alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1
Lapor Hansip
06-08-2015 22:32
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1

First Smartphone with 4GB RAM



[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1






[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1 NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1

Quote:

  • 2.027.2016 Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor
    [link]
  • 19.01.2016 asus terbaru buka service center di lampung, padang, tangerang, manado, kediri, dan cirebon
    [link]
  • 24.10.2015 saran untuk mencari zen case illusion
    [link]
  • 20.10.2015 harga zen case illusion 35r-150r
    [link]
  • 4.10.2015 harga resmi zen case brushed metal maksimal 100r di asc
    [link]
  • 19.09.2015 dengan panosphere bisa mirip gopro tak perlu lagi aksesoris tambahan fisheye
    [link]
  • 18.09.2015 cara setel 4g lte smartfren
    [link]
  • 18.09.2015 jangan sembarang beli adapter fc
    [link]
  • 17.09.2015 Harga adapter fc naik menjadi 200r dari 65r karena fob
    [link]
  • 10.09.2015 asus terbaru buka service center di Bekasi & Banjarmasin dan akan hadir di kota Tangerang, Manado, dan Aceh. [link]
  • 30.08.2015 cara cek manual 4g lte di sekitar kita
    [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]





Quote:


Quote:


OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion
back cover terbaik di dunia


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Diubah oleh zenfone2
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 507
30-08-2015 22:07
zencase illusion, ama loliflash, udh available belum gan?
0
30-08-2015 22:38
Duh ini asus lama amat masukin aksesorisny. paling gak zen ear ny dl gitu dijual.
0
30-08-2015 22:54
Gan help dong
zf ane kena bootloop karna update system
nah ane coba recovery mode tapi gak bisa msuk2 pas buka normal boot juga keluar nya robot error terus
solusi nya gimana ya gan, ane coba search harus clear data dulu sementra ane gak bisa buka recovery mode, apa bisa lewat cmd aja|?
makasih
0
30-08-2015 23:03
Quote:Original Posted By MUKKU
Duh ini asus lama amat masukin aksesorisny. paling gak zen ear ny dl gitu dijual.

zen ear katanya dah ada di bukalapak 80rb... td ada yg share info... keknya bukan yg "S"
Quote:Original Posted By loveweaker
hmm zen ear di TP sama BL udah ada tuh cuman harganya 83 rb (harga asli 70 rb)

mau power bank,tapi butuh apa pengen ya gue? emoticon-Hammer (S)

pengen juga beli kartu sd sandisk yg 32 gb class 10 tapi yg vgen 8 gb class 6 masih bagus dan berjalan normal di hp gue..

gue banyak pengennya yah? emoticon-Hammer (S)

huah menyebalkan sekali mengingat hal itu ... -_-

Quote:Original Posted By speedhacker


Layar freeze gmn gan maksudnya ? ane sih sejauh ini problem cuman kalo misal scrol ke atas/bawah di app malah kebacanya geser kiri/kanan kalo touch doang kadang suka geser sendiri itu aja sih. semoga cepet fix

smmi test gan pake kalkulator masukin .12345+= trus touch test... kl error2 gitu service center aja gan...
Diubah oleh dilematik
0
30-08-2015 23:22
Quote:Original Posted By TanyaMama
malam gan .
sudah ada yang coba install custom rom di zenny nya ?
mau nyobain 5.1 udah ga sabra hahaha

pernah coba yg cyanogen
kalau gak sabar, gak ada salahnya dicoba
Quote:Original Posted By kira.tekaje22
Gan help dong
zf ane kena bootloop karna update system
nah ane coba recovery mode tapi gak bisa msuk2 pas buka normal boot juga keluar nya robot error terus
solusi nya gimana ya gan, ane coba search harus clear data dulu sementra ane gak bisa buka recovery mode, apa bisa lewat cmd aja|?
makasih

keluar robot error ketika masuk recovery bisa coba tekan volume up + power (lepas volume up setelah 1 detik)
kalau tetap gak bisa, bisa coba cara berikut :
Quote:http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...ight=downgrade

Diubah oleh archer928
0
30-08-2015 23:48
Quote:Original Posted By speedhacker


Layar freeze gmn gan maksudnya ? ane sih sejauh ini problem cuman kalo misal scrol ke atas/bawah di app malah kebacanya geser kiri/kanan kalo touch doang kadang suka geser sendiri itu aja sih. semoga cepet fix


kl app icon diteken tahan begeter ga gan? coba nyalain trus matiin glove mode biar cepet ilang.
0
31-08-2015 00:03
Gan ane numpang nanya. Knpa ya musik ane sering stop sendiri kalo d buat buka aplikasi laen ?? Smoga agan2 disini sudi membantu
0
31-08-2015 00:49
Astag
a masih gak bisa gan
Ane pernah sekali bisa masuk recovery tapi malah gak bisa lagi
Kan bootloop loading muter nah ane malah robot ijo error kedap kedip
Pas di charge juga muncul robot ijo itu bukan gambar charge
Seolah sistem nya ilang
Agan 2 mungkin ada yg mau bantu, ane daerah kota bekasi bakal ane bayar sms aja 081517846995
Makasih bgt gan
0
31-08-2015 02:11
Quote:Original Posted By kira.tekaje22
Astag
a masih gak bisa gan
Ane pernah sekali bisa masuk recovery tapi malah gak bisa lagi
Kan bootloop loading muter nah ane malah robot ijo error kedap kedip
Pas di charge juga muncul robot ijo itu bukan gambar charge
Seolah sistem nya ilang
Agan 2 mungkin ada yg mau bantu, ane daerah kota bekasi bakal ane bayar sms aja 081517846995
Makasih bgt gan
kl gambar robot ijo error dah betul itu tinggal pencet power tahan trus pencet vol up ceklik lepas lagi vol up nya trus lepas powernya sabar dikit hrs nya sdh masuk recovery dgn menu pilihan.... atau kl ga bisa...
pencet power 10 detik spy mati HH nya cas aja 30 menit... trus ulang lagi.. pencet vol up tahan trus power tahan pas geter 2x lepas powernya tahan vol up nya... nanti masuk droid boot... pilih recovery pake tombol vol down... okein pake enter sabar... trus nanti ada robot ijo tidur error... tken power tahan trus pencet vol up ceklik lepas lg vol upnya lepas power nya sabar dikit dah masuk di recovery muncul pilihan.. recovery... awal pilih aja reboot system.. kl 30menit ga bisa start up ... ulangi lg tapi kali ini hard reset aja dgn milih wipe data/factory reset.. sabar prosesnya lama.. buat kopi...jgn di utak atik... tunggu aja 10-20 menit...
tutornya ada di halaman 1, sama 3 page keblakang ane share video dr yutube gan... emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh dilematik
0
31-08-2015 02:18
Quote:Original Posted By Dutzkrieg
kl app icon diteken tahan begeter ga gan? coba nyalain trus matiin glove mode biar cepet ilang.


kalo app ditahan ga geter sih gan, cuman kadang miss touch atau touch kurang respon aja hhe
0
31-08-2015 08:31
Quote:Original Posted By dilematik

gan.. acara event zenpad kemarinan gimana gan? case illusion n asesoris lain... ato foto2 share dimari gan...


ini gan https://www.facebook.com/1820374899/posts/10203294010550610
0
31-08-2015 08:32
Quote:Original Posted By zenfone2


ini gan https://www.facebook.com/1820374899/...03294010550610

emoticon-Jempol
Diubah oleh dilematik
0
31-08-2015 10:12
mau tanya, kalo update firmware emang bs kena resiko bootloop? penyebabnya apa ya? kok saya bca2 kebelakang ada yg kena bootloop cmn krna update, jd serem
0
31-08-2015 10:21
Quote:Original Posted By jeundeural
mau tanya, kalo update firmware emang bs kena resiko bootloop? penyebabnya apa ya? kok saya bca2 kebelakang ada yg kena bootloop cmn krna update, jd serem

1.di root lupa unroot... 2. di tengah proses... terganggu.. di utak atik...kurang sabar... atau batrenya minim.. putus tengah jalan...
3. firmware yg di donlot salah... misalnya salah file fw nya bukan dr web asus dan filenya yg bukan full fw... dipake loncat misal dr 2.15 ke 2.20 ... emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh dilematik
0
31-08-2015 10:36
Quote:Original Posted By mjbro
Gan ane numpang nanya. Knpa ya musik ane sering stop sendiri kalo d buat buka aplikasi laen ?? Smoga agan2 disini sudi membantu

pake yg 2GB? kalau ya, coba kurangi aplikasi chat/social media/aplikasi yg berjalan di background
Quote:Original Posted By kira.tekaje22
Astag
a masih gak bisa gan
Ane pernah sekali bisa masuk recovery tapi malah gak bisa lagi
Kan bootloop loading muter nah ane malah robot ijo error kedap kedip
Pas di charge juga muncul robot ijo itu bukan gambar charge
Seolah sistem nya ilang
Agan 2 mungkin ada yg mau bantu, ane daerah kota bekasi bakal ane bayar sms aja 081517846995
Makasih bgt gan

dimatiin paksa bisa?
kalau bisa, masuk fastboot mode normal (power+volume up)?
setelah itu masuk recovery mode normal (dari mode atas pilih recovery mode)?
setelah masuk recovery mode (awalnya pasti android tidur), tekan power + volume up dan lepas volume up setelah 1 detik, kalau sudah berubah dari android tidur lepas tombol power
lebih lengkapnya coba baca dari link berikut :
Quote:http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...ight=downgrade


ini sebelumnya diapakan?
Quote:Original Posted By jeundeural
mau tanya, kalo update firmware emang bs kena resiko bootloop? penyebabnya apa ya? kok saya bca2 kebelakang ada yg kena bootloop cmn krna update, jd serem

1. karena sudah root dengan cara yg tidak disarankan
2. pake xposed setelah root dan lupa dimatikan dan di uninstall sebelum update
lebih lengkapnya bisa lihat dari link berikut :
Quote:http://forum.xda-developers.com/zenf...-mode-t3096596

0
31-08-2015 10:41
Ane barusan udah update LRX21V.WW -ASUS_Z00A- 2.20.40.59_ 20150807_7712_user file kurleb 166mb. Ada aplikasi zenflash sm asus mobile. Masih pnasaran katanya batrenya awet yah ? emoticon-Big Grin
0
31-08-2015 11:11
akhirnya bisa juga mindahin file dari internal ke SD card
kondisi unroot 2.20.40.63
0
31-08-2015 11:16
HELP
Gan, ane baru beli Zenfone 2 ZE551ML (32/4) garansi resmi TAM. yg ane mau tanyain ko ngecasnya lama banget ya? padahal pake adaptor bawaannya (ada indikator " + " pas ngecas) tapi pas udah ngecas sampe 47% 20mnt kemudian pas ane cek langsung 100%.

Rinciannya sbb :

15:38 -> 14% (mulai ngecas)
16:38 -> 41%
17:38 -> 46%
17:58 -> 100% (langsung full)

Terus ane udah update firmware ke 2.20.40.63 (last update) ane pake dari 100% sampe 27% terus dicas lagi tetep gan ngecasnya lama emoticon-Frown

05:52 -> 27% (mulai ngecas)
06:52 -> 41% (langsung ane cabut)
Terhitung dari jam tersebut sampe saat ini ane posting (11.05) disini stok di 39% padahal pemakaian browsing, game ringan, bales sms, dual sim aktif, sinyal H+ di sim 1.

Catatan : pas pertama unboxing terus teken tombol power gada respon apa2, sontak ane panik emoticon-Frown terus ane cas selama 3 jam baru keisi 1/4nya (padahal fastcharging). Terus ane cabut dan pasang lagi chargernya langsung 100% emoticon-Hammer (S) ada yg ngalamin kaya ane? Mohon pencerahannya gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh mr.goldy
0
31-08-2015 11:16
Tadi pagi (31/08/2015 06:18) abis update ke 2.20.40.63

Kok sering muncul
"Unfortunately, Google Play service has stoped"
Sama
"Unfortunately, the prosess com.google.prosess.gapss"

Udah ane uninstall update-an Play Google & Clear Cahce
Untuk yang Play Service ga bisa di Uninstall Update-annya ya?

Masih tetep muncul notifnya.
Solusinya gimana ya gan?
0
31-08-2015 11:40
Halo. Mohon petunjuk. Zf2 ane stuck di logo asus. Gak bisa masuk sistem. Ada yg bisa bantu?
0
Halaman 108 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.