alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f3ab2356e6af03308b456c/gaya-mahasiswa-berpenampilan-berdasarkan-bidang-studinya
Lapor Hansip
12-09-2015 11:33
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya
Past Hot Thread
Quote:Alhamdulillah,,, Thread ini jd HT ane yg ke 7 tgl 13.09.2015...
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya[/CENTER]
BTW,,, Thanks utk yg udah kirim2 cendol ke ane,,, Ane do'a-in smoga rezekinya di permudah, semakin sayang dan di sayang sm orang tua & hubungan dgn pasangannya smakin romantis,,, klo yg blum punya pacar ane do'a-in smoga cepet dpt jodoh,,, Aamiin...




Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya


Beda jurusan beda gaya. Itulah yang tampak ketika kita mengamati mahasiswa di masing-masing jurusannya. Perbedaan ini justru menjadi sisi menarik dari ragam mahasiswa.

Lalu apa yang membuat kebiasaan itu? Adalah aktivitas akademiklah yang membuat terbiasanya mahasiswa berkegiatan. Namun perlu digarisbawahi, beberapa perbedaan tidak selalu berlaku di tiap kampusmu. Ini hanya gambaran pada umumnya.

Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

1. Gaya parlente mahasiswa hukum, ilmu politik dan ekonomi
Quote:
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

Ya, kita tahu apa yang dipelajari para mahasiswa hukum, politik dan ekonomi. Gaya parlente menjadi gaya beken mereka sebab penampilan mereka adalah cara berkomunikasi mereka. Gaya parlente akan mendukung pekerjaan mereka kelak, sebab umumnya pekerjaan yang mereka inginkan adalah praktisi hukum, ekonom atau politisi. Penampilan yang kerena akan menunjang performa. Ini diakui oleh Fitri, mahasiswa hukum 2011, "penampilan yang bersih, rapi dan wangi bisa menjadi nilai tambahan dalam menggeluti serba-serbi hukum."
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya


[CENTER]Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

2. Gaya heterogen ala mahasiswa sastra dan bahasa
Quote:
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

Berbicara bahasa dan sastra adalah berbicara budaya dalam lingkup yang lebih kecil. Begitupun dengan mahasiswa sastra dan bahasa, mereka sedang mengangkat ragam budaya melalui penampilannya. Bermacam-macam. Ada yang berpenampilan hipster, ada yang berpenampilan ala rocker, ada juga yang ala regge, dan ada pula yang berpenampilan estetis ala kedaerahan. "Ya, mahasiswa humaniora selalu tampil heterogen yang mencirikan budaya yang digemari masing-masing," aku Dahlia mahasiswa filsafat 2012.


Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

3. Gaya rebel ala mahasiswa seni
Quote:
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

"Namanya juga seni, yang paling penting adalah keindahan. Berlaku pula dalam berpakaian, mahasiswa seni lebih mementingkan keindahannya, tidak begitu memperdulikan brand ataupun bahan yang digunakan. Bebas saja karena yang penting bagi mereka bisa terlihat indah," katak Husain, mahasiswa seni 2008. Tidak heran, potret nyentrik adalah stereotip bagi mahasiswa seni.


Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

4. Gaya rapi khas mahasiswa eksakta
Quote:
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

Eksakta artinya pasti. Pasti berarti apa yang mereka pikirkan dan apa yang mereka kerjakan adalah sesuatu yang pasti. Segudang teori, rumus, metode acap kali mereka telateni tanpa peduli kepala pusing atau tidak. Praktis cara berpakaian mereka yang pasti-pasti, pasti rapi dan enak dipandang. "Tidak terlalu mementingkan gaya, karena setiap hari mikirin tugas kuliah saja serasa udah penuh otaknya," canda Tafta, mahasiswa MIPA 2009.


Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

5. Gaya rapi khas mahasiswa kesehatan
Quote:
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

Menjadi mahasiswa kesehatan tidak lah mudah. Jika kamu bukan orang yang cerdas banget, berarti paling tidak kamu adalah dari kelas ekonomi menengah ke atas. Sebab, biaya perkuliahan dari jurusan-jurusan kesehatan relatif lebih mahal dibanding jurusan-jurusan yang lain. Sehingga rata-rata mahasiswa jurusan-jurusan kesehatan adalah dari golongan mampu secara ekonomi. Well, itulah kenapa mahasiswa kesehatan selalu kelihatan rapi, bersih, wangi, dan kelihatan memiliki pakaian-pakaian yang mahal. "Bukan untuk gengsi, kami berpenampilan menarik karena kami dituntut untuk selalu menyenangkan pasien," ujar Yoza, alumni kedokteran gigi.


Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

6. Gaya cuek jadi karakter mahasiswa teknik
Quote:
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

Sebagian besar mahasiswa teknik adalah laki-laki. Tapi justru kebanyakan dari mereka relatif mudah mendapatkan pacar, kok bisa ya?
Ya, karena mahasiswa teknik kebanyakan sikapnya cuek tapi kelak punya pekerjaan yang jelas, sehingga mudah memikat hati para wanita. Karakter itu yang membuat mereka kelihatan macho.
Meski kebanyakan cowok tapi solidaritas mereka juga kuat. "Teknik bersatu nggak bisa dikalahkan," seru Farid mahasiswa teknik mesin 2009.


Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

**Note:
Keseluruhan foto-foto adalah ilustrasi,,, kesamaan kampus, jurusan atau wajah hanya kebetulan belaka...


Sumur,,,



Pliss jangan di bata gan,,,
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya

Quote:Thread ane yg jd HT:emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Hal-hal Biasa ini Ternyata Haram Hukumnya di Rusia
Alasan Mustahil Hidup di Planet Mars
Inilah Hasil Penggabungan Tank T-34 Dengan Mesin Jet MiG 21
Sebelum Bom Di Ciptakan, Para Pilot Menjatuhkan Panah Baja Ini Dari Pesawat
Wajah Para Petinggi Dunia Ketika Mereka Masih 'Cupu' dan Belum Berkuasah
Hal-Hal "Sepele" Yang Akan Membuat Orang Tua-mu Sedih
Hal Bodoh yang Pasti Pernah Terjadi Karena 'Handphone'
Rumah Jomblo di Bumi dengan Pemandangan Fantastis
OLD SCHOOL = PERIODE 90'an PALING ENAK BUAT DENGERIN MUSIK... ™
SEBAIKNYA Usia 20-an Memulai Usaha Sendiri Sekarang
14 Seni Bela Diri Mengagumkan Yang (Mungkin) Belum Pernah Anda Dengar
OLD SCHOOL = Sensasi Naik KRL Jadebotabek Yang Kini Gak Bisa Di Rasakan Lagi,,, ™
OLD SCHOOL = Foto-foto & Cerita Perbedaan STM dengan SMK,,, Gak Tawuran Lagi... ™
20 Anime Jepang Yang Mengandung Unsur Indonesia
Alasan Kenapa Karyawan Indonesia Tidak Maju-Maju
Singapura Negeri Terbersih, Indonesia Bahkan Tidah Butuh Tempat Sampah
Gaya Mahasiswa Berpenampilan Berdasarkan Bidang Studinya
Karya Mencengangkan di Jalanan Berlubang
Perilaku Atasan Yang (Bakal) Membuat Pegawai Terbaiknya Sekalipun Resign
Motor Konsep Terbaik Dari Honda, Yamaha Dan Suzuki
OLD SCHOOL = 10 Alasan Era 90-an Jadi Dekade Terbaik Sepak Bola
KEBIASAAN DI JEPANG YANG BIASANYA KITA ANGGAP TAK LAZIM
dan HT pertama yang kayaknya udah terhapus dari kaskus bersumber dari sini=
Kematian Beberapa Orang Ini Mirip Seperti Kisah Film Final Destination
Diubah oleh adoel.piero
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 50
13-09-2015 12:42
hidup mahasiswa teknik 😂
0
13-09-2015 12:44
ane anak teknik gan :emoticon-Big Grin
0
13-09-2015 12:45
buset pas bgt ya gan kayak ciri2 khas nya.

yang ane perhatikan juga sama kayak foto di TS pajang.

jurusan dokter : kebanyakan pake bajunya lengan panjang trs putih dan berdasi serta rapi2 terkesan elegan
jurusan teknik : kebanyakan baju nya di dobelin trs ga dikancing baju dobelannya dan biasa pake gantungan name tag
jurusan desain : kebanyakan rambut nya curly2 gitu trs pake kaca mata frame tebal sama baju asalan dan celana panjang jean

emoticon-Ngakak (S)
0
13-09-2015 12:46
anak jurusan ilmu komunikasi gmana gan? emoticon-Malu (S)
0
13-09-2015 12:50
Teknik bersatu tak bisa d kalahkan, inget masa kuliah dulu. Pakeannya ap adanya
0
13-09-2015 12:55
ane dulu anak teknik...
gaya ane biasa2 aj tu...
tentuny jd anak yg netral & berteman dengan siapa aj... emoticon-Peace
0
13-09-2015 12:56
Quote:Original Posted By mayaaaaaa
dan taukah kalian bagaimana penampilan cewe yang masuk teknik??


sangar pasti sis, keliatan macho emoticon-Ngakak (S)
loh, cewek kok macho emoticon-Hammer2
0
13-09-2015 12:58
salam kenal dari anak kebidanan emoticon-Smilie
0
13-09-2015 12:59
Saya mahasiswi hukum dan saya setuju aja
saya suka penampilan yg rapi dan berkelas hahaha emoticon-Malu (S)
0
13-09-2015 12:59
hahahahaha emoticon-Big Grin hidup anak sastra dan bahasa !!!!!
0
13-09-2015 13:00
Semua tergantung dari si mahasiswanya gan ,ada juga anak fak hukum yang gayanya kaya rocker emoticon-Big Grin
0
13-09-2015 13:02
Jadi mahasiswa eksakta rapi ye gan??

kok g mirip ane ya?? emoticon-Hammer2
0
13-09-2015 13:05
ane ga pernah kuliah gan...emoticon-Frown
0
13-09-2015 13:08
mahasiswi keperawatan tuh bening2 biasanya emoticon-Embarrassment
0
13-09-2015 13:08
Temen ane mahasiswa hukum tapi gaya berpakaiannya kayak mahasiswa seni emoticon-Bingung (S)
0
13-09-2015 13:10
true, anak pendidikan bahasa ditempat ane dulu kalo masalah baju sama dandanan bisa bikin kelas berasa fashion show emoticon-Ngakak mulai dari yg biasa-biasa aja sampe yg nyeleneh kek ane, yg lain celana kain gw jeans sendiri ditegor dosen juga bodo amat emoticon-Cool *ditempat gw kuliah ada larangan makek jeans buat prodi yg berembelembel "pendidikan" walaupun tetep aja banyak yg rebel kek ane
0
13-09-2015 13:12
hahahaha sastra bgt akunya
0
13-09-2015 13:14
gimana dengan jurusan komunikasi?emoticon-Big Grin
0
13-09-2015 13:16
Bener banget gan, anak hukum emang parlente
0
13-09-2015 13:17
yoi gan teknik

apalagi anak sipil
0
Halaman 26 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.