Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542fdc23d44f9f32088b456d/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
04-10-2014 18:38

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



ARCHIVES
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api


ADMINISEPUR
blue_ferrari, CiceroCicinho, dokumen, iqbaljafar007, kidtsany, Nitrococcus, username1990, wibi82


rules


Quote:
Status login:


follow and join with us on social media

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api [KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api





Diubah oleh kaskusepur
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 332 dari 502
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-09-2015 17:40
Quote:Original Posted By equivalen
gan mau tanya...jumlah seat online sama nggak sich dengan offline...rencana besok mau naik progo ke jogja...tapi habis

harusnya sama. soapnya masih satu server emoticon-Ngakak Progo habis? Masih ada Bengawan, Gajah Wong, Bogowonto, Krakatau, Jaka Tingkir loh gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh fajar.muhammad
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-09-2015 17:45
Quote:Original Posted By fajar.muhammad

harusnya sama. soapnya masih satu server emoticon-Ngakak Progo habis? Masih ada Bengawan, Gajah Wong, Bogowonto, Krakatau, Jaka Tingkir loh gan emoticon-Ngakak


itu kepotong gan...ud kesubmitt niatnya juga cussnya malem jadi smp jogja segerr pagi2...
Diubah oleh equivalen
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-09-2015 18:19
Quote:Original Posted By equivalen
gan mau tanya...jumlah seat online sama nggak sich dengan offline...rencana besok mau naik progo ke jogja...tapi habis...kata temen ane beli langsung bisa...tadi ke senen kehabisan antrian...anehnya calo punya tu tiket...tapi nawarinnya 200rb ane sahutin aja "mendingan gw naek gajahwong" sambil ngeloyor pergi...soalnya ane mau pergi bertiga sama anak...kalo yg mahal takut bengkak budgetnya


suruh temennya beliin gan hahahha engga deng bejanda

kalo di onglen abis , di oplen juga abis gan
lagi hoki mungkin temennya , momentnya pas antara ada yg batalin dan dia lagi mau beli goshow
200k harga bogowonto besok tuh emoticon-Stick Out Tongue , gajahwong 145k pagi , tingkirnya 155k siang
sikaaaaaaaaaaaaaaat~
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
07-09-2015 18:30
Quote:Original Posted By zenmalik
GBMS sekarang parkirnya di MRI gans
JAKK buat Lokal timur & KA-KA pemberangkatan Gambir




Quote:Original Posted By iqbaljafar007
Ga ada gan. Semua keberangkatan ex jakarta kota dan tanjung priok dipindah ke pasar senen semua.
GBM kalo ga salah tidurnya di manggarai atau tanah abang deh bukan jakarta kota lagi CMIIW
Sebenernya kalo kita mau ikut sampai tempat istirahat rangkaian bisa gan, tinggal bilang ke kondektur nya mau ikut sampai abis (kalo emg tempat istirahatnya sesuai dengan tujuan agan)
Pengalaman sih dulu ikut jakting sampe tanah abang bisa gan emoticon-I Love Kaskus (S)


jadi setelah pasar senin, GBMS parkir manggarai ya gan,
mau ke arah bogor, kalau dulu lebih enak turun stasiun kota
nah kalau sekarang pilihannya cuma senen atau jatinegara
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 07:10
FYI: untuk program momoan yg sekarang yaitu promo #KAIserba70, ternyata bisa dilakukan perubahan dan atau pembatalan jadwal sebagaimana yg berlaku di tiket reguler..

sumber

*punten jika infonya telat emoticon-Malu (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 07:27
Quote:Original Posted By ciliwoeng
FYI: untuk program momoan yg sekarang yaitu promo #KAIserba70, ternyata bisa dilakukan perubahan dan atau pembatalan jadwal sebagaimana yg berlaku di tiket reguler..

sumber

*punten jika infonya telat emoticon-Malu (S)

infonya udah 1 minggu yg lalu gan sebelum momoan 70rebong keluar. emoticon-Traveller
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 11:44
Quote:Original Posted By rsei1978

infonya udah 1 minggu yg lalu gan sebelum momoan 70rebong keluar. emoticon-Traveller


Ada link beritanya bisa batal dan ubah semingu sebelum promoan 70k keluar ?
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 16:29
Yang lagi cari tiket promo an, buruan gan coba telp ke 121, ane barusan dapet tiket ml - pse tgl 28 sept, padahal di website udah abis, tp ternyata via telp masih ada... emoticon-Traveller
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 17:33
kamvret....gara-gara saking semangatnya nyari promo'an sampai salah tanggal....emoticon-Cape d... (S)
tak cek lagi udah pada habis semua..... emoticon-Mad (S)
terpaksa ane cancel dahhh.... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 17:54
Quote:Original Posted By muhry
kamvret....gara-gara saking semangatnya nyari promo'an sampai salah tanggal....emoticon-Cape d... (S)
tak cek lagi udah pada habis semua..... emoticon-Mad (S)
terpaksa ane cancel dahhh.... emoticon-Hammer (S)


haha
ane jga dulu pernah, pas awal2 hunting momoan..cuma ane mah salah masukin no ID aja..harusnya no KTP ane yg ane masukin..belakangan baru ketahuan, ternyata malah ane masukin no hp ane.. Wkwkwk emoticon-Hammer
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 18:16
Quote:Original Posted By ciliwoeng


haha
ane jga dulu pernah, pas awal2 hunting momoan..cuma ane mah salah masukin no ID aja..harusnya no KTP ane yg ane masukin..belakangan baru ketahuan, ternyata malah ane masukin no hp ane.. Wkwkwk emoticon-Hammer


itu klo ane cancel tiketnya bakal nongol lagi ga ya promoanya?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 18:46
Quote:Original Posted By muhry
itu klo ane cancel tiketnya bakal nongol lagi ga ya promoanya?? emoticon-Bingung (S)

klo mengundurkan diri secara sistematis maka subclass x itu akan nongol lagi di tanggal kebernagkatan yg agan cancel. TAPI cancel tiket itu kan... carir kembalinya... 1 bulan kemudian emoticon-Malu
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 18:59
Quote:Original Posted By bijinyakadal


Ada link beritanya bisa batal dan ubah semingu sebelum promoan 70k keluar ?


aku sih pas ngirim email, dibales kalo emang bisa dibatalin emoticon-Embarrassment
setauku juga pernah ada yg ngepos deh kalo bisa dibatalin dan direschedule. entah di kaskus entah di twitter, entah cuma perasaan aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 19:35
Dapet tiket promo 70k, jaka tingkir lpn-pse keberangkatan 26-9-15
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 19:47
gak sengaja buka bandung - surabaya gubeng buat tanggal 12, tau2nya masih dapet tiket promo 70k turangga.
jangan nyerah gan.
sekarang pusing gimana balik ke bandung lagi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 21:28
Quote:Original Posted By bijinyakadal


Ada link beritanya bisa batal dan ubah semingu sebelum promoan 70k keluar ?



Quote:Original Posted By kidtsany


aku sih pas ngirim email, dibales kalo emang bisa dibatalin emoticon-Embarrassment
setauku juga pernah ada yg ngepos deh kalo bisa dibatalin dan direschedule. entah di kaskus entah di twitter, entah cuma perasaan aja emoticon-Embarrassment


jadi gini;
terkait tiket promo yg sekarang itu ternyata bisa dibatalkan atau dirubah jadwal, itu infonya sudah lama beredar (ya minimal beberapa hari sebelum rilis)..

*kalau ane sih, tahunya dri FB

cuma karena ane merasa gak percaya & kurang yakin (soalnya yg udah2 kan emang GAK BISA ya), ya ane acuhkan saja..apalagi (setahu ane) di forum ini belum ada siapa pun yg menshare info tsb..

Nah setelah rilis dan kemudian ane iseng tanya ke (akun resmi) twiternya PT. KAI, baru ane benar2 percaya..

*lihat link yg ane cantumkan di atas

jadi begitulah ceritanya teman2, makanya di atas ane share info tsb ya mungkin saja teman2 di sini belum pada tahu.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 21:31
*sory, dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ciliwoeng
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
08-09-2015 21:32
*sory, triple post ternyata emoticon-Malu (S) emoticon-Hammer
Diubah oleh ciliwoeng
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
09-09-2015 05:23
Quote:Original Posted By eninewira
gak sengaja buka bandung - surabaya gubeng buat tanggal 12, tau2nya masih dapet tiket promo 70k turangga.
jangan nyerah gan.
sekarang pusing gimana balik ke bandung lagi emoticon-Hammer (S)

pulangnys klo ga dapet promoan naik mutsel, pasundan, atau harina eko aja gan. atau klo mau lebih elite dikit naik aja BIMA sampe ML sambung sama Malabar sampe ke BD
Diubah oleh fajar.muhammad
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
09-09-2015 08:21
susah bener dapetin tiket promo tiap buka tiket KURSI PENUH terooooooooooooooooooooooooooooooosemoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
Halaman 332 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
salah-satu-sate-enak-di-pontianak-kalbar
Selera Nusantara (Indonesian Food)
makanan-yang-tidak-sehat-ini-enaknya-kebangetan
Outdoor Adventure & Nature Clubs
pesona-nusa-tenggara-timur
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia