Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a0e1a41854f773718b4568/snes-klo-agan-punya-console-ini-berarti-agan-sudah-tua
Sebelumnya ane mau mengatakan..... Selamat Jalan Satoru Iwata... #RIP Presiden Nintendo Satoru Iwata tutup usia pada tgl 11 juli 2015 kmarin.. thx for everthing __________________________________
Lapor Hansip
11-07-2015 16:28

SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..

Past Hot Thread
Sebelumnya ane mau mengatakan..... Selamat Jalan Satoru Iwata... #RIP

SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..

Presiden Nintendo Satoru Iwata tutup usia pada tgl 11 juli 2015 kmarin.. thx for everthing

_____________________________________________________________________


setelah sekian lama gk bikin thread..
akhirnya pengen jg buat thread tentang console pertama ane..
gak laen gak bukan Super Nintendo Entertainment System... alias aka nama lainnya kependekannya SNES emoticon-Big Grin
ane akan jabarin semua tentang pengalaman ane pnya neh console..
dari console, game, stick dan kisah cinta ane, eh malah curhat emoticon-Blue Guy Peace
nnti klo ad yg lwat (kyak hantu dimalam hari yg buat merinding) ato salah (seperti jwabn ujian disekolah), tolong di kasih tau yah gan emoticon-I Love Indonesia (S)

SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..


Quote:Super Nintendo Entertainment System console dengn grafik 16-bit yg dirilis perusahaan Nintendo Japan. Di negeri yg skarang terdapat artis idola ane Sora Aoi emoticon-Kiss (S)ini dikenal jg dngan nama Super Famicom.


ane dibeliin nih console setelah ane memohon mohon sama bapak ane yg sangat2 super lembut gan..
klo gak salah (berarti bener yah emoticon-Hammer (S) ) tahun 94'.. itu ketika turun hujan,.
ane teriak2 didpan rmah dibawah hujan minta dibeliin..
pdhl suara teriak aja gk kedengeran, gedean suara ujan.. emoticon-Berduka (S)
setelah cara pertama gagal, harus pake cara terakhir.. yaitu NANGIS emoticon-Big Grin
stlah ane tangisi tuh bapak ane, baru tuh hati lembutny baru luluh jg hatinya emoticon-Ngakak (S)
setelah 48 jam kemudian baru dah nympe console pertama ini..
klo dlo udah ad idol group jkt48, mgkn ane nynyi lagu aitakatta, aitakatta...YES emoticon-Big Grin smbil nunjuk nih console..
ane yg mash culun kyak spongebob, langsung buka kotak.. colok kabel ke mesin.. power ON..
dan taraaa.. kok blank yahhh emoticon-Bingung (S), ternyata gk ad kaset, gk bs maen.. Fu*k
Nintendo NES aja yg mesinnya lebih lama, bisa maen game mario tnpa kaset.. nah ini ???
krna bapak ane yg jg culun gk ngerti apa2, beli console tnpa kaset, ato kena tipu yah..
soalny kan harusny bonus seenggakny 1 kaset..emoticon-Bingung (S)
setelah ane jelasin ke bapak, akhirny dia mau anterin ane beli kaset gameny..
i love you dad.. past, now n' future.. emoticon-Kiss (S)
gk laen gak bukan yah super mario world game yg ane beli..
pulang dngn snyum2 simpul tanpa dosa membawa kaset yg beliny jg pake duit bapak.. emoticon-Stick Out Tongue
lngsung test colok kaset dari atas.. dan berdiri dengn gagah tuh kaset Mario di atas console SNES..
dan play dan Fu*k dan lagi this is revolusioner bro... grafik yg mantap, pdhl klo di zaman skrang keliatan menyedihkan banget grafikny..
dan END.
sampe itu aj kisah ane beli game console pertama ane.. takutny kepanjangan.. emoticon-Big Grin
soalny kelanjutanny gitu2 aj.. maen, makan, tidur, maen, tidur.. mana sekolahnyaaaa ??emoticon-Ngakak (S).
gini nih gagahnya

setelah curhatan lebay ane yg gk tau agan2 ngerti ato enggak, emoticon-Big Grin skrang ane mau kasih tau fakta2 yg ane tau.
ato klo agan2 udah gk fokus bacany.. mgkn bisa dilnjutkan lage klo udah minum aqua... you know what im mean ?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By do you know
klo kaset game SNES itu terdapat bajakn emoticon-Cape d... (S)

contohny

Quote:Original Posted By zmanimsa

koreksi gan
itu yang agan bandingin asli/palsu kok kayaknya agak ngaco ya emoticon-Bingung (S)
setau ane gambar yang atas itu buat snes, kalo yang bawah itu super famicom, snes nya versi jepang
nih gambarnya
famicom

snes


ane lahiran 98 tapi demen console console retro emoticon-Big Grin pengen nyoba ngoleksi

wahh.. ane jg tau sih utk yg kaset famicom (sombongnya ane emoticon-Big Grin pdhl tau jg dri temen dlu)..
tp setelah dlu prnah ikut meja bundar buat meeting soal Snes degn spongebob dkk emoticon-Big Grin
utk kaset ori famicom emg seperti yg di gambar agan, trus game ori famicom emg ada bautnya.. klo pny ane dlu gk ada bautny..
dan lagi dlu mesin ane pny US pnya bukan Japan.. jd menurut orang2 + makhluk halus emoticon-Stick Out Tongue
catridge ane yg gak ad baut itu bajakan (fake)..
tp ane gk bilang agan salah sih.. ane jg masih lom paham soal nih catridge.. wkwkkw
ane hny jabarin yg ane tau aj.. emoticon-Ngakak (S)
ok, ini saya dapet dari agan @akirayuue dia jelasin sedetail2nya, walaupun sesama catridge sejenis, bukan beda bentuk yg kyak ane jabarin..
brarti tambah pengetahuan aj nih.. thx u guru Akira yuue..... readyyyy.... goooo....
fact


Quote:Original Posted By do you know
Desain Super Nintendo dibuat oleh orang yang sama dengan yang mendesain Nintendo NES versi awal, yaitu Masayuki Uemura

wujud

Quote:Original Posted By do you know
penjualan Console Super Nintendo adalah yg terlaris 3.. setelah Wii & Nes..

wujud stickny ajaaaaa

Quote:Original Posted By do you know
sapa saingan terkuat snes?

votooo

Quote:Original Posted By do you know
klo Sony sebelom merilis PS1 pernah bekerja sama dengn Nintendo utk merilis Console

PS Sneszzz

Quote:Original Posted By do you know
tombol gerak bentuk + D-Pad

stik

Quote:Original Posted By do you know
4 tombol sejarah di stick game, dimulai dari SNES

4tombol

ngmg2 soal stick.. ane jd mau curhat soal stik ane dlu pas mau maen game.. emoticon-Ngakak (S)
jd krna ane hny dari kluarga cemaraa.. emoticon-Hammer (S) mksdny keluarga sederhana..
maka beli stik itu suatu hal yg sangat mudah.. emoticon-Metal mudah minjem tetangga mksdny emoticon-Big Grin
yupp.. krna sngt sulit utk membeli stik baru, jd klo stik error alias suka tidak connect..
maka cara terakhir yg harus ekstra sabar dijalankan.. bener gan, hrus ekstra sabarrr... yaitu melilit-lilitkan kabel stikny emoticon-Hammer (S)
penyakit stik dlu ane psti bagian kabelny gan, jd utk bs bener, kabel hrus ekstra sabar di lilitkan utk mencari konek ato enggkny tuh stik connect di console.. emoticon-Mad (S) dari melilitkan ke stik sampe lilit pake karet...emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By gini contohny
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua.. SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua.. SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..

gak dapet foto yg bagus, jd ane dpet yg mendekati aj, trus di croppp emoticon-Malu (S)


kita akhiri aj sinetron fakta ini, klo masih ad lg masukan dari agan2 silaken di share ksini.. emoticon-Big Grin
skarang ane mau share tentang gameny.. #play lagu biar semangatttttt....

Naruto-HarukaHanata > OneRepublic-GoodLife > IconaPop-AllNight > so7-sephia > LiSA-CrossingField....
kyakny ad lagu galau yah yg di play emoticon-Bingung (S)

Here We Go...


Quote:
=< GAMEZ >=

XVIII Game

XVII Game

XVI Game

XV Game

XIV Game

XIII Game

XII Game

XI Game

X Game

IX Game

VIII Game

VII Game

VI Game

V Game

IV Game

III Game

II Game

I Game


oke.. itu aja game yg ane jabarin, sebenerny bnyk banget game laen yg keren2...
Killer Insting.. Dragon Quest.. Mortal Combat.. Power Ranger.. Super Mario RPG.. DLL
bukanny ane gak mau jabarin, tp ane pilih yg sangt memoriable bagi ane aj.. emoticon-Big Grin


oke.. kyakny sampe sini aj threadny.. terima kasih utk agan/wati yg mau dengeri curhat ane sampe sini emoticon-Big Grin
yah walapun kita udah sama2 tua klo pny console ini.. yg penting memories kan.. emoticon-Big Grin
gak HT jg gpp sih nih thread..emoticon-I Love Kaskus (S) yg pnting tampil di home depan kaskus aja nnti emoticon-Ngakak (S)
terima kasih perhatianny yg telah baca thread ane alias curhat ane emoticon-Stick Out Tongue
masukan agan2 ato post akan saya masukin di post ke-4 yah.. thx youuu

Quote:kaskuser top adalah yang meninggalkan comment emoticon-Big Grin


sumber ane sendiri emoticon-Malu (S)+ thread agan2 disini emoticon-I Love Kaskus (S) + google.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh koong.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 25
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
03-09-2015 23:05
Quote:Original Posted By tax2dicted
Snes gak punya gan.. Sega pernah punya.. Tapi hancur gan 1 minggu nonstop langsung angus..


sadis amat 1 minggu angus emoticon-Hammer (S)

0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
03-09-2015 23:14
ane maen tp ga punya emoticon-Stick Out Tongue

brati ga tua dong emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
03-09-2015 23:29
Masih bisa main pake emulator, kalo konsol nyarinya susah sekarang
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
03-09-2015 23:47
ane punya dari atari gan,
terus NES dll dll
brarti ane masi muda ya gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
03-09-2015 23:50
ga kejamanan console2 ini emoticon-Frown
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
04-09-2015 00:47
berarti ane tergolong tua y gan, ane ga punya SNES tapi punya Sega Genesis. emoticon-Malu
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
04-09-2015 00:50
w

Quote:Original Posted By Soren
ane punya dari atari gan,
terus NES dll dll
brarti ane masi muda ya gan emoticon-Embarrassment


wah gan lengkap bener gan emoticon-Matabelo
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
04-09-2015 02:04
ane punya gaaaan. btw ane kelahiran 92. maen ginian dari jaman SD. ya paling hobi maen Super Mario World . dulu beli di loakan tanah abang. suka tuker tambah kaset nya juga disana kalo bosen. seinget ane kasetnya ada ada 2 macam bentuk. 1 yg putih kecil. 2 yg warna nya agak gelap trus agak lebar gitu gan. kyk nya masih ada dirumah. tapi lupa naro. jadi mau cari lagi..
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
05-09-2015 00:15
Quote:Original Posted By Siegh


wkwkw ane sering maen ISS ama sodara tuh, dah berasa jd tsubasa kl maen itu game, ga perlu ngoper2 dr ujung ke ujung lari2 langsung tembak gawang trus gol dah wkwkwkwkw.... begitu kenal WE di PS langsung kagok soalny mesti ngoper2 emoticon-Ngakak (S)

kl ente demen balap, game balap top gear jg mantep, berasa ky di fast n furious soalny bs pake nitro emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


hooh bener banget tuh gan, berasa jadi tsubasa emoticon-Ngakak TOP GEAR juga favorit ane tuh.

yang kalo lagi kecepatan tinggi terus nabrak pohon2 di pinggiran track, yang mental mobilnya

pohonya mah enggak, ya kan gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
05-09-2015 09:42
wah ane keburu tua dong, cuma sempet punya NES. Abis itu gak ngikutin lagi perkembangannya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
05-09-2015 10:17
Hahah jadi inget dulu KAset Super Famicom kudu dioprek dulu belakangnya soalnya SNES punya dock ada tiang kecilnya. Namanya sjuga skill bocah.. gampangnya aja ditempelin solder sampe bo;ong yang penting bisa masuk
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
05-09-2015 10:18
ATari futuristik itu dulu punya joystick yang beda
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
07-09-2015 17:31
ga muncul gambar nya
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
07-09-2015 17:37
nes, sega, snes, ps1 yah lumayan gan ngga lumanyun, tapi semua di android bisa dimainkan menggunakan emulator emoticon-Genit

Ane lebih suka game dngdong dech, insert coin brooo.....! emoticon-Cool
Diubah oleh 4s.
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
09-09-2015 19:23
ane ga pernah maen snes gan..kyk nya seru tuh maen SNESemoticon-Matabelo
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
09-09-2015 19:39
Konsol mewah itu pas di jaman ane gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
09-09-2015 20:19
mainan gua dulu nih gan
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
09-09-2015 20:27
Wah ane punya snes pas sd, berarti ane udh tua dong emoticon-Frown
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
10-09-2015 12:31
gak punya snes, gw punya itu bray, beli (dibeliin ortu ding
0 0
0
SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
11-09-2015 13:07
mantep biker mice from the mars, tikus2 hamster selokan gebukan2an naek motorr, wkwkwkkwkw mantep ni game dlu seru bgt...
itu goof kayanya goofy adventure deh, game tricky tp emg bgs
captain commando muncul jg di snes dl , sama kura2 ninja jg ngetop dlu
ada contra jg..
ninja rukenden klo gak salah manteb jg
auper mario 3 klo gk salah, yg bisa punya sayap trus terbang
gile feeling nostalgic, ts buatin tritnya atari dong! wkwkwkwkwkwkwk

SNES.. Klo agan punya console ini, berarti agan sudah tua..
nih gan, selang beberapa taon kluar alat ini, gamenya ada di disket utk pc taon jebot 95 an , mini disk dlu wkwkwkkwkwkwkwkwkwk
Diubah oleh cikenkampus
0 0
0
Halaman 23 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia