Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7717
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4
Review Section SSD Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop iGPU iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat LGA1156 review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe LGA1155 Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K
Lapor Hansip
04-07-2014 10:36

Intel Lounge

Review Section

SSD
[REVIEW]Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop

iGPU
iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat

LGA1156
review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe

LGA1155
Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat
Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat
Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs
[Fun Session] GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K Overclocking Result by coyle_gyver
ASRock Z68 Extreme4 Preview by becco
[Hot] Quick Review..!! Procie Baru Sandy Bridge Kelas Value G850, G840, G620 ! by AndyGunawan
[PROCIE+MOBO]Overclock i5 2500K + MSI P67A-GD65 by trunono
[REVIEW] i7 2600K FEAT MSI P67A-GD65 by driena
Review Prosesor Intel Core i3 2100: Sandy Bridge dengan Harga Murah by dewajagat
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme3 Gen3 : Best Price n Performance intel Z68 Mobo by t1tan1ck
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme7 Gen3 CrossFireX performance with NVIDIA NF200 chip by t1tan1ck
[MOBO]REVIEW ASUS MAXIMUS IV EXTREME - Z Design For The Future by t1tan1ck
[Motherboard] 12 phase Motherboard Gigabyte Z68XP-UD3P by momo23

LGA1150
review-intel-pentium-haswell-g3220-30-ghz-dengan-spek-mini-itx by House0fPain

LGA1366
ASUS RAMPAGE III FORMULA..on Test..!! by Hazzan
[motherboard] evga x58 sli le by yoestop

Netbook,Laptop
Review Acer 5950G: Sandy Bridge + AMD HD6000M by dewajagat
[Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
[NOTEBOOK] ASUS Zenbook UX21 - The Slimmest & Lightest Windows Notebook by cerah

Tips&Trick; Section

[INTEL USERS ONLY] Panduan Intel BSEL & VID mod by ahmadeathbat
[Share] Optimalkan VGA Intel Onboard by chandraoks
LAPTOP Jadul?? Grapic card Intel GMA 9xx?? Masuk sini!! by amur
[SHARE] Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm by crayonyes
[Driver] VGA/AGP Ati Mobility Radeon u/ Laptop MobilityModder.net - UPDATE !! ny the0siris
[Share]Intel GMA User/Gamers by maulr1
[SHARING] LAPTOP MODIF…. Untuk mengurangi overheat pada laptop by Dokter.IT
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68 by felix_felicis

Intel Technology

Pengertian Intel Centrino.... by lano1
Unleash Sandy Bridge™ True Power with AVX™ by gelar06
Intel AntiTheft Technology by xagunkx



resmi dibuka for all emoticon-Selamat

mohon saran dan kritikan buat membangun pej one emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nona212 dan darmawati040 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 117 dari 373
Intel Lounge - Part 4
10-09-2015 17:15
Quote:Original Posted By arieyudha


thx cendolny gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By vebrecp
Gan, saya mau tanya i5 6500 belum masuk indo ya? Trus gigabyte h170 gaming 3 udah masuk belom ya?
Makasih loh sebelumnya....

i5 6500 dah ada yg jual tuh harga = 2,9jt-an, kl ga-h170-gaming3 blum masuk kykny...
source : web jualan di mangdu
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-09-2015 09:34
Quote:Original Posted By YLTO


ok gan. ini racikan ane.

Intel Core i7-6700K
Raijintek Aidos
MSI Z170A PC Mate
Team Elite DDR4 PC19200 2400Mhz 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX
Samsung EVO 850 250 GB
WDC 3TB SATA3 64MB - Green Power - WD30EZRX
Seasonic X560 560W Full Modular - Gold - 5 years
cooler master storm scout 2
CM Storm Keyboard QUICKFIRE TK (Blue)
Logitech m100r
Corsair AF120 LED (Dual Pack) WHITE - 12CM Fan
Corsair SP140 Blue 14CM Fan
TL-WN951N
Bitfenix Recon Fan Controller - Touch Screen
LG 22" LED 22MP67HQ
CRYORIG CP7 - Thermal Interface Material, Grey

Gimana gan?


penggunaan buat editing foto ya gan?
+ gaming ringan seperti CS GO atau Dota2?
sudah memadai sepertinya
PSU agak overkill, tp dengan asumsi kalau ada penambahan single highend gpu masih memadai tuh
untuk fan controller saya rasa mungkin budgetnya bisa dialokasikan ke parts lain karena mobo agan sudah support fitur total fan control

0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-09-2015 20:42
Quote:Original Posted By arieyudha


penggunaan buat editing foto ya gan?
+ gaming ringan seperti CS GO atau Dota2?
sudah memadai sepertinya
PSU agak overkill, tp dengan asumsi kalau ada penambahan single highend gpu masih memadai tuh
untuk fan controller saya rasa mungkin budgetnya bisa dialokasikan ke parts lain karena mobo agan sudah support fitur total fan control



ane udah beli gan. oh udah ada fan controller ya, untung ane blom beli yg itu. rencananya mau pake single gpu sih gan r9 380. psu yg td kebeli corsair csm650 gold gan.
iya kegunaaannya buat editing foto, jalanin adobe software ama blender jg. makanya ane ambil i7, denger2 hyperthreading-nya membantu sekali.

0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-09-2015 21:42
Quote:Original Posted By YLTO


ane udah beli gan. oh udah ada fan controller ya, untung ane blom beli yg itu. rencananya mau pake single gpu sih gan r9 380. psu yg td kebeli corsair csm650 gold gan.
iya kegunaaannya buat editing foto, jalanin adobe software ama blender jg. makanya ane ambil i7, denger2 hyperthreading-nya membantu sekali.



Oh sudah dibangun toh PCnya.
Bener HT membantu buat aplikasi yg mampu memanfaatkan fitur HT.
Kalau gak salah radeon GCN series jg bisa membantu di processing sotosop CC karena bisa memanfaatkan openCL acceleration
PSU corsair bisa dibilang top markotop aftersalesnya, jd tidak ada masalah gan
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-09-2015 09:48
gan, mau tanya

intel core i7 generasi ke 6 seri extreme kapan keluar ya? trus mobonya masih socket 2011v3 g ya?

thanks

oya trit ini kok sering

Invalid Thread specified. If you followed a valid link, please notify us

ya?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-09-2015 09:52
Quote:Original Posted By maspras23
gan, mau tanya

intel core i7 generasi ke 6 seri extreme kapan keluar ya? trus mobonya masih socket 2011v3 g ya?

thanks

oya trit ini kok sering

Invalid Thread specified. If you followed a valid link, please notify us

ya?


Ane jg blom perna denger/baca kabar ttg i7 extreme skylake gan

Invalid thread specified itu karna trit ini perlu di re-sync, ada kelebihan post count soalnya
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
12-09-2015 23:30
Gan mohon pencerahan nih..
ane ada ram 16gb kit pc1700/2400mhz, nah ane pgn cari kombinasi i3 haswell yg bs ngejalanin speed segitu atau minimal xmp 1.3 speed 2113mhz kira2 cm cipset intel z87 & z97 atau pake h87 & h97 bs ya? emoticon-Smilie
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 00:45
om mau tanya intel generasi ke 6 kapan ya keluarnya?
kudet ni om, trus dri segi kelebihan dgn intel 5th gen ap ya?
rasanya blm sampe sebulan udh keluar yg baru aj, ap kinerja yg generasi ke 5 kurang "kuat" ya utk multitasking??
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 01:27
Quote:Original Posted By arieyudha


IntelHD530 gan
Ram ddr3 untuk 1151 ada asal mobonya support ddr3. Kebetulan kalau gak salah gigabyte bakal ngeluarin yg ddr3 nya sebentar lg. Mobo chipset H kalau saya gak salah baca kemaren
salam kenal puh dah lama gak maen kesini soalnya

0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 09:31
Quote:Original Posted By Hadiyanarif
om mau tanya intel generasi ke 6 kapan ya keluarnya?
kudet ni om, trus dri segi kelebihan dgn intel 5th gen ap ya?
rasanya blm sampe sebulan udh keluar yg baru aj, ap kinerja yg generasi ke 5 kurang "kuat" ya utk multitasking??


Sudah keluar bro Soket 1151 kode sandinya adalah Skylake

i5 memang kurang kuat jika betul2x untuk multi tasking, misal dalam satu dekstop kita buka game, render foto/video, download dari internet, mengetik tugas di word, mendengarkan musik.
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 11:05
Quote:Original Posted By Hadiyanarif
om mau tanya intel generasi ke 6 kapan ya keluarnya?
kudet ni om, trus dri segi kelebihan dgn intel 5th gen ap ya?
rasanya blm sampe sebulan udh keluar yg baru aj, ap kinerja yg generasi ke 5 kurang "kuat" ya utk multitasking??


Skylake (6th gen) uda banyak di indo gan... yang utk laptop nya pun uda launched tinggal tunggu masuk indo aja
Kelebihan skylake dr broadwell (5th gen) itu performa lebi kenceng karna 5th gen itu lebi berat ke vga internal nya (igp nya lebi bagus dr skylake)
Utk multitask yg prioritasnya ke procie ya tentu pilih skylake drpd broadwell
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 16:25
Quote:Original Posted By maspras23
gan, mau tanya

intel core i7 generasi ke 6 seri extreme kapan keluar ya? trus mobonya masih socket 2011v3 g ya?

thanks

oya trit ini kok sering

Invalid Thread specified. If you followed a valid link, please notify us

ya?


Skylake E gan? Kayakny masih 3-4thn lg tuh mengingat broadwell E belum rilis untuk 2011v3. Dan kemungkinan bakal pake socket baru lagi untuk skylake-E
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 16:28
Quote:Original Posted By newbiiie
Gan mohon pencerahan nih..
ane ada ram 16gb kit pc1700/2400mhz, nah ane pgn cari kombinasi i3 haswell yg bs ngejalanin speed segitu atau minimal xmp 1.3 speed 2113mhz kira2 cm cipset intel z87 & z97 atau pake h87 & h97 bs ya? emoticon-Smilie


Pasangkan dengan mobo Z97 saja gan, kayaknya IMC haswell series untuk jalan 2400Mhz tidak ada masalah. Dulu pernah liat user pake pentium G tp ram nya jalan 3000Mhz malah, mobonya pake Z97.
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 16:29
Quote:Original Posted By nengratu
salam kenal puh dah lama gak maen kesini soalnya



halo neng, udh lama gak nongol
Masih pake x58 kah? Gmn kabar si kecil? Sehat?
Diubah oleh arieyudha
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 18:23
Quote:Original Posted By Hadiyanarif
om mau tanya intel generasi ke 6 kapan ya keluarnya?
kudet ni om, trus dri segi kelebihan dgn intel 5th gen ap ya?
rasanya blm sampe sebulan udh keluar yg baru aj, ap kinerja yg generasi ke 5 kurang "kuat" ya utk multitasking??


Skylake memang rilis sesuai timeline nya, namun broadwell molor karena rilis seharusnya di tahun kemaren. Kelebihan skylake dibandingkan haswell sudah saya post di 2-3page sebelum ini, silahkan di cek saja gan. Untuk multitasking sebenarnya dari gen 1 dulu jg bisa gan, tergantung jenis aplikasi dan jenis processor yg agan gunakan. Untuk multitasking agak berat saya menyarankan penggunaan i7 quadcorest+HT karena fitur HT nya membantu sekali. Karena saya pribadi merasakan itu setelah pindah dari i7 2600K ke i5 3570K pada penggunaan gaming, torrent, browsing dan bbrp program lain nya jalan bersamaan i7 lebih smooth. Ram pada waktu itu sama" 16GB
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 18:52
Quote:Original Posted By arieyudha


Skylake E gan? Kayakny masih 3-4thn lg tuh mengingat broadwell E belum rilis untuk 2011v3. Dan kemungkinan bakal pake socket baru lagi untuk skylake-E


klo seri i7 6820, i7 6930, i76960x itu masuknya apa ya gan?

thanks
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 19:03
Quote:Original Posted By arieyudha


halo neng, udh lama gak nongol
Masih pake x58 kah? Gmn kabar si kecil? Sehat?

Alhamdullillah sehat... pc dah lama pensi nyala kalo ada kerjaan dari atasan aja gmna kbr yg laen sehat
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 19:27
Quote:Original Posted By maspras23


klo seri i7 6820, i7 6930, i76960x itu masuknya apa ya gan?

thanks


Blm rilis gan, seharusnya itu kelanjutan dari haswell-E di LGA2011v3. Yaitu broadwell-E. Skylake-E kalau liat timeline di 2017 nanti gan. Salah satu fitur baru nya yaitu PCIe4.0
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 19:29
Quote:Original Posted By nengratu

Alhamdullillah sehat... pc dah lama pensi nyala kalo ada kerjaan dari atasan aja gmna kbr yg laen sehat


Alhamdulillah jg sehat, yg lain jg sehat dan tetap maho, walaupun ada bbrp yg tobat (goes to pelaminan) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-09-2015 19:40
mau tanya gan
kalo NJT termasuk distributor intel nggak ya gan?. ane mau beli processor garansinya by NJT.
setau ane sih cuma Astrindo/WPG.
CMIIW
0 0
0
Halaman 117 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia