others
Batal
link has been copied
199
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f282ee642eb65b358b456a/review-sony-xperia-e4g-performa-responsif-dan-internet-super-cepat-4g-lte
Era dunia digital sekarang ini, Smartphone tak hanya sebatas untuk komunikasi telphone dan SMS saja, Akan tetapi smartphone sudah menjadi teman setia yang selalu ada digenggaman tangan untuk menemani setiap saat baik menikmati hiburan ataupun eksis di sosial media. Dan melalui kesempatan kali ini TS hadir dengan menyuguhkan informasi dari dunia gadget yaitu tentang review dari Sony XPERIA E4g. Unt
Lapor Hansip
11-09-2015 14:29

[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE

[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE

Era dunia digital sekarang ini, Smartphone tak hanya sebatas untuk komunikasi telphone dan SMS saja, Akan tetapi smartphone sudah menjadi teman setia yang selalu ada digenggaman tangan untuk menemani setiap saat baik menikmati hiburan ataupun eksis di sosial media. Dan melalui kesempatan kali ini TS hadir dengan menyuguhkan informasi dari dunia gadget yaitu tentang review dari Sony XPERIA E4g. Untuk lebih lanjut, agan lanjut aja untuk simak di bawah ini:
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE


Quote:
Quote:
Spesifikasi Sony XPERIA E4g


Dimensi : 133 x 71 x 10.8 mm
Display : Touchscreen 4.7 inci, IPS (In-Plane Switching), Resolusi qHD 960 x 540 piksel (245 piksel per inci)
OS : Android v4. 4. 4 (KitKat), Interface Xperia UI
Chipset : Mediatek MT6752
Prosesor : quad-coreARM Cortex - A53 64-bit 1.5Ghz
Memory : RAM 1 GB; ROM 8 GB; Support MicroSD hingga 64 GB
GPU : Mali - T760
Konektivitas : 4G LTE, 3G HSPA, NFC, GPS/GLONASS, WiFi, Bluetooth, Micro-USB
Kamera : Kamera Utama : 5 Megapiksel, Autofokus, LED flash; Kamera Depan 2 Megapiksel
Baterai : 2300mAh
Sensor : Compass/ Magnetometer, Proximity sensor, Accelerometer.
SIM : Single SIM


Quote:
Quote:
Desain SONY XPERIA E4G


[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
Sony XPERIA E4g memiliki desain perpaduan dimensi 133 x 71 mm dan berat body 135 gram, Berbekal bentang layar yang cukup luas serta dipadu tampilan body ideal sehingga bakal membuat agan ngerasa nyaman nantinya saat sedang menggunakan Smartphone Sony XPERIA E4g. Sony XPERIA E4g hadir dengan bentang layar seluas 4.7 inches dengan resolusi layar 960 x 540 pixels dan mampu menghasilkan kerapatan layar cukup padat. Sony telah membekalkan teknologi layar IPS capacitive touchscreen pada ponsel Sony XPERIA E4g, di mana layar yang digunakan oleh Sony XPERIA E4g bakal memberikan ketajaman layar terlihat lebih jernih sehingga agan bakal ngerasa nyaman saat agan menikmati video streaming dan browsing gallery photo.


Quote:
Quote:
Hasil Foto Yang Berkualitas


[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
Bekal kamera yang dimiliki Sony XPERIA E4g cukup bagus gan, Kamera utama Sony XPERIA E4g memiliki resolusi cukup besar yakni 5 MP setara 2592 х 1944 pixels serta sudah didukung oleh fitur autofocus, LED flash yang bakal membuat hasil rekaman video dan hasil jepretan agan makin bening dan jelas. Dan tak ketinggalan kamera depan Sony XPERIA E4g juga memiliki resolusi cukup baik yakni dengan resolusi 2 MP siap memanjakan agan dalam melakukan aktifitas berfoto selfie dan video call.


Quote:
Quote:
Baterai Lebih Tahan Lama


[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
Sony XPERIA E4g dirancang dengan sangat detail dengan satu tujuan yaitu untuk menciptakan smartphone dengan performa bagus tapi tetap bisa hemat daya. Sony XPERIA E4g yang dibekal baterai 2300 mAh mampu bertahan hingga 2 hari dengan pemakaian normal, artinya agan masih punya cukup daya meskipun agan lupa nge-charge smartphone ini di malam hari.


Quote:
Quote:
Performa Responsif & Internet Super Cepat


[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
Urusan dapur pacu, Sony XPERIA E4g memiliki kombinasi spesifikasi dengan bekal RAM 1GB dan prosesor Quad-core 1.5GHz, ini bakal memastikan agan bisa cepat saat menjalankan banyak aplikasi sekaligus tanpa harus mengorbankan daya baterai. Dengan bekal spesifikasi yang ada diisung Sony XPERIA E4g, maka smartphone ini bakal menyuguhkan performa yang responsif meskipun agan tergolong orang yang demen banget multitasking. Ditambah lagi Sony XPERIA E4g menggunakan prosesor Quad-core dan modem 4G LTE sehingga agan dapat mengakses internet super cepat, bahkan hingga 150Mbit/detik.


Quote:
Quote:
Dukungan Paket Data Dari Indosat


[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
Buat agan yang selalu eksis dan nggak bisa terlepas dari dunia internet, Sony XPERIA E4g ini hadir dengan bundling paket data dari Indosat. Agan dapat menikmati paket data 5 GB dari Indosat selama 3 bulan, bulan pertama 1GB, bulan kedua 2GB dan bulan ketiga 2GB, total agan bisa mendapat Paket Data 5 GB.
Wah,. 5 GB, pasti bakal membuat agan makin betah streaming dan eksis nangkring di sosial media emoticon-Big Grin



Kalau kembali melihat dari spesifikasi dan keunggulan yang dimiliki oleh Sony XPERIA E4g, yang memiliki performa yang responsif dan koneksi internet yang super cepat, Maka menurut TS Sony XPERIA E4g ini adalah smartphone entry-level yang tepat untuk agan miliki.
Nah,.. Bagi agan yang udah nggak sabar untuk segera memiliki Sony XPERIA E4g, Smartphone ini dibandrol dengan harga :
Rp. 1.999.000,-
Gratis Earphone Sony MH1a
Yang udah nggak sabaran pengen punya, bisa mendapatkannya dengan langsung meluncur ke TKP aja gan ke sini:

[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
Diubah oleh Kaskus Promo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 10
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 16:23
wkwkwkw comment nya pada permasalahin harganya yang 2 juta emoticon-Ngakak (S)
tapi menurut ane sih Sony ngasih harga segitu buat ini HH udah termasuk murah, mau tau kenapa? karena ini SONY bray haha bukan merk sebelah wkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
jujur aja ane sekarang pake HH sony yang speknya masih Dual Core tapi dalam prakteknya performa nya masih bisa di adu sama merk sebelah noh yang bawa2 nama spek dewa wkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 16:34
Kentang, kena tanggung
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 16:57
nunggu Z5 premium ajaemoticon-Cool
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 17:43
Masih kitkat emoticon-Matabelo
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 19:26
menurut ane, ane skip dulu tuk satu ini
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 19:27
single sim tapi di screenshoot dual sim ?? yang bener yang mana emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 19:39
Ah spek nya rata² semua nih bingung mau beli henpon baru emoticon-army
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 19:43
Kapan ini tobatnya
Overpriced banget
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 19:59
mahaaaaaal, dengan spek segitu....
merk tetangga aja bisa dapet lebih..
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 20:02
Quote:Original Posted By d1i1k1a1
overprice ,
segitu merk sebelah ram 2 gb + mtk octa core + kamera 8 mp + layar hd
harganya ?? SAMA ..
ini semua di pangkas , menang brand doank .. aftersales banyak masalah..
emoticon-Ngakak
ngandelin LTE ya percuma HH 1 juta aja udah LTE sekarang. .


Betul gan.



Quote:Original Posted By haybat
Wow...
2 juta...
Bisa buat beli kerupuk upil se-gudang...

Mediatek MT6752 ditandem sama RAM 1GB plus Kamera 5 MP, Masih Kitkat dan layar qHD rasa-rasanya agak sedikit overprice...
Eh iya ding... Lupa... Kan merknya sonice...
emoticon-Big Grin


Betul gan. Hehehehe
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 20:06
di matahari dah sold out emoticon-Ngakak
katanya overprice,kok laku? emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 20:07
kalau overprice kenapa nggak nengok
1. LG Magna,Xperia E4,sama LG Leon aja pakai mt6582 di jual diatas 1.5 jt an,spec nggak beda jauh sama Android One yang dibawah 1 jt an
2. Galaxy A5,E7,E5,J5,A3,mega 2 sama Grand Prime yang spec hampir 11-12 sama Redmi 2,A6000,A600 Plus,dan Zap 5 dijual di bawah 2jt,tetapi di jual sama s*ms*ng aja di atas 2 jt,itupun perfoma di bawah E4g

please jangan judge barang dulu
Diubah oleh akuthe
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 20:21
Gile banyak hengpon baru emoticon-Belo
Hengpon ane makin ketinggalan emoticon-Frown
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 20:27
jadi pengen beli
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
15-09-2015 22:00
banyak yang ngejudge Wkwk parah ni orang"
kalo buat ponsel BRANDED ya termasuk murah lah. jangan disamain sama ponsel cina yg bawa spek dewa harga murah biar dapet banyak konsumen
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
16-09-2015 00:34
wkwkwkwkwk.. tuh fanboy hangpon Cina xiomay dan dedengkotnya pada ribut mulu soal harga dan spec,

Inget ini SONY Broo bkn hh cina, harga jual juga jelas jauh beda..

wong xiomay sama asus saja ngambil license kamera dari SONY nohh.. emoticon-Hammer (S)

sekali lagi jgn banggain hh cina deehh.. iieeuuuhh bgt. emoticon-Najis (S) emoticon-Hammer (S)

temen ane punya xiomay diledekin mulu.. emoticon-Ngakak (S)

BTT

katanya di Matahari mall udah sold out yaa?? Buseett lariss amat..
padahal rencana ane mau beli nih Sony Xperia E4g
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
16-09-2015 01:05
spek nanggung, harga overpriceemoticon-Sorry
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
16-09-2015 02:01
Baru jg bulan kmren bli m4 aqua
Keluar lgi
Capede.....
Teknologi mcm smartphone mending ga usah ikutin lgi ahh
Cape wkwk sebulan brp x
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
16-09-2015 06:22
SCnya gmn? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[REVIEW] Sony XPERIA E4g: Performa Responsif dan Internet Super Cepat 4G LTE
16-09-2015 06:24
mahal ya sony dengan harga segtoo melirik sekarang hp cina mulai booming dengan harga terjangkau cuman sayang ram1gb dan layar masi 4,7 inc
0 0
0
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia