alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 148
20-08-2015 21:02
Quote:Original Posted By tuna.sat
Wah ane baru baca keren nih gan jadi inget jaman sekolah dulu
Ane dulu sekolah di smkn ** rawamangun angkatan thn 2000,dulu bisa sampe sekolah dan pulang sampe rumah dengan selamat aj udah alhamdulillah bgt


Iya gan, kadang musuh bisa nongol dimana ajaa, Jadi was-was gituh gan emoticon-Frown

Salken ye gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By ivan.sami
keep update gan ..


Siap gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By go2dmc


Tq min apdet nya , wlau cuma sdikit emoticon-Frown
nunggu part" tawuran nya nih , wkwkwk .

Itu uda bnyk yg blng kan min , cari aj d pejwan/pejtwu sfth cerita nya .

Keep apdet min emoticon-shakehand

*edited = min , thread lu knp ya last page nya invalid thread trus mncul nya .


Siap gan, ane udah baca kok emoticon-Big Grin

iya emang gitu gan kalo misalnya post baru sampe ganjil belom genap pasti udah nongol page baru, misalnya post 498 udah nongol page baru, padahal belom genap jadi 500.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ramadyo
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By deddy1908


yoi gan udah lama gabuka ni trit, tsnya lg sibuk di twitter cari pengganti anggun emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir


Susah gan cari pengganti dia emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By i4munited
thanks min udah apdet lagi
ditunggu part sama anggunnya


Siap gan ada part nya nanti pas ane balikan sama anggun dan akhirnya ane putusin karena ane suka sama seseorang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kalibaros
la emang anggun kemana min,saking lama gak baca cerita ini jadi lupa sama cerita nya emoticon-Sorry


Ada gan cuman belom masuk ke cerita ajaaa emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By limabelashuruf.


wkwk bener gan,ane tadi juga liat di pejwan, ane jadi keinget thread ini udah beberapa hari gabaca hwhehwhe...


Emang baru ane update kemaren gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh stmkepooo
0
21-08-2015 09:35
numpang ngedeprok di marih yah bang.. emoticon-linux2 emoticon-linux2
0
21-08-2015 09:50
gak ada korban nya nih min tawuran kali ini
0
21-08-2015 17:07
Asekk part tentang tawuran lagi emoticon-Ngakak
0
21-08-2015 17:24
udah jadi senior aja nih min lu sekarang emoticon-Big Grin
anggun keluar dari sekolah ya min emoticon-Bingung (S)
0
21-08-2015 20:57
ngikut nimbrung disini gan yak emoticon-Hammer (S)
0
21-08-2015 21:39
Kurang ngena nih updatenya
0
22-08-2015 17:38
Quote:Original Posted By jackalkaisil
numpang ngedeprok di marih yah bang.. emoticon-linux2 emoticon-linux2


iyaa silahkan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cyber.red
Kurang ngena nih updatenya


Aisyah salah lagi aisyah emoticon-Frown


Quote:Original Posted By kalibaros
gak ada korban nya nih min tawuran kali ini


Yakali gan kalo tawuran ada korban mulu emoticon-Big Grin alumni ane pala nya benjol gan, korban kan tuh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By koensz1412
Asekk part tentang tawuran lagi emoticon-Ngakak


#Enjoy gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By soekampleng
udah jadi senior aja nih min lu sekarang emoticon-Big Grin
anggun keluar dari sekolah ya min emoticon-Bingung (S)


Yoih gan emoticon-Big Grin
Engga gan, masih ada kok nanti ada juga dia di cerita emoticon-Big Grin kayaknya pada ga sabar nih nunggu anggun nongol di cerita emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By ilham1605
ngikut nimbrung disini gan yak emoticon-Hammer (S)


silahkan gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh stmkepooo
0
22-08-2015 19:28
wah boleh dong nyantai dimarih emoticon-Matabelo
0
23-08-2015 12:26
update dong min emoticon-Belo
0
24-08-2015 20:25
di tunggu updatenya gan,kisahnya sungguh menakjubkan
0
26-08-2015 14:15
PART III: Revi.

Quote:Hari itu hari yang cukup melelahkan bagi ane. Hari itu ane terlambat dan disuruh lari mengelilingi lapangan sekolahan sebanyak 10x. Ane telat karena semalem ane abis minum bareng senior2 ane dulu yang sekarang udah pada lulus. Salah satu dari senior ane yg juga sebasis ama ane berulang tahun. Angkatan ane disuruh dateng ketempat dia. Karena ga enak akhirnya ane dan capung yang dateng sebagai perwakilan angkatan ane.

Capung mah enak hari itu dia ga ada pelajaran guru killer, lah ane ada pelajaran dia jadi gabisa bolos.

Pernah ane nyoba bolos pas pelajaran dia dan berakhir dengan sms nyokap yang berbunyi "Ga sekolah mulu bang, kalo ga sekolah pulang jangan keluyuran"

Ane yang lagi di warkop shock berat di sms begini ama nyokap. Kebetulan ane anak satu2nya dan bokap nyokap gapernah ngomelin ane apalagi sampe main fisik dan alhamdulillah keluarga kami hidup tentram dan berkecukupan.


"Min, capek yaa nih minum" suara seorang perempuan dibelakang ane sambil menyodorkan sebotol aqu*.

Ane lagi istirahat dibawah pohon sehabis "tawaf" ditengah lapangan.

"Lu ga masuk rev?" Tanya ane ke revi yang lagi duduk dibelakang ane.

"Kelas gue ga ada gurunya min" kata Revi.

"Oh gitu rev, gue minum yak. Ga lu kasih racun kan nih" canda ane ke revi untuk mencairkan suasana karena revi cukup kaku ketika ngobrol sama ane.

"Engga kok min hehe" kata Revi sambil sedikit tersenyum. Rambut nya yang hitam panjang sebahu yang ia biarkan tergerai pun sedikit bergoyang karena tertiup angin, Muka nya yang bersih dan putih tapi tanpa olesan bedak membuat dia benar2 tampak natural dan cantik. (Dan ane baru sadar kalo dia ga mengikat rambutnya seperti biasa)

"Kalo gua perhatiin lu cantik juga yaa" kata ane sambil tersenyum.

"Sepik ah lu kan buaya min" kata Revi sambil nyubit pinggang ane.

"Aw, sakit tau rev" kata ane sambil memegang pinggang ane.

"Rasain, siapa suruh ngegodain cewek STM" kata Revi sambil melet dengan maksud meledek ane.

"Cieee, berdua-dua an di bawah pohon kayak film2 india" kata orang yang suaranya ga asing di telinga ane. Itu kan suara si Anggun....

"Sial!" teriak ane di dalam hati

"Eh nggun, Mau kemana?" Tanya ane sambil tersenyum ke Anggun. Sekarang ini ane masih di masa pdkt lagi ama Anggun, Dan ane gamau sampe gagal.

"Rev gue duluan yah mau ke kantin" kata anggun sambil tersenyum datar ke Revi dan berlalu tanpa menjawab pertanyaan ane atau membalas senyum ane.

"Iya nggun" kata Revi mencoba ramah.

Anggun pun berlalu kearah kantin.

Revi diam seperti nya dia merasa bersalah. Karena ane ga enak sama Revi ane pun bilang "Selaw rev, Gue udah lama putus kok ama Anggun" kata ane.

Raut muka nya pun berubah yang tadinya menunduk dan terlihat murung jadi sedikit cerah sehabis ane ngomong kayak gitu.

"Rev, gue mau ke kelas dulu ya, Gurunya udah ganti nih" kata ane ke Revi.

"Iyaa Min" kata revi tersenyum ke ane yang sempat membuat ane jadi.... ah sudahlah, saat itu ane masih bener2 cinta ke Anggun jadi gapunya pikiran apa2 ke Revi.

"Makasih yaak minumannya, Masuk lu jan cabut pelajaran mulu" kata ane sambil berlalu meninggalkan Revi.

Saat ane berjalan menuju kelas ane, ane lewat di depan kelas Revi, Ane liat di kelas dia ada Pak Broto (Samaran) Guru yang bisa dibilang cukup tegas dan galak.

Ah, tadi kata Revi dia ga ada gurunya, lah itu kok ada pak Broto yak. Ane pun dibuat sedikit bingung oleh wanita ini. Ga mungkin kelas dia udah ganti pelajaran, karena guru yg tadi ngajar di kelas ane cukup terkenal karena kalo dia ngajar dan 15 menit sebelum bel dia udah pamit cabut dari kelas. Dan ada aja alasan nya, nyuci mobil lah ini lah itu lah.

Karena penasaran ane pun sms Ambon yg sekelas ama Revi.


"Mbon tadi pak broto di kelas lu dari pagi mbon?" Bunyi sms ane ke Ambon

Ga lama hp ane berbunyi, dan itu sms dari Ambon.
"Yoi min, dari pagi doi ngajar di kelas ogut. Nape min?" Kata si Ambon.

"Tadi gua ketemu revi di deket kantin, dia bilang di kelas dia gada gurunya mbon" balas ane ke si Ambon.

"Tadi anak2 kelas gua pada ketawa nontonin lu lari pagi keliling lapangan, Nah ga lama si Revi izin ke kamar mandi ama guru gue, terus dia ga balik2 lagi ke kelas min" bunyi balasan sms dari Ambon.

"Anjrit! Berarti Revi boongin gue dong" kata ane dalem hati.
Hp ane berbunyi lagi padahal sms dari Ambon pun blm ane bales.

"Min revi baru masuk nih, dia diomelin ama si broto jadinya ga boleh ikut pelajaran broto min" bunyi sms dari Ambon.

Duh... jangan2 revi ngebelain cabut pelajaran si Broto biar bisa ngasih gua minum, Segala pake ngibul lagi ke gua bilang gada gurunya.

Ah, apa jangan2 si Revi ini udah jatuh..... Ah ane gamau banyak berharap, Karena inceran ane saat itu cuman Anggun. (Anggun lagi, Anggun mulu, Anggun terus min!!)


Ane tutup dengan quote
Quote:Cewe Tekhnik bandel itu biasa. Gaul nya ama cowo jadi gampang kebawa. Kalo dia gapunya pegangan hidup yang kuat, pasti nantinya dia akan rusak karena kebawa-bawa lingkungan nya.
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan yusufchauza memberi reputasi
3
26-08-2015 14:53
revi pemeran baru kah??
0
26-08-2015 15:22
Quote:Original Posted By air.hina
revi pemeran baru kah??


Iya gan pemeran baru yang sempat sedikit ane bahas di BAB III Part I gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By grindbeersoccer
di tunggu updatenya gan,kisahnya sungguh menakjubkan


hahaha bahasa ente bikin emoticon-Ngakak (S) gan


Quote:Original Posted By aryomaudisesa
update dong min emoticon-Belo


Sudah gan emoticon-Shakehand2 #Enjoy


Quote:Original Posted By frankfreak
wah boleh dong nyantai dimarih emoticon-Matabelo


Silahkan gan emoticon-Shakehand2 #Enjoy
Diubah oleh stmkepooo
0
26-08-2015 15:32
izin nenda gan
0
26-08-2015 16:07
Dikit bener update nya -_-
0
26-08-2015 17:02
Quote:Original Posted By toelank2x
Dikit bener update nya -_-


Perasaan udah banyak deh gan-,-
Quote:Original Posted By grindbeersoccer
izin nenda gan


silahkan gan emoticon-Shakehand2
0
26-08-2015 17:13
nice thread gan .. keep update yaa heheemoticon-Ngakak
0
26-08-2015 23:07
Tawuran tawuran tawuran . ( jdi reader rusuh dkit emoticon-Hammer (S) )
Apdeet miin tawuraan nya , baaaakkk buuuuggg .

btw , cantik mna revo sma anggun min ?
0
27-08-2015 23:18
sip dah .. Udah update .. Lanjutkan emoticon-Smilie
0
Halaman 24 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-seorang-hacker
Stories from the Heart
kuntilanak-itu-istriku
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
ustad-in-love
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.