alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 38 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c37e029e7404e67d8b456e/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-1
Lapor Hansip
06-08-2015 22:32
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1

First Smartphone with 4GB RAM



[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1






[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1 NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1

Quote:

  • 2.027.2016 Zenfans meetup 2016 : sharing experience - meet other fans - enjoy great honor
    [link]
  • 19.01.2016 asus terbaru buka service center di lampung, padang, tangerang, manado, kediri, dan cirebon
    [link]
  • 24.10.2015 saran untuk mencari zen case illusion
    [link]
  • 20.10.2015 harga zen case illusion 35r-150r
    [link]
  • 4.10.2015 harga resmi zen case brushed metal maksimal 100r di asc
    [link]
  • 19.09.2015 dengan panosphere bisa mirip gopro tak perlu lagi aksesoris tambahan fisheye
    [link]
  • 18.09.2015 cara setel 4g lte smartfren
    [link]
  • 18.09.2015 jangan sembarang beli adapter fc
    [link]
  • 17.09.2015 Harga adapter fc naik menjadi 200r dari 65r karena fob
    [link]
  • 10.09.2015 asus terbaru buka service center di Bekasi & Banjarmasin dan akan hadir di kota Tangerang, Manado, dan Aceh. [link]
  • 30.08.2015 cara cek manual 4g lte di sekitar kita
    [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]





Quote:


Quote:


OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion
back cover terbaik di dunia


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 1






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Diubah oleh zenfone2
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 507
30-08-2015 01:01
Quote:Original Posted By dikkylianzy
misi para senior ane mau tanya nih.... zenfone 2 ane kan kemarin ni habis di root yg boleh ngikutin cara di halaman pertama yg tinggal klik
trus kemarin ni muncul perintah update dan ane pencet ok
trus kok pas restart jd stuck di loading trus ya ga jalan2 kira2 ada solusi?


sama kaya ane kemarin gan, solusinya harus flash ulang
0
30-08-2015 01:04
tolongin gan..hp bini ane kemarin habis di update via OTA..gagal update.
bootloop nih, pertama ane masuk recovery mode masih bisa gan dan ane wipe cache dan restart.
berharap masih bisa masuk normal. tapi masih juga bootloop.
terus ane restart normal keluar gambar atau tampilan robot hijau harusnya kan muncul logo intel, kasus nya begini terus.
ane masuk ke recovery mode tetep juga ga bisa, pas tampilan robot hijau ane pencet tombol power+up. tetap ga bisa masuk keRecovery.... ada yg bisa bantu gimana cara perbaikannya.
0
30-08-2015 01:16
Quote:Original Posted By akifamel
tolongin gan..hp bini ane kemarin habis di update via OTA..gagal update.
bootloop nih, pertama ane masuk recovery mode masih bisa gan dan ane wipe cache dan restart.
berharap masih bisa masuk normal. tapi masih juga bootloop.
terus ane restart normal keluar gambar atau tampilan robot hijau harusnya kan muncul logo intel, kasus nya begini terus.
ane masuk ke recovery mode tetep juga ga bisa, pas tampilan robot hijau ane pencet tombol power+up. tetap ga bisa masuk keRecovery.... ada yg bisa bantu gimana cara perbaikannya.

dah banyak gan tutornya di yusup.. ane pernah juga gitu pas robo ijo bobo tinggal pencet tahan power trus pencet lepas vol up ceklik... masuk daah... lanjut proses tunggu dgn sabar... sukses...
cara masuk recovery &wipe cache partition

tutor flash zen2 (indonesia)
Diubah oleh dilematik
0
30-08-2015 01:53
Ga kuat sama lag nya 58. Akhirnya nekat upgrade ke 63, walaupun blm ada review.

Semoga aman yaa.. Wish me luck guys.
0
30-08-2015 01:56
Quote:Original Posted By a_azhar


sama kaya ane kemarin gan, solusinya harus flash ulang


Quote:Original Posted By dilematik

dah banyak gan tutornya di yusup.. ane pernah juga gitu pas robo ijo bobo tinggal pencet tahan power trus pencet lepas vol up ceklik... masuk daah... lanjut proses tunggu dgn sabar... sukses...
cara masuk recovery

tutor flash zen2 (indonesia)


gan masalahnya ane ga bisa lagi masuk ke recovery mode, udah segala macam jurus pencetan tombol power+up masih juga ga bisa masuk ke recovery mode, tampilan normal dan tampilan recovery mode robot hijau terus....binggung ane nih, harus pencet apa lagi nih biar masuk recovery mode, kalo flash ulang tanpa masuk ke recovery mode bisa ga gan?

0
30-08-2015 01:57
Quote:Original Posted By bontotsg8
Ga kuat sama lag nya 58. Akhirnya nekat upgrade ke 63, walaupun blm ada review.

Semoga aman yaa.. Wish me luck guys.

banyak koq gan di belakang dah pd review... gutlak gan...

Quote:Original Posted By akifamel




gan masalahnya ane ga bisa lagi masuk ke recovery mode, udah segala macam jurus pencetan tombol power+up masih juga ga bisa masuk ke recovery mode, tampilan normal dan tampilan recovery mode robot hijau terus....binggung ane nih, harus pencet apa lagi nih biar masuk recovery mode, kalo flash ulang tanpa masuk ke recovery mode bisa ga gan?


ane msh ga mudeng berarti gan... maksudnya tampilan robt ijo yg mana.. kl lg bobo n error... tinggal pencet tahan power trus ceklik vol up... (power tahan pencet vol up ceklik trus lepas bareng2) masuk ke recovery...
kl gak tahan aja power 10 detik pastiin mati HH nya.
trus ulang tahan vol up sama power pas geter 2x lepas power tahan vol up nya pilih recovery lg... trus pilih reboot aja.. ato wipe data/fac. reset skalian
keknya tutor masuk recovery ada di hal1 gan.. soalnya masalah2 spt ini dah sering dr di rumah lama
Diubah oleh dilematik
0
30-08-2015 02:25
Quote:Original Posted By catchmeifucan


Ane br aja update ke 63 gan,ntar kalo ada minor ane share disini



Semenjak update ke FW 63 ZF2 ane jadi lemot pas mau masuk lockscreen gan, kadang udah ane pencet tombol power bukanya nyal layarnya malah blank hitam aja. Ane coba pencet tombol power berulang2 juga tetep hitam kayak no response. Ketuk layar 2x juga sama no response. Di diemin lama atau di restart baru normal lagi lumayan sering kaya gini jadi ganggu banget.. Ada solusinya kah agan-agan?
0
30-08-2015 02:40
Quote:Original Posted By palmyelectro



Semenjak update ke FW 63 ZF2 ane jadi lemot pas mau masuk lockscreen gan, kadang udah ane pencet tombol power bukanya nyal layarnya malah blank hitam aja. Ane coba pencet tombol power berulang2 juga tetep hitam kayak no response. Ketuk layar 2x juga sama no response. Di diemin lama atau di restart baru normal lagi lumayan sering kaya gini jadi ganggu banget.. Ada solusinya kah agan-agan?

wipe cache partition
tutornya video yusup diatas gan
Diubah oleh dilematik
0
30-08-2015 02:46
Quote:Original Posted By dilematik

wipe cache partition


Ok ane coba ya gan.. Thanks before
0
30-08-2015 02:51
Quote:Original Posted By palmyelectro


Ok ane coba ya gan.. Thanks before

no problemo gan.. kl sampe butlup berarti agan kurang sabar.. dipencet2 ...prosesnya 10-20 menit ... prosesnya terganggu ato krn batrenya dikit mati tengah jalan.. seperti yg sudah sering di ingatkan...
Quote:Original Posted By rizwan88
Baru beli upgrade 2.18 trus ke 2.19 pas instalasi mati sendiri. Pas ku cabut memorinya bisa di update trus yg ke 2.20 ya ku cabut. Apa gara2 memorinya ya yg bikin eror. Mohon pencerahannya gan?

seperti yg dijelaskan di hal satu, salah satu fix butlup
Diubah oleh dilematik
0
30-08-2015 04:32
Posisi di 63 via OTA beberapa kali random reboot, lalu coba wipe cache, masih sama juga, akhirnya restore factory setting, masih sama juga... ada yg ngalamin ga?
0
30-08-2015 05:50
Quote:Original Posted By exofanboy


Wih harganya naik ya? Bulan lalu ane dpt harga 3,2 jt utk ram 4GB memori internal 32GB. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Emang HH agan garansi apaan ? Resmi or Distro ?

Harga resmi dipasaran 4.3-4.0 (4.0 asus store). Kalau ada yg dapat 3.7-3.5 (dengan garansi resmi) itu mah rezeki anak tamfan.


emoticon-Cool
0
30-08-2015 06:01
Z551ML ane kok sering error ya
setelah ada update beberapa hari yang lalu
app yang download dari playstore gak mau buka, kayak ilang gitu datanya.
setelah di factory default baru bisa jalan lagi

ini knapa ya ?, dan gimana solusinya ?, btw ini udah 2x

posisi fw
Diubah oleh xperianz.toro
0
30-08-2015 06:06
Ada yang bisa dititipin boostmaster adapter gak beli di sc? Di kalimantan scnya gak jual soalnya...yang ze551 2/16 adapter bawaannya yang biasa soalnya...siapa tau agan2 yang dijakarta bisa dititipin buat beliin...diuntungin juga gak apa2 dah...
Diubah oleh onalthumband
0
30-08-2015 06:39
Yg 3.2 itu garansi platinum yg garansi distributor.
Yg asli di asus store sbya saya nya knak 3890.
Di wtc sbya hrgnya beragam yg grnsi resmi 3.8-3.5
La kmren saya muter2 di wtc dapatla asus 4/32 garansi data script di apollo kna 3575. Itu pling murah. Tp sya blm semepet nyak2 ke konter yg blm trknal takut di tpu. Mnding yg jelas2 aj.
Performa bagus. Tp memori ramnya cepet habis. G d bua apa2 tgl 1.7-1.8 tus sama kalau di chas pkek fast chrging lyarnya panas. Kyk strika. Kalau hidup di gunung enak. Sayangny hdup di kota pahlawan.😀😁😂
Mau masukin fto buat hrganya gtw gmna cara masukinnya hahaha
0
30-08-2015 06:49
Oh ya gan, kmre kn saya beli trus sma pnjualnya di bilngin gini, buat apa mas beli zenfone. Ze lo panas trus prcuma ram 4gb wong zeny pakai intel jadi ya ramny kemakan bnyak, ram 4gb sama kyk ram 2gb, setelah itu ktnya zeny cepet rusak di icnya sama lcdny to ap saya lupa, rusak gara2 hpnya cpet kpnsan.

Apa bener gan yg di bilangin sama pnjualnya? Mohon infonya gan?
0
30-08-2015 07:01
Quote:Original Posted By rizwan88
Oh ya gan, kmre kn saya beli trus sma pnjualnya di bilngin gini, buat apa mas beli zenfone. Ze lo panas trus prcuma ram 4gb wong zeny pakai intel jadi ya ramny kemakan bnyak, ram 4gb sama kyk ram 2gb, setelah itu ktnya zeny cepet rusak di icnya sama lcdny to ap saya lupa, rusak gara2 hpnya cpet kpnsan.

Apa bener gan yg di bilangin sama pnjualnya? Mohon infonya gan?


kalo masalah ram, lega banget kok, ini free masih 2gb
kalo lcd emang ringkih, gorilla glass abal2
soal panas. rata" hp high spec itu cepet panas, ane pake xperia z2 sama kok panasnya.
0
30-08-2015 07:09
Maaf, salah prosedur test ga jadi post, kirain bug di 63, taunya tombol loudspeaker ke pengcet
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh setya.agus
0
30-08-2015 07:17
Gan ada yg ngalamin kya ane gak. baterai saat 100-40 normal2 aja pas udah dibawah 40 tiba2 baterai langsung loncat2 13, 8, 3, trus langsung matikan daya . Padahal ane udah update sistem terbaru.
Gmn solusinya ya ?
0
30-08-2015 08:00
Quote:Original Posted By rizwan88
Oh ya gan, kmre kn saya beli trus sma pnjualnya di bilngin gini, buat apa mas beli zenfone. Ze lo panas trus prcuma ram 4gb wong zeny pakai intel jadi ya ramny kemakan bnyak, ram 4gb sama kyk ram 2gb, setelah itu ktnya zeny cepet rusak di icnya sama lcdny to ap saya lupa, rusak gara2 hpnya cpet kpnsan.

Apa bener gan yg di bilangin sama pnjualnya? Mohon infonya gan?


Di tawarin hp lenopoh ga? Soalnya gua,sering bgt tuh di tawarin..
(Semacam konspirasi)

Kalau panas ga tuh,gua biasa aja dalam batas wajar (sok tau bener itu abang2)

RAM 4 GB sia2 gara intel? Sok tau bener itu abang2 tau apa dia tentang intel?
Coba lu liat ke thread zenfone 5/6 free ramnya juga normal dibanding sama exynos,mediatek,snapdragon ramnya zf 2 ga normal ya karna emang android 5.0 nya dari sononya emang bug.lagian gua yg pake 2 gb ram sisa 300 mb aja ga ngelag sama sekali.

IC ga cepet rusak tuh,yg pake zenfone 5 di kaskus juga ga ada yg masalahin IC

Tapi ya kalau kaca sih bisa jadi,soalnya emang ujung zenfone emang tipis tapi kalau ga jatoh juga ga masalah
2 hp Zenfone dari puluhan hp zenfone yg gua liat yg kacanya retak
(Emang di desain untuk pake silikon case,case yg mirip kebanyakan yg di pake hp samsul mid end)

Munurut gue ya

Zf 2 gua jatoh 2 kali di jalan tapi ga masalah sih soalnya gua pake UME (jeleknya ga bisa pake O Viewnya,kelebihannya ya aman)
Masih worth lah daripada beli spek jelek terus kesel dan hpnya di banting emoticon-Ngakak)

Atau beli aja TG untuk zenfone 2 nya + case silikon aman aja tuh
Karna zenfone 2 bodinys lengkung jadi pas pake case pun masih enak di gengam.
Diubah oleh loveweaker
0
Halaman 105 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.