News
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dc94cbc0cb17ff188b456b/ahok-salah-lagi-pernyataan-ahok-soal-bakau-rusak-karena-abrasi-dinilai-tak-benar
Pernyataan Ahok soal Bakau Rusak karena Abrasi Dinilai Tak Benar JAKARTA, KOMPAS.com - Pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang menyebut hutan bakau di Pantai Indah Kapuk dan Pluit, Jakarta Utara rusak karena abrasi dinilai tidak benar. Sebab, kerusakan hutan bakau justru disebabkan tindakan pengembang yang memadatkan tanah di area tersebut. Direktur Pusat Studi Perkotaan Ruang
Lapor Hansip
25-08-2015 23:16

[Ahok Salah Lagi] Pernyataan Ahok soal Bakau Rusak karena Abrasi Dinilai Tak Benar

Quote:
Pernyataan Ahok soal Bakau Rusak karena Abrasi Dinilai Tak Benar


JAKARTA, KOMPAS.com - Pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang menyebut hutan bakau di Pantai Indah Kapuk dan Pluit, Jakarta Utara rusak karena abrasi dinilai tidak benar. Sebab, kerusakan hutan bakau justru disebabkan tindakan pengembang yang memadatkan tanah di area tersebut.

Direktur Pusat Studi Perkotaan Ruang Jakarta Marco Kusumawijaya mengatakan, kawasan PIK dan Pluit dulunya merupakan lahan basah (wetland) yang terdiri atas hutan bakau dan rawa-rawa. Ia menyebut lahan basah ini memiliki banyak fungsi.

"Wetland di pantai utara Jakarta berfungsi memurnikan air, menjaga keanekaragaman hayati, tempat hidup berbagai spesies, tempat menampung air dan menahan gelombang," kata dia kepada Kompas.com, Selasa (25/8/2015).

Menurut Marco, dalam perkembangannya hutan bakau dan rawa-rawa di pantai utara Jakarta sempat diubah menjadi hutan konversi. Hal itu dilakukan sebelum pengembang kemudian perlahan-lahan masuk dan mengubahnya menjadi permukiman.

"Akhirnya sekarang sebagian besar menjadi permukiman. Fungsi pantai utara bagian barat sekarang tak lebih dari menampung segelintir kelas menengah atas dengan cara yang salah, yakni memboroskan tanah," ujar dia.

Sebelumnya, Ahok mengatakan hutan bakau hanyalah sebagian kecil lahan di Pluit serta PIK. Ia mengatakan pada tahun 1984, sebagian tumbuhan bakau hancur lantaran abrasi.

Pengembang yang mendapat izin membangun perumahan di Pluit kembali membuat hutan bakau. Selain itu, Ahok menyebut lahan di Pluit dulunya adalah tanah gembur, kemudian dipadatkan oleh pengembang untuk membangun perumahan. Pengembang yang memadatkan tanah itulah yang dinilainya berkontribusi menanam kembali bakau.

"Hutan mangrove yang ada sekarang di PIK dan Pluit itu adalah hasil kontribusi pengembang setelah melihat kondisi mangrove yang hancur karena abrasi," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (25/8/2015).

kompor



Mana nih poendukung abrasi ahok? Ada juga muka kita yg bisa kena abrasi dari bacotan Ahok, maksudnya kena ludahnya Ahok emoticon-Big Grin

Mantap dah, gara2 emosi salah ngomong bawa2 PIK, udah kena teguran warga PIK ama bos di PIK, eh blunder lagi bilangnya hutan bakau di PIK ilang karna abrasi, goblok akut deh!
Padahal udah jelas2 semua bilang hutan bakau fungsinya malah nahan abrasi, ada panastak tolol yg bawa2 artikel lagi hutan bakau ga bisa nahan abrasi!
Ahok blunder lagi, bilang tanah di sana dipadatkan pengembang, di sisi lain pengembang yg berkontribusi membuat konservasi bakau, gimana bakau bisa tumbuh di tanah yg dipadatkan jadi beton?

Akibat bacot lebih duluan dari otak, mau nantang JJ, eh keceplosan bawa PIK emoticon-Big Grin
Ditegur warga PIK ama bos di sana, keringat dingin, lsg mencak2 goblokin JJ emoticon-Big Grin
Giliran semua buka suara inget soal PIK penyebab utama banjir di Jakarta, eh blunder lagi bilang hutan bakau hilang karna abrasi bukan oleh pengembang!

Semakin memperjelas Ahok itu takut ama PIK, takut mati lah! Apanya yg teriak2 berani mati demi konstitusi? Apanya yg teriak2 berani membela warga miskin? Ama kasus ginian aja udah jelas Ahok memihak PIK koq emoticon-Big Grin

Ayo hok, gue dukung jilat trus pantat orang kaya di PIK sampe bersih, karna mereka itu pendukung utama buat kasih KTP ke loe emoticon-Big Grin

Ahok ga bakalan berani buat benerin PIK dan balikin ke konservasi hutan mangrove lagi, balikin lagi species di sana jadi adem emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 5
[Ahok Salah Lagi] Pernyataan Ahok soal Bakau Rusak karena Abrasi Dinilai Tak Benar
02-09-2015 19:19
Btw, soal akses jalan Permata Buana ke sekolah Springhill kyg ditutup udah dibuka?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia