Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 501
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 12:40

nubie asking

agan2, minta tolong petunjuknya.

mobil ane masih baru, swift, dan kebetulan dapetnya hitam. setelah browsing2 baru tau kalau ngerawat mobil hitam itu tnyt lumayan ribet. karena ane kepengen mobil tetep kinclong dan awet, ane cari tau cara ngerawatnya. ketemu deh trit ini.

ane udh baca2 trit ini (lompat2 pastinya). tapi maap, apa karena udh banyak banget postingannya, ane malah gak ngerti. ini ane mau tanya cara2nya yg simpel dulu aja secara ane pemula. nanti klo udh paham dan ngerti, baru deh siapa tau bisa coba2 lagi eksperimen nya.

ane dapet artikel ini dari website mobil.otomotifnet.com (merk Turtle Wax):

"Step pertama, tuang cairan Pre-Wax Cleaner pada alat penggosok. Cukup digosok tangan

Diamkan sejenak lalu dilap pakai bahan microfiber sampai bersih. Lanjutkan menyemprot Black Spray Detailer dan dilap lagi.

Langkah berikutnya, gosok pakai cairan Black Carnauba Blend Wax untuk membuat permukaan cat berkilau. Tunggu sekitar 1 jam. Semprot lagi Black Spray Detailer secara merata lalu dilap kembali

Proses di atas, cukup lakukan sekali pengerjaan. Indikasinya kalau cat sudah terlihat bening (berkilau)"

menurut agan2, langkah di atas bisa ane terapkan gak ya? atau ada saran lain?
merk apa yg paling pas? gak mahal tapi gak murahan juga. alat2 yg kudu dilengkapin apa aja ya?

gitu aja dulu gan, makasih banyak buat bantuannya. sukses terus detailing nya ya gan!
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 13:47
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Ooh paham sekarang.. Jadi nggak jaminan ya swirl akan hilang 100% pakai compound yg itu semua tergantung karakter cat mobilnya..

Nah utk Polish & QD, kalo andaikan saya pilih salah satu bagaimana ? Prefer Wash - Polish - Wax atau Wash - Wax - QD ? Kalo semuanya ya mahal banget beli produknya.. emoticon-Hammer (S)

Btw saya baru 1x waxing Sabtu kemarin.. Sebelum waxing, saya lap lagi pakai kanebo biar debunya hilang yg sebenarnya malah bisa bikin swirl krn pasti tetap ada debu di kanebo tsb.. Cuci mobil aja udah bikin ngos-ngosan om, apalagi langsung nge-wax.. emoticon-Malu

Tapi utk berikutnya saya akan coba langsung waxing abis cuci mobil biar sekalian..

Anyway mantab penjelasannya, cendol besok malam ya om.. emoticon-Angkat Beer


Itu kanebo jangan dipake lagi ya om
Ntar malah nambah swirl
Gantinya pake microfiber
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 14:12
Quote:Original Posted By vieryfl
Itu kanebo jangan dipake lagi ya om
Ntar malah nambah swirl
Gantinya pake microfiber


Jadi lebih baik keringkan mobil pakai Meguiars Water Magnet ya daripada pakai kanebo ? Padahal ada 2 kanebo yg salah satunya memang khusus buat lap body atas aja.. emoticon-Malu

Kalo keringkan pakai Microfiber memangnya pasti kering rata ya ?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 14:24
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Hehehe lumayan bingung jadinya ya, mau beli yg mana lagi.. emoticon-Stick Out Tongue

Kalo beli UP, nggak aman buat PP tapi berguna buat hilangin swirl..

Tapi kalo nggak pakai UP berarti langsung wax aja, toh swirl nggak terlalu kelihatan..



Setuju gan, saya prefer QD yg aman utk kondisi cat..

Compound atau polish memang fungsinya utk fix swirl dsb tapi nggak aman buat PP & lama-lama ngikis cat..

Selama ini sih saya keringin mobil pakai kanebo, udah kepikiran mau beli Meguiars Water Magnet biar gampang.. Cuma masih agak ragu apakah bisa langsung kering airnya ? Takut malah bikin water spot.. emoticon-Malu

Btw sama-sama terima kasih ya gan.. emoticon-Angkat Beer



Telanjur beli lagi White Wax buat stock gara-gara discount kemarin.. emoticon-Frown emoticon-Frown

Tapi ya nggak apa, someday pasti kepakai kok..

Spray wax lebih gampang aplikasiinnya ya krn cuma tinggal semprot, nggak ngikis PP pula..

Mantab banget tutorialnya, nanti langsung meluncur beli Spray Wax & QD mumpung discountnya masih sampai tgl 13 September ini.. emoticon-Shakehand2



Terima kasih untuk penjelasannya, jadi lebih paham sekarang apa kegunaan Polish & QD..

Saya juga udah punya 1 Microfiber Towel, itu nggak apa kan ya cuma cuci biasa rendam air lalu jemur ? Saya udah pakai itu buat lap setelah waxing..

Apakah harus beli lagi Microfiber Towel buat lap abis QD atau bisa pakai yg sama ?

---------------------

Bedanya Meguiars Ulitmate Quick Wax dengan NXT Tech Wax apa ya ? emoticon-Hammer (S)


usul aja nih gan ... biar ga boros waktu mulai detailing, lebih baik fokus dulu ke wax, shampo, wash mitt & lap MF ... untuk compound & polish selama mobil masih minim swirl ga perlu dulu ...

QD bisa dipake untuk bantuan waktu ngeringin mobil biar ga water spot ... lap MF bagusnya punya lebih dari 1 pcs supaya ga ke campur2 pakenya ...

Quote:Original Posted By rotibakar_nyam
agan2, minta tolong petunjuknya.

mobil ane masih baru, swift, dan kebetulan dapetnya hitam. setelah browsing2 baru tau kalau ngerawat mobil hitam itu tnyt lumayan ribet. karena ane kepengen mobil tetep kinclong dan awet, ane cari tau cara ngerawatnya. ketemu deh trit ini.

ane udh baca2 trit ini (lompat2 pastinya). tapi maap, apa karena udh banyak banget postingannya, ane malah gak ngerti. ini ane mau tanya cara2nya yg simpel dulu aja secara ane pemula. nanti klo udh paham dan ngerti, baru deh siapa tau bisa coba2 lagi eksperimen nya.

ane dapet artikel ini dari website mobil.otomotifnet.com (merk Turtle Wax):

"Step pertama, tuang cairan Pre-Wax Cleaner pada alat penggosok. Cukup digosok tangan

Diamkan sejenak lalu dilap pakai bahan microfiber sampai bersih. Lanjutkan menyemprot Black Spray Detailer dan dilap lagi.

Langkah berikutnya, gosok pakai cairan Black Carnauba Blend Wax untuk membuat permukaan cat berkilau. Tunggu sekitar 1 jam. Semprot lagi Black Spray Detailer secara merata lalu dilap kembali

Proses di atas, cukup lakukan sekali pengerjaan. Indikasinya kalau cat sudah terlihat bening (berkilau)"

menurut agan2, langkah di atas bisa ane terapkan gak ya? atau ada saran lain?
merk apa yg paling pas? gak mahal tapi gak murahan juga. alat2 yg kudu dilengkapin apa aja ya?

gitu aja dulu gan, makasih banyak buat bantuannya. sukses terus detailing nya ya gan!


Setau saya cara diatas bisa gan asal mobil dalam kondisi bersih & kering abis cuci ...

tapi untuk semprot spray detailer setelah selesai pake wax kok mubazir yah, biasanya saya pake QD klo sudah selang beberapa hari setelah cuci mobil ...

merk bebas gan, sesuaiin sama kantong ... di page 1 banyak seller yang jual eceran, jadi bisa coba2 dulu suka yang mana ...

klo alat2 yang penting itu wash mitt yang bagus, ember 2 buah, grit guard (klo bisa beli), lap MF lebih dari 1 pcs, sikat roda, shampoo yang oke (buat cuci rutin)

lanjutannya klo memang hobi ya bisa beli mesin poles & segala macam perlengkapannya

itu cuma usulan yah ...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 14:25
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Jadi lebih baik keringkan mobil pakai Meguiars Water Magnet ya daripada pakai kanebo ? Padahal ada 2 kanebo yg salah satunya memang khusus buat lap body atas aja.. emoticon-Malu

Kalo keringkan pakai Microfiber memangnya pasti kering rata ya ?


ga selalu gan ... tapi bisa dibantu semprot QD untuk mencegah timbul waterspot
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 14:31
Quote:Original Posted By baskinrobbins
usul aja nih gan ... biar ga boros waktu mulai detailing, lebih baik fokus dulu ke wax, shampo, wash mitt & lap MF ... untuk compound & polish selama mobil masih minim swirl ga perlu dulu ...

QD bisa dipake untuk bantuan waktu ngeringin mobil biar ga water spot ... lap MF bagusnya punya lebih dari 1 pcs supaya ga ke campur2


Terima kasih usulannya gan.. emoticon-Smilie

Selama ini saya cuci pakai Meguiars Gold Class Shampoo pakai Wash Mitt, so far puas dengan hasilnya..

Baru mulai pakai White Wax minggu lalu yg saya aplikasi dengan handmode yg finishingnya saya pakai Meguiars Microfiber Towel..

Nah darisitu saya mulai agak worry kok masih ada swirl mark walaupun belum parah & nggak terlalu terlihat mata makanya tanya-tanya soal Polish, Compound dsb.. emoticon-Malu

Barusan saya udah ambil Meguiars Ultimate Quik Wax & Meguiars Ultimate Quick Detailer..

Sebelumnya saya telanjur beli 2 buah White Wax yg ternyata kelebihan, akhirnya tukar dengan salah satu produk spray di atas mumpung bisa sebelum 7 hari sejak tanggal pembelian White Wax.. emoticon-Smilie
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 15:23
Quote:Original Posted By rotibakar_nyam
agan2, minta tolong petunjuknya.

mobil ane masih baru, swift, dan kebetulan dapetnya hitam. setelah browsing2 baru tau kalau ngerawat mobil hitam itu tnyt lumayan ribet. karena ane kepengen mobil tetep kinclong dan awet, ane cari tau cara ngerawatnya. ketemu deh trit ini.

ane udh baca2 trit ini (lompat2 pastinya). tapi maap, apa karena udh banyak banget postingannya, ane malah gak ngerti. ini ane mau tanya cara2nya yg simpel dulu aja secara ane pemula. nanti klo udh paham dan ngerti, baru deh siapa tau bisa coba2 lagi eksperimen nya.

ane dapet artikel ini dari website mobil.otomotifnet.com (merk Turtle Wax):

"Step pertama, tuang cairan Pre-Wax Cleaner pada alat penggosok. Cukup digosok tangan

Diamkan sejenak lalu dilap pakai bahan microfiber sampai bersih. Lanjutkan menyemprot Black Spray Detailer dan dilap lagi.

Langkah berikutnya, gosok pakai cairan Black Carnauba Blend Wax untuk membuat permukaan cat berkilau. Tunggu sekitar 1 jam. Semprot lagi Black Spray Detailer secara merata lalu dilap kembali

Proses di atas, cukup lakukan sekali pengerjaan. Indikasinya kalau cat sudah terlihat bening (berkilau)"

menurut agan2, langkah di atas bisa ane terapkan gak ya? atau ada saran lain?
merk apa yg paling pas? gak mahal tapi gak murahan juga. alat2 yg kudu dilengkapin apa aja ya?

gitu aja dulu gan, makasih banyak buat bantuannya. sukses terus detailing nya ya gan!


Kalo gak salah itu thread tentang produk "Turtle Wax Black Box"... Itu thread petunjuk applicationnya rada extreme gan, penggunaan step 2 aka carnauba waxnya jangan dibiarkan sampe 1 jam gan, cukup 10-20menit aja tergantung lingkungan tmpat agan.. Kalau dibiarin lama gtu ya kering waxnya n emang supaya enak ngebuffnya perlu disemprot black detailernya... Lebih baik agan diamkan 10menit terus buff terus diamkan 6-24 jam (24jam pasti fully cured) setelah itu baru digunakan black detailernya.. IMO nama black detailer salah deh, yang bener seharusnya black spray wax cleaning agent payah, tapi glossnya lumayan bagus..emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 16:09
Quote:Original Posted By Vintage Lounge

Jadi lebih baik keringkan mobil pakai Meguiars Water Magnet ya daripada pakai kanebo ? Padahal ada 2 kanebo yg salah satunya memang khusus buat lap body atas aja.. emoticon-Malu

Kalo keringkan pakai Microfiber memangnya pasti kering rata ya ?

yap, keringin dgn waffle weave microfiber towels,
MF WW itu memang dibuat untuk membantu pengeringan,
daya tampung air besar, namun berpori khas MF untuk men-trap kotoran yg mungkin masi tertinggal di panel

lain halnya ama kabeno yg apabila di panel masi ada kotoran,
maka kotoran akan dibawa ke panel yg dilap ketika agan melap kekanan kiri --> bikin swirl baru.
kanebo masi bisa dipakai, tapi caranya dgn bloating / ditempelin ke permukaan, bukan dengan cara di lap2 seperti kain lap!
cuman kalo pake bloating ini kelamaan, mending pake WW aja deh gan

sekilas googling nemu ini, silahkan ditonton
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 16:20
Quote:Original Posted By vieryfl
yap, keringin dgn waffle weave microfiber towels,
MF WW itu memang dibuat untuk membantu pengeringan,
daya tampung air besar, namun berpori khas MF untuk men-trap kotoran yg mungkin masi tertinggal di panel

lain halnya ama kabeno yg apabila di panel masi ada kotoran,
maka kotoran akan dibawa ke panel yg dilap ketika agan melap kekanan kiri --> bikin swirl baru.
kanebo masi bisa dipakai, tapi caranya dgn bloating / ditempelin ke permukaan, bukan dengan cara di lap2 seperti kain lap!
cuman kalo pake bloating ini kelamaan, mending pake WW aja deh gan

sekilas googling nemu ini, silahkan ditonton


Saya kira kanebo itu udah lap yg paling aman selama ini.. emoticon-Hammer (S)

Pantas saja udah pakai metode macam-macam tapi tetap ada swirl yg disebabkan kanebo tsb..

Terima kasih ya gan untuk penjelasannya, juga utk videonya.. emoticon-Smilie
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 16:36
Quote:Original Posted By asep_3597


Btw shampoo 3M kok sepertinya bikin ws ya kalo telat ngeringin.. pakai Kit biru malah aman terkendali...



Ternyata bukan saya aja yang ngalamin..
Iya kalo telat bisa waterspot, biasanya tak akali pake detailer setelah ngeringkan.
Sekarang lagi mau nyoba 3M yang seri Gold (paketan beli dari Megs GoldClass) mudah2an nggak terlalu bikin WS.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 17:12
Quote:Original Posted By ThatsWhyImCool


Smartwax One lumayan murah meriah dan hasil nya cukup memuaskan walaupun durability kurang oke (pengalaman pribadi).. mungkin karena AIO (all in one) product, jadi ga bisa berharap tinggi2..



Gini gan, step-step perawatan exterior mobil ada beberapa tahap, yaitu sbb:
1. Cuci
2. Surface prep = menyiapkan permukaan agar bersih.. obat2 yang dipakai adalah obat2 yang punya kekuatan membersihkan (cleaner).. contoh ammo yang dipakai: compound, clay, tar & bug remover, swirl remover, cleaner wax, etc.. ini step yang penting supaya obat2 yang dipakai di step selanjutnya lebih signifikan efek nya..
3. Polish = mengembalikan warna kendaraan menjadi kinclong, umumnya produk memakai istilah: polish, glaze, gloss, etc..
4. Protect = memberi perlindungan temporer pada cat, umumnya produk memakai istilah "protect".. Ada 2 jenis obat scr umum yaitu: wax dan sealant

Sepengalaman ane yah gan, smartwax kuning itu combo antara Polish dan Protect (Wax), serta ada sedikit kekuatan membersihkan (cleaner) nya.. kalau smartwax putih (sealant) itu pure Protect (Sealant).. agan pake yang mana nih?

Jadi kinclong atau tidaknya mobil agan perlu diperhatikan step sebelumnya yaitu step "Surface prep".. apakah perlu di-clay atau di-compound? untuk detailnya step Surface prep ane ga jawab disini yah gan..

Kalo referensi kursus detailing ane ga bisa bantu, coz selama ini coba-coba sendiri sejauh aplikasi dgn tangan saja.. mungkin suhu-suhu yang lain bisa bantu..

Semoga membantu..



Busyet deh , jawaban nya lengkap banget , makasih tuk pencerahan nya ya gan , kalau ada kopdar jgn lp ajak2 ane ya gan..

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 18:18
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Saya kira kanebo itu udah lap yg paling aman selama ini.. emoticon-Hammer (S)

Pantas saja udah pakai metode macam-macam tapi tetap ada swirl yg disebabkan kanebo tsb..

Terima kasih ya gan untuk penjelasannya, juga utk videonya.. emoticon-Smilie


Pake mf jg masi berpotensi swirl kok gan, cuman persentase nya lebih kecil, aku masi blom bisa 100% bebas swirl, coba di-coating aja gan, biar lebih tahan goresan aja :-)
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 22:00
Quote:Original Posted By zeegadgetstore


Quote:Original Posted By xlyph777
ggu 4 Pake Wax (kembali ke minggu 1 )
dsb


Quote:Original Posted By baskinrobbins


Cek kulkas ya gan.. emoticon-Smilie

2nd line
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 22:08
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Jadi lebih baik keringkan mobil pakai Meguiars Water Magnet ya daripada pakai kanebo ? Padahal ada 2 kanebo yg salah satunya memang khusus buat lap body atas aja.. emoticon-Malu

Kalo keringkan pakai Microfiber memangnya pasti kering rata ya ?


Kanebo nya jgn dibuang gan.. tetep perlu kanebo buat bagian2 tertentu (i.e: sela2 pintu mobil, kap mesin, etc).. intinya bagian2 yg agak kotor supaya MF agan tetep bersih.. kecuali agan stok MF banyak, lap velg pake MF jg boleh..

ane sepakat sama suhu-suhu di atas.. fokus ke washing, wax n QD dulu.. step correction hand apply (pakai UC n UP) adalah buang2 tenaga n obat yg dipake lebih boros kecuali agan dah bisa pake mesin.. ane pribadi cuma sanggup hilangin swirl parah di kap mesin dgn hand mode pake UC (3-4x aplikasi diulang2), itupun hasil gak 100%, tangan keburu letoy..

Tapi, ane tetep stok UC untuk emergency.. misalnya ada baret halus yg baru (masih warna2 pelangi gitu baret nya) dan CUKUP MENGGANGGU MATA & bikin ngenes hati (karena mobil ane hitam).. barulah ane pake UC utk area baret tsb.. srlebihnya, utk tahap correction ane serahkan ke salon mobil.. btw, ini preferensi yah gan.. cuma share pengalaman pribadi aja hehe..

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 22:56
gan mobil ane dari baru udah di Coating 5 lapis
ane ga tau sih gan itu obatnya pake apa besok kalo ada waktu luang mau nanya gan
nah skrg ane pengen wax in
ga masalah kan gan kalo udah di coating?
ane biasa pakai mesin
seperti ini gan beli di ace yg seadanya aja gan







mobil ane warnanya merah gan
trs di rumah ane ada obat ini gan
udah lama banget beli di ace hardware






seinget ane dulu beli ini di ace buat khsus warna putih
coba ente liat di cara pemakaian
ada tulisan
pastkan terlebih dahulu sifat adaptasinya terhadap warna cat kendaraan
ane jd takut emoticon-Bingung
mobil ane merah gapapa kan ya?
kalo ane pake obat ini bakalan jd masalah ga ya gan?
maksutnya coating ane luntur maybe?
ane rencana sih mau beli yg wax semprot aja besok pas waktu ke ace
beli yg megs apa ya gan yg bagus?
kalo pake mesin capek gan
dulu ane pake trutle wax buat wax
ane ga muluk2 gan
ane cuman pengen wax aja emoticon-Big Grin
pertanyaan yg ane mau tanyain juga itu
mobil ane kan berdebu gan
jd ane lap pakai kanebo/microfiber
debu ane ilangn semua
abis itu lgsg ane olesin wax kan ya gan?
thanks gan :beer
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
10-09-2015 23:55
Quote:Original Posted By bluelevel
gan mobil ane dari baru udah di Coating 5 lapis
ane ga tau sih gan itu obatnya pake apa besok kalo ada waktu luang mau nanya gan
nah skrg ane pengen wax in
ga masalah kan gan kalo udah di coating?
ane biasa pakai mesin
seperti ini gan beli di ace yg seadanya aja gan


mobil ane warnanya merah gan
trs di rumah ane ada obat ini gan
udah lama banget beli di ace hardware


seinget ane dulu beli ini di ace buat khsus warna putih
coba ente liat di cara pemakaian
ada tulisan
pastkan terlebih dahulu sifat adaptasinya terhadap warna cat kendaraan
ane jd takut emoticon-Bingung
mobil ane merah gapapa kan ya?
kalo ane pake obat ini bakalan jd masalah ga ya gan?
maksutnya coating ane luntur maybe?
ane rencana sih mau beli yg wax semprot aja besok pas waktu ke ace
beli yg megs apa ya gan yg bagus?
kalo pake mesin capek gan
dulu ane pake trutle wax buat wax
ane ga muluk2 gan
ane cuman pengen wax aja emoticon-Big Grin
pertanyaan yg ane mau tanyain juga itu
mobil ane kan berdebu gan
jd ane lap pakai kanebo/microfiber
debu ane ilangn semua
abis itu lgsg ane olesin wax kan ya gan?
thanks gan :beer


Ane nubie bantu jawab gan
Itu mobil agan bener di coat 5 layers? Soalny setau ane maks coating sih 3 layers gan, lebih dari itu hasil 3/5layers sama ajah, malah terkesan buang produk...
Dari gambar itu wool pad, gak cocok gan dipake untuk apply wax ya gan, apply wax pkenya DA polisher gan+soft foam pad semacam LC grey/black - blue - red or gold foam pad..

IMO coating gak bsa ditop dengan cleaner wax gan kalo mau topping coatingnya dengan finishing wax/spray wax gan, tapi apa gk sayang ya gan.. Ntar looknya malah bisa drop ngikutin look dari LSP diatas coatnya, kecuali agan topping LSP dengan wax premium seperti pinnacle souveran/synergy, zymol/sv or sonax PNS ya malah buat bagus sih.. CMIIW..

Untuk F7 ane gak perna coba, mgkin suhu" lain dsni bisa bantu..
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
11-09-2015 05:00
Dopost
Diubah oleh vieryfl
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
11-09-2015 06:08
Dopost
Diubah oleh vieryfl
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
11-09-2015 06:17
Quote:Original Posted By bluelevel
gan mobil ane dari baru udah di Coating 5 lapis
ane ga tau sih gan itu obatnya pake apa besok kalo ada waktu luang mau nanya gan
nah skrg ane pengen wax in
ga masalah kan gan kalo udah di coating?
ane biasa pakai mesin
seperti ini gan beli di ace yg seadanya aja gan



mobil ane warnanya merah gan
trs di rumah ane ada obat ini gan
udah lama banget beli di ace hardware






seinget ane dulu beli ini di ace buat khsus warna putih
coba ente liat di cara pemakaian
ada tulisan
pastkan terlebih dahulu sifat adaptasinya terhadap warna cat kendaraan
ane jd takut emoticon-Bingung
mobil ane merah gapapa kan ya?
kalo ane pake obat ini bakalan jd masalah ga ya gan?
maksutnya coating ane luntur maybe?
ane rencana sih mau beli yg wax semprot aja besok pas waktu ke ace
beli yg megs apa ya gan yg bagus?
kalo pake mesin capek gan
dulu ane pake trutle wax buat wax
ane ga muluk2 gan
ane cuman pengen wax aja emoticon-Big Grin
pertanyaan yg ane mau tanyain juga itu
mobil ane kan berdebu gan
jd ane lap pakai kanebo/microfiber
debu ane ilangn semua
abis itu lgsg ane olesin wax kan ya gan?
thanks gan :beer


Halo gan..ijin nimbrung ya hehe
Produk F7 itu sptnya sealant aja ya? Harusnya sih gak maslah, kalo agan mau coba test spot dlu aja di area yg gak terlalu keliatan. Tp kalo saya blg, karena mbl agan juga sudah dicoating, setuju mending pake spraywax aja, praktis! Kalo mau coba OCW gan, beli eceran dlu aja sama seller yg ada di page 1. Itu spraywax tp durabilitynya kaya pastewax emoticon-Ngakak looksnya di merah jg mungkin lbh bagus, krn mbl saya putih jd looknya ya gitu gitu aja emoticon-Big Grin
Oiya klo utk debu sebaiknya pake QD+microfiber gan, kalo mau lebih aman bisa pake waterless wash mcm megs wash&wax anywhere atau smartwax one.
Semoga membantu...
Btw cmiiw ya suhu2 sekalian..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
11-09-2015 06:23
Quote:Original Posted By bluelevel
gan mobil ane dari baru udah di Coating 5 lapis
ane ga tau sih gan itu obatnya pake apa besok kalo ada waktu luang mau nanya gan
nah skrg ane pengen wax in
ga masalah kan gan kalo udah di coating?
ane biasa pakai mesin
seperti ini gan beli di ace yg seadanya aja gan

mobil ane warnanya merah gan
trs di rumah ane ada obat ini gan
udah lama banget beli di ace hardware

seinget ane dulu beli ini di ace buat khsus warna putih
coba ente liat di cara pemakaian
ada tulisan
pastkan terlebih dahulu sifat adaptasinya terhadap warna cat kendaraan
ane jd takut emoticon-Bingung
mobil ane merah gapapa kan ya?
kalo ane pake obat ini bakalan jd masalah ga ya gan?
maksutnya coating ane luntur maybe?
ane rencana sih mau beli yg wax semprot aja besok pas waktu ke ace
beli yg megs apa ya gan yg bagus?
kalo pake mesin capek gan
dulu ane pake trutle wax buat wax
ane ga muluk2 gan
ane cuman pengen wax aja emoticon-Big Grin
pertanyaan yg ane mau tanyain juga itu
mobil ane kan berdebu gan
jd ane lap pakai kanebo/microfiber
debu ane ilangn semua
abis itu lgsg ane olesin wax kan ya gan?
thanks gan :beer


gan, pastiin dulu beneran di-coating ngga? di-coating apa? tebel amat ampe 5lapis
tujuan agan mau wax lagi buat apa ya?
CMIIW, kalo udah di-coating, wax ngga bakal nempel lama lho gan,
jadi bisa dibilang mubazir, paling 1x cuci wax nya juga luntur gan
tapi selama belum luntur, looks & proteksi wax itu bakal ada

kalo ngga masalah kaya gitu, ya silahkan aja, ngga ada efek negatifnya kok
wax ngga mungkin lunturin coating
jadi silahkan saja agan oles Fusso Coat itu
tapi saran aja, wax manual aja gan, ngga usah pake mesin gituan
pake mesin gituan malah ngga bisa cover semua area, plus tangan bakal pegel, getarannya itu lho bikin capek
pake applicator pad aja, dioles manual

trus kalo mobil berdebu tipis, semprot QD dulu baru dilap ama MF,
jangan lupa sering ganti sisi MF yg buat lap, jadi siapin MFnya banyakan ya
kalo agak bingung, coba googling waterless wash
tapi kalo debunya lumayan, mending dicuci biasa aja deh
0 0
0
Halaman 368 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia