Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55faafc7947868aa308b4567/serba-serbi-suzuki-burgman-200
Welcome to Burgmanian Indonesia RULES Posting Biasakan untuk Multi Quote Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng.
Lapor Hansip
17-09-2015 19:19

Suzuki Burgman 200

Welcome to Burgmanian Indonesia




[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


RULES


Posting

  • Biasakan untuk Multi Quote
  • Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod
  • Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng. Disarankan ukuran foto maksimal 640x800 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu. Mohon saran dari rekan Burgmanian


FJB


  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Burgman 200
  • Hanya info link thread jualan atau summary (info singkat) barang yg dijual aja yang boleh dipost


All About Burgman 200


Spesifikasi


Fitur
Dashboard
Storage



Colour


Diubah oleh burgmanian
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:02
reserved
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:03
Tautan Luar (External Links)

1. Halaman Facebook - Burgmanian Indonesia
Link: FP Burgmanian Indonesia
Halaman FB untuk berbagi sesama pengguna dan/atau calon pengguna maupun penggemar Suzuki Burgman.
Region: Seluruh Indonesia

2. Grup Whatsapp - Burgmanian Indonesia
Silahkan hubungi Pak Ketua Burgmanian Indonesia untuk di add.
ID: kurtov
No WA: 0817115326
(Saat ini per 21/10/2015 sudah ada 81/100 members di Grup WA)
Grup ini untuk sharing tentang Burgman kita, info kopdar, info touring, dan percakapan sehari-hari untuk menambah keakraban.

3. Regional

- FP Facebook Burgmanian Yogyakarta
Link: FP Burgmanian Yogyakarta
Diubah oleh burgmanian
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:04
Reserved 02
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:05
Reserved 03
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:05
Alhamdulillah....akhirnya ada forumnya juga gan....dah 2 tahun ane nyari rumah buat curhat soal Burgman....akhirnya nemu juga.....

Tku agan agan emoticon-Smilie
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:06
Reserved 04
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:06
Reserved 05
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:15
Akhirnya punya rumah.....
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:18
Pertamax.......emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:26
Ikut gabung om emoticon-Smilie
Alhamdullilah yaa ada forumnya di kaskus wkwk

Absen dulu gan hehe
1. Nama : Helmi Fauzan
2. Motor : Burgman 200 Putih
3. Lokasi : Lenteng Agung
4. Nopol : B 3560 SSW
Sekian gan


Diubah oleh 24shits
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:32
Semoga dengan adanya forum ini.makin ajib tim burgmanian indonesia
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:35
ikut nimbrung gan
masih bingung antara mau ngambil NMAX ato suzuki ini
sekalian mau tanya kalo sparepart gampang ga ya??
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 20:58
irwan ikut nimbrung kang
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 21:54

Horeee

Akhirnya nongol juga
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
17-09-2015 22:49


Ijin gabung om.....salam burgmanian
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
18-09-2015 04:35
Hadir
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
18-09-2015 08:05
Quote:Original Posted By RifX
ikut nimbrung gan
masih bingung antara mau ngambil NMAX ato suzuki ini
sekalian mau tanya kalo sparepart gampang ga ya??



Saya juga Om dulu sempat galau.
tapi bandingin kok beda banget ya rasanya.
NMax masih kurang besar buat saya. TB BB 180/85kg.
Dan juga udah terlalu mainstream emoticon-Big Grin.

Pake Burgman lebih sering dilirik dan ditanya2in Om hehehe...
Burgman jg lebih berasa MaxiScooternya.
Apalagi kalau udah ditempel emblem 400... bisa parkir di lobby mall emoticon-Big Grin

Sparepart tergantung sih.
Tapi emang nggak seready Vario or matic sejuta umat lain.
Untuk slow moving mgkn perlu inden.

contoh sy yg tutup knalpotnya ilang, 2 minggu buat inden meskipun gratis diganti.

Kalau fast moving apalagi consumables lebih gampang. Bengkel resmi yg bisa servis Burgman harusnya nyetok. Ataupun kalau inden nggak lama.
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
18-09-2015 08:21
Quote:Original Posted By RifX
ikut nimbrung gan
masih bingung antara mau ngambil NMAX ato suzuki ini
sekalian mau tanya kalo sparepart gampang ga ya??

Klo bandinganya sama Nmax kejauhan om.... Klo sama pcx oke lah.... Walau aslinya beda kelas..... Burgman cc emg tanggung tp tenaga dasyat..... Ga boros juga. Selama ane pake keluhan cm ada di ban. Terlalu kecil. Buat gas 100 up masih agak was was.
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
18-09-2015 08:32
Quote:Original Posted By RifX
ikut nimbrung gan
masih bingung antara mau ngambil NMAX ato suzuki ini
sekalian mau tanya kalo sparepart gampang ga ya??


secara harga beda jauh
secara dimensi pun gedean si burgman
klo sparepart gampang ... bukan suzuki namanya emoticon-Ngakak (S)
apalagi untuk motor jarang kaya gini
sebaiknya pikir2 lagi dah .. apalagi klo blom pernah pegang suzuki

bukan nakut2in sih ...
tapi stigma suzuki di masyarakat kita kan udah kaya gitu
suzuki .. part nya susah dan mahal emoticon-Ngakak (S)
sudah siap kah ente ??
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
18-09-2015 09:02
numpang liwatt, masih kosong nih emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia