Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
633
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd55c554c07a14108b456b/beginilah-kehebohan-peluncuran-windows-98-20-tahun-lalu
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun yang lalu Peluncuran Windows 95 Microsoft baru saja meluncurkan sistem operasi terbarunya, Windows 10 dengan antarmuka dan fitur canggih b
Lapor Hansip
26-08-2015 12:59

Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 95 20 Tahun Lalu

Past Hot Thread
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu

Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu


Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun yang lalu
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu


Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
Peluncuran Windows 95


Microsoft baru saja meluncurkan sistem operasi terbarunya, Windows 10 dengan antarmuka dan fitur canggih baru, seperti asisten pribadi Cortana.

Kecanggihan yang ditemui dalam Windows 10 adalah hasil evolusi sistem operasi Microsoft sebelum-sebelumnya, termasuk Windows 95 yang pada hari ini, Selasa (25/8/2015) berulang tahun yang ke-20.

Sejarah Singkat Windows 98


Ya, 20 tahun lalu, Microsoft memperkenalkan sistem operasi Windows 95 yang pada saat itu menimbulkan kehebohan. Seperti apa kehebohan yang ditimbulkan Microsoft saat peluncuran Windows 95 20 tahun yang lalu?

Dikutip KompasTekno dari Mashable, Selasa (25/8/2015), peluncuran sistem operasi Microsoft terbaru saat itu menghabiskan dana 300 juta dollar AS untuk promosi, termasuk menggandeng bintang seri komedi Friends, Jennifer Aniston and Matthew Perry dalam video tutorialnya.


CEO Microsoft Bill Gates saat meluncurkan Windows 95 di Redmond, Washington.


CEO Microsoft, Bill Gates dan komedian Jay Leno saat peluncuran Windows 95 di Redmond, Washington.



Iklan Windows 95 di televisi-televisi juga menggunakan lagu Rolling Stones berjudul "Start Me Up"untuk memperkenalkan tombol Start yang baru diperkenalkan saat itu.

Selain tombol Start, Microsoft juga memperkenalkan Task Bar di bagian bawah layar yang masih dipertahankan hingga saat ini.

Selain itu, Windows 95 juga mendukung penamaan file 250 karakter dan fitur "Plug and Play" yang mempermudah penambahan hardware.

Peluncuran Windows 95


Toko-toko elektronik pada saat itu juga menggelar penjualan pada dini hari dan ribuan orang rela mengantre untuk menyambut sistem operasi Microsoft baru yang "hanya" butuh memori RAM 4 MB dan ruang hard disk sebesar 55 MB itu.

Promosi tersebut memang sukses, Microsoft berhasil menjual 7 juta kopi Windows 95 dalam waktu lima pekan pertama semenjak diluncurkan, rekor yang fantastis pada saat itu. Windows 95 pun menjadi sistem operasi populer di pasar sebelum akhirnya Windows 98 diluncurkan tiga tahun berikutnya.

Sumber


Gimana gan jaman dulu Windows 95 udah canggih banget pada jaman nya emoticon-Ngakak (S)
TS malah belom pernah ngalamin pake Windows 95 secara baru lahir Tahun 94 emoticon-Big Grin
Yang pernah merasakan Windows 95 boleh di share pengalaman nya gan emoticon-Big Grin



Dapet titipan dari Kaskuser lain gan ada sodara kita yang membutuhkan bantuan kita, dulu sempet HT tapi ane bantu up lagi dimari


UPDATE Komeng Kaskuser

Quote:Original Posted By manusiarender
gue ngalamin ini, bokap punya PC dari jaman DOS, jadi, pas jaman windows 3.11 ane udah ngerasain gan, apalagi pas jaman win95.. kebayang kan pertama kalinya layar komputer "bener2 bewarna".. terus pake mouse masih kagok (jaman pake DOS, PC cuma pake kibor gan.. semua tombol kepake, dari tombol F1 sampe F12 gan hahaha) .. udah gitu bokap, ane, kakak, ade, rebutan buat main game, solitaire emoticon-Big Grin

FYI, kemaren baru baru baca artikel, kalo game SOLITAIRE emang dirancang supaya user familiar dengan mouse

link: The True Purpose of Solitaire, Minesweeper, Hearts and Freecell, it was teaching mouse-fluency by stealth.


Quote:Original Posted By limson
Waktu itu masa2 gw baru belajar komputer gan.
Seinget gw, wkt itu gw kursus komputer di CIC, 3 bulan apa sebulan lupa gw.
Belajar ngetik aja masih kayak pake DOS gitu. emoticon-Ngakak (S)
Buka gambar juga ketik rumus di dos.
Dan disketnya tipis2 kayak karton gitu emoticon-Ngakak (S)
Bikin tulisan dimiringin atau ditebelin aja masih pake rumus emoticon-Big Grin

Eh, setelah kelar kursus, gw liat komputer2 pada pake windows emoticon-Cape d... (S)
Ngetik pake microsoft office gampang banget emoticon-Cape d... (S)
Apa yg gw pelajarin di kursus sama sekali ga berguna emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By nakadashi
gue ngalamin tuh masa awal2 peluncuran Win 95, emamng heboh banget disaat itu, dari yg tadinya pada terbiasa dengan OS DOS berubah ke Windows yg grafis, plug & play dan banyak fungsi2 baru yg tidak ada di DOS, dari tadinya untuk masukin perintah itu harus ngetik sekarang bisa cuma klik2 doang emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By serba2nd
Kompie dulu sempet pake 95 98 ME emoticon-Ngakak
Yang gamenya nyari" kunci sama sluncuran dari windows apaan ntu? Kangen kali aja ada game buat androidnye

Update----
2 game legendaris dari kaskuser emoticon-Recommended Seller
Skifree


Chip's Challenge


Quote:Original Posted By CoZiA
Udah ngerasain jaman Lotus 123 dan WordStar juga emoticon-Big Grin
Kalo Windows sih hampir semua pernah, mulai Windows 95, 98 SE, ME, XP, 7, 8.1.
Kalo ga salah disket untuk instal Windows 95 dulu ada kurang lebih 10 biji gan emoticon-Ngakak (S)
Dan yang paling asik menurut ane sih 7 > XP > 98 SE emoticon-Smilie
Belum niat nyoba yang 10 emoticon-Malu (S)
Page one gan.


Diubah oleh Irhamdipura
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 33
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 14:36
Berasa paling wah punya itu emoticon-Ngakak
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 14:39
jadi inget hari pertama masuk kerja emoticon-Big Grin
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 14:47
ane sempet pake nih waktu sd terutama buat ngegame, ada game yang tersohor waktu itu Duke Nukem ama Destruction Derbyemoticon-Matabelo
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 14:49
Masih berupa roh ane gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:03
Judulnya win 98 kok bahasnya win 95 gan..
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:11
95 ane baru berojol emoticon-Ngakak tapi jaman itu win95 kayanya canggih bener ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:22
Quote:Original Posted By juntos
Seinget gw windows pertama itu windows 311 deh gan, bukan windows 95
Gw pernah pake kompie mulai dari dos, softwarenya lotus 123 sama pake document, cuman lupa nama software buat tulis txt.


yang pertama itu microsoft windows 1.0 gan tahun 1985... windows 3.11 itu pengembangan dari windows 3.1 itu mah kira2 tahun 90-94 deh
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:27
Jdi Kangen sama Xp emoticon-Matabelo
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:27
Gagal Pertamax emoticon-Cape d...
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:32
Quote:Original Posted By a12s
ane masih dapet make win 85, 87, 98, Me, 2000, XP dan sampe skrng ane pake vista + win 7, win 10 blm coba, ane jg masih ngerasaain pemrograman cobol dan pascal, benar2 masa2 yg indah gan emoticon-Traveller


Perlu dibuat meme juga tu gan, "jika kalian pernah mgoperasikan komp dg OS ini, berarti kalian sudah Tua"
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 15:46
disket.. mucul mulu.. disk is not formated.. ah.. cape deh..
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 16:38
klo install pake dos salah format data hamsyong emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 16:56
wow jadul amat
bisa ngegame gk tuh
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 18:28
windows 98 mainnya ragnarok offline gan
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 18:32
jadi windows mulai terkenal sejak kapansih? keknya keren banget nih mareketing nya ma ceramahnya si bill gates.konsumennya bisa Langsung banyak banget gitu.........emoticon-thumbsup
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 18:48
Quote:Original Posted By serba2nd
Kompie dulu sempet pake 95 98 ME emoticon-Ngakak
Yang gamenya nyari" kunci sama sluncuran dari windows apaan ntu? Kangen kali aja ada game buat androidnye


Chips challenge sama skifree, gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 18:55
ane belajar pake xp gan, tapi sempet nyobain yang 98 juga soalnya yang ngajarin punya sih haha.
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 19:09
the legend
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 19:09
windows 95 , 98 , 98 SE udah pernah ane coba gan waktu SD , menurut ane paling "bandel" itu 98 SE , sama kayak XP dan 7 lah bandelnya emoticon-Blue Guy Peace , ane udah install windows 10. Sejauh ini ga kerasa beda jauh ama 8.1 kecuali fitur start menu yang barunya hhe
0 0
0
Beginilah Kehebohan Peluncuran Windows 98 20 Tahun Lalu
26-08-2015 19:10
Judul 98 tapi bahas 95 ~_~
0 0
0
Halaman 2 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia