Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cd62395a5163ef6f8b456c/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-4
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
14-08-2015 10:36

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 500
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 00:32
halo gan,, saya sudah pnya cc becak limit 20 kg umur 10 bulan gan,, mau ngajuin cc lain enaknya yg kemungkinan besar keterima apa ya gan? ane pebisnis online gan.. yg syaratnya mudah ga perlu slip gaji gan hehe

makasih
Diubah oleh sate.asu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 00:55
disini ada yang udah berhasil waive iuran taunan SC8 tahun kedua? punya ane kena, tapi lg proses minta dibalikkin, muga2 sih bisa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 01:15
Danabong klo uda tutup kartu apa di danabong 0nline tetep muncul atau hilang? Pnya saya kata CS uda close per 3 sept, tapi kog tetep di telp dana tunai motong limit sama family pack ya? Jadi ragu beneran ketutup apa ngga emoticon-Bingung (S)
Danabong update ke BI nya per bulan atau jarang? utk ke sid nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 01:59
Quote:Original Posted By royalholiday


halo becak aktip 24 jam gan..mau subuh telepon juga ada yang angkatemoticon-Ngakak (S)


Emang ada kolsenter bank yg gak 24 jam ya?
Lumayan klo ada yg tau info nya... Bisa dihindari apply cc nya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 02:07
Quote:Original Posted By uchica
ditwarin kk danabohong plat syarat cuma ktp, free iuran 2tahun, tapi baca2 pengalaman sepuh dimari untuk kk danabohong untuk gespun agak ketat ya, untuk penghapusan AF danabohong gampang tidak?

pnya pengalaman minta penghapusan AF sc8, 4nz dan bn1 gampang atau susah?megi rencana mau saya tutup klo masih dibebankan AF ada 2 kartu dari megi limit pisah


Ane pernah coba yg bn1, kartu jarang dipake, klo ada jg bill dibawah 2 jt an. Cuma disuruh belanja dalam waktu bbrp minggu sekian ratus ribu aja, af di credit kan kembali di bulan berikutnya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 06:56
Quote:Original Posted By kelincikelinci
disini ada yang udah berhasil waive iuran taunan SC8 tahun kedua? punya ane kena, tapi lg proses minta dibalikkin, muga2 sih bisa


saya selalu berhasil, kadang tanpa syarat, kadang pake trx nominal tertentu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 06:58
dopost
Diubah oleh mymannuel
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 09:00
ada yg punya marketing sakti becak? yg bisa bantu sulap2.... direject melulu nih. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 09:08
Quote:Original Posted By SideWinders
ada yg punya marketing sakti becak? yg bisa bantu sulap2.... direject melulu nih. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Kalo becak kayanya yg penting punya tabungan disana dan rekeningnya aktif aja deh gan. Cmiiw
Diubah oleh jassjessjoss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 09:16
rekening ada kok... aktif nya paling buat bayar tagihan bulanan doank.. duh sorry lupa quote.
Diubah oleh SideWinders
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 09:47
Quote:Original Posted By SideWinders
rekening ada kok... aktif nya paling buat bayar tagihan bulanan doank.. duh sorry lupa quote.


Wah kenapa ya kalo gitu.
Becak jadi kartu pertama ane sama laki ane. Waktu itu marketingnya ketemu di depan atm becak di mall dan dia bilang gampang kalo rekeningnya aktif. Dan bener deh punya ane approve 1 bulan. Punya laki ane cuma 2 minggu aja.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 10:02
Quote:Original Posted By jassjessjoss


ane ada nih gan. waktu buat sama dia, cuma cukup ngasih data pribadi aja. selebihnya dia yang urus.
ga ada konfirmasi dari analis, 3 hari kemudian dapet informasi kalo approve.


pmin marketingnya dong gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 10:14
Quote:Original Posted By iqbalgw


pmin marketingnya dong gan


Pm sent gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 11:19
Quote:Original Posted By m3ll


Emang ada kolsenter bank yg gak 24 jam ya?
Lumayan klo ada yg tau info nya... Bisa dihindari apply cc nya emoticon-Stick Out Tongue


mak mell, maksud ane tuh kolsen becak paling oke , kalau yang laen ane kurang tau , karena ane sering kolsen becak

btw mak mell , simbi inpinit gimana hapus AF ya?kartu blm sampe aja , di i-banking uda nampak tuh AF nyaemoticon-Mad (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 11:20
Quote:Original Posted By SideWinders
ada yg punya marketing sakti becak? yg bisa bantu sulap2.... direject melulu nih. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


coba di block aja dulu gan 3jt nya rekening , pasti approve kok..
becak harus dari prajurit yaemoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 11:25
Quote:Original Posted By kyoshiro132


Gan, bunga cicilan aenjet brp?
Bisa buat all transaction atau tipe tertentu aja?

bisa all trx min junlah tertentu
Tp ad juga trx sejumlah tertentu bisa 0% 3 bln gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 11:31
Quote:Original Posted By 13460


iya gann... senangnya py KTP DKI
coba disini ada jajan 4x poin reward h5bc kyk disitu emoticon-Genit



yak opoo iki... world limit 10kg berat iuran 600nya dunk emoticon-Ngakak (S)




siappp.... emoticon-Shakehand2


cc reff 3 th pasti gol



danabong emoticon-Big Grin

Yoi gan asli cm 10 kg
Tp krn doi sering dines dlm negri, gw saranin keep aja worth bgt extra bagasi 20kg dll..sambil pelan2 naek limit

====
Gw 3 bln terakhir rejekk haesbece sign sm simbi inpit
Ditawarin simbi pisa plat free af 2 taon..tp gr2 limitny sharing jd malea euyy
Kykny skrng bank cek dbr bener2 nih
Gw curiga haesbece rejek krn itu pdhl ref ga full euy wkwkw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 11:46
Quote:Original Posted By h4rb3mo

Yoi gan asli cm 10 kg
Tp krn doi sering dines dlm negri, gw saranin keep aja worth bgt extra bagasi 20kg dll..sambil pelan2 naek limit

====
Gw 3 bln terakhir rejekk haesbece sign sm simbi inpit
Ditawarin simbi pisa plat free af 2 taon..tp gr2 limitny sharing jd malea euyy
Kykny skrng bank cek dbr bener2 nih
Gw curiga haesbece rejek krn itu pdhl ref ga full euy wkwkw


lg konsen NPL naik.
emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 11:50
Quote:Original Posted By samarindailir


lg konsen NPL naik.
emoticon-Traveller


Bener tuh..bisa jd bgtu
Lg lebih hati-hati wkwkw
Skrng lg cb nambah aenjet aj deh..incer t1tan sm pisa sign
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 4
13-09-2015 12:26
Quote:Original Posted By h4rb3mo


Bener tuh..bisa jd bgtu
Lg lebih hati-hati wkwkw
Skrng lg cb nambah aenjet aj deh..incer t1tan sm pisa sign


punya aenjet trepel plat, kalo mau yg titan harus eplai baru ya gan?
0 0
0
Halaman 65 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia