News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e5826bd89b09012a8b4568/jokowi-kaget-saat-tahu-penghasilan-driver-go-jek
Di tengah-tengah kesibukannya, Presiden Joko Widodo pada Selasa 1 September 2015 menyempatkan menjamu makan siang sejumlah elemen rakyat. Kali ini, makan siang di Istana Negara yang diundang adalah sopir Go-Jek, ojek pangkalan, Metromini, Kopaja, dan taksi. Seusai santap siang, disempatkan dialog antara masing-masing perwakilan dengan Presiden Jokowi. Hampir semua menyampaikan keluhannya. Saat mem
Lapor Hansip
01-09-2015 17:48

Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek

Di tengah-tengah kesibukannya, Presiden Joko Widodo pada Selasa 1 September 2015 menyempatkan menjamu makan siang sejumlah elemen rakyat.

Kali ini, makan siang di Istana Negara yang diundang adalah sopir Go-Jek, ojek pangkalan, Metromini, Kopaja, dan taksi.

Seusai santap siang, disempatkan dialog antara masing-masing perwakilan dengan Presiden Jokowi. Hampir semua menyampaikan keluhannya.

Saat meminta perwakilan Go-Jek untuk tanya jawab, diwakilkan oleh Suryadi. Presiden mengaku sempat mendapatkan informasi mengenai perselisihan antara Go-Jek dengan ojek pangkalan.

Saat disinggung mengenai penghasilan driver Go-Jek, jawaban Suryadi membuat Jokowi tercengang.

"Bisa Rp300-400 ribu," kata Suryadi, yang sempat membuat Jokowi tercengang. "Banyak banget dong," kata Jokowi terkejut.

"Alhamdulillah," lanjut Suryadi lagi.

Dibandingkan dengan ojek pangkalan, yang sebelumnya telah ditanyakan oleh Presiden bahwa penghasilan sehari di bawah Rp100 ribu, memang terbilang sangat besar.

Bahkan sudah setara dengan penghasilan sopir taksi. Walau begitu, Jokowi meminta agar tidak semua beralih ke Go-Jek. "Banyak banget ya," lanjut Jokowi dengan nada keheranan.

http://teknologi.news.viva.co.id/new...-driver-go-jek

jangan2 wiwi mau jadi pengemudi gojek juga
Diubah oleh bonta87
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:40
Quote:Original Posted By NeOqzruh
mungkin ada yang ikut gojek disini, bener nggak itungan penghasilan nya sampe 300-400 rebu sehari ? apa cuma bualan ?
karena kalo itungan 25 km dihargai 15 rebu .... bayangin berapa ratus kilo buat dapetin 300-400 rebu
ditambah traffic macet ibukota yang super sekali apa iyaaa penghasilannya segitu sehari ??



Maksudnya itu dalam jarak 25km yg dibayar 15ribu. Lah yg mau nganter penumpang sampai 25km dibayar 15rb siapa ? Go jek kan milih penumpang sendiri .. ane aja mesen jarak 16km gk ada gojek yg mau ambil emoticon-Hammer

Kalau 300ribu sehari berarti cukup antar 20 pelanggan sehari
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:41
ndak lama lagi driver Go-Jek bakal disuruh masuk gorong-gorong
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:42
Quote:Original Posted By zorndaike
kalo gila kerja dari jam 5 pagi sampe jam 12 malem sih bisa 1 juta gan.


kalo tarif normal ( entah kapan ) bisa gan dan entah juga ada yang naik gojek apa enggak tapi kalo tarif promo ya nggak bakalan bisa

0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:44
emoticon-Kagets
Diubah oleh kenjtos
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:45
nggak kaget saya kalau jokowi kaget emoticon-Malu (S)
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:47
Quote:Original Posted By dhik@


Maksudnya itu dalam jarak 25km yg dibayar 15ribu. Lah yg mau nganter penumpang sampai 25km dibayar 15rb siapa ? Go jek kan milih penumpang sendiri .. ane aja mesen jarak 16km gk ada gojek yg mau ambil emoticon-Hammer

Kalau 300ribu sehari berarti cukup antar 20 pelanggan sehari


wedew nganter 20 orang ... emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S) kalo emang bisa salut dah dan kayaknya sebulan bakalan ke ugd kecapean emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:49
jangan2 kalo udh lengser bakal ngojek si joko emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 18:56
Quote:Original Posted By NeOqzruh


kalo tarif normal ( entah kapan ) bisa gan dan entah juga ada yang naik gojek apa enggak tapi kalo tarif promo ya nggak bakalan bisa



tarif promo atau tidak driver gojek tetep dapet pengahasilan yg sama spt bukan promo, yg bayar 15 ribu itu penumpangnya (ke perusahaan), drivernya tetap dibayar 4000/km (yg bayar perusahaan)

btw.. coba baca ini : http://megapolitan.kompas.com/read/2....Pilih.Resign.
Quote:
Meski tergolong baru, Faridz sanggup mengantongi hasil rata-rata Rp 500.000 per hari. Itu pun belum termasuk tips dari penumpang.

"Rekor saya Rp 1 juta sehari. Itu nonstop sejak subuh sampai pukul 12.00 malam. Istirahat cuma pas waktu shalat dan istirahat makan siang dan malam saja," ujarnya.
Diubah oleh zorndaike
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 19:11
supir gojek > peminat..

wkwkw
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 19:31
Quote:Original Posted By asher001


Pm.caraanya gan

Gak ada yg istimewa sih gan,,emang aplikaeinya aj yg blom secure.
1 Hp dipake buat entry order, 1Hp buat pickup order.
Biar maen aman buat ngecoh lokasi tinggal pake app fakegps or smacamnya.

Quote:Original Posted By sirmfr


Ada Lagi Suami Istri Pea Pake Beginain emoticon-Ngakak (S)
Orang Deket Rumah Gue Lah.. Jadi Suaminya Jadi Driver Go-JEK Tapi Pelangganya Istrinya Sendiri Kebanyakan emoticon-Ngakak (S) Atau Sodara-Sodarannya Kan Lucu

Mudah2an gojek baca thread ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 19:44
mantap gojek
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 19:50
sithik sithik kaget
sithik sithik kaget
jare kon ojo gumunan
piye thoemoticon-Nohope
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 19:56
gojek mah tar jg lama2 ga ada yg make lg gan kl udah abis promonya..mana kuat sih perusahaan subsidi kang gojeknya terus2an
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 19:58
Kaget karna driver gojek dapat duit lebih banyak dari panastak die-hard. Nastak ga ikut demo nuntut naek gaji ?
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 20:06
Quote:Original Posted By brilie
Cukup pake 2 hp bisa ngakalin aplikasi gojek & grabbike bray,,
Cm kutak kutik doank bisa dapet gaji 2 digit emoticon-2 Jempol


yoi gan..gampang..ane jg tau
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 20:08
Quote:Original Posted By NeOqzruh
mungkin ada yang ikut gojek disini, bener nggak itungan penghasilan nya sampe 300-400 rebu sehari ? apa cuma bualan ?
karena kalo itungan 25 km dihargai 15 rebu .... bayangin berapa ratus kilo buat dapetin 300-400 rebu
ditambah traffic macet ibukota yang super sekali apa iyaaa penghasilannya segitu sehari ??

gak sampe 25km jg kali...
tiap dpt order kan beda"...
ad yg cm 5km, 10km, 15km...
skrg masih dlm masa promo 0km-25km pukul rata 15rb....
biasanya Gojek liat"jg tujuan ordernya, biasanya sih yg 20km keatas jrg ad yg ambil... karena ngitung di jarak dan bensinnya, jd kebanyakan rata"Gojek ambil pesanan jarak dekat 0-15km.

bener kok 400rb sehari, bahkan klo mau 24jm bs dpt 800an, pernah ngobrol soalnya sama Gojek yg pernah ambil order 24 jam
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 20:41
Quote:Original Posted By NeOqzruh
bukannya 25 km = 15 rebu bray
kalo penghasilan 300 rebu , buset berapa ratus kilo tuh ngesot aspal ??


Ya ibarat angkot,dulu pernah pake tarif jauh dekat sama
Kan gak semua penumpang naik dari ujung ke ujung bro
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 20:48
Kaget bohong
Ga aneh
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 20:51
Kaya juga ya kang ojek
Diubah oleh minsyubssi
0 0
0
Jokowi Kaget Saat Tahu Penghasilan Driver Go-Jek
01-09-2015 20:55
Quote:Original Posted By AlkaSeltzerPM
Waduh hati-hati tuh ngebocorin penghasilan nanti bisa di bikin jenis pajak baru buat gojek.....


emang bego itu si gojek
bilang segitu kan berarti 10 juta/bulan artinya bakal kena pajak emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia