu lebi berat ke vga internal nya (igp nya lebi bagus dr skylake)
Utk multitask yg prioritasnya ke procie ya tentu pilih skylake drpd broadwell




Quote:Original Posted By arieyudha
Skylake memang rilis sesuai timeline nya, namun broadwell molor karena rilis seharusnya di tahun kemaren. Kelebihan skylake dibandingkan haswell sudah saya post di 2-3page sebelum ini, silahkan di cek saja gan. Untuk multitasking sebenarnya dari gen 1 dulu jg bisa gan, tergantung jenis aplikasi dan jenis processor yg agan gunakan. Untuk multitasking agak berat saya menyarankan penggunaan i7 quadcorest+HT karena fitur HT nya membantu sekali. Karena saya pribadi merasakan itu setelah pindah dari i7 2600K ke i5 3570K pada penggunaan gaming, torrent, browsing dan bbrp program lain nya jalan bersamaan i7 lebih smooth. Ram pada waktu itu sama" 16GB



jadi intinya
1. intel 5th gen itu telat rilisnya sehingga pada pertengahan tahun ini baru keluar, sedangkan teknologi baru telah ditemukan dan terus dikembangkan dari jadwal awal peluncuran 5th pada tahun sebelumnya
2. utk intel 5th gen dari segi grafis lebih smooth dan konsumsi daya yg lebih kecil dibanding yang 6th gen
3. intel 6th gen lebih mementingkan performa dalam hal multitasking
mohon koreksinya sambil ane baca yang di dpn ya om
terimakasih
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-09-2015 11:17
Gan tanya dong klo procie i5 4670k di kuningan belakang ada noda hitam gitu knp yaemoticon-Bingung (S) seperti ini gan penampakannya
Ada noda hitam di belakang procie

Kmren2 ane pas ganti pasta coba ane angkat procie dari mobo cek procie udah ada noda ituemoticon-Bingung (S) (pas baru beli&pasang gak ada noda itu gan) terus pasang ksh pasta pas dinyalain Pc cuman mobo,fan hsf,fan,vga,fan casing nyala tp monitor blank,keyboard dan mouse mati gak nyalaemoticon-Hammer (S) tp klo ane lakuin gosok2 kuningan yg di belakang procie pake penghapus pc kembali nyala normal gan, seperti itu terus pas kmren jg ganti hsf dari 212 plus ke h80i tuh procie musti ane gosok2 pelan dulu pake penghapus baru pasang ksh pasta biar pc ane nyala normalemoticon-Cape d... (S) btw nih procie i5 4670k ane di webnya msh garansi sampe bln 2 thn 2017.. Apa musti ane RMA aja ganemoticon-Smilie tp ane bingung bilangnya tar disana procie masalah knpemoticon-Bingung (S) wong dipake normal2 setelah kuningan di belakang procie di gosok2 pelan pake penghapus langsung normal lagiemoticon-Cape d... (S) minta sarannya ganemoticon-Smilie
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
16-09-2015 10:36
Quote:Original Posted By kitmic
mau tanya gan
kalo NJT termasuk distributor intel nggak ya gan?. ane mau beli processor garansinya by NJT.
setau ane sih cuma Astrindo/WPG.
CMIIW


setau saya sih untuk saat ini cuma ada 2 untuk processor INTEL di Indo gan
astrindo dan wpg
untuk NJT belum pernah denger
selama processor tersebut masih dicover garansi resmi oleh INTEL (bisa lihat di website INTEL) rasanya aman gan


Quote:Original Posted By riksaabinugraha
Mas saya punya xeon e-3 1220 nih lg cari yg suport mobonya biasanya apa? Socket 1155, soalnya ni proci kadang bsa kdng gk gmn mobonya.yg udh pengalaman ama no proci bole dong infonya


mobo non server jg bisa dipasangkan dengan e3 1220 v3 asalkan tertera di list CPU Compatibility mobo tersebut, silahkan liat di web mobo yg bersangkutan gan
ini penggunaan untuk server atau non server rencana nya gan?


Quote:Original Posted By newbiiie

oh gitu jadi mending naikin mobonya ya?
ke Z87 atau Z97?

*ralat PC19200 ramnya. emoticon-Embarrassment


Z97 aj gan


Quote:Original Posted By Hadiyanarif

jadi intinya
1. intel 5th gen itu telat rilisnya sehingga pada pertengahan tahun ini baru keluar, sedangkan teknologi baru telah ditemukan dan terus dikembangkan dari jadwal awal peluncuran 5th pada tahun sebelumnya
2. utk intel 5th gen dari segi grafis lebih smooth dan konsumsi daya yg lebih kecil dibanding yang 6th gen
3. intel 6th gen lebih mementingkan performa dalam hal multitasking
mohon koreksinya sambil ane baca yang di dpn ya om
terimakasih


1. telat karena mungkin di proses die shrink nya mengalami kendala jd mengalami delay rilis nya ke pasaran
2. dari segi grafis iya karena 5th gen dilengkapi dengan IrisPRO graphics di 5th gen C series, untuk daya relatif beti gan
3. 6th gen ditambahkan fitur" baru seperti yg dijelaskan di page sebelumnya, untuk performa ada peningkatan dari generasi sebelumnya
sekedar meralat, 6th gen ternyata jg masih memiliki 16lanes maksimal untuk PCIe, tidak 20 lanes seperti yg diberitakan


Quote:Original Posted By Codamar56
Gan tanya dong klo procie i5 4670k di kuningan belakang ada noda hitam gitu knp yaemoticon-Bingung (S) seperti ini gan penampakannya
Ada noda hitam di belakang procie

Kmren2 ane pas ganti pasta coba ane angkat procie dari mobo cek procie udah ada noda ituemoticon-Bingung (S) (pas baru beli&pasang gak ada noda itu gan) terus pasang ksh pasta pas dinyalain Pc cuman mobo,fan hsf,fan,vga,fan casing nyala tp monitor blank,keyboard dan mouse mati gak nyalaemoticon-Hammer (S) tp klo ane lakuin gosok2 kuningan yg di belakang procie pake penghapus pc kembali nyala normal gan, seperti itu terus pas kmren jg ganti hsf dari 212 plus ke h80i tuh procie musti ane gosok2 pelan dulu pake penghapus baru pasang ksh pasta biar pc ane nyala normalemoticon-Cape d... (S) btw nih procie i5 4670k ane di webnya msh garansi sampe bln 2 thn 2017.. Apa musti ane RMA aja ganemoticon-Smilie tp ane bingung bilangnya tar disana procie masalah knpemoticon-Bingung (S) wong dipake normal2 setelah kuningan di belakang procie di gosok2 pelan pake penghapus langsung normal lagiemoticon-Cape d... (S) minta sarannya ganemoticon-Smilie


kemungkinan karena overvoltage gan, itu processor di OC gan?
Diubah oleh arieyudha
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
16-09-2015 10:54
Quote:Original Posted By arieyudha


setau saya sih untuk saat ini cuma ada 2 untuk processor INTEL di Indo gan
astrindo dan wpg
untuk NJT belum pernah denger
selama processor tersebut masih dicover garansi resmi oleh INTEL (bisa lihat di website INTEL) rasanya aman gan




NJT setau ane distro nya gigabyte utk beberapa mobo sama vga...kalo ga salah ini distro terima garansi/benerin pin procie yg bengkok emoticon-Bingung (S) mungkin yg dibeli sama agan yg tanya itu sepaket...biasanya distro kan sering ngluarin promo2 sepaket..kalo dia distro mobo biasanya tar kontek distro procie ambil barang, dan sebaliknya. cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
16-09-2015 16:49
Quote:Original Posted By arieyudha
kemungkinan karena overvoltage gan, itu processor di OC gan?


Blm pernah gan coz mobo ane aja gak support oc.. Procie udah ane proses Rma ke Astrindo&tnggu sebulan baru kelaremoticon-Cape d... (S) btw Rma procie emang lama ya ganemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
16-09-2015 19:11
permisi agan-agan , mau tanya kalo ganti thermal pasta buat proci intel di laptop ane bagusnya berapa bulan sekali ya gan , ?? apa kalo sering di ganti itu bagus ?? mohon pencerahannya gan , terima kasih
Diubah oleh kambingimudth
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
16-09-2015 21:24
Quote:Original Posted By arieyudha


1. telat karena mungkin di proses die shrink nya mengalami kendala jd mengalami delay rilis nya ke pasaran
2. dari segi grafis iya karena 5th gen dilengkapi dengan IrisPRO graphics di 5th gen C series, untuk daya relatif beti gan
3. 6th gen ditambahkan fitur" baru seperti yg dijelaskan di page sebelumnya, untuk performa ada peningkatan dari generasi sebelumnya
sekedar meralat, 6th gen ternyata jg masih memiliki 16lanes maksimal untuk PCIe, tidak 20 lanes seperti yg diberitakan



nah 16 lanes apa lagi tu om?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
16-09-2015 21:26
Quote:Original Posted By kambingimudth
permisi agan-agan , mau tanya kalo ganti thermal pasta buat proci intel di laptop ane bagusnya berapa bulan sekali ya gan , ?? apa kalo sering di ganti itu bagus ?? mohon pencerahannya gan , terima kasih


sebernya tergantung pemakaina om, klo sering dipakai misal seharian selama hampuir 24 jam sebulan ful ane rasa sekitar 6 bulan sekali tapi klo jarang dipakai ataupun paling dipakai ngetik ya sekitar setahun sekali la
NB: ini utk pasta procie yang bagus ya om, klo yang abal" gak tau deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 09:47
sesepuh dan master numpang nanya di mana bisa mendapatkan procie i5 5675c broadwell ane mau upgrade procie tp pgnnya broadwell aja ga kuat kalo harus ganti keseluruhan system makasih..
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 11:00
Quote:Original Posted By kuranyacumi
sesepuh dan master numpang nanya di mana bisa mendapatkan procie i5 5675c broadwell ane mau upgrade procie tp pgnnya broadwell aja ga kuat kalo harus ganti keseluruhan system makasih..


Pake lga1150 gan? Kenapa ga tetep haswell aja misalnya ke i7 4790 atau i5 4690k dll, karna broadwell clock nya lebi rendah... broadwell cuma menang vga internal nya aja
Kalo PC nya uda ada vga terpisah ya mubazir pake broadwell menurut ane gan
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 12:53
Quote:Original Posted By Traex
Pake lga1150 gan? Kenapa ga tetep haswell aja misalnya ke i7 4790 atau i5 4690k dll, karna broadwell clock nya lebi rendah... broadwell cuma menang vga internal nya aja
Kalo PC nya uda ada vga terpisah ya mubazir pake broadwell menurut ane gan



ane blm punya vga discete gan, justru ane incer broadwell karena igpu nya bagus.. ane light gamer aja.. low med 720p ga masalah..
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 16:09
Mau tanya master-master intel lounge
kejadiannya begini saya kan baru beli i7 6700K kemudian saya pasang ke mobo saya maximus hero viii. Saya berniat tidak install ulang windows 7 saya yang lama kemudian berhasil masuk ke windows lama dan mulai mengganti driver dengan mobo yang baru.
Karena saya ingin tahu kecepatan dari proci baru saya, kemudian saya cek dulu CPUZ terbaru alhasil disana i7 saya kedetect hanya menggunakan 2 processor dan 4 thread, karena penasaran saya uji pake cinebench r15 dan tetep kebaca 2 processor 4 thread

Karena saya menggunakan dual boot saya coba ke windows 10 saya dan di windows 10 i7 saya ternyata terbaca 4 core 8 thread begitu juga di cinebench, pertanyaannya apakah windows 7 saya gag update ya jadi masih belum bisa detect skylake ?
atau settingan saya ada yang salah ?
terima kasih yang sudah mau membantu saya
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 17:19
Gan ada yang pake pentium g3258 ga?
Sharing dong pengalamannya.
Di overclock ato kaga,untuk multi task lemot ato kga,worth ato kg
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 18:41
Quote:Original Posted By arieyudha
Z97 aj gan


iya gan klo ga z87 ya z97, tergantung dana nya nih. emoticon-Big Grin
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 19:23
malam gan
kembali kemari sebagai user Intel di laptop jadul hehehe

Spek:
Intel Core 2 Duo T9400
RAM: 4GB DDR3


Sekian emoticon-Smilie
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
18-09-2015 19:30
permisi gan, mau nanya nih
apakah dalam paket penjualan intel skylake non-k (i5 6400,6500,6600, i7 6700) ada hsf bawaannya?
soalnya ane perhatikan kotaknya lebih besar daripada kotak i5 6600k / i7 6700k
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
19-09-2015 06:46
permisi gan
ane minta saran gan

ane kan punya cpu gini gan
intel E5700 @3.0ghz
mobo gigabyte G31M-ES2L
RAM masih DDR 2,
VGA AMD Radeon HD 7700
PSU Corsair 500W
trus ane mau up karna udah jadul banget gan emoticon-Ngakak (S)

ane minta saran gan, ane mau ganti procie, mobo ama RAMnya aja dulu tapi ane bingung mau pake core i5 4690K atau core i5 6600K? beda haswell ama skylake apa sih gan? kebutuhan ane mau main game berat dan setting rata kanan gan

VGAnya nanti dulu, mau nabung lagi emoticon-Ngakak (S)
rencana nanti mau ambil VGA geforce N960GTX 4GB
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
19-09-2015 09:40
Quote:Original Posted By yngwie23
Gan bantu kegalauan ane nie... ane mau Upgrade Procie ?emoticon-Bingung
sane skrg pake haswell i7 4790 3.6 Ghz.. mau upgrade Pc skylake i7 6700 3.4 Ghz.? berarti downgrade ya gan...

mohon masukan dan pencerahanya dr suhu disini.. ?



emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Halaman 118 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia