Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d34ee154c07a0e538b4575/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-3
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Info Event #iKaskusGath #iKaskusGath Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini Tutorial Ubah Link dari Old Kaskus Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices : All iPad iPod
Lapor Hansip
18-08-2015 22:27

iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3


Info Event #iKaskusGath


Quote:


Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini



Quote:Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices :

All iPad

iPod Touch

OSX, Macbook/Pro/Air/iMac/Mac Pro/Mac Mini]Macbook Forum

Themes All iDevice



WARNING..!!
==========


Quote:- Tutorial inject Ulang iPhone 4s Sprint : Inject iPhone Sprint

- cek IMEI untuk pastiin iPhone anda FU atau SU : iPhone GSM

- Mengenai klaim garansi TELCO : Info garansiTELCO

- cek Meid (CDMA) : swappa

- Install App Gratis PP25

- iTunes Error iTunes Error Codes

- Setiap iPhone yang di upgrade bukan hanya OS nya saja tapi baseband/modem firmware nya juga bakalan naik. harap diperhatikan untuk pengguna iPhone SU ( Software Unlock ), iPhone anda akan lock otomatis setiap melakukan upgrade dan harus di unlock. Tidak semua baseband bisa di unlock software. Saat ini yang bisa di unlock software adalah 3G/3GS (04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00), iPhone 4 ( 01.59.00 ), sisanya harus di unlock permanent.

- bagi iPhone jailbroken dilarang untuk melakukan erase all content & setting karna akan menyebabkan iPhone stuck
kalo reset all settings tidak masalah buat iphone jailbroken.

- iPhone bundling Telkomsel, XL Dan Indosat adalah FU bukan SU

- Garansi iPhone adalah per negara tidak ada namanya garansi internasional

- Untuk Pengguna khusus iPhone 3GS 8Gb DILARANG KERAS untuk mengupgrade baseband nya ke baseband iPad, karena akan menyebabkan kerusakan hardware seperti searching terus menerus, no service, tidak detect sim card. trust me

- Untuk iPhone 4/4S cdma setiap upgrade iOS, inject tidak akan hilang. Setelah upgrade kelar harap dial *228 untuk aktivasi ulang, pilih nomor 1 untuk bahasa indonesia dan tunggu sampai ada pemberitahuan "Perangkat anda sudah di program".
Aktifkan high end service nya supaya bisa internetan : dial *123*33# nanti akan dapet sms high end service yg menandakan internet anda sudah bisa digunakan. ( jangan lupa isi pulsa dan pilih paket internet yg ada di web smartfren )

- iPhone 4/4S cdma tidak mengenal FU atau SU, semua iPhone 4/4S cdma bisa di unlock, saat ini hanya smartfren saja yang bisa diinject

- iPhone 5/5S CDMA sekarang sudah bisa menggunakan RUIM CARD KHUSUS dr smartfren, esia, & flexi jadi bukan inject lagi

- iPhone 4/4S/5/5S yg bisa CDMA hanya keluaran VERIZON / SPRINT saja, sisanya tidak bisa. (saat ini sprint tidak di rekomendasi untuk di inject)

- Mulai iOS 6.0 dst, bagi pengguna iPhone 4S ( A5 ) tidak bisa downgrade ke iOS sebelomnya (5.1.1) karena sudah ditutup resmi oleh apple. bahkan tidak berlaku bagi yang sudah menyimpan .SHSH nya. apabila dicoba akan memberi pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3GS & 4 (GSM/CDMA) masih bisa downgrade ke iOS sebelomnya dari iOS 7.xx/6.0/6.1/6.1.2/6.1.3 atau sebaliknya asalkan ada .SHSH yang sudah tersimpan. kalau tidak punya .SHSH maka akan keluar pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3G mentok di iOS 4.2.1, apabila setelah upgrade dapet error 1015, yg artinya masuk recovery mode, silahkan donlod aplikasi tinyumbrella, buka aplikasinya, klik exit recovery, nanti iphone anda akan restart lalu otomatis normal kembali.

- Solusi Safari Crash Setelah Jailbreak Evasion Solusi Crash Evasion

- cek SHSH tinyumbrella

- afc2add jadi gantinya menggunakan apple file conduit "2", search aja langsung di cydia nya.

- mau knock2on kaya di andro ? gampang tinggal instal aja smarttap dr cydia ( buat yang sudah jailbreak ya ), bisa double tap to awake & sleep.


HOT EVENT..!!
==========


emoticon-Hot News iNews..!! emoticon-Hot News
==========


Quote:- 03.11.2015 : How To Fix Cydia Problem parsing dependency Depends
- 31.10.2015 : Tutorial iMessages di Windows PC [Jailbreaked Device]
- 24.10.2015 : Menginstall Aplikasi BBM dan Instagram Tanpa Jailbreak [Tutorial]
- 22.10.2015 : iOS 9.1 Download Link (Direct) iPhone, iPad, iPod Touch
- 20.10.2015 : Rekomendasi Tweak iOS 9 Oktober 2015 by iKaskus Channel
- 20.10.2015 : iPhone CDMA Verizon Unlock GSM Otomatis
- 19.10.2015 : Info Claim Garansi iPhone Indonesia dan Negara Lain di Indonesia
- 18.10.2015 : Beberapa hal Tentang Klaim Garansi-garansi iPhone Indonesia dan Asia
- 16.10.2015 : Jailbreak iOS 9 Tutorial by iKaskus Channel
- 14.10.2015 : Jailbreak iOS 9.0-9.0.2 Pangu Unthetered
- 09.10.2015 : Cara Copy Lagu, Foto dan Video ke iPhone Wireless
- 08.10.2015 : Transfer Photos or Video iPhone, iPad, iPod Touch and Mac / PC Without Cable (Wifi)
- 06.10.2015 : Review iPhone 6s by iKaskusChannel
- 05.10.2015 : Hindari Tweak ini Untuk Para Jailbreaker
- 01-10-2015 : iOS 9.0.2 Download Link (Include Tutorial)
- 24-09.2015 : iOS 9.0.1 Download Link (Include Tutorial)
- 22.09.2015 : XcodeGhost Malware di @AppStore dan Cara menanggulanginya
- 21.09.2015 : Mengubah Logo Signal Jadi angka Tanpa Jailbreak
- 19.09.2015 : AppStore lambat Ketika Download via Wifi @FirstMediaCares dan @BoltSuper4G? Ini Tips nya.
- 19.09.2015 : How to Fix Bugs Carrier #iOS9
- 17.09.2015 : Hal-hal baru di #iOS9 (REVIEW)
- 17.09.2015 : Download Link (Direct) iOS 9 iPhone, iPad, iPod Touch
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Apliasi Foto di iPhone
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Aplikasi Perekam Video
- 05.09.2015 : Remove Malware Jailbreak yang Mencuri Password iCloud
- 20.08.2015 : Pengalaman Membeli iPhone Distributor
- 15.08.2015 : Seng, Tweak Pengganti Auxo 3 di iOS 8.4
- 15.08.2015 : Tips Fotografi untuk iPhone
- 14.08.2015 : iOS 8.4.1 Direct Link Download
- 23.07.2015 : Menentukan Tipe IPSW iPhone yg Harus didownload
- 20.07.2015 : How to Remove Cydia with Cydia Impactor
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation iOS 8.4
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation (credit to : sibobngaskus)
- 16.07.2015 : Jailbreak iOS 8.4 PP (Without Downgrade iTunes)
- 11.07.2015 : Seluk Beluk Part iPhone dan Pre Owned
- 30.06.2015 : iOS 8.4 Direct Link Download
- 27.06.2015 : How to Fix Taig Error on Virtual Machine
- 25.06.2015 : Jailbreak iOS 8.3 on Mac OSX Using Virtual Machine
- 11.06.2015 : Tambahan Penjelasan Garansi Apple Asia Pasifik
- 28.05.2015 : How to Fix Google We're Sorry on iPhone
- 28.05.2015 : Mitos Overcharging by mono15
- 09.05.2015 : How to Backup Histoy Chat Line
- 06.05.2015 : Popcorn Time iOS 8.3 Support
- 23.04.2015 : Panduan Membeli iPhone Bekas dgn Cek iCloud
- 03.03.2015 : Melewati Internet Positif di iPhone
- 01.03.2015 : iPhone 6s and iPhone 6s Plus Rumor
- 19.02.2015 : Delete Recent Contact on iOS 8
- 14.02.2015 : Themes Line Gratis, Mau?
- 14.02.2015 : iFunbox Tutorial
- 14.02.2015 : iTools Tutorial
- 09.02.2015 : Penjelasan Tweak dan Fungsi
- 06.02.2015 : Tips Membuat iPhone Seperti Baru dengan Phone Clean
- 06.02.2015 : Download Phone Clean Pro kracked with Serial Number
- 02.02.2015 : Cara Kalibrasi Battery
- 15.02.2015 : Part Model iPhone 6 Plus
- 15.01.2015 : Part Model iPhone 6
- 12.01.2015 : Download Torrent via Safari
- 07.01.2015 : Copy Trans Manager
- 29.11.2014 : Perbedaan Authorized Distributor, Premium Reseller dan Authorized Reseller
- 27.12.2014 : Tips Merawat Battery Smartphone
- 25.12.2014 : Create Ringtones on iTunes
- 11.12.2014 : Rekomendasi Tweak iOS 8
- 11.12.2014 : Jailbreak iOS 8.1.2
- 01.12.2014 : Tips Membeli iPhone Bekas
- 30.11.2014 : jailbreak iOS 8.1.1 With Taig
- 27.11.2014 : Best Tweak November on #iKaskusChannel
- 27.11.2014 : Jailbreak Tutorial iOS 8 with Pangu on iKaskusChannel
- 25.11.2014 : mengecek iCloud Status
- 24.11.2014 : mengecek Status iOS Signing
- 22.11.2014 : Lock 3G Signal via iFile
- 19.11.2014 : Ritual Setelah Jailbreak iOS 8
- 19.11.2014 : Jailbreak iOS 8 With Pangu
- 19.11.2014 : How To Fix iTunes Can't Sync
- 19.11.2014 : iOS 8.1 No Service FIX
- 19.11.2014 : iOS 8 Fix and Problem
- 19.11.2014 : How to Fix Personal Hotspot
- 19.11.2014 : Aktifkan Find My iPhone
- 19.11.2014 : Melacak iPhone Hilang
- 19.11.2014 : Fix Security Question Apple ID
- 19.11.2014 : Last Location iOS 8
- 19.11.2014 : Kabel Data Original vs KW
- 19.11.2014 : Apa itu Restore?
- 19.11.2014 : Penjelasan Tentang Garansi Apple
- 10.11.2014 : 2 Step Verification Apple ID
- 30.06.2014 : Direct Link iOS 7.1.2 All iDevice
- 24.06.2014 : How To Jailbreak iOS 7-7.1.2 With Pangu
- 11.03.2014 : mengganti ringtone Jailbreak Only
- 23.12.2013 : [VIDEO] Tutorial Jailbreak iOS 7 with evasi0n iKaskus Indonesia
- 15.10.2012 : unlock 3Gs SU with ultrasnow Fixer



General Rules
==========


Quote:
Our Rules


Dilarang

1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 ( first warn - second warn = . third warn = banned 3 hari )
2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran
3. Dilarang post berderet
4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar *ex: : :
5. Dilarang Beternak Klonengan ( Konsekuensi = Banned )
6. Dilarang Menggunakan Signature
7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)
8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)
9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung
10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Quote:
Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules
====================


Quote:untuk yang ngelanggar rules di atas = BANNEDdan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!
Diubah oleh ykvir
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 130 dari 502
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 04:28
Quote:Original Posted By baguscakti


Oh, multitasking general semua device iOS yang udah pake OS9 ya? hahah kirain khusus buat iPad doang. Thanks bro infonya!


Oh multitask kaya di ipad toh. Kayanya iphone engga deh gan. Paling nunggu Jb aja kaya dulu setelah Jb iphone 6 bisa landscape kaya 6+.
Sabar aja gan, fitur itu emang optimal di ipad sih menurut ane.

EDITED......

Quote:Original Posted By evd17
Gan R-Sim yg udah support buat iOs 9 udah ada belum ya?
Maklum iPhone SU jepang emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By evd17


Wah banyak kemungkinan gan kalo matot, bisa baterainya bisa jg hardwarenya emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By evd17


Emang lebih kecil gan, 965Mb aja jg lebih longgar memory nya ga kyk ios 8 yg smp 1.5Gb


Udah baca rules gan?
Dan tolong jangan post bederet!
Gausah jadi alesan online via hp, karna bisa gunain fitur edit + copas..

Makin banyak aja yang ngelanggar rules emoticon-Malu (S)
Diubah oleh derrydkdk
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 04:30
Quote:Original Posted By skutermatik
ommmmm tolong bantu masalah ane dong...
tenang cendol ready makasi suhu yaaaa...


Coba om ke sini https://ipsw.me select devicenya yg 5 global itu 5,2 trs pilih ios 9
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 04:50
Ada yg belum bisa transfer purchase app sejak ios 9 + itunes 12.3 windows?

Baca2 di forum apple, bbrp user ada yg ga bisa transfer purchased apps jg

Mau backup aplikasi2 baru biar ga boros kuota internet kalo mau restore lg emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 06:01
Ada yg sudah update ios 9 di 5s? Ane udh update kok malah jadi rada lag ya... Ada solusi kah?


2nd line
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 06:08
Banyak yg ngalamin kayak ane juga ya. Ios ne agak laggy n beberapa apliksi pas dibuka ad layar item gt dlu.

Baterai emang sepertinya agak lebih awet ne.
Jg g snr lg tgg update nya jd biar smooth lgi.

Btw pgn bgt ngrasain 3D touch nya. Di ipin 6 gbs. 😐
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 06:16
Quote:Original Posted By skutermatik


ommmmm tolong bantu masalah ane dong...
tenang cendol ready makasi suhu yaaaa...


memang gan ipsw untuk xx,2 (contoh 5,2 ; 6,2) tulisannya cdma atau global..
download aja sama aja kok..
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 06:46
Quote:Original Posted By D.Jaky
Ada yg sudah update ios 9 di 5s? Ane udh update kok malah jadi rada lag ya... Ada solusi kah?


2nd line

sama gan kejadian nya sama ane, aga laggy.
tp mungkin update kedepannya update terbaru ngak akan lag
br juga keluar ios 9 jd agak shock kali yah emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 06:51
Quote:Original Posted By intrancewedance
aman sentosa gan... paling lagi capek nungguin update app yang lemot aja dari app store nih ane...


Abis naik ios9 smalam dgn cara clean restore, app store ane jd lama klo donlot app lewat wifi.

Quote:Original Posted By derfadhr
ada yang masih punya link ios 8.4.1 versi lokal?
ane mau downgrade dari ios 9 nih emoticon-Peace


Bis di donlot disini gan :

http://www.iclarified.com/750/where-...are-files-from

Knpa downgrade gan..?

Quote:Original Posted By D.Jaky
Ada yg sudah update ios 9 di 5s? Ane udh update kok malah jadi rada lag ya... Ada solusi kah?


2nd line


Ane mo review dikit ni gan sesama 5s di ios9. Ane clean reatore smalam via iTunes spt yg disaranin ama suhu2 dimari.

1. Applikasi "Apple News" jadi ilang, baru muncul klo ganti region jadi USA di setting - general - language & region, abis itu restart. Tpi pas dibalikin ke region Indonesia jad ilang lagi "Apple News"nya.

2. Koneksi cellular atau wifi lancar. Tpi yg jadi masalah klo ane donlot applikasi di AppStore pake koneksi wifi lama bgt donlotnya, padahal speed wifi ane d rumah 3mb ane test pake app Ookla di ipin ane. Tpi donlot pake celluar cepet.emoticon-Ngakak

3. Klo masalah Lag sejauh ini blm brasa Lag di 5s ane. Ngebrowse via wifi dan cellular lancar.

4. San fransisco fontnya cakep bener.

5. Oiyaa kabarnya applikasi homekit hadir yaa di ios9, tapi di ios9 5s ane nggk nongol jg tuh applikasi.

Sekian dulu review dri ane, blm sempet nyobain semua fiturnya
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 07:07
gan yg pake iphone 5s 16gb abis updet ios9 usable storagenya jadi brp tolong dilihatkan dong?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 07:11
Quote:Original Posted By Mono15

Gak bisa masuk DFU sama sekali gan?


ga bisa gan...
home sama power button ditahan sampai beberapa menit juga ngga ngaruh
emoticon-Frown

Quote:Original Posted By evd17


Wah banyak kemungkinan gan kalo matot, bisa baterainya bisa jg hardwarenya emoticon-Sorry


ga yakin kalo hardware sih...
soalnya bener2 abis upgrade iOS9
tapi kalo bener bener hardware emoticon-Frown
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 07:19
Pagi agan2, ane mau review iOS 9 di ipin 6 ane nih emoticon-Blue Guy Smile (S)
Ane bingung entah knapa ga bisa update via ota dari kmarin dinihari gan hehe, jdi ane coba update via itunes aja.

Review Pros dari ane:
- Tampilan menurut ane karena pakai font jenis baru jdi lebih fresh dibanding ios 8.4.1
- Low power mode di battery ini salah satu fitur di ios 9 yg ane tunggu2 hehehe karena ngebantu bgt sama ane yg sering pake hp di outdoor
- Alhamdullilah ane gak kena masalah nama operator berubah jadi angka untuk operator xl. Apa mungkin karena ane updatenya restore di itunes kali ya? hehe
- Appstore alhamdullilah gak bermasalah sama update aplikasinya
- Storage ipin ane nambah emoticon-thumbsup bisa nyisa 2GBan, ngebantu bgt soalnya ipin ane cman 16gb dan dan wktu ane di 8.4.1 sisa storage dikit bgt hanya bbrp MB dan malah kadang sampe 0kb emoticon-Blue Guy Peace
- Di menu photos skrg ada folder khusus selfie dan screenshot
- Siri ios 9 tampilannya oke punyaa
- Tampilan keyboard sih menurut ane lebih oke, cuman ane beberapa kali typo mulu haha, mungkin karena belum penyesuaian aja kali ya
- Yg ane suka, skrg di settingan camera bisa milih kualitasnya mau brp klo mau rekam video
- Aplikasi yang dah support ios 9 lebih oke tampilannya kyk line,dll
- Switch app menurut ane bagus dan smooth di ipin 6 ane hehe

Review Cons dari ane:
- Perpindahan menu dari satu aplikasi ke aplikasi lain masih ditemui lag
- Menu2 pop up kyk di music atau di app lain masih kurang smooth
- Menu pop up untuk reply imessage masih lag bgt, malah bisa di bilang agak parah lagnya
- Menu search yg harus di slide ke kiri pas di homescreen itu masih agak lag, pdahal di ios 9 Public Beta 3 (versi sebelum GM) udh smooth
- Khusus aplikasi line di versi yg baru support ios 9 ini, kadang klo ipin abis di restart message kita suka lama kekirimnya butuh jeda 1-2mnt (mungkin versi berikutnya udh di perbaiki)
- Blum dapat tambahan emoji seperti di ios 9.1 Public beta hehe soalnya ane di ipad ane ios 9.1 pb udh dapet tambahan emoji

Homescreen ane tanpa masalah nama operator untuk opr XL


Sisa Storage Ipin 6 ane sekitar 2GBan + Memory Capacity ipin 6 ane


Saran ane update ios9 pakai itunes aja, untuk meminimalisir bug emoticon-Malu (S)

Sekian review ios 9 dari ane hehe maaf klo dirasa masih kurang lengkap emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh GTR7
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 07:44
Gan, ada yang ngalamin g bisa ngesync iphone and ipad ios9 g bisa ngesync app d itunes 12.3??? Saya dah coba berkali2 mau disync cuman apps nya g keangkut.
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:09
selamat pagi gan, ini ipin 5 sy kemaren sy update ke ios9 munculnya cuma 1,2kb, padahal di ip5s saya muncul 1,1gb, akhirnya di ip5 tetep sy update..agak lama,tapi akhirnya bisa masuk ke ios9. nah masalah muncul ketika setup. setelah logo apple muncul minta password setelah itu muncul logo apple lagi..nunggu progress bar selesai, keluar update complete>continue>pilih wifi>nah setelah pilih wifi langsung ngelock muncul "slide to upgrade" tp ane geser2 kagak mau gan..kenapa ya??

udah ane coba hardrestart sama aja, ane coba masuk DFU mau update ulang pake ios9 muncul not compatible, ane mau turunin ke 841 sama aja muncul not compatible. ane milih ipsw udah ip5 GSM..mungkin ada saran dari agan2 disini,ow iya kalo ada masalah yg sama kyk ane yg mungkin udah di post dimari,bisa di share ke ane.terima kasih
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:11
Bro mau nanya nih,ip6 ane gak bisa update ios9 lewat OTA request mulu gan,dan saya lewat Kalau lewat itunes udh lancar higga 1,20gb tiba2 bacaan the disk you are attempting to use is full,itu knapa ya? padahal disk space saya msh banyak di ip6 saya,btw saya ios 8.4.1 thnks gan
Diubah oleh dancow45
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:16
Quote:Original Posted By swiftcode


Abis naik ios9 smalam dgn cara clean restore, app store ane jd lama klo donlot app lewat wifi.



Bis di donlot disini gan :

http://www.iclarified.com/750/where-...are-files-from

Knpa downgrade gan..?



Ane mo review dikit ni gan sesama 5s di ios9. Ane clean reatore smalam via iTunes spt yg disaranin ama suhu2 dimari.

1. Applikasi "Apple News" jadi ilang, baru muncul klo ganti region jadi USA di setting - general - language & region, abis itu restart. Tpi pas dibalikin ke region Indonesia jad ilang lagi "Apple News"nya.

2. Koneksi cellular atau wifi lancar. Tpi yg jadi masalah klo ane donlot applikasi di AppStore pake koneksi wifi lama bgt donlotnya, padahal speed wifi ane d rumah 3mb ane test pake app Ookla di ipin ane. Tpi donlot pake celluar cepet.emoticon-Ngakak

3. Klo masalah Lag sejauh ini blm brasa Lag di 5s ane. Ngebrowse via wifi dan cellular lancar.

4. San fransisco fontnya cakep bener.

5. Oiyaa kabarnya applikasi homekit hadir yaa di ios9, tapi di ios9 5s ane nggk nongol jg tuh applikasi.

Sekian dulu review dri ane, blm sempet nyobain semua fiturnya


tambahan, sama ada fitur low power mode kayaknya gan untuk battery agar lebih awet.. ini nama carrier berubah jadi angka kayaknya bug di ios 9 yah? di 5s ane kadang berubah huruf kadang balik lagi ke angka, padahal ane udah clean restore via itunes..

0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:26
Quote:Original Posted By tOm2yRaNg2a
Gan, ada yang ngalamin g bisa ngesync iphone and ipad ios9 g bisa ngesync app d itunes 12.3??? Saya dah coba berkali2 mau disync cuman apps nya g keangkut.


sama gan...kejadian kek gitu sejak itunes 12.2 - iOS 8.4 - 8.4.1 juga gitu,lebih2 kalau update app dari itunes lalu kemudian d sync k idevice malah aneh lagi,keanggkut tapi di apps store idevice tetep red badge...sync apps di itunes gak keangkut...jadi mau gak mau langsung dr apps store di idevice nya kalau mau update apps...

Quote:Original Posted By berdot


tambahan, sama ada fitur low power mode kayaknya gan untuk battery agar lebih awet.. ini nama carrier berubah jadi angka kayaknya bug di ios 9 yah? di 5s ane kadang berubah huruf kadang balik lagi ke angka, padahal ane udah clean restore via itunes..



caranya mudah gan ane awal juga gitu di ip5s ane....tinggal reset network setting abis ngerestart sendiri terus dah masuk home matiin...lepas simcar dari tray sebentar...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:30

Quote:Original Posted By pumbanasty

sama gan kejadian nya sama ane, aga laggy.
tp mungkin update kedepannya update terbaru ngak akan lag
br juga keluar ios 9 jd agak shock kali yah emoticon-Big Grin
Masih kurang smooth kan gan?




Quote:Original Posted By swiftcode


Abis naik ios9 smalam dgn cara clean restore, app store ane jd lama klo donlot app lewat wifi.



Bis di donlot disini gan :

http://www.iclarified.com/750/where-...are-files-from

Knpa downgrade gan..?



Ane mo review dikit ni gan sesama 5s di ios9. Ane clean reatore smalam via iTunes spt yg disaranin ama suhu2 dimari.

1. Applikasi "Apple News" jadi ilang, baru muncul klo ganti region jadi USA di setting - general - language & region, abis itu restart. Tpi pas dibalikin ke region Indonesia jad ilang lagi "Apple News"nya.

2. Koneksi cellular atau wifi lancar. Tpi yg jadi masalah klo ane donlot applikasi di AppStore pake koneksi wifi lama bgt donlotnya, padahal speed wifi ane d rumah 3mb ane test pake app Ookla di ipin ane. Tpi donlot pake celluar cepet.emoticon-Ngakak

3. Klo masalah Lag sejauh ini blm brasa Lag di 5s ane. Ngebrowse via wifi dan cellular lancar.

4. San fransisco fontnya cakep bener.

5. Oiyaa kabarnya applikasi homekit hadir yaa di ios9, tapi di ios9 5s ane nggk nongol jg tuh applikasi.

Sekian dulu review dri ane, blm sempet nyobain semua fiturnya
Sebenernya bukan lag gan, kurang smooth aja transisi dari satu app ke app lainnya. Mungkin nunggu update selanjutnya bakal lebih smooth ya
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:38
Quote:Original Posted By widsbro


sama gan...kejadian kek gitu sejak itunes 12.2 - iOS 8.4 - 8.4.1 juga gitu,lebih2 kalau update app dari itunes lalu kemudian d sync k idevice malah aneh lagi,keanggkut tapi di apps store idevice tetep red badge...sync apps di itunes gak keangkut...jadi mau gak mau langsung dr apps store di idevice nya kalau mau update apps...



caranya mudah gan ane awal juga gitu di ip5s ane....tinggal reset network setting abis ngerestart sendiri terus dah masuk home matiin...lepas simcar dari tray sebentar...


udah ane coba, tapi gak bisa gan, masih angka aja, gimana yah? ada cara lain kah suhu2 sekalian?
Diubah oleh berdot
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 08:41
Quote:Original Posted By FreshPrince
Coba liat di sini gan :
http://www.iclarified.com/43810/down...e-6-wallpapers



thanks gan..

untuk wallpaper masukin ke iphone nya gmn ya?
sama kayak masukin foto biasa gt lwt itunes?


Quote:Original Posted By FreshPrince


Ane uncheck semua opsi di spotlight search nya, dan sekarang kerasa lebih nyaman



emg hubungannya di uncheck semua dgn nggak knp gan?
bukannya spotlight search hanya berfungsi di SIRI?

thanks atas jawabannya..

Quote:Original Posted By GTR7

Homescreen ane tanpa masalah nama operator untuk opr XL



Saran ane update ios9 pakai itunes aja, untuk meminimalisir bug emoticon-Malu (S)

Sekian review ios 9 dari ane hehe maaf klo dirasa masih kurang lengkap emoticon-Blue Guy Peace


gan kok bisa warna battery nya warna kuning? i6 ente di jb kah?
Diubah oleh ixperia
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 3
18-09-2015 09:11
Quote:Original Posted By Mono15




Ganti kabel data gan






sudah bisa gan sekarang
setelah ane matiin antivirus dan download ulang ispw alhamdulillah bisa
0 0
0
Halaman 130 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia