Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540fd4af118b46463e8b456f/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-5
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote kecuali via wap kaskus jika sud
Lapor Hansip
10-09-2014 11:33

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote kecuali via wap kaskus
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 230 dari 501
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 09:11
gan nanya..... saya kan baru beli A10-7850k + MSI A78-E35 V2
trus waktu install, dan main game online, kok patah2? setelah saya cek, ternyata GPU nya ga detek. Malah yg detek, Microsoft basic display adapter.
Padahal saya sudah install catalyst terbaru dari web AMD. ada yang pernah kasus begini? ada solusi kah?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 09:54
AMD soket AM3+ bakalan ada DDR4 kaga ya gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 10:11
Quote:Original Posted By Haiz08
gan nanya..... saya kan baru beli A10-7850k + MSI A78-E35 V2
trus waktu install, dan main game online, kok patah2? setelah saya cek, ternyata GPU nya ga detek. Malah yg detek, Microsoft basic display adapter.
Padahal saya sudah install catalyst terbaru dari web AMD. ada yang pernah kasus begini? ada solusi kah?

OS-nya apaan? udah coba downgrade driver?

Quote:Original Posted By newbiiie
AMD soket AM3+ bakalan ada DDR4 kaga ya gan? emoticon-Big Grin

kayanya........ga bakalan ada emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 10:13
Quote:Original Posted By darkmasta
kayanya........ga bakalan ada emoticon-Big Grin


terus abis vishera apa ya gan?
apa AMD konsen ke APU aja? emoticon-Big Grin

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 10:28
Quote:Original Posted By newbiiie


terus abis vishera apa ya gan?
apa AMD konsen ke APU aja? emoticon-Big Grin



masih gelap emoticon-Big Grin
APU sama AM3+ beda kelas...tunggu ajah...ane masih menikmati X6-1100T emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 10:36
Quote:Original Posted By darkmasta
masih gelap emoticon-Big Grin
APU sama AM3+ beda kelas...tunggu ajah...ane masih menikmati X6-1100T emoticon-Big Grin


iya gan, cm penasaran ajah. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 10:39
Quote:Original Posted By diegunawan
Yoi gan,,amd apu kaveri memang mntep pke ram high speed,ane pake A6 7400k bsa maks pake ram speed 2133mhz aktifin xmp,.normal no bsod
.
cara aktifin 2400 gimana yah
.
gw punya ram 2400, kaveri a8-7600, mobo a88, skrng lg jalan di 2133
.
klo diset ke 2400 (xmp), ga mau hidup/boot, harus reset jumper utk balik ke default (1600) lalu seting ke 2133
.
apa harus OC utk aktif di 2400?
.
nb: waktu beli kebetulan harga 2400 lebih murah dari 2133, heran? saya juga emoticon-Hammer
.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 11:01
Quote:Original Posted By newbiiie
AMD soket AM3+ bakalan ada DDR4 kaga ya gan? emoticon-Big Grin


Socket AM4 gan pake ddr4emoticon-Malu (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 11:40
Quote:Original Posted By darkmasta

OS-nya apaan? udah coba downgrade driver?


OS Win 8.1 pro gan...
apa ga support?
saya sudah install dari CD bawaan Motherboard juga ga mau ini. Diajak main game susah bener...
apa harus colok ke DVI kah? soalnya sekarang masih HDMI sih.... sepertinya ga ngaruh....

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 12:01
Quote:Original Posted By nusareborn


udah solved gan,ternyata ane ga nyadar klo nge-overscan lewat driver amd ane
ane download nya sih langsung dikasih versi paling update ama web sapphire nya,cuman rada aneh aja kadang2 driver detect nya ke HD series ato gak R9 300 series (padahal punya ane R9 200 series)

dan GPU scaling juga udah ane atur gan
semua udah sesuai ama harapan ane,tinggal gaming dah

tapi yang aneh sih,kok ane maen watchdogs masih ngelag yah gan fps nya? ane specnya:
VGA R9 270X
CPU Intel i5 4670K
RAM 8GB
settingan in-game watchdogs ultra

klo high sih masih mendingan fps nya


Nah buat watchdog ane gk ngerti ni gan,,soalnya gc pernah maen tuh game hha,,ane liat sih spek nya udh mumpuni tuh,,cba tanya forum graphic deh master nya banyak dsana

Quote:Original Posted By ariadeneva
.
cara aktifin 2400 gimana yah
.
gw punya ram 2400, kaveri a8-7600, mobo a88, skrng lg jalan di 2133
.
klo diset ke 2400 (xmp), ga mau hidup/boot, harus reset jumper utk balik ke default (1600) lalu seting ke 2133
.
apa harus OC utk aktif di 2400?
.
nb: waktu beli kebetulan harga 2400 lebih murah dari 2133, heran? saya juga emoticon-Hammer
.

Fix itu gx sanggup dia pke 2400 kondisi procie gx di oc,,pling harus oc manual gan dri ram sama naikin vcore cpu nya ,,ya trial error gan smpe dia bsa booting CmiiW
Quote:Original Posted By Haiz08


OS Win 8.1 pro gan...
apa ga support?
saya sudah install dari CD bawaan Motherboard juga ga mau ini. Diajak main game susah bener...
apa harus colok ke DVI kah? soalnya sekarang masih HDMI sih.... sepertinya ga ngaruh....



Cba clear cmos dlu gan

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 12:40
Quote:Original Posted By nusareborn


tapi yang aneh sih,kok ane maen watchdogs masih ngelag yah gan fps nya? ane specnya:
VGA R9 270X
CPU Intel i5 4670K
RAM 8GB
settingan in-game watchdogs ultra

klo high sih masih mendingan fps nya


watch dogs sama assassin creed unity kan bug+problemnya sejenis..dan 2 game itu ga 'ramah' sama vga dari amd, kalo pake vga kubu si ijo di rentang harga yg sama malah performanya lebih signifikan emoticon-Ngacir
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 12:44
Quote:Original Posted By diegunawan


Nah buat watchdog ane gk ngerti ni gan,,soalnya gc pernah maen tuh game hha,,ane liat sih spek nya udh mumpuni tuh,,cba tanya forum graphic deh master nya banyak dsana



Quote:Original Posted By duckknight


watch dogs sama assassin creed unity kan bug+problemnya sejenis..dan 2 game itu ga 'ramah' sama vga dari amd, kalo pake vga kubu si ijo di rentang harga yg sama malah performanya lebih signifikan emoticon-Ngacir


oh iya,ubisop sih ye,dari awal2 launching game juga udah ditongolin logo kubu ijo gede2 didepan mata

tapi ane denger2 AMD kerjanyasama nya ama EA yah? jadi buat maen game2 kayak battlefield 4,thesims,dragon age inquisition bakalan mantep performa nya
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 13:01
Quote:Original Posted By diegunawan

Cba clear cmos dlu gan


Nah itu dia ane ga ngerti clear CMOS... dah ubek2 BIOS ga ada factory reset juga... Alhasil ane Install Ulang lagi WIndows... ga Bisa juga... tetap Detect Graphics standart....

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 14:30
Quote:Original Posted By ariadeneva
.
cara aktifin 2400 gimana yah
.
gw punya ram 2400, kaveri a8-7600, mobo a88, skrng lg jalan di 2133
.
klo diset ke 2400 (xmp), ga mau hidup/boot, harus reset jumper utk balik ke default (1600) lalu seting ke 2133
.
apa harus OC utk aktif di 2400?
.
nb: waktu beli kebetulan harga 2400 lebih murah dari 2133, heran? saya juga emoticon-Hammer
.

Code:
Support four DDR3 1333/1600/1866/2133 MHz . up to 64GB Max

memory support chipset A88 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Haiz08


OS Win 8.1 pro gan...
apa ga support?
saya sudah install dari CD bawaan Motherboard juga ga mau ini. Diajak main game susah bener...
apa harus colok ke DVI kah? soalnya sekarang masih HDMI sih.... sepertinya ga ngaruh....


colok di DVI maupun HDMI mestinya sama aja...
udah coba driver versi bawahnya? versi dari web amd kan 15.7.1...coba download dari sini
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 21:04
HW app ngaco om.. masa tegangan 5v sama 12v nya jauh banget dari batas toleransi normal.. emoticon-Ngakak:

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 22:06
Quote:Original Posted By darkmasta

[code]


colok di DVI maupun HDMI mestinya sama aja...
udah coba driver versi bawahnya? versi dari web amd kan 15.7.1...coba download dari sini


Problem Solved!! Terima kasih semua. Ternyata masalah bukan pada driver. Memang windows 8.1 detect ke graphics standart. Jadi harus utak atik di device manager.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
14-09-2015 22:42
Quote:Original Posted By Traex
Socket AM4 gan pake ddr4emoticon-Malu (S)


masa iya gan? emoticon-Kagets
ah yang bener. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh newbiiie
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
16-09-2015 14:54
Siang gan.

Mau tanya, mobo ane supports DDR3 2400+(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066, kalau ane pakai ram yang 2133 Mhz, apa perlu diset lagi atau langsung otomastis terbaca 2133 gan?

PC ane,
Proc : AMD A8-7600
Mobo : Asrock A68

Makasi
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
16-09-2015 19:17
Quote:Original Posted By ardferri
Siang gan.

Mau tanya, mobo ane supports DDR3 2400+(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066, kalau ane pakai ram yang 2133 Mhz, apa perlu diset lagi atau langsung otomastis terbaca 2133 gan?

PC ane,
Proc : AMD A8-7600
Mobo : Asrock A68

Makasi

Biasanya default di speed 1600 gan ,,bisa set di bios ,,cba cek dram speed jangan pake auto,,dan aktifjan xmp profile
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 5
17-09-2015 10:46
Pagi gan..

mau tanya-tanya..
VGA ane saphhire HD 7770, selama ini main oke oke aja,,
kemarin kompie ane diinstall ulang,dan waktu mau install driver VGA rupanya DVD driver bawaan nya hilang,
udah ane coba-coba download bisa, tapi waktu install selalu tulisannya selalu driver package failure, itu gimana ya gan?

PC ane mobo nya Asrock H67M

mohon bantuannya gan
Diubah oleh adnast
0 0
0
Halaman 230 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia