Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ebcaf5e05227787f8b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-23
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
06-09-2015 12:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 36 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 12:33
Quote:Original Posted By hydronic
blm ada semua sih gan, jadi enaknya gimana tuh ya gan ? dikesampingkan dulu aja deh hardisk, bias nyicil ini kan ya... yang penting spek computer nya dulu aja gan
cpu: intel Core i3 4130 (Rp 1,500,000)
mb: Gigabyte B85M-HD3 (Rp 1,158,000)
ram: V-GeN PC12800 4GB (Rp 338,000)
hdd: Seagate 4TB (x3) (Rp 5,925,000)
psu: FSP Hexa+ 400W (Rp 515,000)
case: Thermaltake Versa G2 (Rp 490,000)
led: Dell E1914H (Rp 960,000)
mk: Logitech MK100 (Rp 127,000)

Rp 11,013,000 emoticon-Hammer melar sejuta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 12:39
Mohon Bantuannya Gan ..
Ane pengen Beli Laptop Harga 4-6jt
untuk Keperluan Kuliah
Potoshop , Autocad kalo bisa kuat 3D
makasih gan ..
Prepare ke Asus / Dell
Diubah oleh onejroth
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 12:44
Quote:Original Posted By fendycold


gan kanyaknya ini over budget
bisa diturunin gak harganya


owh maaf gan, mybad..kirain max. di 12 juta,
gini gmana gan ?

Intel Core i5-4590 3.3Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series Rp 2,790,000
MSI H81M-E35 V2 (HDMI) (LGA1150, H81, DDR3) Rp 816,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp 695,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 640,000
Digital Alliance Geforce GTX 970 4096MB DDR5 256 Bit Jetstream Rp 4,640,000
Power Logic Armageddon Hectoron T3X No PSU Rp 390,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A(M) (Max 89%) - Modular Rp 760,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 159,000
Grand Total Rp 10,890,000

Quote:Original Posted By SoulFlake
gan kalo spek lappy kaya gini ada ga:
budget MAX 7JUTA

- i5 atau AMD juga boleh yang setara (i3 juga boleh kalo ga dapet i5)
- layar 15"
- ram 4gb
- vga nvidia 840m/940m atau radeon yang setara.

- (sukur2 bisa dapet backlit keyboard emoticon-Malu)
kebutuhan utama buat programming, sampingan sih buat gaming ane moba enthusiast. kalo bisa kasi option ya gan soalnya buat bahan pertimbangan emoticon-Kiss. makasih banyak mastah mastah!


ini gan :

Asus X550ZE-XX033D
AMD A10 7400P, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon Dual Graphic R6 + R5 M230 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS
6.999.000

Asus X554LJ-XX104D / X554LJ-XX105D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, White Hot Item
Rp 6.799.000

Quote:Original Posted By daznerosenin


klo lebih prefer ke program-program kaya Photoshop, Corel, Illustrator, Premiere, dkk, mending pakai SSD apa HDD aja buat OS Gan?


kalau ada dana ambil SSD lebih baik.
atau naikkin Proci ke i5 dulu.
Diubah oleh devamultimedia
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 12:57
Quote:Original Posted By Traex
Itu harga baru atau seken gan? Dan psu nya apa?
Dr ane:

Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 4365000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 745000)
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 (Rp 680000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TPD38G1600HC11DC01 (Rp 640000)
Zotac Geforce GT 740 1024MB DDR5 (Rp 1210000)
Dazumba DE 630 / DE 650 / DE 670 / DE 680 / DE 690 Tanpa PSU (Rp 225000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 515000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 159000)
Total Rp 8.539.000



PSU inwin gan 650w. masuk ga tuh? yg second cm mobo + procie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 12:59
Quote:Original Posted By flaktrooper
Kalo bersedia bayar yang Skylake jelas pilih yang Skylake dong. Kamu sudah punya H80i, bisa dipake lagi



Oke, cuma PSUnya apa itu?



PSU nya inwin gan 650w. yg sekon cm procie + mobo msh garansi 1 taun.. worth ga gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 13:19
Quote:Original Posted By hikizume

PSU inwin gan 650w. masuk ga tuh? yg second cm mobo + procie


Procie + mobo seken, ga worth it menurut ane di 8,5jt gan... apalagi ada kemungkinan vga nya seken jg (pake gtx650 soalnya)
Di 8,5jt tadi uda dapet i7 4790 + gt740 dan itu rakit baru semua
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 13:23
Quote:Original Posted By devamultimedia
ini gan :

Asus X550ZE-XX033D
AMD A10 7400P, 2.5 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon Dual Graphic R6 + R5 M230 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS
6.999.000

Asus X554LJ-XX104D / X554LJ-XX105D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, White Hot Item
Rp 6.799.000



antara 820, 840, 920, 930, 940 perbedaannya signifikan ga si gan?
dan kira2 untuk budget segitu dengan cpu yang imbang dan best value dapet yang mana gan?

soalnya ane barusan compare2 katanya 920 itu dibawah 840.. ane jadi bingung emoticon-Bingung
Diubah oleh SoulFlake
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 13:23
Gan... tolong bantu dong gan.
Ane cari laptop
Budget ane 10 jt.
Processor i7
Terus baterainya paling tahan lama diantara semua merk ( kalau bisa >6 jam)
Kalau bisa desainnya yg slim.
Buat kuliah, desain grafis, video editting, sama dota 2 .
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 13:28
Siang agan atau sesefu yg disiniii bisa recommend ane gak monitor yg full hd ?
ane masih gk ngerti soal monitor
rencanya sih ambe
LG 24" LED 24MP77HM-P << ini uda full hd belum ya?
kalo bisa recommend yg lain tolong recommend dong ane pny budget 2.5 bisa lebihin dikit emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 13:44
Halo bro mau nanya utk pilihan pc all in one berikut lebih baik yg mana ya soalnya harganya kurang lebih sama

ASUS ALL IN ONE EETOP ET2311INKH-B044M
core i7 -4770s, 8gb ddr3, 1tb, nvidia geforce gt740m 2gb
Atau
HP PAVILION ALL IN ONE 23-Q021D
core i7 4785t 2.2ghz, 8gb ddr3, 1tb, radeon r7 a360 2gb
Atau
HP TOUCHSMART ENVY 700-092D
core i7 3770 3.4 ghz, 6gb ddr3, 1tb, nvidia geforce gt640 4gb

Tolong infonya ya bro plus minusnya thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 14:13
siang gan, permisi ane mau nanya

ane lagi nyari laptop baru nih buat kerja, tp ane tertarik sama fitur continuum-nya windows 10 sehingga ane minat sama laptop yg bisa dual mode, berubah jadi tablet.

udah browsing2, ane ketemu dua tipe yg berasal dari 1 merk, yaitu Acer One 10 sama Acer Switch 10.

ane pribadi bingung sama keduanya, karena baik sekilas maupun teliti, kayaknya keduanya sama aja. bedanya cuma harga.

jadi, apa ane bisa dapatin beda keduanya yg pasti dari sini?

sori banget kalo sebenarnya ini udah pernah ditanyain.. kalo emang udah, ane minta linknya aja deh.

makasih banyak gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 14:18
gan bantuin ane cari laptop budget 5jutaan. Keperluan untuk nge game online. kira-kira apa ya yang cocok.

Thanks before...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 14:21
Quote:Original Posted By b4breakk


procie gausah dulu , i5 itu udh lmyn. mending cicil dulu beli vganya sama casing yg bagus sekalian., jgn lupa pake psu 500w yg pure. kemarin kan kasus agan gara2 vganya kepanasan, mungkin aja itu gara2 casingnya terlalu sempit, jadinya panas vganya susah keluar. coba ambil yg merek cooler master, yg budget 500 ribuan, udh bagus itu. trus kalo masalah rendering ntar tinggal di coba aja, kalo di rasa lumayan lama, boleh upgrade ke i7, tp kalo masih wajar mending ga usah emoticon-Big Grin. untuk load2 pot 3d, his 7850 udh cukup enteng kok (harganya jg udh miring skrng emoticon-Big Grin )



Oke gan ane mulai paham. Hehehe.. Tapi kalo VGA yang di atas HIS 7850 ada?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 14:39
gan mau tanya dong Proc G3220 mobo h61 sama VGA 6850 bisa disandingkan gk gan?

skalian klo untuk PSU nya kira2 berapa watt gan yg pas...

makasih banyak gan agan emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 14:52
Quote:Original Posted By gondaling
gan mau tanya dong Proc G3220 mobo h61 sama VGA 6850 bisa disandingkan gk gan?

skalian klo untuk PSU nya kira2 berapa watt gan yg pas...

makasih banyak gan agan emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)


bisa gan.
ambil 500w pure udah cukup..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 15:00
Quote:Original Posted By devamultimedia


bisa gan.
ambil 500w pure udah cukup..


Gan klo pake PSU ini kira2 gmna gan FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1

makasih skali lg gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 15:12
gan minta sarannya, ane nanti mau beli ni lepi
dari kedua ini yg peformanya lebih oke yg mana??
HP 14-R017TX
Intel Core i3-4030U, 2GB RAM, 500GB HDD, 14" Led Display, Nvidia GT820M 2GB

HP 14-D017TX i3
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW
VGA nVidia GT820-1GB, Screen 14" LED, Dos

thanks before
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 15:17
Gan, misi mau nanya nih. Ane ada temen nawarin pc sepaket masih baru semua. Speknya kaya gini
- AMD bulldozer fx6300
- mobo ASUS M5A78
- HIS Radeon R7 240 2GB DDR5
- Corsair DDR3 8GB PC10600
- HDD Seagate 1TB SATA
- DVD RW Samsung Supermulti
- Casing Power Up px 09
- PSU 500w venom rx
- LED 22' Philips
- Keyboard+mouse Logitech Standard

Dia nawarin 8,5 juta. Ambil jangan gan? thx sebelumnyaemoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 15:29
Quote:Original Posted By faismutaw11
Gan, misi mau nanya nih. Ane ada temen nawarin pc sepaket masih baru semua. Speknya kaya gini
- AMD bulldozer fx6300
- mobo ASUS M5A78
- HIS Radeon R7 240 2GB DDR5
- Corsair DDR3 8GB PC10600
- HDD Seagate 1TB SATA
- DVD RW Samsung Supermulti
- Casing Power Up px 09
- PSU 500w venom rx
- LED 22' Philips
- Keyboard+mouse Logitech Standard

Dia nawarin 8,5 juta. Ambil jangan gan? thx sebelumnyaemoticon-Smilie


coba rakit sendiri gan mungkin ente dapet yang lebih bagus dari itu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 23
11-09-2015 15:43
Gan..... ane minta beberapa rekomen laptop dongg
MAKS 6 JUTA, kalo bisa si kurang
Ane mau buat main GTA V, jadi klo bisa vganya yg diutamakan gan, ane si prefer ke Nvidia, mohon dijawab ya gan....
Makasih sebelumnya

Edited
*kalo bisa selain merk HP ya gan"
Diubah oleh celerongamer
0 0
0
Halaman 36 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia