alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 466 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-09-2015 20:37
Quote:Original Posted By thestructure


Tubing merah tuh apaan sih gan?


tubing yang di cat merah emoticon-Hammer (S)
coiled tubing haji ali om

Quote:Original Posted By pen_sil

mgisi birth date nya formatnya gmn sih gan?
gagal mulu ngisi itu emoticon-Hammer



halo gans emoticon-Betty (S)


ane gatau haha temen ane sepertinya lancar2 aja om ngisinya, dicoba aja terus om :emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 07:47
selamat pagi gan... mau nanya nich kalau lulusan SMK bisa kerja di migas atau oil ga ya? secara dilihat dari lowongan yang ada minimal S1... terima kasih sebelumnya....
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 08:28
Quote:Original Posted By randisibuea
Selamat Pagi/Siang/Sore/Malem gan. Saya mau nanya sekalian cerita sedikit gan hehe, jadi gini gan, saya baru lulus dari perguruan tinggi dari jurusan teknik elektro dibidang studi teknik sistem pengaturan, dan sedang mencari pekerjaan, sembari nunggu panggilan saya ingin ikut pelatihan gan, jadi biar ada nilai '+' saya, daripada saya kelamaan nganggur dirumah. Saya mau minta saran agan, menurut agan, bagusnya ikut diklat dimana ya gan yang buat fresh graduate seperti saya, dan diklat apa yang saya ikuti? Saya masih "buta" dalam hal ini gan. Mohon pencerahannya agan sekalian hehe.

Terimakasih sebelumnya gan.


Gan, kalau agan lulusan elektro, ane saranin kuasain 4 hal ini, semuanya kepake di dunia migas..

1. Power (arus Kuat)
2. Instrumentasi (Field Instrument)
2. PLC (Teknik pengaturan / kontrol sistem)
4. Subsea Control

- Belajarnya berurutan ya gan , no 1 yang terpenting, no 4 yang kurang penting (menurut ane)

- Untuk nomer satu dan dua , kursus di sini :

http://www.oilgas-training.com/

- Untuk Nomer 3 , beli PLC bekas di kaskus , harganya 4 jutaan, latihan sendiri di rumah pemrograman ladder logic, Funtional Block Diagram , dsb pake software Allen Bradley / Siemens

- Untuk Nomer 4 , belajar mandiri dari internet, banyak free PDF nya cari di google aja

- Kalau agan menguasai 4 ilmu di atas , mudah - mudahan peluang agan untuk nganggur sangat kecil... Usahain punya satu spesialisasi (ane saranin Power / Arus kuat) , dan sisa 3 ilmu lainnya untuk penunjang disaat gak ada lowongan power dsb

good luck
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 08:29
Quote:Original Posted By greenslopes


Gan, kalau agan lulusan elektro, ane saranin kuasain 4 hal ini, semuanya kepake di dunia migas..

1. Power (arus Kuat)
2. Instrumentasi (Field Instruments)
2. PLC (Teknik pengaturan / control sistem)
4. Subsea Control

- Belajarnya berurutan ya gan , no 1 yang terpenting, no 4 yang kurang penting (menurut ane)

- Untuk nomer satu dan dua , kursus di sini :

http://www.oilgas-training.com/

- Untuk Nomer 3 , beli PLC bekas di kaskus , harganya 4 jutaan, latihan sendiri di rumah pemrograman ladder logic, Funtional Block Diagram , dsb pake software Allen Bradley / Siemens

- Untuk Nomer 4 , belajar mandiri dari internet, banyak free PDF nya cari di google aja

- Kalau agan menguasai 4 ilmu di atas , mudah - mudahan peluang agan untuk nganggur sangat kecil... Usahain punya satu spesialisasi (ane saranin Power / Arus kuat) , dan sisa 3 ilmu lainnya untuk penunjang disaat gak ada lowongan power dsb

good luck


0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 13:27
Quote:Original Posted By greenslopes


Gan, kalau agan lulusan elektro, ane saranin kuasain 4 hal ini, semuanya kepake di dunia migas..

1. Power (arus Kuat)
2. Instrumentasi (Field Instrument)
2. PLC (Teknik pengaturan / kontrol sistem)
4. Subsea Control

- Belajarnya berurutan ya gan , no 1 yang terpenting, no 4 yang kurang penting (menurut ane)

- Untuk nomer satu dan dua , kursus di sini :

http://www.oilgas-training.com/

- Untuk Nomer 3 , beli PLC bekas di kaskus , harganya 4 jutaan, latihan sendiri di rumah pemrograman ladder logic, Funtional Block Diagram , dsb pake software Allen Bradley / Siemens

- Untuk Nomer 4 , belajar mandiri dari internet, banyak free PDF nya cari di google aja

- Kalau agan menguasai 4 ilmu di atas , mudah - mudahan peluang agan untuk nganggur sangat kecil... Usahain punya satu spesialisasi (ane saranin Power / Arus kuat) , dan sisa 3 ilmu lainnya untuk penunjang disaat gak ada lowongan power dsb

good luck


mau nanya lagi gan buat suhu2 migas, apakah sertifikasi dari http://www.oilgas-training.com/ diakui di perusahaan2 migas? ada atau lembaga lain yg bisa suhu2 dimari rekomendasikan untuk freshgraduate? terimakasih sebelumnya hu...
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 13:43


PT Energi Tanjung Tiga is an oil and gas E & P company and is currently operating for the production of brown-fields in South Sumatera under the Operation Cooperation Agreement (Kerjasama Operasi / KSO) with PT. Pertamina EP.

We have a strong commitment to our employees to give them a dynamic working environment, ethical treatment, benefits, a variety of training, and supporting the balance of work and personal life. Once we have hired the best people, we urge them to make themselves better by incorporating dynamic learning cycle. Because we believe that our employees are the most valuable to the company. We are seeking highly motivated individuals to join our team for the positions below:

1. Sr. Reservoir Engineer

Responsibilities :
- Carrying out reservoir simulation studies to optimize recoveries.
- Performing reservoir characterization studies.
- Preparing production data for simulator input.
- Making AFE for projects related to management and production optimization.
- Collaborating with Geologist to determine the location of new drilling well and perforation zone.
- Follow up reservoir studies, drilling and completion and data collection activities.

Requirements :
- Bachelor degree in Petroleum engineering from a reputable university.
- Min. 5 – 7 years of experience as Reservoir Engineer
- Good understanding in geologist interpretation tools
- Familiar with Eclipse/ Petrel Software
- Familiar with Prosper/GAP
- Experience in well test and well surveillance
- Based in Jakarta with frequent field trip to the site.

2. Chief Supply Chain Management

Responsibilities :
- Manage, monitor, review and control all activities related to supply chain management (procurement, contract management, warehousing and logistics) to ensure smooth running of company’s operations in compliance with government regulations and internal company policy.
- Coordinate procurement activities and supervise procurement staff.
- Implement and develop short and long term strategies and policies of Supply Chain Management.
- Maintain ongoing relationship with related government bodies (PT. Pertamina EP/SKK Migas) and other KSO/TAC companies.
- Maintains database of goods, materials and services information for company’s budgeting purpose as well as purchasing process.
- Maintains the validity of information on goods and material database in coordination with other department in the company including but not limited conducting market survey from supply community

Requirements :
- Bachelor degree from any major from a reputable university
- Certified PTK 007 SKKMIGAS
- Min. 2 years of experience as Chief SCM
- Having experience in Purchasing/Buyer and Logistic/Inventory
- Having experience handling Legal Aspect in Oil & Gas Industry such as Explosive Permits, Land Acquisition, UKL UPL and etc.

If you meet the requirements above, you can send your CV with the application letter along with current Photograph and expected salary to :

hrd@ett.co.id

No later than two weeks after this date.
(only short list candidates will be processed for an interview)

Please write name and the position on e-mail subject.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 14:28
Quote:Original Posted By randisibuea


mau nanya lagi gan buat suhu2 migas, apakah sertifikasi dari http://www.oilgas-training.com/ diakui di perusahaan2 migas? ada atau lembaga lain yg bisa suhu2 dimari rekomendasikan untuk freshgraduate? terimakasih sebelumnya hu...


Setau ane ga diakui gan.. tapi ada 2 hal yang sangat berguna baik untuk wawancara ataupun ketika bekerja :

1. Ilmu - Ilmu teori elektrikal dan instrument yang diajarkan di apgreid
2. skill software ETAP dan INTOOLS yang diajarkan di apgreid

Agan bisa lolos interview user hanya dengan belajar ilmu - ilmu teori yang diajarkan apgreid (sudah ane buktikan).. BTW ane ga promosi ya, ane ga dapet keuntungan apa2 dari Apgreid, hanya sharing pengalaman aja
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 20:09
Quote:Original Posted By incrive
coiled tubing si merah lg bukaan tuh gan, kali aja minat, ayo join ntar ketemu ane, kalo ane ga kena depak tapi wkwkwwk
mayan kontrak phe onwj udah diperpanjang 3 taon kedepan emoticon-Ngacir


Woogh...
Coil Tubing ya om emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Operation kah? emoticon-EEK!:

Nama asli lo siapa ya bro emoticon-EEK!:
Kalau sebatas orang B&C pasti kenal ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
09-09-2015 21:26
Warm greeting,
Nice to meet agan2 here in ong thread.

ID : arya.bhaskara
Designation : Instrument Engineer
Office : ipisi kumpeny right infront of citos ^^v

emoticon-shakehand:


0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 09:50
Quote:Original Posted By arya.bhaskara
Warm greeting,
Nice to meet agan2 here in ong thread.

ID : arya.bhaskara
Designation : Instrument Engineer
Office : ipisi kumpeny right infront of citos ^^v

emoticon-shakehand:




halo om, ada lowongan FG instrument eng kah di epc citos
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 09:54
Quote:Original Posted By arya.bhaskara
Warm greeting,
Nice to meet agan2 here in ong thread.

ID : arya.bhaskara
Designation : Instrument Engineer
Office : ipisi kumpeny right infront of citos ^^v

emoticon-shakehand:



halo gan.
I am interested in instument engineer.
6 months experience working as a technical support in the field of electronics.
duh beribet maklum msh belajar Inggris emoticon-Blue Guy Peace
bisa share ilmunya gan, via PM boleh loh hehe
kebetulan background ane selain elektronik jg belajar instrumentasi.
ipisinya bisikin dong gan, dan tips biar bisa lolos tes kerja sebagai instument engineer heheheemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 10:36
Quote:Original Posted By incrive


tubing yang di cat merah emoticon-Hammer (S)
coiled tubing haji ali om



ane gatau haha temen ane sepertinya lancar2 aja om ngisinya, dicoba aja terus om :emoticon-Blue Guy Peace


walah apa yg salah sama ane ni emoticon-Hammer (S)
oke deh gan ane cuba lagi emoticon-Ngacir
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 11:01
Quote:Original Posted By randisibuea


mau nanya lagi gan buat suhu2 migas, apakah sertifikasi dari http://www.oilgas-training.com/ diakui di perusahaan2 migas? ada atau lembaga lain yg bisa suhu2 dimari rekomendasikan untuk freshgraduate? terimakasih sebelumnya hu...


apapun nama badan/vendor training, semua bagus kang
yang terpenting bukan sertifikat nya.... tapi ilmu yang mampu kita serap dari mereka

....semangaatttt..... hohoohoohoh

Quote:Original Posted By arya.bhaskara
Warm greeting,
Nice to meet agan2 here in ong thread.

ID : arya.bhaskara
Designation : Instrument Engineer
Office : ipisi kumpeny right infront of citos ^^v

emoticon-shakehand:




salam sama pak Firman dan pak Rivai ya mas....

Quote:Original Posted By RRF

halo gan.
I am interested in instument engineer.
6 months experience working as a technical support in the field of electronics.
duh beribet maklum msh belajar Inggris emoticon-Blue Guy Peace
bisa share ilmunya gan, via PM boleh loh hehe
kebetulan background ane selain elektronik jg belajar instrumentasi.
ipisinya bisikin dong gan, dan tips biar bisa lolos tes kerja sebagai instument engineer heheheemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


JGC nama company nya tuh mas
Diubah oleh aidem96
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 14:58
Quote:Original Posted By aidem96


apapun nama badan/vendor training, semua bagus kang
yang terpenting bukan sertifikat nya.... tapi ilmu yang mampu kita serap dari mereka

....semangaatttt..... hohoohoohoh



salam sama pak Firman dan pak Rivai ya mas....



JGC nama company nya tuh mas


Untuk vekensy sih ane rasa belum gan, coba visit websitenya.. PM ane aja gan

Kalo buat IE sih background electronics bisa (elektro kontrol/teknik fisika/fisika MIPA)

IE di EPC company kerjanya mendesain sistem instrumentasi di plant gan, kalo ke site sampe instalasi bahkan ke test dan startup assist.

Yang dipelajari awal jadi IE :
How to interpret P&ID & engineering drawing
How to design measurement & control system (untuk jenis2 fluida tertentu, jenis instrument apa yang dipakai, narasi/strategi kontrol dll)
How the measurement system works
Standard study ISA, ISO, ASME, API etc.

Mungkin agan2 lain ada yang bisa nambahin?

Salam buat agan aidem96 yakk.. hehehe dimana sekarang? Kayaknya pernah kerja bareng beliau ni gan

Diubah oleh arya.bhaskara
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 15:50
siapa tau ada yang minat...

Please find the requirement of Lead Flexible pipe engineer in Oil and Gas sector, If you are available and interested for the below position as well as the location please send the below information.
We will deeply appreciate you if you share this Job opportunity among friends in similar profile.

Job Title: Lead Flexible pipe engineer
Location: Jakarta, Indonesia.
Duration: 1 Year contract (Renewable) subject to change as per the performance.
Years of experience: 10+ Years

Job Description:

PRIMARY FUNCTION - Accountable that:
· Responsible for the integrity of flexible pipe design engineering performed at company.
· Increasing the general awareness of flexible pipeline engineering within company .
· Flexible pipeline engineering resourcing to meet project/tender requirements
· Management, defence, and support of pipeline engineering resources.
· Training of group members.
· Providing support to project teams (technical and management).
· Providing support to business development (technical and management).
· Providing support to tendering (technical and management).
· Continual improvement of pipeline engineering systems and procedures.

DUTIES ACTIVITY RESULT
· Verify engineering design of flexibles and equipment in projects and tenders by direct supervision and through approval of key engineering documents.
· Technical integrity of the flexible engineering activities in projects and tenders.
· Perform design reviews on flexible engineering design in projects and tenders
· Disseminate the technical information in the Design Team and provide technical guidance on projects and tenders.
· Act as the recognized interface between PED and company .
. Transfer of expertise on flexible pipes into company
· Ensure that a current library of design rules/ procedures/programs is maintained at company and engineers are kept informed of any modifications.
· Consolidation of flexible design knowledge within company .

Please revert with Updated Resume along with the following Details (mandatory for considering your profile for the position without this profile will not be consider).

1. Full Name (As per your Passport):
2. Date of Birth:
3. Nationality:
4. Do you need status of stay Single or Family Status:
5. Direct Contact No:
6. Alternate Contact No:
7. Total Work Experience:
8. Experience in EPC:
9. Total Work Experience in Oil & Gas:
10. Total Work Experience in subsea:
11. Total Years of Experience in Piping engineering:
12. Total Years of Experience in Flexible Pipe design engineering:
13. Total Years of Experience in Flexible Piping:
14. Place of Current Residence:
15. Current monthly Tax Free Salary in USD: Gross___________Basic___________
16. Expected monthly Tax Free Salary in USD: Gross____________
17. Minimum Notice Period for Joining:
18. Current Job Type (Contract/ Permanent):
19. Whether there is any exit clause with your current company, if yes then you will have to bear the expenses as per your exit clause? Say (Yes I agree or No(If No such clause)):
20. Current Company Name:
21. Previous Company Name:
22. Reason for Job change:


I am waiting for your quick response.

Lokpal
Senior Recruitment Consultant
Source Pundit Info systems Pvt Ltd
Sarita Vihar, Delhi- 110076
+91-11-40704010
lokpal.negi@sourcepundit.com
Website:www.sourcepundit.com
Follow us on: images.jpg
cid:image001.png@01CEF727.DDF13200
To get latest job news in EPC sector join my group by clicking below Link
http://www.linkedin.com/groups/Oil-G...t-Jobs-4455273
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
10-09-2015 16:48
We are reputable Engineering, Procurement and Construction (EPC) Company especially for Oil and Gas industry is seeking high caliber candidates to fill vacancies for the following positions:

Rotary/ Package/ Combustion Engineer

Qualification:
• Minimum S1 Mechanical / Chemical Engineering.
• Experience 4 years and more in engineering work Oil & Gas, petrochemical, chemical and industrial project as rotary/ package/ machinery/ combustion engineer.
• Having knowledge and experience in Project execution plan, reviewing ITB, prepare data sheet, specification, requisitioning, technical bid clarification/evaluations of vendor proposal, engineering coordination between vendors and related interdisciplinary, review and control of vendors deliverables.
• Package machinery;
Have experience in several package/machinery equipment such as Nitrogen generation package, Air dryer package, Water maker package (filter media, demine water, potable), Chemical injection package, Process package, marine loading arm, overhead crane, and solid handling. Has experience in handling static equipment and rotating equipment. Understand in Electrical, Instrument and control requirement. Understand process parameter in package equipment.
• Combustion;
Have experience in handling several combustion equipment, such as flare, hot oil heater, boiler, and incinerator.
• Rotary;
Have experience in handling several equipments such as API 610 pump, ANSI pump, Fire water pump, Air compressor, Blower, Gas turbine, and Gas compressor.
• The candidate shall has self motivated, talented and imcumbent in project goal oriented with fully meet health and safety operational.
• Having experience in inspection and test of Rotating equipments and its ancilliaries.
• Familiar with International Code and standard related to Rotating equipments such as API, ISO, ASME/ANSI, HI, NFPA, AGMA and other relevant codes/standards.

General Qualification :
• Excellent command at oral and written English
• Computer literate (MS Office, MS Project and related software)
• Have strong leadership, aggressive attitude and team building work mindset.
• Good healthy

Please send your application and CV to :

recruitment@jgc-indonesia.com

Please quote applied POSITION TITLE in the “subject” line

www.jgc-indonesia.com

• All applicants will be treated in confidential
• Only short-listed candidates will be invited to join our recruitment program
• All applications should mention the related discipline code
Diubah oleh kalak cane
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
11-09-2015 10:50
Dapet dari grup wasap gan
Perusahaan2 malaysia nih kalo mau coba

Project: PENGERANG DEEPWATER PETROLEUM TERMINAL - JETTY 2
Position:
1. Contract Manager
2. QS Manager
3. QS
4. Senior Civil Engineer
5. QA/QC Manager /Engineer
6. Site Sup
7. CAD operator
8. Safety sup
9. Environmental Control Officer
10. Document controller
11.Cip Printer Manager
Email: raihana@penta-ocean.com.my

Adinin works & Engineering sdn bhd
*offshore storeman
*technician
*trainee assistant construction supervisor
Email: md.fuad@adininworks.com
Tel: 3331001 ext 166

Aker Solutions Sdn Bhd
*Quantity surveyor
*Accountant assistant
*Project engineer
*Turnaround planner
Email: teresa.jiu@akersolutions.com
Tel: 7199774

Amarco Sdn Bhd
*Offshore cook
*Offshore steward
Email: hrdept@amarco-group.com
Tel: 3332121 ext 111

Ampelmann Borneo Sdn Bhd
*Project engineer
*Personnel logistics
*Personal management coordinator
*Operator/Mechanic (offshore)
Email: evert.willeumier@ampelmann.nl
Ashturi Supplies and Services
*HSE Officer
*Supervisor
Email: irhash@ashturi.com
Tel: 3337563

Astrageous Sdn Bhd
*Admin Assistant
Email: izyan@astrageous.com
Aziz Latif & Co
*Contract Manager
*HSSE Officer
*Mechanical technician
*Electrical technician
*Estimator (QS)
Email: alc@brunet.bn
Tel: 2420305

Baker Hughes EHO Ltd
*Graduate field engineer
*Graduate field specialist
Email: firdaus.deli@bakerhughes.com
Tel: 3222042

Belait Shipping Co. (B) Sdn Bhd
*Internal audit trainee
*Data controller
*Clerk
*Store supervisor
Email: Wajihah@belaitshipping.com.bn
Tel: 2617053 / 058 ext 26

Berakas Power Management Co Sdn Bhd
*Trainee (Electrical engineer)
*HSE Officer
*Trainee (Shift operator)
Email : Rozayah.munchong@bpmc-brunei.com
Tel: 2394461 ext 361

Brunei Gas Carriers Sdn Bhd
* Deck rating
* Marine cadet
Email: emmyza@syarikatbgc.com
Tel: 2613000 ext 309

Brunei Menthanol Co Sdn Bhd
*Rotating tecnician
*Compliance officer
*Human resource officer
*Personal assistant
*Stakeholder relation staff
*Admin support staff
*Process safety engineer
Email: Recruitment@brunei-menthanol.com

Brunei National Petroleum Company Sdn Bhd
*Senior project manager
*Senior geologist
*Senior reservoir
*Senior front end engineer
*Senior HSSE executive
*Trading operation manager
*Tax manager
*Seniors human capital executive
Email: pbrecruitment@pb.com.bn

Brusin Trading Company Sdn Bhd
*Warehouse assistant
Email: sales@brusin.com

Deladi Petroleum Services Sdn Bhd
*Junior tecnician
*Tecnician
*Fleet manager
*Field service representative
Email: Siti@deladi.com
Tel: 3331188

CAE Brunei Multi Purpose Training Centre Sdn Bhd
*Helicopter simulator flight instructor
*Simulator maintenance manager
*Simulator engineer
*Manager

CIC Environmental Services Sdn Bhd
*Laboratory technician
*Plant operator
*Housekeeper
Email: Tennyson.cic@gmail.com
Tel: 3347457

Damit Worleyparsons Engineering Sdn bhd
*Piping designer
*Offshore project
*Site representative
*construction support engineer
Email: aryani.zen@damitworleyparsons.com
Hamdan.hamid@damitworleyparsons.com
Tel: 3341410

Fazrul Sdn Bhd
*Mason
*Carpenter
*Labourer
Email: Kevin@fazrul.com
Tel: 3334858

Folec Communication (B) Sdn Bhd
*HSSE coordinator
*Project engineer
*IT technician
*Radio technician
Email: hr@folecbrunei.com
Azmieliza.saring@folecbrunei.com
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
11-09-2015 14:01
salam kenal suhu sekalian

ID : afifgaze
designation : geological engineer
Office : belum mpunya

please donk suhu buat inpo2 sekitar oil and gas buat fresh grad, ane udah hampir setaun nganggur ni
desperate banget gan, ane lulusan teknik geologi
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
12-09-2015 17:52
fresh graduateemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
13-09-2015 18:08
Dear All,

Our client is a Multinational Engineering & Constructions of Electrical / Instrument & Mechanical in Jakarta is seeking SENIOR PROJECT ENGINEER positions for Mining activity, with the following position & qualification, as follow :

Positions required
SENIOR PROJECT ENGINEER

General requirements
* Minimum 10 years experiences in marine construction, mining, oil & gas or EPC
project
* Bachelor degree in Mechanical Engineer
* English written and verbal is a must
* Having experience in Pipeline Project is mandatory (Onshore)
* Available for immediate employment
* Job type : Permanent position
* Willing to be placed for project outside Jakarta

Please send only CV, mobile phone number to the email address below : reny.sutoresmi@chrisdasaranasae.co.id
0 0
0
Halaman 466 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia