Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5504d693108b46f92c8b456a/modem-bolt-orion
Modem Bolt 4G LTE Mov1Max Mv1 A.K.A ( ORION )
Lapor Hansip
15-03-2015 07:47

modem Bolt Orion

Modem Bolt 4G LTE Mov1Max Mv1 A.K.A ( ORION )
Diubah oleh rezaunyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 105
modem Bolt Orion
10-09-2015 21:32
Setau ane kagak ada gan. gak ada slot untuk antena ny.
0 0
0
modem Bolt Orion
10-09-2015 21:53
Gan ane pake bolt orion juga nih
Tinggal di daerah Joglo

Sinyal cuma dapet 1-2 bar aja

Pas pertama kali ane beli bagus banget gan gaada rto rto nya
Tapi besok nya udah mulai rto rto gan kenapa ya?
Sekarang malah pernah rto terus ga konek2 musti di restart
Untuk main game yang tipe moba seperti dota2 LoL hon itu sangat menganggu gan tiba2 mati

Cape ane gan telpon cs ke boltzone sia sia doang

Mohon pencerahannya gan
0 0
0
modem Bolt Orion
10-09-2015 23:01
Review bolt orion ane udah 2 bulan pake dengan berbagai provider, kesimpulannya :
1. Tr*e lemot banget cuma mentok buat bbm, watsap, line kadang lelet, game online gak gerak, sia2 beli 10gb nih
2. Te*ko*se* stabil sering ngebut kadang lola
3. Ax*s atau *L hampir stabil, lumayan kenceng bisa maen coc smooth, apalagi beli hotrod 3g+ atau 4g
4. Ind*s*t stabil banget, ane beli yg 18gb jarang lola, yutub no buffer
5. Semar4g joss speed, sinyal 1 garis cukup donlod game 1gb cm 20menitan, tapi klo dipake lama kadang putus trus nyambung
Kesimpulan ane, prefer ind*sa* and semar4g gan, murah enggak mahal juga lumayanlah buat anak kos kayak ane, belum coba bolot soalnya belum ada jaringannya disini. Itu untuk wilayah kota jogja yaa gan, hihihii
0 0
0
modem Bolt Orion
11-09-2015 01:43
Quote:Original Posted By HanifBram
Review bolt orion ane udah 2 bulan pake dengan berbagai provider, kesimpulannya :
1. Tr*e lemot banget cuma mentok buat bbm, watsap, line kadang lelet, game online gak gerak, sia2 beli 10gb nih
2. Te*ko*se* stabil sering ngebut kadang lola
3. Ax*s atau *L hampir stabil, lumayan kenceng bisa maen coc smooth, apalagi beli hotrod 3g+ atau 4g
4. Ind*s*t stabil banget, ane beli yg 18gb jarang lola, yutub no buffer
5. Semar4g joss speed, sinyal 1 garis cukup donlod game 1gb cm 20menitan, tapi klo dipake lama kadang putus trus nyambung
Kesimpulan ane, prefer ind*sa* and semar4g gan, murah enggak mahal juga lumayanlah buat anak kos kayak ane, belum coba bolot soalnya belum ada jaringannya disini. Itu untuk wilayah kota jogja yaa gan, hihihii


Apa udeh Di kompare dengan modem lainnya emoticon-Bingung (S)
contoh katakan ente sekarang punya modem a& modem b
tepat di waktu bersamaan di lokasi area itu tempat titik agan berada ....

contoh lagi

-pake modem a pake kartu telkomsel testspeed test lain-lain ( kemudian matiin modemnya )
terus ganti ........

-pake modem b pake kartu telkomsel testspeed test lain-lain ( kemudian matiin modemnya )

begitu satu-satu baru fair emoticon-Blue Guy Peace

ini buat yang lainnya yah..........


modem ane ibaratkan mobil,setiap mobil series mobil / type merk mobil punya kekurangan & kelebihan masing-masing
semua pake bensin & punya roda 4
type mobil punya batas maksimal speed/tenaga

ada yang kuat nanjat / adajuga kuat tapi berasa engos-engosan ( pahamkan maksud ane sampe disini )

Nah si provider ane ibaratkan adalah jalan

mobil racing nyari jalan ,jalan macet lama nyampenya gan = protes
mending naik naik angkot jalan jalur sepi = ++
ada lagi mobilnya racing masuk jalan tol gak mau bayar = emoticon-Cape d... (S)

atau Tv deh
ente pernah jalan ke kampung ngeliat parabola setiap rumah pasang
ngapain coba mereka masang parabola ribet mahal kalo emang dapet siaran
ente punya Televisi 3D layar tancep kalah gedenya
punya rumah di kampung nyari siaran maunya dapet semua
kalo gak dapet nyalahin tv nya emoticon-Ngakak (S)

saran ane kesimpulannya


pake modem apa aja boleh / beli yang udah yakin aja yg sekiranya ente udah pernah pake dirumah ( biar gak nyalahin modem )
atau pinjem/sewa punya temen bawa dulu kerumah silakan di test pake provider apa ajalah
pilih yang kira"nya bagus di tempat agan dah yakin tinggal = beli

Tapi inget biasanya kartu gsm tiap paketnya beda bandwidth yang di berikan
Beli yang reguler/amati betul" soal ini
pinteran orang provider soal bisnis jangan terpedaya paket murah kenceng dan bla-bla
karena
yang murah enak legit bin gurih cuma IGO Panlok emoticon-Wowcantik emoticon-Bikini emoticon-Genit

Buat yang mau beli modem bolt orion pastikan dapet kartu garansi kalo bisa sama kartu bawaannya
ente registrasi dengan data ente biar gampang klaimnya walau sekarang rada ribet pake di pending karena alibi stok retur kosong
unlock gak ngaruh ngomong yang pinter jangan oot banget jadi orang ( soal klaim )
kalo beli modemnya doang kartunya beda di coba aja dulu gan untuk klaim biasanya bisa udah sering ane
inget prinsip = Duit gue-Suka-suka Gue


buat yang beli kartu bolt kok cepet abis = protes
- mungkin buat ente ini kartu bukan pilihan yang terbaik dan tidak dapat teralokasikan dengan baik
tapi buat buat gw dan kawan" yang pake dan enjoy masalah kita beda gan
kita butuh kita nyaman kita bisa kerja cepet itu yang terpenting mancing duit pake duitemoticon-Betty (S)

mungkin ada tambahan dari masta yang lainnyaemoticon-Betty (S)

BTW Ada modem Baru noh speknya mantep emoticon-Paw
Slim2 E5577 diharga ; 499 batere 1500mah
Max 2 E5577di harga : 599 batere 3000mah

barangnya keluar limited & belum full
mungkin ngabisin stok hydra,HP,dan orion
harganya mahal yahemoticon-Malu (S)

di Jaman apa-apa serba mahal kitanya yang harus cerdas cermat dalam memilih dan membeli sesuai kebutuhan
Diubah oleh rezaunyu
0 0
0
modem Bolt Orion
11-09-2015 07:30
Gan ini saya pakai orion, untuk konektivitas download, browsing lumayan lancar lancar aja namun masalahnya ada di ketika saya hubungkan ke smartphone saya (iP*ne4s) notifikasi social media (line, instagram, WA dll) itu ga ada gan harus masuk dulu ke aplikasinya baru ada notifikasi. Terutama di instagram&path itu bener bener ga bisa ngerefresh, tp untuk browsing di safari iP*ne ane lancar aja gan. Ane udah nyobain pake smartphone tmn ane tetep aja sama masalahnya kaya ane. Itu kenapa ya gan? Provider ane pake T*lk*ms*l. Mohon pencerahannya agan agan 😇
0 0
0
modem Bolt Orion
11-09-2015 08:17
Quote:Original Posted By rezaunyu


karena
yang murah enak legit bin gurih cuma IGO Panlok emoticon-Wowcantik emoticon-Bikini emoticon-Genit


enak, legit bin gurih iye gan…
murah… belum tentu liat mutu dan servis nya gan…

emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh sidny168
0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 02:48
orion keluar firmware baru lagi,,

yang suka iseng upgrade fw jgn coba2 yah,,

drpd nyesel belakangan,,
0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 08:28
Quote:Original Posted By edy.comindo
orion keluar firmware baru lagi,,

yang suka iseng upgrade fw jgn coba2 yah,,

drpd nyesel belakangan,,


online update ya??
Kemaren masuk stok msh v17 lama semua firm nya.
Udah lama ndak update firmware news ane

Ntar siang coba sedot liat ah
Diubah oleh sidny168
0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 12:54
Ada yang bisa infoin yang jual baterai Bolt Orion ini kah ?
Baterai Ane udah bisa dipake maen gasing nih...

0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 13:51
Quote:Original Posted By edy.comindo
orion keluar firmware baru lagi,,

yang suka iseng upgrade fw jgn coba2 yah,,

drpd nyesel belakangan,,



biasanya si belakangan nyeselnya
0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 16:26
Quote:Original Posted By purmana
Ada yang bisa infoin yang jual baterai Bolt Orion ini kah ?
Baterai Ane udah bisa dipake maen gasing nih...



Ane juga dah nyari di ITC Fatmawati kosong gan. Tapi tadi nyari di tokope*** ada kok, ane lagi proses pembelian. Klo agan mau boleh PM
0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 20:06
gan ane pengguna Bolt ORion nih.

mau nanya donk.

1.kalo pake buat streaming2 youtube tiap hari, kira2 perlu paket yg harga brp tiap bulan?

2. kalo waktu posisi Batery udh penuh dan kondisi Bolt sedang dipake buat internetan, baiknya Bolt posisi DI charge terus atau Charger dicabut aja?

3. Bolt di CHarge pake CHarger samsung aman kan?

makasi banyak bro

Cendol bagi yg berkenan bantu ( dr id sepuh punya temen) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
modem Bolt Orion
12-09-2015 21:53
Quote:Original Posted By elektropetra
gan ane pengguna Bolt ORion nih.

mau nanya donk.

1.kalo pake buat streaming2 youtube tiap hari, kira2 perlu paket yg harga brp tiap bulan?

2. kalo waktu posisi Batery udh penuh dan kondisi Bolt sedang dipake buat internetan, baiknya Bolt posisi DI charge terus atau Charger dicabut aja?

3. Bolt di CHarge pake CHarger samsung aman kan?

makasi banyak bro

Cendol bagi yg berkenan bantu ( dr id sepuh punya temen) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. Diatas 10gb gan
2. Dicabut gan
3. Aman gan cuma klo udh penuh dicabut. Karena yg bikin kembung itu baterry di cas terus
0 0
0
modem Bolt Orion
13-09-2015 02:50
Salam kenal semuanya...
Kebetulan saya baru beli orion... yg ingin sdaya tanyakan untuk penggunaan flake dapa bisa diterapkan di orion?trims
0 0
0
modem Bolt Orion
13-09-2015 12:37
Baru ambil orion semalem, so far so good, sama ja kaya mf90 ane. Btw minta review firmware baru nya dnk gan, yang v019, bedanya apa y?
0 0
0
modem Bolt Orion
14-09-2015 10:53
Gan, kalo mifi yg masih lock, berarti sim dan modem ga bisa dipisahkan ya? Walau sim dipindah ke sesama mifi bolt, bisa ga gan?
Diubah oleh jimmyborlan
0 0
0
modem Bolt Orion
14-09-2015 14:53
lah modem bolt orion ini unlock bawaan ya?

berarti kao gw update fw ga knp2 kan?

soalnya waktu beli gw tanya penjualnnya katanya jgn di update nanti ke lock lagi.
0 0
0
modem Bolt Orion
15-09-2015 08:50
gan orion bisa smart gan?
klo bisa itu mesti disetting dlu gan apn atau otomatis kah?
0 0
0
modem Bolt Orion
15-09-2015 11:13
Quote:Original Posted By cococococo
lah modem bolt orion ini unlock bawaan ya?

berarti kao gw update fw ga knp2 kan?

soalnya waktu beli gw tanya penjualnnya katanya jgn di update nanti ke lock lagi.


biasakan baca dari awal gan
0 0
0
modem Bolt Orion
15-09-2015 11:43
fitur firmwarre v19 apa nih gan dari blot
0 0
0
Halaman 53 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia