Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3821
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512235338227cf8a7900000a/tukang-sate-itu-ternyata-kaya-gan
Thread ini didasarkan atas obrolan ane sama tukang sate yang lewat depan rumah ane, pasti bukan :repost soalnya ini berdasarkan pengalaman pribadi ane gan! :malus Begini ceritanya gan, pas ane pulang sekolah, ada tukang sate lewat depan rumah ane gan, umuran kisaran 25 taunan lah, ane panggil tu tukang sate, dan ane pesen 40 tusuk sate ayam, karena porsi ane setiap makan sate ya minimal emang segi
Lapor Hansip
18-02-2013 21:05

Tukang Sate itu ternyata kaya gan!

Quote:Thread ini didasarkan atas obrolan ane sama tukang sate yang lewat depan rumah ane, pasti bukan emoticon-Blue Repostsoalnya ini berdasarkan pengalaman pribadi ane gan! emoticon-Malu (S)


Begini ceritanya gan, pas ane pulang sekolah, ada tukang sate lewat depan rumah ane gan, umuran kisaran 25 taunan lah, ane panggil tu tukang sate, dan ane pesen 40 tusuk sate ayam, karena porsi ane setiap makan sate ya minimal emang segitu gan, disesuaikan sama postur tubuh ane yang ga kurusemoticon-Ngakak

Kebiasaan cowo labil kaya ane, klo beli apa-apa pasti abang-abangnya ditungguin sambil diliat prosesnya, disaat si abang bikinin tu sate, tiba - tiba ada bunyi telepon, si abang minta ijin buat angkat tu telpon, ane kaget gan, ternyata hape abang sate nya Bold 9700 kondisi masi mulus, dan edannya dia make jam tangan Swatch yg ane tau itu termasuk jam tangan kelas menengah atas emoticon-Malu (S) ane sih ga tau ya itu barang KW / asli, yang jelas ane cuma bingung aja emoticon-Bingung

Setelah tu abang nerima telpon, isenglah ane tanya sama abangnya
A: Ane
TS: Tukang sate

Quote:dalam percakapan disini mohon maaf apabila saya mengganti makna dari kata "TS" ini hanyalah sebuah singkatan dari kata TUKANG SATE emoticon-Hammer2


A: Berapa lama bang jualan sate?

TS: 6 taunan lah bang

A : bawa berapa tusuk bang?

TS : sehari? 400 tusuk bang

A : bused? emoticon-Bingung , ga pegel bang, setiap hari motong - motongin ayam jadi kecil - kecil buat dijadiin sate bang?

TS : ya mau gimana lagi bang, emang gini sih kerjaanya emoticon-Malu

A : eh bentar deh bang, klo abang bawa 400 tusuk sate? berarti setiap hari abang bawa pulang uang 400 ribu dong bang?

TS : iya emoticon-Malu prospeknya tukang sate itu lebih gede untungnya dibanding pedagang kaki 5 lain loh dek

A : emoticon-Bingung pekerjaan tukang sate, tapi kok gaya bahasanya tinggi banget *ngomong dalem hati * mohon maap ya bang ya, sehari abang modalnya berapa dan apa aja?

TS : 400 tusuk tu 2 1/2 ekor ayam,tusuk sate, dan bumbu total nya sih 150 ribu bang emoticon-Malu

A : wew? berarti bersihnya abang bawa 250 ribu sehari? brarti penghasilan abang 7,5 juta dong perbulan??

TS : iya bang, dan alhamdulillah dagangan saya laris terus, selama belom ada saingan di daerah sini

A : emang abang keluar jam berapa?

TS : jam 6 - jam 11 bang dan itu slalu abis,

A : bang punya kartu nama? / alamat rumah abang dimana? saya sekali - kali mau coba belajar bikin sate bang emoticon-Malu

TS : nih dek, oh ya ini skalian satenya udah jadi


Berhubung sate pesenan ane udah jadi, berhentilah percakapan antara ane sama tu tukang sate, ane jadi banyak belajar dari seorang tukang sate yang selama ini dianggep remeh sama orang lain, tapi ternyata penghasilan dia itu lebih besar daripada Gaji seorang pegawai kantoran

Intinya
Quote:Jangan memandang remeh seseorang dari pekerjaanya, selama orang itu mendapatkan uang secara halal itu sah sah saja emoticon-Malu


Sekian dari ane, ane disini cuma mau sharing tentang obrolan ane, siapa tau bisa bantu agan - agan kaskuser yang masih bingung mau buka bisnis apa emoticon-Malu

Quote:Orang bisa sukses karena berani mengambil keputusan, bukan hanya diam menunggu keputusan


Tambahan dari kaskuser mudah - mudahan bisa jadi motivasi kita untuk memulai bisnis makanan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By doobqoop
ane dulu pernah belajar bikin martabak, gan

1 martabak ane jual 25.000.__ padahal modalnya cuma 6.000
keuntungannya 300% (4x lipat).
itu baru yg rasa standar/ rasa coklat,__belum rasa keju 35.000
jadi = 20.000 x 30 loyang = 600.000/ hari itu untung bersih dari satu grobak.

tapi pas ane skitar usia 25, ane putusin berhenti.
karena cewe/ ortu nyuruh berhenti.

alasanya, kerja kantoran itu punya dua-duanya. ( materi & prestige )

tapi pas ane baca thread nt ini,
terus terang aja ane kangen jualan makanan emoticon-Frown.



Quote:Original Posted By nuha03
di rumah ane, ane jadi'n tempat warnet + toko accessoris spare part computer + jasa service printer laptop dan computer gan

tapi yg lebih sering keliahatan profitnya si warnet
di warnet ane ada 15 komputer
1 jam = 3000
3000 x 15 = 45.000 dlam satu jam
kadang full day gak pernah sepi
dari jam 8 pagi sampai jam 12 malam
3000 x 15 x 16 = 720.000

yang sering dapet 450.000 perhari gan
450.000 x 30 = 13.500.000
13.500.000 itu per bulan
biaya listrik ama internet = 1.500.000
jadi laba bersih = 12.000.000
=== masih profit warnet ===

belum yang jasa penjualan barang yg ada di toko
klo di itung ya lumayan gan

dari usaha ini
ayah ama ibu ane bisa melakukan ibadah haji gan
yg i.allah tahun 2014 udah berangkat
mohon do'anya

dalam usaha yang penting pelayanan kepada konsumen dan jangan pernah menyerah
rugi itu pasti ada tapi jadikan kerugian itu menjadi pelajaran yang bisa membuat kita semakin lebih giat untuk berusaha

mohon di pekiwan gan




Quote:Original Posted By warz
Ane sempet jualan batagor gan...Modal nya kira2 +/- 160rb, klo habis omset bisa 450rb gan.
Rinciannya :
Ikan Tenggiri : 50rb
Sagu tani : 11rb
Kacang giling : 22rb
Udang + Ayam + Telur + keju (Buat isi batagor) : 20rb
Bumbu2 + Cabe ,dll : 15rb
Saos sambel : 5rb
Bungkusan : 10rb
Sewa tempat : 15rb

Nah +/- segitu deh modal ane sehari gan

Sekarang lg coba jualan bakso doa'in sukses yah agan2 semua...

Klo boleh taro di pejwan gan kali aja ada kaskuser yg berminat jd pegadang kecil2an kaya ane




Quote:ane punya usaha angkringan di kediri..
yang insyallah bentar lagi mau buka cabang di kota2 lain..
alhamdulillah gan hasilnya..
modal sehari palingan juga cuma 200rb makanannya..50rb gula dan kopi sachet..100rb biaya pegawai dan operasional..
sehari sekitar 350rb lah..
paling sepi sehari dapat 500rb..paling rame bisa kalo dapet 2jt sehari gan..
paling sering sih di kisaran 900an..
ya bersih sehari bisa 550rb lah..
sebulan 550rb x 30rb = 16.500.000

tapi tetep gan jangan pernah lupa sama sedekah..muliain keluarga dan pegawai2



emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By putri.prasetyo
7,5jt per bulan cuma kerja selama 5 jam per hari gan, dari jam 6 - 11 malem, ga ninggalin solat, ga ninggalin tidur siang dan nganter anak sekolah dan jemput sekolah, karyawan mana bisa begitu hehehehe


Quote:Original Posted By umi.h45na
Gan Mertua ane gara-gara jualan gado-gado di surabaya bisa punya rumah kosan 2 dan naik haji 3 tahun yang lalu (dua-duanya)............... ini ane saksiin sendiri gan... kalau ke pasar (pasar kayun.......) modalnya cuman 250.000,- sehari dapatnya sekitar 400-600 ribu gan abis dagangan dari jam 9 pagi - jam 3 sore...... sayangnya sekarang udah kagak jualan lagi (udah capek katanya... sedangkan anak-anaknya pada kerja kantoran kagak ada yang mau neruskan)........ pasang di page one gan....




Quote:ane dulu pas kuliah sama calon bini ane juga buat begituan gan, ane jualan ayam bakar ni, modal ayamnya beli 4 ekor jadi 8 per ekor, jadi total dapet 36 potong, terus nasi sekali beli sekitar 5 kiloan untuk 40 porsi, bumbu-bumbu, Tahu Tempe, Usus.

ayam 1 ekor dapet diharga Rp 20.000,- jadinya 20.000 x 4 = Rp. 80.000
Nasi 1 kilo dulu pake yang harganya 6500, jadinya 6500 x 5 = Rp. 32.500
Usus, belinya gak ngitung sekresek bisa jadi 30-40 tusuk sate itu Rp. 10.000
Tempe, 1 batangnya 5 000 jadi 5000 x 2 = Rp. 10.000
Tahu 1 kotak 5000, jadi 5000 x 4 = Rp. 20.000
Bumbu-bumbu Rp. 10.000

Modal Harian 80000+32500+10000+10000+20000+10000= Rp.162.500
Ane jual itu nasi uduk, ayam bakar, 13.000 x 36 porsi = 468.000
Tahu 1 kotak bisa jadi 8 tahu kecil2 jadinya 8 x 4 = 32, ane jual satunya seribu, jadinya 32 x 1000 = 32000
Tempe 1 batang bisa ane jadiin 10 , jadinya 10 x 2 = 20, ane jual satunya seribu, jadinya 20 x 1000 = 20000
Usus bisa jadi 30, ane jual 1.500, jadinya 30 x 1500 = 45.000

Total ane dapet 468.000 + 32.000 + 20.000 + 45.000 = 565.000
Pengeluaran sebesar 162.500 untuk belanja modal, jadinya 565.000 - 162.500 = 402.500, bonus ke pembantu tunangan ane 40 ribu, terus untuk biaya gas selama 5 hari 1 kaleng gas 3kg, harganya 12.500/5 = 2500 per hari, jadi 402.500 - 42.500 = 360.000. kalo dikaliin sebulan 360.000 x 26 hari (4 hari libur) = 9.360.000, selama 2 bulan abis itu tutup karena skripsi and ane balik ke kota asal di Jakarta, ane buka di Malang dulu.

ane cuman jualan 36 porsi, karena masih mahasiswa dan bukanya cuma sore sampe malem jam 8, kecuali sabtu minggu, buka pagi sampe siang, keuntungan lain yang di dapet, beras dapet melimpah ruah, Meja kayu ane beli sendiri pake uang tabungan and udah tergantikan uangnya, dapet bumbu ayam berlebih, dapet pujian dari ibu mertua, dapet waktu yang berharga dimana daripada kita ngabisin waktu kuliah kita cuman main-main and habisin uang orang tua, kenapa gak kita manfaatin uang orang tua kita untuk sesuatu yang lebih berguna, oh iya sisa uangnya ane pake untuk acara Lamaran ane tahun lalu, hehehe, sekian cerita ane semoga bermanfaat gan,,

Kalo terangsang untuk ikut jualan mohon berikan ane cendolnya gan, hehehe atau taro pekiwan ya gpp.
Thanks A Lot

emoticon-Matabelo


Agan yang 1 ini kenapa sih? emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By atarubi
Biasanya, kalo ada kata2 :
"Jangan memandang remeh seseorang dari pekerjaanya, selama orang itu mendapatkan uang secara halal itu sah sah saja "

Ciri khas thread hoax di kaskus ya ada embel2 begitu di threadnya.
Keliatan juga dari dialog si tukang sate. Kadang manggil bang, kadang manggil dek.
Keliatan lah, ni thread boongan.

Gw gak menyangkal, emang bener, penghasilan tukang dagang tuh gede2.
Jangankan tukang sate, tukang gorengan juga gede kok.



Gaji orang kantoran mana nih btw? Perusahaan multinasional :
Umur di bawah 30, gaji di atas 50 jt.
Umur di atas 30, gaji di atas 100 jt.
Itu baru gaji lho ya, belum bonus. Kalo sama bonus, bisa 2x - 3x lipat gaji.


klo emang thread ini hoax, trus kenapa gan? faktanya ini pengalaman pribadi ane gan? disini cuma share, klo emang ente punya versi yang no hoaxnya, kenapa g bikin thread sendiri? emang semua orang punya "kesempatan" buat merasakan jenjang perusahan multinasional? sedangkan perusahaan-perusahaan itu butuh persyaratan edukasi yg tinggi? ane cuma mau share gan, klo agan ga suka ya gausah dibaca, klo mau eksis bukan disini gan emoticon-Cape d...



Quote:Update gan!! coba kita fikir pake kepala mateng gan, klo emang agan kerja kantoran, agan pasti tau visi dan misi kantor itu kan? mereka menawarkan jasa / barang, apa bedanya dengan tukang sate gan? jadi ga salah ane bilang, bahwa mendingan buka usaha sendiri gan, :emoticon-Cendol (S)




Ane disini selalu berharap di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) karena kulkas ane masih kosong gan!

Jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) please emoticon-Cape d... ane kan cuma cerita, tapi klo dikasih emoticon-Rate 5 Star mah ane sujud syukur gan!

Maaf ga ada pict, soalnya ane masih belajar bikin thread emoticon-Cape d... tapi agan pastilah tau tukang sate keliling itu seperti apa emoticon-Malu

23086 Viewers
326 Comment
alhamdulillah menghasilkan 9 cendol emoticon-Cendol (S) dan 6 abu2 emoticon-Malu
Sekian dari ane Assalamualaikuum emoticon-Kiss emoticon-Traveller
Diubah oleh l3akjo9et
profile-picture
profile-picture
gustav45 dan armanke13 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 187 dari 195
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
24-08-2015 00:42
orang dagang itu main quantity.
untung cuma 500 -1000 perak / pcs memang kecil tapi klo sehari bisa jual >1000 pcs / hari apanya ndak kipas kipas klo udah dapet sebulan???
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
24-08-2015 00:52
Kawan ane gan jualan Gelumbung terbuat dari sabun terus ditiup itu gan, pasti taulah. Gua iseng nanya2 sambil ngopi2.. Gua tanya modalnya berapa? Dia jawab 150 Rb. Dan sehari minimal dapet Gope. Gila gan Gope dikali 30. Kurang lebih 15 Jt perbulan emoticon-Matabelo tepok jidat ane gan.
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
24-08-2015 00:52
hooh gua tau kok
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
25-08-2015 01:01
Quote:Original Posted By kudacuki13
hooh gua tau kok


jangan2 ente tukang sate ya? emoticon-Ngakak
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 13:53
ane kerja di kantor ane dah 5thn. kerja dari pagi jam set 8 sd jam 5 sore. gaji 5.8jt. astagaaaaaaa kalah jauh penghasilan ane ama penghasilan tukang sate yg cm kerja 4 jam sehari bs dpt 7.5jt...... hik hiks
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 14:38
Ane jg uda kerja di perusahaan swasta selama 5 thn tp gaji belom sampe segitu, pengen nyoba2 dagang jg sih
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 14:41
ya giaman hokinya dan ketekunanya bray
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 14:50
gile mantep bener penghasilannya gan.
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 14:53
Bagus gan buat inspirasi, orang terkaya memang kebanyakan pengusaha bukan pegawai
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 14:55
Udah jadi rahasia umum, klo penghasilan pedagang yg keliatanya kusuh ternyata kadang lebih besar daripada karyawan kantoran emoticon-Malu
Hanya saja kebanyakan org hanya memandang dari penampilanya saja emoticon-Big Grin
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 15:06
Ane pengen gan buka usaha tapi bingung mau usaha apa.. Ane udah bosen jadi karyawan selalu di tindas sama atasan
Maklum atasan selalu benar biarkata salah juga tetep selalu benar..
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 15:09
kaya nya udah pernah baca nih gan
nice share
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 15:10
kaya nya udah pernah baca nih gan
nice share
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 15:11
kaya nya udah pernah baca nih gan
nice share
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 15:43
Brati ntu tukang sate punya jiwa dagang, ampe dapet 7,5 jt perbulanemoticon-Shakehand2
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 16:03
kayanya asik dagang, emoticon-Traveller
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 16:07
Waduh dek pantesan wktu itu ngasih tip lebihan beli sate *tukangsate nya kaga mau bray emoticon-Ngakak emoticon-Malu
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 16:21
emang gitu gan. banyak usaha di sekitar kita yang kita anggap "rendah" padahal hasilnya lebih wow dari yang kerja jadi karyawan
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 16:59
Sangat menginspiratif tapi ane gk bisa masak gan..
0 0
0
Tukang Sate itu ternyata kaya gan!
12-09-2015 17:35
Berwirausaha bisa lebih menjanjikan dari pegawai kantoran, cuma pendapatannya ga menentu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 187 dari 195
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia