Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55efd72e54c07a05738b456b/ane-baca-artikel-ada-yg-diteror-abang-gojek-ada-yg-pernah-ngalamin-ga
Ane belom pernah naek gojek atau grabbike, tapi pernah beberapa kali baca klo usernya kadang bisa diteror sama abangnya. Kalo kasus yg di artikel ini sih salah satunya karena usernya kasih review jelek (mungkin emang kebetulan dapet yang kurang enak nyetirnya), terus diteror abangnya. Serem juga ya Ini sebagian dari artikelnya: MOHON PERHATIAN KEPADA PELANGGAN OJEK ONLINE.... PELANGGARAN PRIVASI O
Lapor Hansip
09-09-2015 13:52

Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?

Ane belom pernah naek gojek atau grabbike, tapi pernah beberapa kali baca klo usernya kadang bisa diteror sama abangnya. Kalo kasus yg di artikel ini sih salah satunya karena usernya kasih review jelek (mungkin emang kebetulan dapet yang kurang enak nyetirnya), terus diteror abangnya. Serem juga ya

Ini sebagian dari artikelnya:
MOHON PERHATIAN KEPADA PELANGGAN OJEK ONLINE....

PELANGGARAN PRIVASI OJEK ONLINE TERHADAP PENUMPANG AKIBAT LEMAHNYA SISTEM PRIVASI APLIKASI OJEK ONLINE

DATA ANDA BISA DISALAHGUNAKAN OLEH PENGEMUDI OJEK ONLINE....

Untuk membuktikannya, mari kita ikuti alur pemesanan Go-Jek dan GrabBike dari awal hingga akhir. Ketika anda mulai memesan Go-Jek / GrabBike lewat aplikasi mobile, maka NAMA ANDA akan tercantum di smartphone si pengendara Go-Jek / GrabBike, beserta rute pengantaran yang anda inginkan. Setelah itu, pengendara Go-Jek / GrabBike tadi bisa menghubungi NOMOR TELEPON anda, untuk mengkonfirmasi titik jemput. Setelah itu, kalau anda minta diantar ke rumah atau ke kantor, maka secara tidak langsung ia juga akan mengetahui ALAMAT RUMAH atau ALAMAT KANTOR anda. Jadi dalam sekali perjalanan saja, seorang pengendara Go-Jek / GrabBike sudah bisa mengetahui data-data Nama anda, Nomor Telepon anda, dan Alamat Rumah atau Kantor anda. Hal itu jelas merupakan sebuah pelanggaran privasi yang rentann disalahgunakan, dan akibatnya bisa jadi menyeramkan.

Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?

Selengkapnya:
http://www.letterview.com/newsfeed/r...h-sangat-lemah

Komentar2 bagus:
Quote:Original Posted By Westcandle
aneh tuh orang, dikritik kok malah ngancem. laporin ke polisi lah biar dipecat sama perusahaannya.
tapi ga tau juga sih kritikan atau komen dari pelnggannya yg dipermasalahkan kayak gimana.
yg jelas tuh orang belum layak buat dilepas ke masyarakat, harus direhabilitasi dulu di habitatnya.

Quote:Original Posted By Sammy_sulu
ya ditunggu aja update-an dari aplikasi mereka ... sarannya sih ...
1. Caller ID pemesan hanya bisa dipake sekali saja ... jadi klo udah done atw cancel ... udah kelar session call/sms nya
2. Caller ID juga bukan berdasarkan no telpon ... seperti BBM Call atw Line gitu ...
3. Review seharusnya dibagikan per bulan tanpa mencantumkan nama/no telpon dan gak lansung di liat oleh driver Ojek Online

ya itu aja sih ... karena ane juga salah satu newbie pengguna ojek online tersebut ... tp hanya selepas memesan dan mengantar makanan saja ...


Quote:Original Posted By yuliant19
kalo temen ane, diterornya dg cara minta duit nominal tertentu dengan alesan utk byr parkir bla-bla yg cara mintanya terkesan 'lo hrs ngasih'

baru kemarin sore kejadian, ceritanya tmn ane menerima kiriman via goj#k, abang goj$knya otomatis nelp tmn ane sbg penerima brg, krn janjian awal dilobi kantor, dg alesan nunggu lama, dia masuk ke parkiran, nah pindah lah janjian ke parkiran, disitu, barang blm lgsg diserahkan krn tggu tmn ane ngasih duit dg nominal tertentu.. pdhal kan hrsnya ngk perlu krn udah dibyr diawal oleh pengirim sbg kredit pengemudinya

mgkn ngk semua kyk gini, cm balik lg, kenyamanan customer jd terganggu

sekian share ane

Diubah oleh albertlie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 14:57
hhhmmmmm....susah juga nih

harus dirubah aplikasi dari gojek dan grab, jadi klo udah nganterin penumpang otomatis data penumpang tersebut hilang.

0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 15:00
Quote:Original Posted By Sammy_sulu
ya ditunggu aja update-an dari aplikasi mereka ... sarannya sih ...
1. Caller ID pemesan hanya bisa dipake sekali saja ... jadi klo udah done atw cancel ... udah kelar session call/sms nya
2. Caller ID juga bukan berdasarkan no telpon ... seperti BBM Call atw Line gitu ...
3. Review seharusnya dibagikan per bulan tanpa mencantumkan nama/no telpon dan gak lansung di liat oleh driver Ojek Online

ya itu aja sih ... karena ane juga salah satu newbie pengguna ojek online tersebut ... tp hanya selepas memesan dan mengantar makanan saja ...




Setuju dengan agan ini, terutama point no 1
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 15:01
Ada modus tersembunyi nih kayaknya emoticon-Hammer2
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 15:06
sepertinya ada bau2 black campaign emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 15:06
sepertinya ada bau2 black campaign emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 15:07
sebelum masuk gojek ada test pskolog dlu gak ya?
ngeri juga kalo ada abang gojek yg anti kritik begini. DI teror gitu.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:03
Quote:Original Posted By Westcandle
aneh tuh orang, dikritik kok malah ngancem. laporin ke polisi lah biar dipecat sama perusahaannya.
tapi ga tau juga sih kritikan atau komen dari pelnggannya yg dipermasalahkan kayak gimana.
yg jelas tuh orang belum layak buat dilepas ke masyarakat, harus direhabilitasi dulu di habitatnya.


Bener sih, gojek & grabbike harus lebih selektif lagi kalo rekrut tukang ojek, secara kebanyakan dari mereka pendidikannya rendah kan.
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:19
kok bisa model gitu masuk GoJek ... parah gk punya Etika emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:29
Quote:Original Posted By Sammy_sulu
ya ditunggu aja update-an dari aplikasi mereka ... sarannya sih ...
1. Caller ID pemesan hanya bisa dipake sekali saja ... jadi klo udah done atw cancel ... udah kelar session call/sms nya
2. Caller ID juga bukan berdasarkan no telpon ... seperti BBM Call atw Line gitu ...
3. Review seharusnya dibagikan per bulan tanpa mencantumkan nama/no telpon dan gak lansung di liat oleh driver Ojek Online

ya itu aja sih ... karena ane juga salah satu newbie pengguna ojek online tersebut ... tp hanya selepas memesan dan mengantar makanan saja ...



Setuju gan, idenya mantep. Terutama no 1 & 3
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:41
Serem juga ya service nya gojek.
Jadi mikir 2x klo mau daftar.
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:46
Quote:Original Posted By trueanimemania
Serem juga ya service nya gojek.
Jadi mikir 2x klo mau daftar.


Kalo cowok sih masih lebih gpp ya, kalo pun diteror masih lebih berani hadapin. Kalo cewek yg diteror sih kasian
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:49
Quote:Original Posted By albertlie


Kalo cowok sih masih lebih gpp ya, kalo pun diteror masih lebih berani hadapin. Kalo cewek yg diteror sih kasian


Bukan masalah cowok nya gan. Klo yg cewek bener kata agan.
Masalah nya yg di terror juga keluarga nya, kan lebih bahaya tuh.
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:52
Gojek brutal itu mah
Laporin aja biar dipecat
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:52
Quote:Original Posted By trueanimemania


Bukan masalah cowok nya gan. Klo yg cewek bener kata agan.
Masalah nya yg di terror juga keluarga nya, kan lebih bahaya tuh.


Bener juga sih ya klo keluarganya diteror. Mgkn salah satu solusinya kalo mau pake gojek, jangan minta dijemput di rumah ya, jadi ga ketauan alamat rumahnya di mana
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:54
Kronologisnya mana gan? emoticon-Bingung (S)
Coba lampirin bukti kritikan nt..soalnya kecil kemungkinan cma d kritik aja sampe begitu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 16:58
Ane sering gojek di kelas. Palingan kena omelan dosen. Minimal sih disuruh keluar ruangan emoticon-Frown


0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 17:02
coba ane simak dulu gan emoticon-Jempol
kayanya menarik nii apa yang agan utarakan emoticon-Cool
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 17:33
Quote:Original Posted By satriohk
Ane sering gojek di kelas. Palingan kena omelan dosen. Minimal sih disuruh keluar ruangan emoticon-Frown



maksudnya apa ya gan?
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 17:38
Maklum gan,skarang tuh banyak banget driver gojek dan udah menjamur,ane aja mau daftar gojek gan blom jado jadi (curcol) -_____-

Jadi gini,mungkin ya gan,maklumin aja namanya juga gojek tuh bebas,ada yg pendidikannya rendah,atau pun yg dulunya preman bisa jadi gojek gan itu ada..ya memang harusnya selektif harus yg berpendidikan,ramah dan sopan santun yg baik gan..tapi sekali lagi tergantung sama orang itu sendiri gan..jadi jangan sangka kalo semua gojek tuh bahaya gan..ga juga kok..kalo ada yg berbahaya ya kasih preview aja "drivernya ga sopan dan bla bla bla"


Noh offense loh gan,untuk masalah pendidikan,ane cuman kasih saran aja..
0 0
0
Ane baca artikel, ada yg diteror abang Gojek. Ada yg pernah ngalamin ga?
09-09-2015 17:40
Quote:Original Posted By albertlie

maksudnya apa ya gan?



Ane juga ga ngerti maksud agan itu,mungkin dia lelah hahaha
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia