Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2310
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f6f01862088138118b4568/ini-yang-baru-dari-fjb-kaskus-gan
Hey Yo Kaskuser Seantero KASKUS! Perhatian semua! KASKUS enggak henti-hentinya buat ngasih yang terbaik untuk kalian para Kaskuser. Kali ini yang terbaru datang dari FJB nih. Selama ini pas lagi be
Lapor Hansip
14-09-2015 23:04

[FJBUpdate] Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

Past Hot Thread
Hey Yo KaskuserSeantero KASKUS!

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

Perhatian semua! KASKUS enggak henti-hentinya buat ngasih yang terbaik untuk kalian para Kaskuser. Kali ini yang terbaru datang dari FJB nih. Selama ini pas lagi berselancar di FJB pasti pengen dong nemuin seller yang benar-benar serius jualan dan berkualitas? Biar pas lagi jual atau nyari barang bisa dapet yang juga bagus dan sama kualitasnya. Bukan begitu? Nah, karena itulah KASKUS punya fitur baru. Kenalan dulu yok, Gan emoticon-Blue Guy Peace

LAGI GAN!
Setelah kemarin, Agan bisa menikmati fitur Phone Verification, hari ini kembali FJB punya fitur baru yang bisa bikin Agan semakin nyaman dalam berjual beli di KASKUS. Apa itu?

Quote:
Sundul Button

emoticon-Sundul

Wah, mau nyundul Gan?

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
Button sundulnya nih, Gan.

Yup,lewat fitur ini, Agan tinggal menggunakan sekali "klik" dan lapak akan langsung tersundul ke halaman pertama. Jadi, Agan enggak usah lagi capek-capek melakukan post reply untuk menyundul lapak. emoticon-Blue Guy Peace
Tujuan fitur baru ini sebenernya untuk memudahkan Agan dalam kegiatan sundul menyundul lapak. Caranya? Gampang banget!

1. Agan diharuskan punya lapak terlebih dahulu nih. emoticon-Big Grin
2. Untuk menyundul lapak, silakan klik button sundul (bisa diliat digambar) untuk melakukan sundul menyundul.
3. Yap, otomatis lapak Agan tersundul ke halaman pertaman.

Ada aturan mainnya enggak?

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

Aturan main sundul di KASKUS enggak berubah alias masih sama, Gan!
Setiap ID hanya bisa menggunakan button Sundul ini sebanyak 3 (tiga) kali sehari untuk satu lapak. Terus nih, buat Agan para Kaskus Donatur ada keuntungan lebih karena bisa menyundul 4 (empat) kali sehari. Nah, fitur "Sundul Button" ini akan menggantikan reply dan quote yang tadinya bisa menyundul lapak Agan. Jadi, nanti saat Agan me-reply atau meng-quote, lapak Agan tidak akan tersundul ke halaman pertama.
Untuk hasil di "Search Result", lapak Agan juga tetap muncul di halaman pertama dengan mengubah "Sort by Last Post". Gimana makin gampang dong buat nyundul lapak ke halaman depan? emoticon-Malu (S)




Quote:
Phone Verification

Apaan tuh, Gan? emoticon-Bingung (S)

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

Tenang, nih ane jelasin yah. Jadi, ini adalah fitur baru yang dimiliki oleh FJB KASKUS. Nantinya sebelum Agan semua mau membuat lapak "Want to Sell" atau "Want to Buy", Agan diharuskan memasukan nomor handphone untuk dilakukan verifikasi. Nah, fitur ini bisa digunakan untuk para user-user baru di KASKUS. Alasan kenapa fitur ini dibuat nanti ane jelasin ya, Gan. emoticon-Malu (S)

Gimana aja sih tahap-tahapnya?

1. Siapin dulu barang yang akan dijual atau pikirin dulu barang yang bakal dicari. emoticon-Ngakak (S)
2. Klik "Want to Sell" atau "Want to Buy" untuk memulai membuat lapak.
3. Masukan nomor handphone Agan untuk registrasi. Jika Agan tidak melakukan registrasi ini, maka Agan tidak akan bisa membuat lapak.

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

4. Tunggu balasan kode verifikasi dari KASKUS yang akan dikirim langsung ke nomor handphone yang sudah Agan daftarkan.

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

5. Masukan kode verifikasi yang sudah Agan dapatkan ke kotak yang telah disediakan.

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

6. Silakan mulai berjualan!

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!

Oke, ternyata gampang kok. Terus buat apa ini fitur ini dibuat?

Tau kan rasanya pas lagi nyari barang atau mau jualan di FJB tapi yang keluar adalah lapak enggak jelas alias spam? Buat para pembeli, pasti jadi susah mencari lapak yang emang benar-benar berkualitas. Kalau buat penjual, apalagi kalau bukan lapaknya jadi tertutup dan tenggelam bersama spam. Jadi inti dan tujuan dibuatnya fitur ini adalah untuk membantu meredam para spam dari FJB. Selain itu, tentu bisa bikin FJB kita jadi semakin berkualitas dan terbebas dari para scammer. emoticon-I Love Indonesia (S)

Oiya, fitur ini juga bisa menjadi salah satu jaminan keamanan untuk para calon buyer kalau-kalau terjadi hal-hal yang enggak diinginkan setalah transaksi terjadi loh, Gan.

Nomor handphone ane aman enggak, Gan?

Kalau itu, bisa dijamin juga keamanannya. Enggak bakal ane sebarin ke mantan Agan kok. emoticon-Ngakak (S)



Semoga dengan fitur baru ini, Agan-agan semua bisa semakin aman, nyaman, dan makin cinta deh sama KASKUS. Ditunggu ya lapak-lapak dan barang jualannya di FJB.

See ya, Gan!

emoticon-Traveller
Diubah oleh KASKUS.Editor
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 118
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 00:53
Quote:Original Posted By KabeGoceng7033
Perlahan2 jg gak kerasa kok,,tiba2 iso aja emoticon-Ngacir


Knp hrs nunggu iso?
Hrs iso dulu utk auto sundul?
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 00:56
Quote:Original Posted By KabeGoceng7033

Cakeeepppp
Thx gan info lanjutannya

Nah kalau bs 2 opsi dipake gitu enak emoticon-Big Grin

Semoga laris dagangannya si agan emoticon-Angel


Sama sama gan, sesama FJB seller nih emoticon-Cool
kaskus tuh ga cuma sekedar marketplace buat cari duit, tapi wadah kita buat ber-forum, ber-komunitas, daaan berdagang..
itu yang bikin betah..
maju terus FJB kaskus...
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 00:59
Quote:Original Posted By lagu.id


Knp hrs nunggu iso?
Hrs iso dulu utk auto sundul?


ga perlu gan, ane belum iso nih tapi dah bisa auto sundul

Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:00
Quote:Original Posted By Elazul


Sama sama gan, sesama FJB seller nih emoticon-Cool
kaskus tuh ga cuma sekedar marketplace buat cari duit, tapi wadah kita buat ber-forum, ber-komunitas, daaan berdagang..
itu yang bikin betah..
maju terus FJB kaskus...


Nah,,ini baru bener
Kalau ane sih melihat FJB hanya pelengkap dari KasKus yg pada dasarnya adalah sebuah forum
Sayangnya masih banyak org yg menilai bahwa KasKus = portal jual beli emoticon-Cape d... (S)

Majubterus Kaskus dan FJB nya emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:01
Hooh, bikin rekber ajha, banyak yg usul tuh...

emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:01
Quote:Original Posted By lagu.id


Knp hrs nunggu iso?
Hrs iso dulu utk auto sundul?


Enggak gan, topik ane yg tadi ente quote beda ama perihal auto sundul emoticon-Peace
Kayaknya walau blm ISO udh ada opsi auto sundulnya
Masa ngaruh ama junlah post sih ,tega amat KasKus kalau smpe bikin kebijakan kek gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:02
Quote:Original Posted By zfaedjar
bagusan bikin rekber aja gan emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Jempol
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:02
Quote:Original Posted By Elazul

Screenshot lapak dengan official rekber kaskus


mau tanya dong gan ...
boleh minta bocoran gak ?

-apakah ada batas waktu pengiriman barang
-kalo ada berapa lama?
kaya yang di sebelah gitu gan emoticon-Malu (S)

-kapan uang akan bisa di cairkan ?

-bagaimana cara kerja /proses pencairannya

& kira" kapan yah reviewnya selesai di bilangin gak kemarin pas gathring?

gak sabar nunggu program kaya gini emoticon-I Love Kaskus (S)


0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:09
Quote:Original Posted By rezaunyu


mau tanya dong gan ...
boleh minta bocoran gak ?

-apakah ada batas waktu pengiriman barang
-kalo ada berapa lama?
kaya yang di sebelah gitu gan emoticon-Malu (S)

-kapan uang akan bisa di cairkan ?

-bagaimana cara kerja /proses pencairannya

& kira" kapan yah reviewnya selesai di bilangin gak kemarin pas gathring?

gak sabar nunggu program kaya gini emoticon-I Love Kaskus (S)





ssstt.. ane bocorin dikit ya..
1. saat ini belum ada batas waktu pengiriman barang, hanya ada tombol shipment gambarnya mobil truk, disana kita bisa input nomor resi dan tanggal kita mengirim barang
2. uang akan dicairkan setelah buyer meng-klik "Konfirmasi Barang Sampai", sejak tanggal buyer klik konfirmasi, uang akan diproses kaskus untuk dicairkan, paling cepat 1 hari, paling lambat 2 hari
3. tergantung hasil review nya gan, makin cepat seller kasih masukan ke kaskus, makin cepat juga masa review nya
makanya beli dong nintendo DS Lite ane, hehe.. (emang dasar pedagang emoticon-Big Grin)

0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:09
bbblakpanda min kumaha atuh bikin rekber sendiri viar aman gitu kek macam di toped & bulak emoticon-Shakehand2 sekedar saran
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:12
Quote:Original Posted By panasgor2000
bbblakpanda min kumaha atuh bikin rekber sendiri viar aman gitu kek macam di toped & bulak emoticon-Shakehand2 sekedar saran


cek post ane di page 63 gan.. emoticon-Toast
http://www.kaskus.co.id/show_post/55...18b4567/1257/-
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:15
Quote:Original Posted By Elazul
cek post ane di page 63 gan.. emoticon-Toast
http://www.kaskus.co.id/show_post/55...18b4567/1257/-


Setujuuu gan.. Biar aman emoticon-Toast
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:22
kalo di aplikasi kaskus mobile adain auto sundul juga dong gan...

*request emoticon-Toast
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:28
lumayan nih fitur barunya
1 0
1
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:30
inovasi yang makin efektif dan flexible juga penggunaannya, caiiiooo kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:31
Quote:Original Posted By bertiana
TOLONG LAH KASKUS BIKIN REKBER OFFICIAL.. ane jadi sedikit ragu nih transaksi di kaskus setelah kejadian rekber blackpanda bawa uang seller.


Quote:Original Posted By andsyaf
min, bikin rekber official aja medingan kaya lapak lapak sebelah, mau belanja yang nominal nya gede jadi ngeri sekarang emoticon-Hammer (S)

sekarang klo ane mau beli barang rada mahal, ane ajakin pake rekber BL sama toped gan
banyak yg mau jg, karena seller was² sama rekber kaskus emoticon-Ngakak (S)
mungkin saran dari ane bisa dipake sembari nunggu kaskus rilis rekber official emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:35
Udah males belanja di fjb, mending beli langsung di toko
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:39
KASKUS Makin kereeen
pake auto sundul lebih simple emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:40
- empty -
Diubah oleh Pitil
0 0
0
Ini yang Baru dari FJB KASKUS, Gan!
17-09-2015 01:53
gini dong baru kaskus
0 0
0
Halaman 65 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia