Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7061
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v
Samsung Galaxy A5 akan Mendapat Update sistem operasi terbaru android 5.0 Lollipop SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A5 LTE dengan Gorilla Glass 4 (Sumber : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a5-6761.php Galaxy A5 Indonesia : GRUP FACEBOOK GALAXY A5 INDONESIA Galaxy A5,A7,E5, & E7 : GRUP FB GALAXY A5,A7,E5 & E7 NILAI PLUS SAMSUNG GALAXY A5 LTE -Merupakan pemegang rekor Ponsel tertipis Samsung saat in
Lapor Hansip
14-04-2015 13:06

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v


Samsung Galaxy A5 akan Mendapat Update sistem operasi terbaru android 5.0 Lollipop

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v



SPESIFIKASI SAMSUNG GALAXY A5 LTE dengan Gorilla Glass 4
(Sumber : http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_a5-6761.php


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Quote:[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^vGalaxy A5 Indonesia : GRUP FACEBOOK GALAXY A5 INDONESIA


[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v Galaxy A5,A7,E5, & E7 : [URL="https://www.facebook.com/groups/1704058319821090/?fref=ts"]GRUP FB GALAXY A5,A7,E5 & E7



Quote:NILAI PLUS SAMSUNG GALAXY A5 LTE

-Merupakan pemegang rekor Ponsel tertipis Samsung saat ini dengan ketebalan hanya 6,7 mm, & merupakan hape android tertipis no:4 di Dunia. Jadi desainnya Berkelas abis emoticon-I Love Indonesia (S)
-Ada Fitur Rapid Charge seperti galaxy S6,.ngecas 10 menit bisa tahan ampe 3 jam lebihemoticon-Blue Guy Peace
-Hape 4G LTE pertama Samsung di Indonesia.
-Sudah NFC jadi bisa topup emoney lewat hp emoticon-Blue Guy Peace
-Sudah Dilengkapi dengan Layar antigores paling Mutakhir yaitu Gorilla Glass 4 yg sama dengan produk flagship,sehingga anti Lecet,
-Hape Android dengan prosesor 64 Bit pertama di Indonesia
-Hape Samsung pertama dengan Kamera depan Selfie 5 Megapixel.
-Palm selfie sangat mempermudah buat berfoto narsis.
-Hape dengan kamera depan (Selfie) terbaik saat ini
-Salah satu hape samsung dengan Kamera menawan walau kondisi malam hari (Low Light)
-Setting Kamera paling lengkap di kelasnya seperti ISO,HDR,..dll emoticon-Blue Guy Peace
-Desainnya menjadi Referensi desain samsung Galaxy S6 (kabar internal samsung korea) makanya Feel Design sama kaya produk Flasgship Samsung tersebut.
-Karena sudah tak lagi pake Plastik Chrom seperti produk sebelumnya, tapi sudah pake body & bezel metal, maka sudah tak lagi ada kejadian Cat bezel terkelupas ( Sudah anti pudar & kelupas)
-Hape Samsung Pertama dengan Desain Unibody sistem Baterai Tanam
-Layar super Amolednya sangat terang,jernih,serta penuh warna jadi sangat enak buat nonton video. (Setara Full HD)
-Rasio Layar ke Body yang mencapai 71,0 % mengalahkan S6 yang hanya 70,7 %, jadi lebih luas layar daripada bodi, sehingga bezel layar amat tipis.
-Salah satu hape samsung dengan Baterai paling awet
-Keluaran suara speakernya mantep abissemoticon-Blue Guy Peace
--Harga relatif terjangkau
-Salah satu Hape yang akan dijanjikan Update ke sistem operasi android 5.0 Lollipop . emoticon-Matabelo


SENSOR-SENSOR AJAIB LENGKAP SAMSUNG GALAXY A5

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

PENAMPAKAN PERTAMA GALAXY A5 DI ACARA CES 2015



PELUNCURAN PERTAMA SAMSUNG GALAXY A5



UNBOXING SAMSUNG GALAXY A5 LTE



REVIEW GALAXY A5 BAHASA INDONESIA



GAME HD & BERAT DI SAMSUNG GALAXY A5 LTE



CARA MEMBONGKAR GALAXY A5 LTE (VIDEO TEARDOWN)



BATERAI 2300 mAh TANAM INTERNAL SAMSUNG GALAXY A5 UNIBODY

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

PENAMPAKAN GALAXY A5 DI TV



SAMSUNG GALAXY A5 LTE CAMERA TEST hasil kameranya megagumkan emoticon-Blue Guy Peace




TES KEMAMPUAN ANTIGORES GORILLA GLASS 4




PERBANDINGAN KECEPATAN DENGAN iPHONE 6



BENCHMARK (kecepatan mesin) SAMSUNG GALAXY A5 LTE

Skor benchmark antutu bukalah indikator dari performa Galaxy A5 secara keseluruhan, jadi walau nilainya kecil, tetapi hape ini sudah bebas lag dan main game HD lancar jaya. emoticon-Blue Guy Peace

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

KELENGKAPAN SAMSUNG GALAXY A5 DI DALAM DUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v.

Quote:Rekomendasi Launcher Themes yang cocok bagi Samsung Galaxy A5

Launcher Themes ini direkomendasikan karena sangat sedikit makan RAM, smooth, tampilan falt,sederhana serta cantik,..serta menyatu dengan warna Super Amolednya emoticon-Blue Guy Peace , nama Launchernya " GEAK OS"

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

REKOMENDASI LAUNCHER GALAXY A5



Quote:
Peraturan Forum Ini


1. No junkers & Spam.

2. No Flame-ing (Beda pendapat hal yg wajar,hargai perbedaan tersebut).

3. Post Gambar/Picture wajib menggunakan SPOILER.

4. Dilarang Posting satu kata,greeting,OOT(Out Of Topic).

5. Posting usahakan MULTIQUOTE.

6. Dilarang membanding-bandingkan dengan product tetangga.

7. Dilarang Berjualan atau memberikan link jualan untuk kepentingan sendiri.

8. Gunakan PM (Private Message)jika ingin posting link jualan.

9. Biasakan membaca Page one & page-page sebelumnya sebelum
bertanya.

10. Jangan biasakan men-sundul pertanyaan yg belum terjawab(kalo belum terjawab artinya belum ada yg bisa memberi jawaban atas pertanyaannya,harap sabar).

11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail pertanyaa secara lengkap, misal :
a. Awal permasalahan dan apa yang sudah dilakukan.
b. Berikan Screen Shot(Jika perlu).
c. Untuk pertanyaan yg bersifat Tutor/Step harap baca page one terlebih dahulu,jika tidak ada info tutor/step yg di inginkan,silahkan bertanya.


Quote:SANKSI TEGAS

1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned


Maaf gan kalau sebagian besar Video youtube semua, because Video Tells everything ^^v emoticon-Blue Guy Peace

Sebagai Apresiasi agan boleh ngasih nubie emoticon-Toast , tetapi kalau bisa ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tolong kalau bisa di emoticon-Rate 5 Star ya gan

sekian ,terima kasih..Asssallamulaikum wr,wb

Quote:[[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

1. Q: Berapa harga samsung galaxy A5 sekarang ?
A:Harga baru = 4.000.000- 4.700.000

2. Q:Isi paket samsung galaxy A5 apa saja?
A:Unit S5,Battrey,Kabel data,kitab-kita,Handsfree,Kartu garansi SEIN & kepala charger.plus simcard ejector

3. Q:Apa samsung galaxy A5 layak di beli meskipun secara spek ada merk lain sama tapi lebih murah?
A:Samsung galaxy A5 merupakan hape samsung yang keren habis secara desain,kamera aduhai, janji samsung update 5.0 Lollipop & dengan nama besar samsung serta service yang memuaskan merata sampe ke pedalaman Indonesia, rasanya sangat layak beli nih hape emoticon-Blue Guy Peace

4. Q:Versi samsung galaxy A5 yang beredar di indonesia yang mana gan?
A:Versi yang beredar di indonesia adalah versi SM-A500FZWAXID spesial LTE edition single nano-SIM only (like iphone)

5. Q:Bedanya apa gan versi samsung galaxy A5 indonesia & internasional?
A: A5 internasional ada yang duos dan tidak bisa LTE & NFC gan..

6. Q:Kalo mau beli samsung galaxy A5 internasional dimana gan?
A: Di FJB banyak & di luar negeri(Malaysia/Singapore).

7. Q: Garansi samsung galaxy A5 internasional bisa di klaim ke SEIN gak gan?
A:Tidak bisa,Samsung indonesia hanya menerima klaim garansi dari tipe SM-A500FZWAXID SEIN.

8. Q:Samsung galaxy A5 yang beredar di indonesia berapa internal memory nya?
A:Hanya 16 GB(Free internal : 13,4 GB tersisa).

10. Q:Gan usb cable yg ane dapet apa kalo beli SGA5?
A:U/versi indo yg agan dapet USB2.0 & U/versi internasional dapet USB3.0

11. Q:Gan SGA5 yang beredar di Indo udah bisa Download Booster gak?
A:U/versi indo sudah support Download booster karena sudah 4G LTE edition.

12. Q:Cara cek KNOX gimana gan ?
A:Masuk ke download mode gan(Matikan Hp>TekanTombol Home +tombol power+Volume down secara bersamaan.setelah itu lanjut tekan volume up.

13. Q:Bagaimana cara melakukan screenshot di SGA5 ?
A:Tekan tombol home + Power secara bersamaan dan tahan hingga ada screenshot.

15. Q:Apa bedanya SGA5 buatan negara A,B & C ?
A:Tidak ada bedanya gan,samsung sudah punya standar untuk kualitas produk mereka.

16. Q: Apa SGA5 akan bisa update Official ke os android 5.0 Lollipop nantinya?
A: ya kita boleh bangga karena samsung menjanjikan update buat SGA5 sekitar Juni 2015 nanti

17. Q: Apakah SGA5 support USB OTG?
A: ya support, tapi setelah dapet update official 5.0 Lollipop

18: Q: Apakah dengan skor poin benchmark antutu mencapai 21450 serta masi kalah dengan merk lain dengan prosesor sama, menyebabkan performanya kurang bagus dan lebih cepat lag di banding merk lain?
A: Walau skor antutunya kalah besar di banding merk lain dari prosesor sama, akan tetapi faktanya dalam penggunaan selama dipakai SGA5 smooth, tidak ada lag,powerfull, dikarenakan sudah 64 Bit & faktor Besaran RAM 2 GB lebih besar dari para competitor, ingat, besaran RAM tidak dihitung dalam Antutu Benchmark, tetapi sangat mempengaruhi kecepatan. emoticon-Blue Guy Peace

19. Q: diantara semua produk samsung, mana produk samsung dengan desain paling bagus & mewah serta harga relatif terjangkau?
A: tentu saja SGA5, dengan ketipisan body 6,6 mm mengalahkan SGS6 dengan 6,9 mm, dan body Full metal

20. Q: Apakah layar SGA5 sudah Gorilla Glass 4 ?
A: Ya benar, liat aja di video di atas.emoticon-Blue Guy Peace

21. Q: Apakah kamera 13 Megapixel sudah dilengkapi setting HDR?
A: Yup, Jangankan HDR, setting ISO ala fotografer prefessional juga ada.
Diubah oleh bujang.manna
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 355
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
05-09-2015 23:15

LOLIPOP

Sepertinya tetap gakbisa suppport OTG biarpun sudah upgrade lolipop.. jadi harus root juga emoticon-Sorry
tapi secara keseluruhan lebih nyaman sih pake lolipop ketimbang kitkat. notifikasi nya yg penting jd ada di locksreen dan timbul pop up diatas saat onscreen
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 02:58
Quote:Original Posted By D3V175
setelah beberapa hari pake lolipop..

- notif yang muncul seperti pop-up diatas, cukup mengganggu
- baterai sedikit lebih boros
- hasil camera menurun sedikit, tidak sebagus di kitkat
+ touchscreen sudah tidak ngelag lagi ketika di cash
+ lebih smooth dan main game tidak terlalu lag dibanding kitkat
+ tathering lebih bagus, laptop ane jadi lebih cepet dapet internet dari A5
+ developer option lebih banyak -> tapi belom di coba2, fungsinya untuk apa aja.emoticon-Hammer (S)

setelah update, belum ketemu masalah.... emoticon-Blue Guy Peace


wah bisa dijelaskan gan bagaimana kriteria menurunnya hasil kamera? hehehehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 03:00
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v lumayan gan ada game tambahan. nilai tertinggi ane cuman 1 😠
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 03:02
Quote:Original Posted By wandistd
gan apa samsung A5 udah pake corning gorilla glass...
di GSMarena katanya udah pake... tpi koq gak ada spesifikasi untuk gorilla glass di box nya..

mohon pencerahannya


sudah gan, liat langsung aja di web gorilaglass, ane lupa web nya apa. coba agam cari sendiri.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 10:35
Quote:Original Posted By Kephinz88


wah bisa dijelaskan gan bagaimana kriteria menurunnya hasil kamera? hehehehe


autofokusnya kurang responsif dibanding kitkat... jadi suka blur..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 10:44
gan mw tanya nih... kok a5 ane lngsung upgrade ke lolipop pdahal ane blum root...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 11:27
Quote:Original Posted By alat.pemadam


sudah gan, liat langsung aja di web gorilaglass, ane lupa web nya apa. coba agam cari sendiri.


ini gann link nya : http://www.corninggorillaglass.com/e...sung-galaxy-a5

Quote:Original Posted By D3V175


autofokusnya kurang responsif dibanding kitkat... jadi suka blur..


oh begitu gan. wah makasih infonya gan, ane A5 user. Overall masih oke ya berarti. ane bakalan update ke lolipop dehh emoticon-Ngakak (S)
ntar kalau sempet ane bakal kasi review dari ane sendiri setelah update ke lolipop emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 13:46
Quote:Original Posted By scumbag4dgk


A5 ga support si marshmallow, yg dapet malah A7 dan A8 emoticon-Cape d... (S)
kasian dikau A3 dan A5 emoticon-Ngakak (S)

menurut ane cukup di Lolipop dulu, ntar kalo ingin pake marsmallow beli hape baru :P



yahh masa gak support gan emoticon-Cape d... (S) aturan a3 aja yg gak dapet emoticon-Cape d... (S)
seharusnya a5 keatas dapet emoticon-Mad (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 19:13
Mohom pencerahannya gan..

Ane baru beberapa hari make A5 dari OS bawaan Kitkat
Kemaren dpt notif OS Lolipop jadi ane langsung upgrade

Setelah selesai di upgrade pas lg nyoba selfie kok PALM SELFIE nya gk maen pdhal sebelumnya uda nyoba dan bisa skrg malah gk bisa tp voice bisa pas cek di video tutorialnya tau2nya ada logo tangan di camera eh pas ane cek tau2ny gk ada di ane punya..

Baiknya gmn ya?? Mohon bantuanny gann..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 19:40
Quote:Original Posted By mungkurakura
Sepertinya tetap gakbisa suppport OTG biarpun sudah upgrade lolipop.. jadi harus root juga emoticon-Sorry
tapi secara keseluruhan lebih nyaman sih pake lolipop ketimbang kitkat. notifikasi nya yg penting jd ada di locksreen dan timbul pop up diatas saat onscreen

bukan nya pas kitkat notif pop up saat on screen jg udah ada ya? malah skrg gede bgt notif nya jd ganggu bgt cmiiw
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 20:06
Ada yang tau cara idupin lampu indikator klo ada notifikasi ataupun tanda hp lagi di cas?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 20:42
pada saat buka kamera kan ada logo pengaturan...
setelah buka pengaturan tinggal tekan aja reset pengaturan...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 21:10
Quote:Original Posted By rejectionthing
Mohom pencerahannya gan..

Ane baru beberapa hari make A5 dari OS bawaan Kitkat
Kemaren dpt notif OS Lolipop jadi ane langsung upgrade

Setelah selesai di upgrade pas lg nyoba selfie kok PALM SELFIE nya gk maen pdhal sebelumnya uda nyoba dan bisa skrg malah gk bisa tp voice bisa pas cek di video tutorialnya tau2nya ada logo tangan di camera eh pas ane cek tau2ny gk ada di ane punya..

Baiknya gmn ya?? Mohon bantuanny gann..




pada saat buka kamera kan ada logo pengaturan...
setelah buka pengaturan tinggal tekan aja reset pengaturan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 22:34
edit : salah gan

review lollipop emoticon-Malu (S)

keren gan... belum tau kelemahannya dimana nihh hehehe emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh 68....
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 22:34
Quote:Original Posted By alvaro2809
Ada yang tau cara idupin lampu indikator klo ada notifikasi ataupun tanda hp lagi di cas?


A5 gak ada lampu notifnya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
06-09-2015 22:47
Quote:Original Posted By wandistd




pada saat buka kamera kan ada logo pengaturan...
setelah buka pengaturan tinggal tekan aja reset pengaturan..


Wah usah berhasil gan.. makasihhh emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
07-09-2015 06:07
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Siapa tau ada yang berminat, bisa PM ane hehe
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
07-09-2015 08:08
gan ane mau nanya gan, ini kenapa ya a5 kalo kita ngescroll gambar warna hitam kaya ada warna ungu ungu gitu ya gan? oh ya ada cara untuk ngefixinnya ga?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
07-09-2015 09:30
Quote:Original Posted By wandistd
gan mw tanya nih... kok a5 ane lngsung upgrade ke lolipop pdahal ane blum root...

kalo mau upgrade mah ga harus di root gan..
kalo masalah upgrade sendiri mungkin fitur auto update agan belum dimatiin jadi pas ada pembaruan langsung download sendiri.emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
07-09-2015 10:50
Quote:Original Posted By huddanson
gan ane mau nanya gan, ini kenapa ya a5 kalo kita ngescroll gambar warna hitam kaya ada warna ungu ungu gitu ya gan? oh ya ada cara untuk ngefixinnya ga?

Itu kelemahannya layar amoled. Tapi gak ganggu2 amat kan gan
0 0
0
Halaman 69 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia