alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55de8b785c77984a2a8b4569/surga-di-tulungagung-foto-pantai-kedung-tumpang-bikin-melongo
Lapor Hansip
27-08-2015 11:00
Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo
Bali mungkin boleh bangga punya kolam renang alami Angel's Billabong yang sangat indah. Namun Tulungagung nggak mau kalah dan punya pantai Kedung Tumpang dengan kolam alami yang bisa bikin kamu melongo. Ya, pantai yang kini sedang populer itu punya kolam alami di tepi tebing yang sangat indah. Nggak percaya? Intip deh sederet foto berikut ini.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Selamat datang di gugusan tebing karang Kedung Tumpang. Lokasi ini membentang luas dari sisi barat pantai Blabak hingga sisi timur pantai Glogok di Tulungagung sana.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Karena gugusan tebing karang ini tak punya pasir, beberapa orang menilai sebutan pantai untuk Kedung Tumpang tidak pas.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Yang membuat Kedung Tumpang sangat istimewa adalah di sepanjang gugusan tebing karang itu ada kolam-kolam alami yang super jernih dan cantik.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Kalau kamu tak tahu, kolam-kolam itu terbentuk alami dari erosi oleh ombak laut sehingga tampak luar biasa menggoda.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Tak heran jika Kedung Tumpang kini menjadi populer sekali di Tulungagung. Berniat mencoba lompat ke kolam yang indah dengan deburan ombak laut di depanmu?


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Hanya saja untuk berenang di Kedung Tumpang ini kamu harus waspada. Kamu hanya bisa berenang saat kondisi laut tengah surut.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Kalau kamu ngotot renang di kolamnya saat laut tengah pasang, maka ombak besar bakal menghantam keras tebing karang dan tumpah ke dalam kolam-kolam alami ini.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Bisa dibayangkan dong bahayanya ombak-ombak besar itu jika menyeret kamu begitu saja dan dibawa ke samudera?


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Untuk bisa mencapai kolam-kolam cantik ini, kamu harus cukup berjuang. Karena dari tempat parkir kendaraan kamu harus jalan kaki menuruni bukit sekitar 30 menitan.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Kedung Tumpang sendiri berada di desa Pucanglaban, Tulungagung. Kamu bisa berangkat dari kota Blitar, Kediri bahkan Malang untuk menuju tempat luar biasa ini.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Karena jalanan agak curam, kamu harus menggunakan sepatu atau sandal gunung. Jangan berdandan ala anak mall seperti mengenakan heels atau sandal jepit belaka.


Surga di Tulungagung, Foto Pantai Kedung Tumpang Bikin Melongo

Dan yang paling penting, karena Kedung Tumpang ini masih alami, kamu tak boleh buang sampah sembarangan atau membuat tulisan coretan alay yang membuat tempat ini kehilangan pesona. Selamat berlibur!


Sumber



Mantab Gan, Keren Banget Nih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



Quote:
Diubah oleh provokator.7
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 11
28-08-2015 09:53
mudah2n next bisa kesana,kemarin sedih banget gagal kesana pas main ke rinjani,padahal udah di niatin untuk mampir sepulang dari rinjani,,, T_T
0
28-08-2015 09:53
besok mau kesana gan. ane yg orqng tulungagung baru tau 2 hari yg lalu di ig orang2. emoticon-Ngakak
0
28-08-2015 09:58
jernihnya emoticon-Matabelo jd pengen kesana
0
28-08-2015 09:58
Jalan ekstra sulit, pemerintah kurang memperhatikan tempat2 wisata yg bisa mendatangkan pendapatan negara..
0
28-08-2015 10:02
Waah keren bgt masih jernih emoticon-Matabelo
0
28-08-2015 10:02
tadinya mau jadi silent reader sih
cuman gara gara yang dibahas kedung tumpang ane jadi komen dah emoticon-Big Grin
besok sabtu ane berangkat ke sana gan,mudah mudahan pas ke sana air lautnya surut ya
jadi bisa obok obok kolam emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
28-08-2015 10:11
Tgl 17 agustus lalu ane ksana gan dr sby
Maklum liat pic d instagram n info2 di inet jd tergerak pgn ksana hehe..
Akses sangat sulit makadam mode on dah..
1-2jaman dr kota tulungagungnya...
Jangan pake sedan/mobil rendah mending mpv,suv skalian,city car bolehlah asal nguasain medan yg makadam..
Pas dilokasi parkir mobil ntr ane saranin naek ojek 15rebu,coz klo jalan jauh amir naik turun perbukitan 3kiloan mending sediain stok tenaga bwt trackingnya
Pas dilokasi parkir motor udh deket tuh tracking 1-2kiloan lah dg akses curam pegangan akar pohon n tambang..seru bgt dah hehe
Kmren tgl17 udh rame bgt gan..sampah udh byk dr snack smpe paling sering ane nemu rokok..
Tp alay2 plis jgn dikotorin lah apalagi ditulis2in tuh karang..
Akaes tracking naiknya byuh sangat memelahkan haha tpi seru..
Ane saranin pake sepatu/sendal hiking..
Jgn sandal japit atw spatu mall..
Hadeuu ini pantai bukan kyk kute/sanur
Butuh usaha smpe kepleset2..
Tp terbayar dg indahnya..
Kata pnduduk/yg jualan ini boomingnya pas abis lebaran kmern bru 1bulanan lebih..
0
28-08-2015 10:22
kayanya berendem sendirian ga disarankan.. klo ombaknya tinggi bisa hanyut tuh
0
28-08-2015 10:24
gimana akses kesananya gan? soalnya biasanya hidden paradise itu yg susah jalan menuju ke lokasinya
0
28-08-2015 10:27
jadi pen kesaa gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0
28-08-2015 10:31
keren gan :c tp apa g bahaya disana apalagi klo sewaktu2 ada ombak besar yang datang mendadak ? emoticon-Blue Guy Peace
viewnya dapet gan emoticon-Big Grin
0
28-08-2015 10:35
Tulungagung jawa timur y ?emoticon-Bingung (S) liat foto" d atas jd pengen k sana gan ,, btw agan org sana kah ? boleh nih d bisikin biaya trip nya emoticon-Cendol (S)
0
28-08-2015 10:37
Masukin list dulu emoticon-Big Grin
0
28-08-2015 10:46
masya Allah keren banget gannnn emoticon-thumbsup
0
28-08-2015 10:54
ah serius gan keren banget itu pantai , bening emoticon-Belo
0
28-08-2015 10:59
keren gan nanti kesini
ah kapan kapan
0
28-08-2015 11:01
cedek omahku gan emoticon-Ngakak ayo ndang podo mrono
0
28-08-2015 11:06
wihh keren bgt tpt nya jd kyk kolam gt ya..
keren..
0
28-08-2015 11:21
udah kayak di bali aja
0
28-08-2015 11:46
serasa pernah liat trit serupa sebelum ini emoticon-Malu (S)
tp emang keren bener ini pamntai
0
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.