News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
24-08-2015 08:27
Quote:Original Posted By ko2_7435
URGENTLY REQUIRED


PROCESS ENGINEER

For man power supply at PHE ONWJ & Chevron Duri, with 3 (three) months contract period.

Job Qualification:
· Min. bachelor degree in Chemical Engineering
· Must have at least 5 years total process design experience and applicable experience in the design and construction of offshore oil and gas production platforms, brownfield modification, and pipeline
· Able to operate engineering software for the discipline (HYSYS)
· Ready to work on 24th August 2015

GENERAL REQUIREMENT:
· Good verbal and written communication skills in the English language
· Good interpersonal skills, with the ability to forge productive working relationships with all personnel
· Personal motivation and self-learning ability
· Ability to cope in a positive and productive manner within a high-pressure environment, while handling a large amount of detail as expected in large Projects with aggressive schedules
· Able to work on own initiative and within a team

Please send your application (CV, Certificate & Transcript) to hr@ptsynergy.co.id and put job title name on subject email.


Kind Regards,

HR Department


Synergy sudah mulai supplai SDM juga sekarang.
Saingan Tripatra nich...
Harga lebih kompetitif kah?
Durasi kontrak juga singkat
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
24-08-2015 10:02
Ini ada tulisan menarik dari kompas...
dari salah satu Guru Besar...
Intinya adalah Cost di Industri Oil and Gas sudah terlalu over valued.

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Khlwp

Silakan dicerna tapi semoga saja penilaian beliau bahwa Industri Oil and Gas sdh over valued tidak 100% benar mengingat resiko yg mesti dihadapi pekerjanya dan nilai investasi yang mesti dikeluarkan...emoticon-Smilie
Jangan kejadian seperti Tonasa itu yg malah dijadikan pembenaran dimana di lingkungan yang potensi kebakaran tetapi pekerjanya tidak dibekali APD yang memadai emoticon-Frown
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
24-08-2015 16:44
Quote:Original Posted By blloewy
Ini ada tulisan menarik dari kompas...
dari salah satu Guru Besar...
Intinya adalah Cost di Industri Oil and Gas sudah terlalu over valued.

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Khlwp

Silakan dicerna tapi semoga saja penilaian beliau bahwa Industri Oil and Gas sdh over valued tidak 100% benar mengingat resiko yg mesti dihadapi pekerjanya dan nilai investasi yang mesti dikeluarkan...emoticon-Smilie
Jangan kejadian seperti Tonasa itu yg malah dijadikan pembenaran dimana di lingkungan yang potensi kebakaran tetapi pekerjanya tidak dibekali APD yang memadai emoticon-Frown


thanks gan sharingnya,

paparan sang prof enak dibaca dan sangat masuk akal, intinya memang sekarang sedang proses shifting dan migrasi,
telekomunikasi : (SMS, Telpon ) ke WA, LINE, BB*
transportasi : Opang ke G*jek-GrabB**e U*er
Belanja : Belanja di Mall ke Belanja Online
Migas : Ya...kita sudah tau peralihannya,

kita kudu siap dengan peralihan ini, jika tidak pasti tersisih akhirnya


satu hal yang pas bener dari tulisan si prof adalah masuk dunia entreupener, butuh keberanian dan jiwa juang yang tinggi,....kapan ya ane masuk??

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
25-08-2015 08:23

INSTRUMENT CONTROL ENGINEER VS SUBSEA CONTROL ENGINEER

Gans,

Mau nanya dong

seatau ane perbedaan keduanya adalah :

1. Instrument Control = Untuk Refinery, Distribution (Downstream)
2. Subsea Control = Untuk Production (Upstream)

Tapi, Alat2 yang dipakai hampir sama antara keduanya

Pertanyaan ane :

1. Bisakah dari Instrument Control Engineer pindah kerja ke posisi Subsea Control Engineer tanpa harus kuliah lagi?
2. Bila bisa , masuknya ke perusahaan apa? Owner? EPC? Subcont? Vendor? atau semuanya bisa

Thanks Gan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
25-08-2015 18:05
Quote:Original Posted By GodfatherParana


thanks gan sharingnya,

paparan sang prof enak dibaca dan sangat masuk akal, intinya memang sekarang sedang proses shifting dan migrasi,
telekomunikasi : (SMS, Telpon ) ke WA, LINE, BB*
transportasi : Opang ke G*jek-GrabB**e U*er
Belanja : Belanja di Mall ke Belanja Online
Migas : Ya...kita sudah tau peralihannya,

kita kudu siap dengan peralihan ini, jika tidak pasti tersisih akhirnya


satu hal yang pas bener dari tulisan si prof adalah masuk dunia entreupener, butuh keberanian dan jiwa juang yang tinggi,....kapan ya ane masuk??



Migas peralihannya kemana emang gan?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
25-08-2015 18:24
Quote:Original Posted By BangMeko
Gan buta warna parsial gimana nasibnya nih kalo mau apply di rig?
Yang gw denger2 kalo company based di Indo aja yg bener2 ketat contoh Total Indonesie. Seandainya kita apply di Total katakan based di US atau Perancis, buta warna parsial tidak begitu dipermasalahkan.
Soalnya kerasa banget diskriminasi buta warna parsial di Indo, even yang kerja jadi white collar jg kena dampaknya.


Yah gan ane aja buta warna msh bisa kerja di services hehe keep movin and struggle aja hehe
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
25-08-2015 18:33
Quote:Original Posted By papahoyoks


Yah gan ane aja buta warna msh bisa kerja di services hehe keep movin and struggle aja hehe


Kerja dimana gan? bergerak di bidang apa?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
26-08-2015 11:49
Quote:Original Posted By BangMeko


Kerja dimana gan? bergerak di bidang apa?


Services local gan, kalo ane di cementing gan hehe
Kalo lokal msh ga terlalu diperhatikan soal partial
Kalo udh asing musti belajar ngapalin warna haha
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
26-08-2015 15:14
Halo.. apa kabar migas? emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
26-08-2015 15:23
Salam kenal gan . . ane petapa baru disini . . emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
26-08-2015 15:30
Quote:Original Posted By papahoyoks


Services local gan, kalo ane di cementing gan hehe
Kalo lokal msh ga terlalu diperhatikan soal partial
Kalo udh asing musti belajar ngapalin warna haha


Quote:Original Posted By jherson.vergara
Halo.. apa kabar migas? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By walisongo9
Salam kenal gan . . ane petapa baru disini . . emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)


halow semua..

meskipun lagi lesu..

hayoo semangat..
emoticon-Toast

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
26-08-2015 23:32
alo gan disni ada yg kerja di PT.Control system arena para nusa?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
26-08-2015 23:48
Quote:Original Posted By papahoyoks


Services local gan, kalo ane di cementing gan hehe
Kalo lokal msh ga terlalu diperhatikan soal partial
Kalo udh asing musti belajar ngapalin warna haha


wah ente mantap sekali!! salut ane ama ente bisa tembus.emoticon-shakehand
iya kalau ga ente beli kacamata / contact lens buta warna parsial aja emoticon-Ngakak
Sukses selalu gan, ente menginspirasi ane.emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
27-08-2015 11:14
Gan,
Training di TWI berkualitas gak ya?
Ada yg udah pernah ikut?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
27-08-2015 14:02
Quote:Original Posted By speakingloud


Migas peralihannya kemana emang gan?


Betul Migas peralihan kemana broo, mohon infonya.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
27-08-2015 16:19
Quote:Original Posted By duitseribu


Betul Migas peralihan kemana broo, mohon infonya.


Mungkin ke kendaraan yg make batre gan. Tapi gak tau jg sih kyknya msh belum begitu sempurna kendaraan listrik ini. Di inggirs beritanya lg uji coba kendaraan listrik yg chargernya sambil jalan dijalanan khusus.

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
27-08-2015 19:25
Mantap gaaan. Sukses selalu..
Quote:Original Posted By yuiholic

Ane di grupnya Geoservices.
Betul gan, skrg kerjaan ane nyiapin dokumen tender yg berhubungan dgn technicalnya.



0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-08-2015 20:08
Mau nanya dong suhu,
Kalau mau nyari lowongan yang buat di luar, Spore/Aussie gitu, liatnya dimana ya?
Pengen cari pengalaman di luar.. Piping engineer here.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-08-2015 20:27
Quote:Original Posted By bellafrance
Mau nanya dong suhu,
Kalau mau nyari lowongan yang buat di luar, Spore/Aussie gitu, liatnya dimana ya?
Pengen cari pengalaman di luar.. Piping engineer here.


jonstrit gak ade gan ? coba ubek ubek pasti ada tuhemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
28-08-2015 22:08
Quote:Original Posted By bellafrance
Mau nanya dong suhu,
Kalau mau nyari lowongan yang buat di luar, Spore/Aussie gitu, liatnya dimana ya?
Pengen cari pengalaman di luar.. Piping engineer here.


di Linkedin bejibun tuh lowongan gan
0 0
0
Halaman 463 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia